Кабачок фаршированный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачок фаршированный

Ингредиенты

Кабачок среднего размера
1 шт.
Фарш мясной
200 гр.
Рис круглозерный
1/2 ст.
Помидор крупный
1 шт.
Лук репчатый крупный
1 шт.
Чеснок
4 дольки
Майонез
1-2 ст. л.
Масло оливковое для смазывания формы

Способ приготовления

 Кабачок помыть, очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семечки.
 

 Подготовить фарш. У меня - из куска пряженой свиной лопатки. Рис отварить до готовности и смешать с мясным фаршем.
 

 Лук и помидоры порезать полукольцами, чеснок - не слишком мелкими кружочками.
 

 Форму смазать растительным маслом (у меня оливковое), выложить половинки кабачка и посыпать их "Вкусной солью".
 

 Заполнить углубления фаршем, сверху выложить помидоры, лук и чеснок. Смазать майонезом.
 

 Запекать в духовке при 180 гр. 1 час.
 

 Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 кабачок
Кабачок фаршированный

Рецепты с похожими ингредиентами


Olka44
беру себе, спасибо!
всегда обращаю внимание на рецепты с кабачками. Подобное делала с синенькими, только серединку не убирала, а просто разрезала серединки проваренных баклажан.
Как сделаю, принесу отчетик!

gala10
Оля, спасибо, что зашла. Надеюсь, тебе такой вариант кабачка понравится. Жду отчёт.

Михаська
Хахой смачный кабачочек - то, Галочка! Кабачок фаршированныйКабачок фаршированный. Ух и вкуснятина у тебя получилась! Кабачок фаршированный А, мои вечно выростят кабанов - рекордсменов. Ни разу ещё маленьких мне с дачи не привозили!
Буду снова рычать за маленькие!Кабачок фаршированный Может, добьюсь, наконец.

gala10
Ириша, спасибо, что заглянула. Для этого блюда как раз очень хороши переростки.

Михаська
очень хороши переростки.
В смысле: сразу на всю компанию?Кабачок фаршированный

Уржаться, тоись, ужраться можно. Мне очень понравилось у тебя, что ты поверх фарша помидорки кладёшь. Я до такого никогда не допетривала!
Теперь, благодаря тебе, буду так готовить обязательно.

gala10
Ириша, попробуй, я так уже.... дцать лет делаю, особенно на праздничный стол, всегда улетает на ура. А если попадается большая дура, а едоков мало, то тоже ничего страшного. В холодильнике 2-3 дня прекрасно живёт, отрезаем куски на раз поесть и греем в микроволновке.

Larssevsk
Галочка, как это я удачно зашла. Кабачки попёрли со всей дури на даче. Спасибо за идею

gala10
Ларочка, спасибо, что заглянула. Очень рада, что рецепт тебе приглянулся. Пробуй! Надеюсь, будет вкусно.

Птаха
Очень люблю кабачки. Замечательный рецептик. Утащила в закладочки. Спасибо, что поделилась с нами такой вкусняшечкой.

gala10
Лариса, спасибо! У меня этот рецепт - один из дежурных в сезон кабачков. И не надоедает.

Натуся
gala10, а я бы не додумалась так кабачок фаршировать режу столбиками и вместо семечек - фарш.
Буду теперь такую же красоту ваять.
Галочка, спасибо за рецепт

gala10
Натуся, я тоже не сама додумалась. Тётя моя научила. И мне с тех пор даже как-то странно - столбиками. Ленивая я, а лодочками - возни меньше.

нинза
Галина, кабачки люблю. Спасибо за рецепт.

gala10
Нина, пробуй на здоровье! Спасибо, что заглянула.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте