Торт "Клюковка" (пиццепечка Принцесс/духовка)

Категория: Выпечка
Торт «Клюковка» (пиццепечка Принцесс/духовка)

Ингредиенты

Для теста:
Яичный желток
4 шт.
Сахар***
1 стакан (215 грамм)
Мука пшеничная
2 стакана (280 грамм)
Маргарин / мамло сливочное
200 грамм.
Сода погасить лим. соком/ разрыхлитель
1/2 ч. л/1 ч. л.
Для крема:
Яичный белок
4 шт.
Сахар ***
1 стакан.
Клюква ( у меня замороженная)
1,5 стакана.
Лимон **
1 шт.

Способ приготовления

 Вкусный и простой в приготовлении торик, сегодня хочу вам предложить!
  Рецепту уже лет 25 , один из первых мною приготовленных тортов.
  Приступим...
  Для теста желтки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, не горячий.
 

  Муку смешать с разрыхлителем, просеять к желткам с маргарином, замесить мягкое тесто.
 

 

  Разделить на 3 равные части, я делю при помощи весов.
 

  Каждую часть раскатать в круг, можно и ручками размять, тесто мягкое и податливое, очень удобно это делать на силиконовом коврике, с размером точно не ошибетесь, и выпечь корж.
 

  Я выпекала в пиццепечке Принцесс, минут 5-7, до золотистого цвета, или в духовке при Т 170*-180*.
 

  Готовые коржи очень хрупкие, так что снимать их надо аккуратно.
  Приготовим крем:
  Клюкву и лимон пробить в блендере/ прокрутить через мясорубку.
 

 

  Белки взбить с сахаром в крепкую пену и затем аккуратно вмешать клюкву с лимоном, добавляя по 1 ст. л.
 

 

  Получается нежнорозовый, красивый крем.
 

  Если коржи к этому времени не готовы, крем необходимо убрать в холодильник.
  Готовые коржи промазать кремом, украсить по желанию, я присыпала кокосовой стружкой, оставить в тепле на 2-3 часа, затем убрать в холодильник.
 

 

 

  Всем приятного чаепития, угощайтесь!
 

 

  **** По поводу сахара....
  Мне в этот раз было Очень сладко, может с возрастом вкусы меняются, не знаю, но в следующий раз и в тесто, и в крем положу не больше 150 грамм!!!
  Про лимон**...
  Тем кто не любит вкус белой " прослойки" в лимоне, у меня есть такой один товарисч (, предлагаю добавить в крем цедру и либо сок, либо мякоть лимона, тоисть снять цедру, счистить белую прослойку, ну как если бы мы чистили апельсин/ грейпфрут, и мякоть уже смолоть вместе с клюквой.

Программа: Ручки/Духовка/Пиццепечка Принцесс.
Порций: Торт диаметром 25 см
Торт «Клюковка» (пиццепечка Принцесс/духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
Ксюша, какой вкуснющий и красивущий тортик!
Записываю!
 

Бирюса
Всем приятного чаепития, угощайтесь!

Торт " Клюковка". (Пиццепечка Принцесс/ духовка).
Ой, какой кисленький и прохладненький! Как будто инеем покрыт! Как раз то, что надо в такую жару
Тришка, Ксюша, спасибочки!
В закладки

Тришка
Rusalca, Анечка, Бирюса, Оленька девочки спасибо за внимание!
Угошайтесь, буду рада если понравится!

Мирта
Тришка, Ксюша, спасибо за простой и вкусный рецепт! Пока в закладочки, но сделаю обязательно, потому что клюкву обожаю.

Гюзель62
Тришка, Ксюша, какая красота и вкуснота! Слюнями изошла! Ай, как хотца!!!
Ведь, если щаса испеку, то не утерплю до утра!

А может все-таки рискнуть?

Мирта
гюзель, рискнуть обязательно! Я вот на работе сижу и не могу от монитора с тортиком оторваться.

kseniya D
Ксюша, какая вкусняшка. Пока в закладки, но обязательно сделаю.

Mirabel
Какой замечательнеый тортик! Без вариантов -в закладкиКсюша, Спасибо за рецептик!
Принцесса и по моему... Бош-миксер его сделали.

aprelinka
Ксюша! спасибо за идею. юзаю принцессу в деревне, как чувствовала, купила 2 пачки маргарина час назад)))
вот только клюквы нет, но есть!!! мешок чищенных лимонов)))))))
девоньки, как думаете, просто с лимонами будет как?

Lagri
Тришка, Ксюша, спасибо за рецепт! Как раз надо клюкву замороженную пристроить, и лимон имеется. В общем, рецепт кстати пришелся.

Тришка
Мирта, Наташа,Гюзель62, Гюзеля,kseniya D, Ксюша,Mirabel, Вика,aprelinka, ЛенаLagri, Мария, девочки всем спасибо за внимание!
Пеките на здоровье! Буду рада если понравится!


