Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 140)

alba et atra
Я брала в интернет магазине Айдиго. Хороший магазин,
Спасибо, Ирина!
Я про Айдиго знаю, но он в Екатеринбурге, а варить срочно надо было, вот и воспользовалась тем что было под руками.
На будущее конечно закажу у них пектин.

Бижу
У нас уже перезрела фасолька. Ее можно есть или курицам скормить?
Да ты проверь сначала! )) Просто отвари стручки в подсоленной воде несколько минут и попробуй скушать. Сразу поймёшь, недоварила или просто фасоль перестояла.)) На самом деле она спокойно может неделю крупным полноразмерным стручком висеть, а то и больше, оставаясь в товарной спелости. Переросла - это когда начинаешь жевать, а в створках пергамент и жилки не прожёвываются. Но это я уж и не знаю, что делать надо - она даже вялая и напрочь жёлтая всё равно мягкая обычно.

Если вдруг чудо и перезрела, то можно вылущить зёрнышки и использовать их в суп или рагу. А створки сварить в мешанку курам как картошку.)

Irgata
с Желфиксом мармелад не получился
ага, наверное доза мала, в желфиксе ж не вся масса пектин, там ещё добавки

ну у меня как мармелад-то.. не пластовой, это надо ещё больше пектина забубенить, но масса очень плотная, после ложки не оплывает, вкус хороший, так и тянет снова в рот положить следующую ложечку

и, писала, главное - не переварить = не более 3-х минут с пектином, я до кипения довожу, каструл у меня большой, 8 л, примерно 5-6 л умятой ягоды получается, после добавления смеси сахара с пектином довожу до кипения и выключаю, масса не маленькая - сама себя еще погреет, пока я в баночки разолью, да баночки потом на минут 30 теплым поверху укрою, чтобы крышки лучше прогрелись

да и ни к чему их много-то готовить - всегда можно запектинить по-быстрому любое варенье, на поесть



Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 06:32
А с агаром
вот мне понравилось, хотя, конечно, такую высокоценную ягоду я б не стала варить, это ж какую плантацию надо иметь, чтобы это сокровище (трудоёмкое в уходе) портить кипячением

Сажаем, растим, собираем урожай… - 2461840 play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Сажаем, растим, собираем урожай… - 1470021599
True
2016-08-01T06:19:59+03:00
embedUrl


можно на варенье готовом сделать, агар в варенье сразу и замешивать
вот попробую заагарить старое малиновое варенье - напишу

Rada-dms
Девочки! Всем привет!

Rada-dms, Оля, присоединяюсь к Лене, насобирай семян. Может у нас в южном климате они приживутся.
 Я никак не подберу к нашей жаре помидорки. То кислые, но растут хорошо, то сладкие, но завязь неважная, то листвы много плодов мало.
 И если нескромно, на семена семена рукколы можно напросится? Руккола моя слабость, сначала я ее одна ела, а теперь всех пристрастила.
 Оля и спасибо за инфу о том что растет и как итальянцы выращивают. Надеюсь еще увидеть фото.
В Германии видела странные поля с длинными насыпанными холмиками. Оказалось в них выращивают спаржу.
 Кстати у меня растет лантана выращенная из привезенного черешка из Италии. Так приятно смотреть на нее и знать, что она иностранка.

Наковыряла я из трех помидоров семян и купила семена, так что поделимся!


Сажаем, растим, собираем урожай…

Потом из дома сфоткаю вксь ассортимент, я на даче, ковыряюсь в своих джунглях - было все запущенно, а сейчас вообще все заросло!

Подмосквичка
И до меня мышки добрались
Пока правда внизу огорода, от помидор далеко.
Рядом с концом грядки, холмик и 2 норки, а на грядке нашла сгрызенный огурец
Положила рядом с норками здоровенный огурец, на долго должно хватить.
А если серьёзно, почитала как с ними бороться.
Из всего перечисленного куплю клей.
Надо уничтожать на корню, пока не расплодились.
Ещё предлагают поставить мышеловку, а для приманки положить кусочек хлеба смоченный растительным маслом.
О результатах отпишусь

ирис.ка
Да ты проверь сначала! ))
Бижу, проверила. Хоть и пожелтели уже стручки, но при варке стали мягкими. Здорово! Зимой будет разнообразие.

Jouravl
Всем доброго вечера
Вчера тоже собрала все крупные помидоры из теплицы, Ильин день, мелочь пока оставила.
Было 25 кустов, сорта были итальянские 2 и семена семко.
Мы их ели уже с 5 июля, Черри быстрее всех созревают.


Сажаем, растим, собираем урожай…

В основном итальянские бычье сердце и Скаталоне - сливка

Сажаем, растим, собираем урожай…

Оставила их в бане, пусть дозревают.

Сажаем, растим, собираем урожай…

И заказанные семена уже получила, они прямо в почтовый ящик опустили, муж привезёт в пятницу, тогда сфоткаю.
Могу сделать вывод, что эксперимент прошёл более менее удачно, если учесть, что я их пасынковала только в начале один раз, а потом мне уже было не до помидор.
Теплица во время урагана была тоже открыта, но фито фторой не заболели, только сейчас появляется бурая пятнистость и признаки фитофторы.

Бижу
ирис. ка, ура! Есть сорта с жёлтыми бобами, поэтому по цвету ориентироваться вообще не вариант, особенно если сорт новый. Обычно ориентируешься по размеру и степени выпуклости зёрнышек.

У меня, например, в любимчиках вот такая, другую есть не могу, она мне... фасолью пахнет.

Сажаем, растим, собираем урожай…



Добавлено Среда, 03.08.2016, 19:26
Jouravl, красиво!
А зелёные зачем сорвала? Они без корней всё равно не добирают того, что могли бы. Ни по вкусу, ни по витаминам. Ну, разве что цвет поменяют на красный. Или чтобы не заболели?

Васютка
Rada-dms,
Наковыряла я из трех помидоров семян и купила семена, так что поделимся!

 Ура!

Да, с помидорами засада в этом году. Первые прошли, теперь в теплице висят редкие Де Барао, румянец, черри. И все...

Jouravl
Бижу, Лена, после 2 августа у нас сразу заболевают помидорки, чернеют, вкус мы уже попробовали у красных, очень понравились, сладкие мясистые.
Единственно, все таки капельный полив помогает сохранить урожай, нет сырости и влага на листья не попадает, я ещё по возможности утром поливала, это лучше чем вечером, чтобы ночью не было сырости, меньше грибковых заболеваний. Если будет хорошая погода, то ещё будут дозревать, Черри мы едим до конца сентября, они меньше подвержены болячкам.

Бижу
Jouravl, поняяятно... Не от хорошей жизни, получается.((Ну, тогда хоть такой потенциал останется, и то дело!

Мы тоже в этом году с капельным - купили в Бауцентре большую бухту перфорированного шланга, мальчики мои насобирали их него гребёнку поливалок в каждый рядок, включаю на сутки раз в неделю, крысота!

Натуся
Какой пИмИдор интересный

Бижу
Первые прошли, теперь в теплице висят редкие Де Барао, румянец, черри. И все...
А у меня как попёрли вторым ярусом плодиться! Цветут как потерпевшие, я аж задумалась, чего я с ними в этом году такого нового сделала? Но и первая волна пока не вся до зрела на этих кустах - у нас всё запаздывает относительно равнины на неделю-две, а я в этом году ещё и посеяла поздно.(Только Барашки и выручают. Тоже завязей в кисти не очень густо, но они хоть непрерывным потоком прут. Новые будущие кисточки тщательно фунгицидом искупала, вроде больше цветочки не отсыхают.

Натуся
Мы от кротов и полевок натыкали в землю металлических палок (от теплицы) и сверху нацепили пластиковые бутылки. От ветра они колышутся и вибрация передается земле, исчезли все грызуны.

Бижу
Потихоньку добиваю свою головушку помидорами. Чтобы раз и навсегда всё для себя выяснить и перестать нервничать по поводу того, что я чего-то важного не знаю.

Вот какое милое видео про индеты и их пасынки. 8) По-моему, я примерно это же самое озвучивала не так давно.))

youtube.com...

