Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках  |  Тема: Маринованные помидоры
[1]

Маринованные помидоры

Избранное
Ташечка58
« 01 Авг. 2016, 15:17 »
Печать рецепта

Маринованные помидоры

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Маринованные помидоры

Ингредиенты

помидоры толстокожие1 кг
сахар2 ст.лож.
соль1 ст. лож
уксусная эссенция1 ст.лож.
Листья хрена, укроп
чеснок3-4 зуб.
перец горькийпо вкусу
вода1,5 литра

Способ приготовления

  • Количество продуктов дано для одного 3-х литрового баллона.
  • Овощи помыли, заложили в банки. В кастрюле кипятим маринад - вода+соль+сахар. После закипания добавляем эссенцию, ещё раз доводим до кипения и заливаем в банки.
  • Закручиваем и ставим в автоклав. У меня автоклав "Малыш", поэтому технологию рассказываю для него. Заливаем банки горячей водой на 2 см. выше крышек, закрываем автоклав и доводим до температуры 100*. Держим температуру в течение 20 мин., затем сливаем воду, ждём пока температура упадёт до 95* и сбрасываем оставшийся пар через предохранительный клапан.
  • Открываем автоклав, достаем банки, проверяем крышки на плотность закрутки и оставляем остывать. Помидоры готовы.
  • Для тех у кого нет автоклава, этот же рецепт можно сделать залив помидоры дважды. Первый раз заливаем просто кипятком и оставляем на 30 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем специи для маринада, доводим до кипения и заливаем банки повторно. Закручиваем и укутываем перевернутыми до полного остывания.

               

Блюдо рассчитано на

закладка в автоклав

Время приготовления:

1 час

               

Всё для здорового сна

kavmins
« Ответ #1 01 Авг. 2016, 16:26 »

интересно, какие на вкус получаются помидоры? у меня рецепт такой же, но эссенции всего 1 ч.л., надо попробовать увеличить - может понравится!)) спасибо за рецепт!
Ташечка58
« Ответ #2 01 Авг. 2016, 17:52 »

kavmins, на вкус кисло-сладкие. Попробуйте баночку, потом расскажите понравилось или нет
kavmins
« Ответ #3 01 Авг. 2016, 18:13 »

Ташечка58, обязательно расскажу!!!))) думаю, что понравится
Melalenka
« Ответ #4 03 Авг. 2016, 07:58 »

Ташечка58, а точно 1 столовая ложка уксусной эссенции?! Она же... бррр... такая ядреная... Вы не перепутали с 9% уксусом? При пересчете на уксус это получится на 1,5 литра воды 150 гр 9% уксуса.
Рома
« Ответ #5 03 Авг. 2016, 08:30 »


Из рецепта:
Количество продуктов дано для одного 3-х литрового баллона.

На одну банку 0,8-1 литр обычно достаточно неполную чайную ложку эссенции - а здесь 3-х литровая банка.

О пересчете здесь Применение в маринаде уксусной эссенции 70% (пересчет эссенции  на уксус)
Ташечка58
« Ответ #6 03 Авг. 2016, 12:23 »

Девочки, понимаю Ваше возмущение, но кладу именно так - на 3-х литровый баллон 1 ст. лож. эссенции.  Все довольны
Melalenka
« Ответ #7 03 Авг. 2016, 13:50 »

Ташечка58, нет-нет   я не возмущалась -я уточнила просто. Спасибо!!
shlyk_81
« Ответ #8 04 Авг. 2016, 16:22 »

Закрыла 2 банки трехлитровых вчера. Вместо эссенции налила 7,5 ложек уксуса, получилось 100 грамм. Теперь по весу наливать буду. Еще 2 корзины помидоров стоят. Сегодня еще черри по этому рецепту закрою.
Ташечка58
« Ответ #9 04 Авг. 2016, 16:33 »

shlyk_81, в уксус переводить не пробовала, надеюсь всё получится нормально
shlyk_81
« Ответ #10 18 Окт. 2016, 17:55 »

Ташечка58, спасибо за помидоры! из всех рецептов, по которым я закрывала этим летом, Ваш оказался самым вкусным!!! Хорошо, что я много банок сделала. Теперь этот рецепт будет у меня основным!
Ташечка58
« Ответ #11 18 Окт. 2016, 18:21 »

shlyk_81, на здоровье!!! Мы тоже уже потихоньку ныряем за ними в подвал
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:13

17:12

17:11

17:11

17:07

17:07

17:07

17:06

17:06

17:06

17:05

17:03

16:59

16:59

16:59

16:59

16:56

16:56

16:52

16:51

16:45

16:45

16:45

16:44

16:43

16:39

16:35

16:33

16:29

16:24

16:23

16:16

16:16

16:16

16:15

16:08

16:05

16:03

15:57

15:52

15:52

15:51

15:49

15:49

15:46

15:42

15:39

15:36

15:35
VK