Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: Поповеры - потрясающий американский завтрак
 [1] 2 Вперед >

Поповеры - потрясающий американский завтрак

Избранное
L-olga
02 Авг. 2016, 12:03

Поповеры - потрясающий американский завтрак

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская

Поповеры - потрясающий американский завтрак Поповеры - потрясающий американский завтрак

Ингредиенты

Молоко430 мл (350+80)
Мука пшеничная240
Яйца5 шт
Соль1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Ох, и придумали эти американцы себе такую штуку как поповеры...
  • Ну такие простецкие ингредиенты и так их мало, и таакой результат!
  • Я влюблена в поповеры! Они просты, они вкусны, они уверсальны!
  • Толстая хрустящая корочка, влажный мягкий мякиш...
  • Положите на теплый поповер кусочек сливочного масла и наслаждайтесь!
  • Полейте поповер вареньем - и Ваши дети оближут пальчики!
  • Поповер с печеночным паштетом -  и сытный завтрак для Вашего мужа готов!
  • Поповеры подходят для абсолютно всего - как сладкого, так и соленого, мясного, сырного аккомпонемента. Фантазируйте, комбинируйте - получится абсолютно все!
  • По вкусу они напоминают заварное тесто, только некий упрощенный вариант.
  • Лично я предпочитаю поповеры с медом и филадельфией. Так я балую себя-любимую иногда
  • Прежде всего для поповеров нужна форма в виде больших глубоких стаканчиков.
  • Я на столько одержима поповерами, что обзавелась ради них родной американской формой. Ее же потом приспособила для выпечки пасок-малышек
  • Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков-поповеров.
  • Каждый стаканчик имеет объем чуть меньше чашки.
  • А теперь читайте и сами убеждайтесь, на сколько это просто. И опять-таки, читать дольше чем делать Процесс описан подробно со всякими мелочами, улучшающими конечный результат.
  • 1.Нагреваем 350 мл молока приблизительно до 60-70С (охарактеризуем как тепло-горячее). Просеиваем в миску муку и заливаем ее нашим молоком. Перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. В принципе к шагу 2 можно переходить уже и через несколько минут, но эта дополнительная выдержка улучшает вкус. Ставим разогреваться духовку до 250С. В нее помещаем нашу форму. Она перед использованием должна быть горячей.
  • 2. Смешиваем 2 яйца и 3 белка в отдельной мисочке до однородности (оставшиеся желтки нам не понадобятся). Яйца должны быть как минимум комнатной температуры! А еще лучше, предварительно полежавшие в теплой воде. Выливаем яйца в молочно-мучную смесь и размешиваем до однородности.
  • 3. Всыпаем соль. Кипятим оставшиеся 80 г молока, выливаем его горячим в наше тесто и размешиваем до однородности. Разливаем в нашу горячую форму и отправляем в духовку. Каждый стаканчик наполняем не более чем на 2/3. Они вырастут и будут с большой шапкой, можно даже сказать с целой головой
  • А теперь самое главное - темературный режим.
  • Первые 10 мин - 250С
  • Следующие 8 мин - 220С
  • Затем 20-25 мин - 165С для того, чтобы наши поповеры подсохли.
  • Духовку не открывать!
  • Поповеры - потрясающий американский завтрак
    Поповеры - потрясающий американский завтрак
  • Все, они готовы! Едим сразу горячими! Пока они горячие, корочка хрустящая-прехрустящая, а мякиш влажный и нежный.
  • Поповеры - потрясающий американский завтрак
    Поповеры - потрясающий американский завтрак
  • Вот красавец в разрезе
  • Поповеры - потрясающий американский завтрак
    Поповеры - потрясающий американский завтрак
  • Поповер с клубничным вареньем
  • Поповеры хороши и на следующий день, но обязательно их разогреть в духовке при 180С в течение 5-7 мин.
  • Также поповеры прекрасно морозятся. Просто потом на разогрев потребуется на несколько минут больше.
  • P.S. - выпечка поповеров - увлекательнийший процесс: они растут-надуваются, а потом румянятся. Сплошной восторг! И от приготовления и от поглощения
  • Пеките в удовольствие!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1-2 ч

Программа приготовления:

духовка

               
Гну
02 Авг. 2016, 12:06

L-olga, может быть поповеры и вкусные, но с оглавлением полные непонятки.
L-olga
02 Авг. 2016, 12:08

Цитата: Гну от 02 Авг. 2016, 12:06
L-olga, может быть поповеры и вкусные, но с оглавлением полные непонятки.

Простите, с каким именно оглавлением?
Туся Тася
02 Авг. 2016, 12:11

Странно, вроде бы все в порядке. У меня возник только один вопрос: сколько теста класть в форму?
L-olga
02 Авг. 2016, 12:14

Цитата: Туся Тася от 02 Авг. 2016, 12:11
Странно, вроде бы все в порядке. У меня возник только один вопрос: сколько теста класть в форму?