Ещё про листья.
Вырезка отсюда:

Вот здесь есть об этом
http:///forum/rastenievodstvo/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/182721?page=156
сообщение 4705
А вот из рекомендаций цитата, тоже с фермер. ру
Общие рекомендации по выращиванию индетерминантных томатов фирмы Энца Заден - Мондиал
Пока плоды на кисти наливаются, листья ниже кисти удалять нельзя. Как только плоды достигают почти полного (максимального) размера, можно оставить один лист под кистью для налива плодов. Когда плоды достигнут полного размера и начнут слегка белеть (или буреть), можно удалить все листья под такой кистью для ускорения созревания (окрашивания) плодов.
 Во время обрезки листьев нужно следить за тем, чтобы под наливающейся кистью (пока плоды не достигли полного размера) обязательно оставался хотя бы один лист! Если под кистью нет листьев – налив этой кисти заметно ухудшается.
 Летом в зависимости от погодных условий для нормального развития томатов на растении должно быть 16-18 листьев до первой цветущей кисти. При очень жаркой погоде допускается до 20 листьев.

А ещё я теперь знаю, сколько тонн углекислого газа поглощает за сезон гектар свёклы и отчётливо понимаю, почему так важно не только сохранять листья у растений, но и обеспечивать их углекислотой. Да, газировкой поливать или сухой лёд раскидывать это перебор, но содержать в теплице кучку чего-то преющего или хотя бы органическую мульчу - жизненно необходимо.

louisa
Вот какое милое видео про индеты и их пасынки.
Леночек, видео не могу посмотреть, а в двух словах можно, а?

Бижу
Нну, там эта женщина рассказывает, что урожай формируется прежде всего в листьях, поэтому нельзя их обрывать до полного налива плодов. И что на этих её кустах основной урожай на пасынках - считает, сколько пасынков всего (7, кажется) и по сколько кистей получается на основном стебле (7 кистей х 6 ягод) плюс урожай на пасынках. 4200 основной ствол и 7 пасынков (по 2-3 кисти по 6 помидоров по 100 грамм = 8кг 400 гр) выходит 12 килограммов с большой мелочью. Говорит, дай бог вам всем такого урожая с одного куста.))

А, ещё в пользу пасынков - экономия посадочного материала, мол, не у всех есть возможность содержать очень много рассады. Ну дык и я всегда была за это - основной мой урожай это пара десятков Барашек, растянутых по участку. У меня, конечно, не так нарядно как на видео у тётечки, но и сорт другой, и условия.(

louisa
Нну, там эта женщина рассказывает, что урожай формируется прежде всего в листьях, поэтому нельзя их обрывать до полного налива плодов.
о как! а в нашей местности тоже стараются все листья удалить, голые стволы торчат

Бижу
У неё на картинке тоже стволы голые. Но все плоды уже красные. Видимо, специально подбирали состояние делянки под видео, передерживая зрелые помидоры.) На макушке только «пальмочка». Но там почти не видно даже зелёных плодов, не то чтобы цветения - 80% помидоров созрело почти полностью., лишь верхние кисточки ещё бурые или зелёные. Вот, я кадр выдернула, но он в основном направлен на то, что это один корень.


Сажаем, растим, собираем урожай…

louisa
вот это урожай у меня никогда такого не было, в этом году Дебарашки завязались хорошо, но все мелкие и половину съела вершинка. А крупные плохо завязываются, подозреваю, что им питание не хватает, а как им обеспечить питание, если я противник химии?

Бижу
louisa, А у неё другие Барашки, которые «Царские». Говорят, они заметно крупнее. Мои тоже максимум 70 гр, а бывает и по 50.((Теперь тоже царских желаю!

Нет, у меня по количеству довольно много выходит. По качеству вот не ахти. Поэтому в этом году буду учиться обдирать поздние цветы.
На сей момент на одном отсчитанном кусте обычных Де Барао насчитала 21 кисть. Но завязывание в этом году хилое, есть кисти по 6-7 ягод, есть по 1-2. Целью было узнать просто количество самих возможностей завязей. Цветов ещё валом, месяц у них ещё есть.)) Может, потом и отсчитаю число гроздей, как кусты выдерну.

Таня-Фаня
Ну, коли опять речь пошла за Синьора Помидора, то можно я спрошу?
Кругом от садоводов сейчас слышу «то дождь, то жара, то похолодание, утром роса, опять активизировалась фитофтора».
Я опрыскивала для профилактики в июне раствором профитголд (мы говорили об этом здесь, помню).
Спустя 2 недели занервничала, увидев трещинки на плодах и пару подкоричневевших листьев «Неужели и ко мне эта гадость пришла?» И помчалась опрыскивать смешанным по инструкции раствором Гамаир+Алирин. Правда, предварительно собрала десяточек розовых помидорок с зелеными бочками (Ох, и вкусны!)
Прошла неделя. Изучила инструкции к этим биопрепаратам вдоль и поперек, облазила интернет, не могу найти информацию через сколько после опрыскивания этими препаратами можно употреблять в пищу помидоры

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы поступаете?

Если это уже здесь обсуждали, то заранее прошу извинить меня, если не застала эту информацию.

Бижу
подозреваю, что им питание не хватает, а как им обеспечить питание, если я противник химии?
Не знаю... ((
Тогда вариант только один - мало того что выращивать только в один стебель, но ещё и цеплять его на двойной корень. Это древняя агротехника, когда сажаются в один горшочек два семечка, потом, при достаточном развитии стебельков, с них вдоль срезают кожицу, прикладывают среды друг к дружке вплотную и заматывают, сращивая. Потом более слабый стебель срезается, а сильный остаётся на двойном питании.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:06
Таня-Фаня, ща поищу, где-то недавано попадались обсуждалки того, какие препараты в какой срок распада попадают.
Но вот где?

louisa
Это древняя агротехника, когда сажаются в один горшочек два семечка, потом, при достаточном развитии стебельков, с них вдоль срезают кожицу, прикладывают среды друг к дружке вплотную и заматывают, сращивая. Потом более слабый стебель срезается, а сильный остаётся на двойном питании.
:-\не, это не про меня, лучше бду довольствоваться что есть

Таня-Фаня
... А крупные плохо завязываются, подозреваю, что им питание не хватает, а как им обеспечить питание, если я противник химии?

Ну чего ты паникуешь? У тебя, наверняка, наш «вкусный, жирный» чернозем?! Это уже питание.
Мульчируешь скошеной травой? У меня за 2 недели этой мульчи под кустами и след простыл, будто ее кто-то слопал.
Вот «штудировала» интернет как наслаждаться своим садом без химии. Один из народных методов удобрения, а также защиты от фитофторы помидоров, перцев, либо оурцов от мучнистой росы - это раствор сыворотки:
на 5 л воды - 1 л сыворотки (или старый кефир) И 10 капель йода.

Испробовала этот раствор на цветах в балконных ящиках. Явно им очень понравилось. Петуньи тьфу, тьфу, тьфу повеселели.

Vinokurova
Тогда вариант только один - мало того что выращивать только в один стебель, но ещё и цеплять его на двойной корень.


не, это не про меня,

Бижу
Таня-Фаня, ага, поняла, где видела. Это я про нашего местного вредителя читала, там не про фунгициды, а про инсектициды сроки ожидания. Прошу прощения.

Но разве на упаковке не пишут, через сколько можно плоды собирать? Быстренько глянула в интернете - у Вашего «Гамаира - Алирина» вообще срока ожидания нет, значит, можно кушать в тот же день, это же не синтетическое лекарство, а живые бактерии.

Таня-Фаня
ща поищу, где-то недавано попадались обсуждалки того, какие препараты в какой срок распада попадают.

Спасибо огромное!
Чтобы ты не тратила время, если тебе самой это не актуально, то подскажи где и что искать, я пороюсь сама. Потому что тупо на слова «употреблять в пищу», «гамаир еда» ничего не нашла.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:27
у Вашего «Гамаира - Алирина» вообще срока ожидания нет, значит, можно кушать в тот же день, это же не синтетическое лекарство, а живые бактерии.

Держу в руках обе бумажные инсТрукции. Где ты вычитала, что нет срока ожидания???
И почему ты думаешь, что «срок ожидания» - это именно про употребление в пищу? Это такой термин?

Бижу
Таня-Фаня, вот смотри, первые же обсуждалки попались:


Видишь, на инструкциях графа «сроки ожидания - кратность»?
И в первой графе прочерк, а во второй циферка "3"?

louisa
У тебя, наверняка, наш «вкусный, жирный» чернозем?!
не, у нас супесь
Вот «штудировала» интернет как наслаждаться своим садом без химии. Один из народных методов удобрения, а также защиты от фитофторы помидоров, перцев, либо оурцов от мучнистой росы - это раствор сыворотки: на 5 л воды - 1 л сыворотки (или старый кефир) И 10 капель йода.
надо попробовать, спасибо!

