Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
 [1] 2 Вперед >

Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Избранное
L-olga
30 Июль 2016, 15:07

Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Категория: Выпечка

Универсальное сладкое рассыпчатое тесто Универсальное сладкое рассыпчатое тесто

Ингредиенты

Масло сливочное200 г
Сахар110 г
Ароматизаторы по желанию (ваниль, ром, цедра)
Яйцо65 г
Мука пшеничная260 г
СольЩепоть
Разрыхлитель2 ч.л.

Способ приготовления

  • Это тесто довольно замечательно. Легко делается, прекрасно хранится, подвергается разнообразной формовке и, что самое важное, имеет бесподобный вкус. Не сильно сладкое, рассыпчатое, нежное, с глубоким маслянистым вкусом и просто тающее во рту. Это не совсем песочное тесто в нашем понимании - это нечто на грани между печеньем и кексом.
  • Я из него пеку и простое печенье, и варианты тертых пирогов, и даже корзиночки с кремом с ним шикарны.
  • Ниже приведу несколько вариантов различных изделий из него.
  • Постараюсь объяснить все как можно подробнее и обоснованнее.
  • А теперь сам рецепт.
  • Опять-таки, все ингредиенты перечислены в порядке использования.
  • Масло температуры около 20С взбить до пышности на  средних оборотах. Масло не должно быть холодным,  иначе оно очень твердое, и не должно быть слишком теплым т.к. от взбивания оно просто начнет плавиться и течь. Масло не взбиваем на сильных оборотах. Нам нужно большое количество мелких пузырьков воздуха внутри, а не редкие большие пузыри. Именно множество мелких даст нам хороший и равномерный подъем при выпечке (это я начиталась умного и оно-таки работает ☺)
  • Добавить сахар и ароматизаторы. Продолжить взбивать на средних оборотах. Самое интересное, что рекомендуется все ароматизаторы добавлять именно в жиры. Так они наиболее сильно раскроют свой вкус.
  • Влить яйцо комнатной температуры и перемешать до однородности. Можно долго не взбивать. Теперь, когда уже добавлено яйцо, длительность вымешивания не имеет значения. Достаточно просто довести до однородного состояния.
  • Просеять муку с солью и разрыхлителем. Вмесить до однородности. Долго не вымешить! Чем дольше будете месить тесто, тем жестче будет готовое изделие.
  • Полученную массу расплющить, завернуть в целлофан и поставить в холод минимум на 1 ч. Может храниться в холодильнике до 3-х дней, в морозилке - до 3-х месяцев.
  • Все, тесто готово!
  • Теперь с ним можно сотворить все, что душе угодно.
  • Перед выпечкой противни смазывать не нужно.
  • Выпекать при температуре 200-220С до румяного состояния.
  • Охладить на противне 3-5 мин и снять
  • Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
    Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Стаканчики с трюфельным наполнителем
  • Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
    Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
    Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Просто печенье из металлических форм
  • Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
    Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
  • Ракушки в шоколаде

               

Блюдо рассчитано на

15 порций

Время приготовления:

5 мин замес, 5-10 мин формовка

Программа приготовления:

Духовка

               
kavmins
30 Июль 2016, 15:44

Спасибо за рецепт! Должно быть очень вкусно - вид такой пушистенький у выпечки!!)) Попробую при случае! 
Туманчик
30 Июль 2016, 16:46

И мне понравилось. Спасибо
L-olga
30 Июль 2016, 16:49

Да не за что, девочки!
Моему мужу тоже нравится )
Позже детское любимое выложу ))) у всех свои требования )
СвеКоша
30 Июль 2016, 18:48

Очень завлекательные печенюшки! А если из взбивательных приспособ только ручки,  так вкусно не получится?
kirch
30 Июль 2016, 19:22

L-olga, Оля, какой хороший рецепт песочного теста. Я люблю такое рассыпчатое. Обязательно попробую. Спасибо
Тришка
30 Июль 2016, 19:37

Какой рецепт интересный , спасибо , забрала в  !
L-olga
30 Июль 2016, 19:39

Цитата: СвеКоша от 30 Июль 2016, 18:48
Очень завлекательные печенюшки! А если из взбивательных приспособ только ручки,  так вкусно не получится?


Еще как получится! Тут самый важный первый этап взбивания масла. Но руки с ним справятся )))
BlackHairedGirl
30 Июль 2016, 20:14

А орешки в орешнице с этим тестом получатся?
L-olga
30 Июль 2016, 20:52

Цитата: BlackHairedGirl от 30 Июль 2016, 20:14
А орешки в орешнице с этим тестом получатся?

Получатся только формы наполнять чуть больше половинки. Оно очень поднимается
Элен
30 Июль 2016, 20:59

Утащила
Marina22
30 Июль 2016, 23:38

И я утащила, спасибо 
Olga VB
31 Июль 2016, 01:26

+1
Альбина
31 Июль 2016, 09:02

Ольга, вроде обычный рецепт песочного теста, просто технология улучшает качество. Утащу пока в закладки Универсальное сладкое рассыпчатое тесто
kavilter
31 Июль 2016, 10:19

А муки не мало? Всего 260 гр на 200+60 масла и яйца
L-olga
31 Июль 2016, 12:01

 
Цитата: kavilter от 31 Июль 2016, 10:19
А муки не мало? Всего 260 гр на 200+60 масла и яйца

Да, муки тут мало. Тесто мягкое.
Вот поэтому я и охарактеризовала его как нечто среднее между песочным тестом и кексом.
СвеКоша
31 Июль 2016, 13:33

Ну раз такое дело, что ручками не возбраняется, то рецептик утащу. Спасибо!
Кокошка
31 Июль 2016, 14:46

L-olga, рецепт зацепил!!!
Пренципиально масло?Или можно и маргарин типо пышки.?
L-olga
31 Июль 2016, 14:50

Цитата: Кокошка от 31 Июль 2016, 14:46
L-olga, рецепт зацепил!!!
Пренципиально масло?Или можно и маргарин типо пышки.?

Вот скажу честно - не пекла с маргарином.
В этом тесте есть характерный нежный масляный вкус. Думаю, тесто может проиграть с маргарином.
Хотя такой вариант интересен
Кокошка
31 Июль 2016, 14:52

Не буду на первый раз рисковать испеку с маслом.Очень люблю такое тесто!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:46

19:44

19:42

19:41

19:40

19:39

19:38

19:35

19:35

19:33

19:32

19:28

19:24

19:22

19:22

19:17

19:11

19:06

19:03

19:02

18:59

18:58

18:56

18:52

18:51

18:34

18:32

18:23

18:22

18:22

18:21

17:57

17:46

17:33

17:23

17:19

17:05

17:03

16:57

16:40

16:38

16:38

16:35

15:58

15:47

15:42

15:39

15:39

15:38

15:34
VK