Это все количество рассчитано на 6 стаканчиков.
Стаканчик наполнять не более чем на 2/3.
Спасибо, что указали на недоделку. Сейчас внесу корректировку в рецепт. 
elvin
02 Авг. 2016, 12:26

Заманчивый рецепт.  А стаканчик примерно какого объема должен быть.?
L-olga
02 Авг. 2016, 12:36

 
Цитата: elvin от 02 Авг. 2016, 12:26
Заманчивый рецепт.  А стаканчик примерно какого объема должен быть.?

Мой стаканчик чуть меньше чашки - примерно 180 мл
Можно печь и в формах поменьше. Только подкорректировать время
Светлана62
02 Авг. 2016, 12:56

L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! У меня есть нордиковская форма "Вафельные стаканчики", вот духота пройдёт, и обязательно сделаю. Положила в закладки.
L-olga
02 Авг. 2016, 13:00

Цитата: Светлана62 от 02 Авг. 2016, 12:56
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! У меня есть нордиковская форма "Вафельные стаканчики", вот духота пройдёт, и обязательно сделаю. Положила в закладки.
На здоровье!
Нордиковские стаканчики все классные и универсальные )
L
02 Авг. 2016, 13:04

Спасибо за рецепт и подробное описание!
Гну
02 Авг. 2016, 13:16

L-olga, теперь оглавление читается. Спасибо за рецепт
 Картинки выглядят очень соблазнительно. Осталось дело за малым: обзавестись стаканчиками.
Премьер
02 Авг. 2016, 14:38

Вообще-то, специальные формочки для поповеров имеют размер существенно меньший, чем 180 мл.
Ориентировочно, это D 3см, а H 4см, т.е. чуть больше наперстка.
Вот как-то так выглядят: Поповеры - потрясающий американский завтрак
Поповеры - потрясающий американский завтрак

Только у меня форма силиконовая, в ней поповеры получаются как раз теми самыми "выпрыгивающими" ("pop-over"), когда верхушка надувается, а нижняя часть скукоживается. Чтобы эффекта выскакивания избежать, формочки должны быть непременно металлическими, и их следует сильно раскалить перед тем как вливать тесто, тогда оно припечется к дну и форма стаканчика у булочки сохранится.
julia_bb
02 Авг. 2016, 14:58

Прикольненький рецепт, спасибо! Уношу в закладки
Формы у меня есть силиконовые, попробую в них
L-olga
02 Авг. 2016, 15:21

Премьер,  информацию про поповеры я не придумала, а взяла с американских источников. А они, как основатели этого "блюда", скажем так, вряд ли будут перевирать. Да и форма у меня оригинальная американская, так и называемая "Popover pan". Поэтому у меня нет смысла что-то пересчитывать. Достаточно просто измерить )))
Да, существуют разновидности, т.н. petite popovers или мини-поповеры
julia_bb
02 Авг. 2016, 17:13

Цитата: L-olga от 02 Авг. 2016, 15:21
Да и форма у меня оригинальная американская, так и называемая "Popover pan"
Небось Nordic Ware?
L-olga
02 Авг. 2016, 17:23

Цитата: julia_bb от 02 Авг. 2016, 17:13
Небось Nordic Ware?


Ох, они...
Ирша
02 Авг. 2016, 18:09

Цитата: L-olga от 02 Авг. 2016, 15:21
основатели этого "блюда"
йоркширцы - йоркширский пудинг , и немцы пекут свои, американцы идут по стопам своих прадедушек, переселенцев с разных краёв света  

самый забываемый ( и сразу узнаваемый  ) рецепт - сколь его не выкладывали - а каждый раз в новинку

зато булочки всегда вкусные  
Премьер
02 Авг. 2016, 18:47

Главное, состав совсем простой. 
Как говорится, из топора...
Ирина Ф
02 Авг. 2016, 18:54

Ирша,  Ириш, вот и я, читая сразу про йоркширские пудинги подумала)
L-olga, Олечка, прекрасные и воздушные поповеры!!! Ах, а с вареньицем, да с клубничным-вкусняшка!!!
Marina22
02 Авг. 2016, 20:15

L-olga, я пекла такие штучки. мне они попались под назанием "выпрыгтвающие булочки".
Они очень вкусные, на вкус как заварное тесто. Я пекла в форме для капкейков. Форму заранее не нагревала. получилось очень хорошо.
Я их даже начинить не успела. в момент смели.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:05

11:04

11:03

11:02

11:01

10:58

10:56

10:56

10:54

10:54

10:53

10:41

10:41

10:36

10:35

10:33

10:32

10:31

10:31

10:26

10:26

10:16

10:11

10:03

10:00

09:55

09:50

09:42

09:40

09:36

09:22

08:56

08:55

08:51

08:09

08:07

08:05

07:23

07:09

07:04

06:58

06:55

06:55

06:17

05:53

03:48

01:27

01:19

01:05

01:01
VK