Бижу
И почему ты думаешь, что «срок ожидания» - это именно про употребление в пищу? Это такой термин?
Да.

Таня-Фаня
Бижу-Леночка, огроменнннное спасибо за огородное просвещение!
Сравнила картинки по твоим ссылкам с инструкциями-вкладышами, которые в моих препаратах.
Так вот у меня таких колонок нет (это наводит на мысль, что уже разные производители, а возможно и подделки на раскрученные препараты).

А самое интересное - это отдельная строка в обеих инструкциях чток Гамаиру, что к Алирину-Б:
«Срок ожидания: не нормируется для всех культур.»
Что это означает? Что опрыснул пИмидорки и тут же можно их кушать?

alba et atra
Что это означает? Что опрыснул пИмидорки и тут же можно их кушать?
Да, именно это и означает.
Обработал, сорвал, помыл, съел.

Rada-dms
Бижу, Лен, спасибо за то, что так глубоко вникаешь и с нами делишься! Но вот через год, когда сама сажать буду, ничего уже в теме быстро не найдешь, а материалы хорошие, и много их! Может соберешь в отдельную темку про томаты?! Всем будет легко найти, дополнить и поделиться новым! Ну, пожалуйста!

Бижу
Таня-Фаня, ну, я бы лично так и поняла. ) Вот когда мы сывороткой опрыскиваем, мы же на что надеемся? Что молочно-кислые бактерии создадут для ненужных грибов невыносимые условия проживания.) Нас же не смущает, что они - бактерии? Ну так и тут примерно то же, наверное. Ну, собери плоды на третий день и помой их через замачивание, если так уж тревожно. Мы с рынка и магазинов растения трескаем вообще не переживая по этому поводу. Ибо бесполезно. Ну, вымочил как следует и это всё, чем можешь бороться с возможной гадостью. У нас вон помидоры и виноград с таким колчеством тяжёлых металлов бордосской жидкости во вкусе, что меня от одной ягодки мутит. А народ приезжий ничего, кушает...((


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 15:56
Ну, пожалуйста!
Во даёт... Снова работать?
Ладно, я подумаю. Но уж и вы тогда там отписывайтесь, ладно? А то буду я к себе внимание привлекать своим «всезнайством». А я на самом деле барышня застенчивая и не шибко образованная, просто манера разговора такая, словно я всё на свете знаю.. ((А на самом деле каждое слово перепроверять по пять раз стараюсь и далеко не всегда до меня с первого раза доходит. Просто мифов не люблю и нравится раскапывать интересное.

Но вынуждена согласиться с пользой локализации - искала в форуме свои собственные приключения с томатами - измучилась.))

Таня-Фаня
Девочки, еще раз спасибо вам всем!
Как же вы меня обрадовали Значит завтра мы будем есть свои собственные помидоры. Вы меня спасли!
Век живи, век учись! - это про меня.

Rada-dms, идея собрать материалы, конечно, отличная, но скорее всего так же разрастется и запутается в вопросах и ответах. Я завела себе красивую тетрадь на кольцах. Кольца специально, чтобы иметь возможность вставлять в нужное место распечатки или доплисты. Поделила на разделы. Вот сейчас в раздел «помидоры» внесла новую и важную информацию про «срок ожидания» биопрепаратов. Одновременно продублировала ее и в разделе «Защита растений».

Девчонки, как же вы мне подняли настроение

Rada-dms
Таня-Фаня, Танюш, и тебе спасибо за замечательную идею, обязательно воспользуюсь! Здесь на даче и в дальнейшем из-за стройки не вмогу оперативно распечатывать... А вот зимой сяжу в темку от Лены и все изучу-сохраню! Так что не лишним будет, но усилий потребуется от Леночки!
Бижу, неее, мы молчать не будем, ты ж нас знаешь! Я, правда, буду пытать вопросами всех, я в томатах профан полный, хотя всю жизнь выращиваю и радуюсь жалким урожаям. А тут насмотрелась и тоже по науке хочется.

Irgata
а мы лентяи и особо не выпалываем траву, особенно дорожки, и всю срезанную траву под помидоры ж и бросаем, и никогда ничем не опрыскиваем, потому что и поэтому помидорки чистые, не всегда большое количество - растут только на земле, теплицы нет, и во многом зависим от погоды, на поесть всегда хватает
кусты стоят до самых холодов
трава в холод греет, в засуху сохраняет влагу, в дожди забирает лишнюю воду

но полив, конечно, у нас в огороде есть - 2 раза в неделю воду дают, полчаса и час

Rada-dms
Девочки! Как думаете, сколько весит стакан мытой красной смородины - весы забыла....
все на глаз делаю.

alba et atra
У меня в цветах на балконе белокрылка буйствует!
Вчера отравой ее побрызгала, а она сегодня снова порхает, как ни в чем не бывало...
Ну вот что с ней делать?
Помогайте пожалуйста!

Таня-Фаня
стакан мытой красной смородины
Интернет пишет, что в стакане (250 мл) 180 гр черной смородины. Мне каааажется, что красная полегче.

Rada-dms
alba et atra, Леночка, сто раз спасалась эфирным маслом Бей. Разводишь в воде и опрыскиваешь. Я еще особо ценные растения сверху пакетами большими прикрывала и под них брызгала дополнительно. И на почву тоже после предварительного полива с марганцовкой. По крайней мере натур. средство. Придумала сама, когда активно занималась ароматерапией, всегда помогало! Пахучее оно, и свойства подходящие. Сама его не переношу (может я белокрылка?! ), но держу исключтельно для этого. А еще мужу туалетную воду делала с ним, в миксе ничего так себя проявляет.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 16:39
Таня-Фаня, спасибо, буду думать, что 160, все равно сахара полоду побольше, ягода лежалая...

alba et atra
Девочки! Как думаете, сколько весит стакан мытой красной смородины - весы забыла....
все на глаз делаю.

Оля, зачем ты смородину стаканами меряешь?
Что сделать собираешься?

Irgata
все на глаз делаю.
а что такое ты творишь, что прям весы-весы нужны не удобнее объемом мерить? стакан ягоды=полстакана мятой ягоды = т. е. настоящий объем, сахар тоже объемом

 

Rada-dms
alba et atra, Лен, мелкая, лежалая, малинка тоже потекла, сделаю желе с большим количнством сахара - мне с желфиксом смородина кислой показалась. Едим мы мало его, так что пусть для прослоек будет погуще, да на творожок-морожко по ложечке.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 16:44
Ирша, прально сказала! Просто неохота переливать в стаканы пюрешку из смородины.
Я, кстати, сварила черную по хорошему рецепту - там стаканами, очень удобно, прямо ягода в желе получается.

alba et atra
alba et atra, Лен, мелкая, лежалая, малинка тоже потекла, сделаю желе с большим количнством сахара - мне с желфиксом смородина кислой показалась. Едим мы мало его, так что пусть для прослоек будет погуще, да на творожок-морожко по ложечке.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 16:44
Ирша, прально сказала! Просто неохота переливать в стаканы пюрешку из смородины.
Я, кстати, сварила черную по хорошему рецепту - там стаканами, очень удобно, прямо ягода в желе получается.

Так может лучше сок отожмешь?
И классическое желе 1:2 объемам сделаешь?
Не знаю как ты, я зернышек смородины, крыжовника, малины в варенье совсем не переношу!

kil
Rada-dms, Оль желе делают из расчета на 1стакан сока- 2 стакана сахара. Чтобы не забыть как меня учила бабушка отмерила стакан- отложила одну ягодку и так далее. Потом посчитала ягодки и поняла сколько стаканов. А то я вечно путаюсь. А пятиминутку из черной варят из расчета 1 стакан ягод на 1 стакан сахара.

У пюре и у ягод совсем разный вес.

Irgata
Так может лучше сок отожмешь?
в шнеке

 

Васютка
alba et atra, Елена,
У меня в цветах на балконе белокрылка буйствует!
Вчера отравой ее побрызгала, а она сегодня снова порхает, как ни в чем не бывало...
Ну вот что с ней делать?
Помогайте пожалуйста!
У меня в теплице тоже. Фумитокс от комаров поставила на ночь. Вроде меньше. Ну если учесть, что они постоянно выводятся, постоянно ставить придется.
В теплице была белокрылка 2 года назад, народные ср-ва бестолку, только серная шашка осенью и весной спасла. А теперь вот опять. Принесла два года назад белокрылку с рассадой с окошка из дома, подозреваю земля зараженная была. А в теплице сейчас откуда взялась не знаю.

alba et atra
alba et atra, Елена, У меня в теплице тоже. Фумитокс от комаров поставила на ночь. Вроде меньше. Ну если учесть, что они постоянно выводятся, постоянно ставить придется.
В теплице была белокрылка 2 года назад, народные ср-ва бестолку, только серная шашка осенью и весной спасла. А теперь вот опять. Принесла два года назад белокрылку с рассадой с окошка из дома, подозреваю земля зараженная была. А в теплице сейчас откуда взялась не знаю.


