ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
[1] 2 Вперёд

Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Избранное
L-olga
« 30 Июль 2016, 15:07 »
Печать рецепта

Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Категория: Выпечка

Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Ингредиенты

Масло сливочное200 г
Сахар110 г
Ароматизаторы по желанию (ваниль, ром, цедра)
Яйцо65 г
Мука пшеничная260 г
СольЩепоть
Разрыхлитель2 ч.л.

Способ приготовления

  • Это тесто довольно замечательно. Легко делается, прекрасно хранится, подвергается разнообразной формовке и, что самое важное, имеет бесподобный вкус. Не сильно сладкое, рассыпчатое, нежное, с глубоким маслянистым вкусом и просто тающее во рту. Это не совсем песочное тесто в нашем понимании - это нечто на грани между печеньем и кексом.
  • Я из него пеку и простое печенье, и варианты тертых пирогов, и даже корзиночки с кремом с ним шикарны.
  • Ниже приведу несколько вариантов различных изделий из него.
  • Постараюсь объяснить все как можно подробнее и обоснованнее.
  • А теперь сам рецепт.
  • Опять-таки, все ингредиенты перечислены в порядке использования.
  • Масло температуры около 20С взбить до пышности на  средних оборотах. Масло не должно быть холодным,  иначе оно очень твердое, и не должно быть слишком теплым т.к. от взбивания оно просто начнет плавиться и течь. Масло не взбиваем на сильных оборотах. Нам нужно большое количество мелких пузырьков воздуха внутри, а не редкие большие пузыри. Именно множество мелких даст нам хороший и равномерный подъем при выпечке (это я начиталась умного и оно-таки работает ☺)
  • Добавить сахар и ароматизаторы. Продолжить взбивать на средних оборотах. Самое интересное, что рекомендуется все ароматизаторы добавлять именно в жиры. Так они наиболее сильно раскроют свой вкус.
  • Влить яйцо комнатной температуры и перемешать до однородности. Можно долго не взбивать. Теперь, когда уже добавлено яйцо, длительность вымешивания не имеет значения. Достаточно просто довести до однородного состояния.
  • Просеять муку с солью и разрыхлителем. Вмесить до однородности. Долго не вымешить! Чем дольше будете месить тесто, тем жестче будет готовое изделие.
  • Полученную массу расплющить, завернуть в целлофан и поставить в холод минимум на 1 ч. Может храниться в холодильнике до 3-х дней, в морозилке - до 3-х месяцев.
  • Все, тесто готово!
  • Теперь с ним можно сотворить все, что душе угодно.
  • Перед выпечкой противни смазывать не нужно.
  • Выпекать при температуре 200-220С до румяного состояния.
  • Охладить на противне 3-5 мин и снять
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/461009.jpg
    Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Стаканчики с трюфельным наполнителем
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/image-0_02_01_b523d510ba3d691d899c98dec0df171b3b1fecc82305e7d26fa9d5a206fac644-V.jpg
    Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/image-0_02_01_0cf2b4d54f353cb365d419867d6e75d15ffcc9e6e67f0ec75b1510fa9ea5ab8f-V.jpg
    Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Просто печенье из металлических форм
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/image-2446c38a5e0fba9d851e515ff358cdaa8604504da98c3a8289193490caa8bb25-V.jpg
    Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Ракушки в шоколаде

               

Блюдо рассчитано на

15 порций

Время приготовления:

5 мин замес, 5-10 мин формовка

Программа приготовления:

Духовка

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

kavmins
« Ответ #1 30 Июль 2016, 15:44 »

Спасибо за рецепт! Должно быть очень вкусно - вид такой пушистенький у выпечки!!)) Попробую при случае! 
Туманчик
« Ответ #2 30 Июль 2016, 16:46 »

И мне понравилось. Спасибо
L-olga
« Ответ #3 30 Июль 2016, 16:49 »

Да не за что, девочки!
Моему мужу тоже нравится )
Позже детское любимое выложу ))) у всех свои требования )
СвеКоша
« Ответ #4 30 Июль 2016, 18:48 »

Очень завлекательные печенюшки! А если из взбивательных приспособ только ручки,  так вкусно не получится?
kirch
« Ответ #5 30 Июль 2016, 19:22 »

L-olga, Оля, какой хороший рецепт песочного теста. Я люблю такое рассыпчатое. Обязательно попробую. Спасибо
Тришка
« Ответ #6 30 Июль 2016, 19:37 »

Какой рецепт интересный , спасибо , забрала в  !
L-olga
« Ответ #7 30 Июль 2016, 19:39 »

Цитата: СвеКоша от 30 Июль 2016, 18:48
Очень завлекательные печенюшки! А если из взбивательных приспособ только ручки,  так вкусно не получится?


Еще как получится! Тут самый важный первый этап взбивания масла. Но руки с ним справятся )))
BlackHairedGirl
« Ответ #8 30 Июль 2016, 20:14 »

А орешки в орешнице с этим тестом получатся?
L-olga
« Ответ #9 30 Июль 2016, 20:52 »

Цитата: BlackHairedGirl от 30 Июль 2016, 20:14
А орешки в орешнице с этим тестом получатся?

Получатся только формы наполнять чуть больше половинки. Оно очень поднимается
Элен
« Ответ #10 30 Июль 2016, 20:59 »

Утащила
Marina22
« Ответ #11 30 Июль 2016, 23:38 »

И я утащила, спасибо 
Olga VB
« Ответ #12 31 Июль 2016, 01:26 »

+1
Альбина
« Ответ #13 31 Июль 2016, 09:02 »

Ольга, вроде обычный рецепт песочного теста, просто технология улучшает качество. Утащу пока в закладки
kavilter
« Ответ #14 31 Июль 2016, 10:19 »

А муки не мало? Всего 260 гр на 200+60 масла и яйца
L-olga
« Ответ #15 31 Июль 2016, 12:01 »

 
Цитата: kavilter от 31 Июль 2016, 10:19
А муки не мало? Всего 260 гр на 200+60 масла и яйца

Да, муки тут мало. Тесто мягкое.
Вот поэтому я и охарактеризовала его как нечто среднее между песочным тестом и кексом.
СвеКоша
« Ответ #16 31 Июль 2016, 13:33 »

Ну раз такое дело, что ручками не возбраняется, то рецептик утащу. Спасибо!
Кокошка
« Ответ #17 31 Июль 2016, 14:46 »

L-olga, рецепт зацепил!!!
Пренципиально масло?Или можно и маргарин типо пышки.?
L-olga
« Ответ #18 31 Июль 2016, 14:50 »

Цитата: Кокошка от 31 Июль 2016, 14:46
L-olga, рецепт зацепил!!!
Пренципиально масло?Или можно и маргарин типо пышки.?

Вот скажу честно - не пекла с маргарином.
В этом тесте есть характерный нежный масляный вкус. Думаю, тесто может проиграть с маргарином.
Хотя такой вариант интересен
Кокошка
« Ответ #19 31 Июль 2016, 14:52 »

Не буду на первый раз рисковать испеку с маслом.Очень люблю такое тесто!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:02

21:02

21:02

21:01

21:01

20:59

20:59

20:59

20:58

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK