Язычки трески в кукурузно-сливочном кляре

Категория: Рыбные блюда
Язычки трески в кукурузно-сливочном кляре

Ингредиенты

Язычки трески
600 г
Яйцо
1 шт.
Сливки
0,5 стак.
Мука кукурузная тонкого помола
0,5 стак.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло раст. для фритюра

Способ приготовления

 Язычки трески – очень нежный продукт, считающийся изысканным деликатесом, особенно в странах Скандинавии. Он не нуждается в большом количестве специй, а в его, с одной стороны желеобразной, с другой - упругой консистенции с трудом можно опознать рыбу. Вот так язычки выглядят до приготовления:
 

  Язычки разморозить, вымыть, очистить от плёнок и обсушить бумажным полотенцем. Все составляющие теста перемешать, добиваясь консистенции густой сметаны. Обсушенные язычки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Советую попробовать !

Язычки трески в кукурузно-сливочном кляре

Рецепты с похожими ингредиентами


kil
Лорик!!! Я даже не знала что у трески есть язычки

gala10
Вот это деликатес... А эти язычки где-то можно купить? Никогда не видела и даже не слышала.
Ларочка, спасибо!

dopleta
Я даже не знала что у трески есть язычки
И довольно крупные! Это, действительно, деликатес, девочки, и в продаже его можно найти не часто. Но встретите - купите на пробу. Сама их готовила третий раз в жизни. Случайно натолкнулась на торговлю с фуры с морепродуктами аж с Тихого океана! Накупила их массу отличного качества - великолепный лойн трески, её язычки, крупные креветки! И самое главное, всё без ледяной глазури!

BlackHairedGirl
Лорик, всё, убила я впервые слышу, что у трески есть язычки

gala10
лойн трески
А это что такое?

dopleta
Лойн - это так спинка называется, самые лучшие мясистые части филе.

L
dopleta, Лариса,, просто отвал головы! Спасибо за рецепт и просвещение))))))))

Ирина Ф
Присоединяюсь ко всем несведущим-я тоже не знала про язычки!!!
Ларис, теперь буду их искать)))
Уж очень хочется попробовать такое кушанье

kil
Уф... отлегло, а то я уже думала что только одна такая «тёмная»

dopleta
Всем - пожалуйста! И, чтоб уж было совсем корректно - это, конечно, не в прямом смысле языки, это вырезанная из головы трески нежная и мясистая часть нижней челюсти, но называют ее именно так. Сейчас погуглила - можно их купить! Есть в интернете - и в Москве, и в Мурманке, и в Питере, даже на Авито «Языки трески, деликатес, розница, купить».

Юзер печки
Сразу вспомнился анекдот про попки бегемотов в томате)))

dopleta
Не знаю.

gala10
Хочу язычков трески... в кляре...

Юзер печки
Не знаю.
Модератор вдруг заругаться может... В адаптации суть такова - покупатель приобрел консерву «Мелконарезанные попки бегемотов в томате». Открыл - а там один томат. Пожаловался, а ему в ответ - «Извиняйте, вам попалось... самый центр, в общем...» )))

lettohka ttt
Ларочка фото отпадное! Рецепт суперр!! За неимением трески, наслаждаемся визуально)) Спасибо, уношу в закладки:-)
Думаю любую рыбную филешку можно применить :-) :-)

dopleta
Наташенька, спасибо тебе, дорогая, но что-то мне подсказывает (вернее, не что-то, а конкретные слова «треска» и «филешка») что ты этот отзыв писала к этому рецепту, не?

lettohka ttt
Ларочка

Valerka
Случайно натолкнулась на торговлю с фуры с морепродуктами аж с Тихого океана
у меня такое подозрение, судя по количеству рыбных рецептов, что ты всю фуру купила.. ШУЧУ!!
Но я понимаю тебя. Я однажды за ребенком в аэропорт поехала, траффик был напряженный, вовремя не перестроилась и вылетела не на ту трассу. Ну, думаю, развернусь где-нибудь. Как раз проезжала по мосту, и под мостом, где я решила развернуться, вдруг я напоролась на рыбный рынок!! Мама дорогая!! Те, кто изучал латынь, то знает, что название нижней челюсти по латыни - мандибуля. Так вот эта самая мандибуля у меня отвалилась. Уезжать я оттуда не хотела. Чего там только не было, даже акульи плавники! А! знаю чего там не было. Они говорили, что на следующей неделе должны завести хвосты аллигаторов. Тем более они тут же при тебе готовят, если хочешь. Никаких жутких запахов! Только свежих морепродуктов. Но надо было ребенка забирать. Купила кулечек жаренных морских гребешков и уехала.. Но хотелось купить ну вот все, что там есть!!
Честно, я не помню, были ли там язычки, и никогда не пробовала, но судя по описанию какие они, и как приготовленны, то этот рецепт однозначно из числа моих любимых. Гребешки так и готовят. Будем искать!

dopleta
Обожаю рыбные рынки, Valerka! Во всех странах, где бы ни была, стараюсь их посетить! И гребешки тоже очччень люблю! Во всех видах!

Mandraik Людмила
Лариса, не перестаёшь удивлять я то же не знала, что есть такой деликатес. Увижу - куплю, благодаря тебе буду знать, как готовить

dopleta
А я буду очень рада, если ты не разочаруешься.

gala10
А в Брянске эти самые язычки можно только оптом купить, по 32 кг...



Рецепты в разделе «Рыба в кляре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте