Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках Тема: Маринованные помидоры
 [1]

Маринованные помидоры

Избранное
Ташечка58
01 Авг. 2016, 15:17

Маринованные помидоры

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Маринованные помидоры Маринованные помидоры

Ингредиенты

помидоры толстокожие1 кг
сахар2 ст.лож.
соль1 ст. лож
уксусная эссенция1 ст.лож.
Листья хрена, укроп
чеснок3-4 зуб.
перец горькийпо вкусу
вода1,5 литра

Способ приготовления

  • Количество продуктов дано для одного 3-х литрового баллона.
  • Овощи помыли, заложили в банки. В кастрюле кипятим маринад - вода+соль+сахар. После закипания добавляем эссенцию, ещё раз доводим до кипения и заливаем в банки.
  • Закручиваем и ставим в автоклав. У меня автоклав "Малыш", поэтому технологию рассказываю для него. Заливаем банки горячей водой на 2 см. выше крышек, закрываем автоклав и доводим до температуры 100*. Держим температуру в течение 20 мин., затем сливаем воду, ждём пока температура упадёт до 95* и сбрасываем оставшийся пар через предохранительный клапан.
  • Открываем автоклав, достаем банки, проверяем крышки на плотность закрутки и оставляем остывать. Помидоры готовы.
  • Для тех у кого нет автоклава, этот же рецепт можно сделать залив помидоры дважды. Первый раз заливаем просто кипятком и оставляем на 30 мин. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем специи для маринада, доводим до кипения и заливаем банки повторно. Закручиваем и укутываем перевернутыми до полного остывания.

               

Блюдо рассчитано на

закладка в автоклав

Время приготовления:

1 час

               
kavmins
01 Авг. 2016, 16:26

интересно, какие на вкус получаются помидоры? у меня рецепт такой же, но эссенции всего 1 ч.л., надо попробовать увеличить - может понравится!)) спасибо за рецепт!
Ташечка58
01 Авг. 2016, 17:52

kavmins, на вкус кисло-сладкие. Попробуйте баночку, потом расскажите понравилось или нет
kavmins
01 Авг. 2016, 18:13

Ташечка58, обязательно расскажу!!!))) думаю, что понравится
Melalenka
03 Авг. 2016, 07:58

Ташечка58, а точно 1 столовая ложка уксусной эссенции?! Она же... бррр... такая ядреная... Вы не перепутали с 9% уксусом? При пересчете на уксус это получится на 1,5 литра воды 150 гр 9% уксуса.
Рома
03 Авг. 2016, 08:30


Из рецепта:
Количество продуктов дано для одного 3-х литрового баллона.

На одну банку 0,8-1 литр обычно достаточно неполную чайную ложку эссенции - а здесь 3-х литровая банка.

О пересчете здесь Применение в маринаде уксусной эссенции 70% (пересчет эссенции  на уксус)
Ташечка58
03 Авг. 2016, 12:23

Девочки, понимаю Ваше возмущение, но кладу именно так - на 3-х литровый баллон 1 ст. лож. эссенции.  Все довольны
Melalenka
03 Авг. 2016, 13:50

Ташечка58, нет-нет   я не возмущалась -я уточнила просто. Спасибо!!
shlyk_81
04 Авг. 2016, 16:22

Закрыла 2 банки трехлитровых вчера. Вместо эссенции налила 7,5 ложек уксуса, получилось 100 грамм. Теперь по весу наливать буду. Еще 2 корзины помидоров стоят. Сегодня еще черри по этому рецепту закрою.
Ташечка58
04 Авг. 2016, 16:33

shlyk_81, в уксус переводить не пробовала, надеюсь всё получится нормально
shlyk_81
18 Окт. 2016, 17:55

Ташечка58, спасибо за помидоры! из всех рецептов, по которым я закрывала этим летом, Ваш оказался самым вкусным!!! Хорошо, что я много банок сделала. Теперь этот рецепт будет у меня основным!
Ташечка58
18 Окт. 2016, 18:21

shlyk_81, на здоровье!!! Мы тоже уже потихоньку ныряем за ними в подвал
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:53

17:53

17:50

17:47

17:47

17:42

17:41

17:40

17:38

17:36

17:34

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:16

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44

14:43

14:36
VK