Спасибо, Наташ!
Значит буду отравой травить еженедельно!
И землю всю пролью.
Пишут еще что когда влажно, белокрылка не плодится, надо наверное цветы водой опрыскивать каждый день несколько раз.

Irgata
Значит буду отравой травить еженедельно!
25 лет назад, только мечтая о покупке огорода, ещё в *Приусадебном хозяйстве* прочитала о способе борьбы с мушками над рассадой на окне

совет: поливать с добавлением раствора вонючего, настоящего, хозяйственного мыла, которое еще и хорошее удобрение

начав растить рассаду, всегда так и поливаю её

мушек не было никогда

ещё один совет - тоже с тех еще времен - мазать края емкостей с растениями бальзамом *Звездочка*, но так как нынешняя *Звездочка* в подметки ранешней не годится, один вазелин-мазелин, то любое эфирное масло вполне подойдёт

т. е., смысл - насекомые не выносят резких запахов

всё ж не отрава

alba et atra
ещё один совет - тоже с тех еще времен - мазать края емкостей с растениями бальзамом *Звездочка*, но так как нынешняя *8вездочка* в подметки ранешней не годится, один вазелин-мазелин, то любое эфирное масло вполне подойдёт

Спасибо, Ириша!
Мне как раз подруга из Тайланда баночку привезла.
Пахнет...
Убойно короче!
Аж глаза режет.
Вот этой штукой тогда и намажу.

Rada-dms
alba et atra, именно так и делаю, 1:2! иногда 1 : 1,8 Только доведу до градусов 80, ягода не ахти, и стоит лучше. Ладно, отмеряю стаканами, что уж там. Готвоить вообще неохота после отдыха, прям себя насилую.


Добавлено Четверг, 04.08.2016, 18:03
kil, я сварила по-другом урецепту, сфотала, выствлю, там очень убоьно, стаканами все промеряется. Давний рецепт, очкеь классный. Можеи т есть на форуме, но не встречала.
А ягодками отсчитывать! Как же здорово! Буду там все время делать, а то иногда кто-то отвлечет, сама задумаюсь о том, кто все это есть будет.... А потом ругаюСся на себя и насыпаю на глаз

Cirre
Можно чуток еще похвастаюсь моими любимцами, аромат вечером стоит, духов не надо. Это маленький кусочек флоксов, у меня их 17 видов


Сажаем, растим, собираем урожай…


Сажаем, растим, собираем урожай…


Сажаем, растим, собираем урожай…


Сажаем, растим, собираем урожай…


Сажаем, растим, собираем урожай…


Сажаем, растим, собираем урожай…

Таня-Фаня
Cirre, ах, как хорошИ!

Ленуся
Cirre, Галина, какая красота!!! Я почему-то думала, что они не пахнут!

gawala
кусочек флоксов, у меня их 17 видов
Мои самые любимые цветы.. Жаль, что у нас нет такого разнообразия сортовиз. У меня только Белые, розовые и фиолетовые..
Я почему-то думала, что они не пахнут!
Ой, да что вы!! Такой аромат стоит особенно вечерами душными...

alba et atra
Можно чуток еще похвастаюсь моими любимцами, аромат вечером стоит, духов не надо. Это маленький кусочек флоксов, у меня их 17 видов

Даже нужно!
Красавцы!

k@wka
Какие красивыиииииииииииииии!!!

Serenity
Ленуся, Таня-Фаня, спасибо! Развела алирин, жду
А вот что на помидорах мало листьев осталось, это не страшно? На некоторых буквально по листу пришлось оставить.


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 16:26
Cirre, красота! У нас перед домом розовые флоксы, как у вас на картинке. Правда, в этом году то ли подмерзли за зиму, то ли что... было два огромных куста, а остался один небольшой.



Интересное в разделе «Сад и огород»

Постные блюда

Новое