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 21:29
то не утерплю до утра!
Гюзелечка, а у тя и не получится его седня сьесть, пока испечешь, пока промажешь, потом он часа 2 должон в тепле постоять, потом в холодильник.... так что с утра и по графику....


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 21:31
Принцесса и по моему... Бош-миксер его сделали
Ага, и еще блендер Скарлет...


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 21:32
лимонами будет как?
Можно попробовать, но только чтоб не кисло было...


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 21:35
Да, кстати этот торт прекрасно пережил заморозку, вчера на ночь переложила кусочек из морозилки, в холодильник, утром полакомилась...

И девочки, хотела сказать еще, что у меня весь крем не ушел на торт, немного осталось..., так что можно и на 3 белка наверное делать...

Гюзель62
Тришка, Ксюшенька!!! Ну испекла я твой шедевральный тортик!!! По другому не могу назвать это творение!!!
Муки пришлось подсыпать. То ли стакан у меня маленький, то ли я посчитала, что липковато- хотела добиться консистенции, как у песочного теста.
Пекла в Принцесске.
Крем- просто бомбезный!!! Вылизала все что можно было вылезать!!! А время сейчас не для вкусняшек у меня!!! так что, если завтра будет привес, то ты виновата!!!🤣
Делала 4 коржа по 23 см. В следующий раз буду делать по 20 см и 6-7 коржей. Будет вообще- улет! Сейчас получился высотой 5,5 см.
Сверху посыпала молотым жареным фундуком.
Резать и пробовать буду завтра!
Разрез -за мной.

Торт "Клюковка" (пиццепечка Принцесс/духовка)


Торт "Клюковка" (пиццепечка Принцесс/духовка)

На фотках похож на салат « селедка под шубой»...., но просто цвет крема очень неожиданный! Редко встретишь такой!

Тришка
Гюзель62, Гюзелечка, какой тортик у тебя!!!
И цвет такой праздничный, потом расскажешь как на вкус, ладно?!
Спасибо за доверие к рецепту, и с Рождеством!

Гюзель62
Ну вот! Настало утро... и мы порезали торттк!
Вкусео, кисло- сладенько! Только крем впитался за ночь и теперь его так катастрофически мало!!! А хочется, чтобы коржи не чувствовались, а все - сплошной вкуснючий крем...
(ну это я, конечно, шучу!!!)
А на будующее.. коржи буду печь тонююююсенькие и побольше кол- вом, кремом смазывать потолще. И тогда будет мне « вечный балдеж»!!!
Спасбо, Ксюньчик, за вкусняшку!

Торт "Клюковка" (пиццепечка Принцесс/духовка)

ВитаВМ
Ксюнька, с прошедшими праздниками тебя!
И как я прошла мимо? Обязательно испеку, а рецепт в закладки.

nila
Ксюшенька, и я прозевала такой тортик вкуснявый и красивый! Если бы Гюзель ссылочку не кинула, так и прошла бы мимо!
Прочитала рецепт и хоть на базар собирайся за клюквой. Но в ближайшие дни туда не попаду. Но в морозилке много запасено черной смородины, может с ней попробовать вспомнила, кажись и немного клюквы осталось, но там всего горстка. Осталась от Воздушного сникерса, который на НГ пекла. Ведь ее можно с черной смородиной блендорнуть или не стоит? Наверное все же лучше подождать когда клюкву куплю

Тришка
все - сплошной вкуснючий крем...
А мне кажется он всерано впитается, там коржи суховатые и хорошо " пьють» крем...

Спасибо Гюзелечка за отчетик, очень рада, что понравилось!!!




, с прошедшими праздниками тебя!
И тебя, и твою семью с прошедшими праздниками!!!
Буду рада, если тортик понравится, еще Старый новый год на носу!




Нелечка, заходи на чаек, буду рада, если тортик понравится!

А по поводу клюквы, а почему бы и нет? Можно и смородинкой заменить, она тоже кисленькая, вкус немного другой будет, а так должно быть вкусно!

ВитаВМ
Ксюш, крем охлаждается в холодильнике, а Принцесска выпекает третий корж. Так что тянуть не будем. 😀




А крем такой легкий, вкусный, с приятной кислинкой - мои уже каждый ложечку стырил. Возле холодильника теперь вот так

Тришка
Какая ты метеористая, ну жду впечатлений!

ВитаВМ
Ну что, схомячилась «Клюковка». Тортик для домашнего чаепития самое оно - легкий в изготовлении, малозатратный по времени, а на вкус - свежий, с лёгкой кислинкой. Ксюш, я сахар сразу уменьшила до 150, по мне даже чуть больше сладковат чем нужно. Повторять буду однозначно, мои понравился. Спасибо

Тришка
схомячилась
, рада, что понравился тортик!

Мои клюкву, и особливо лимон не очень, пеку только для себя, да бабушки с дедушкой!

Надо попробовать какуюнить другую начинку, например клубнику и апельсин!

Николетта
коржи промазывать тёплыми или хорошо остывшие?

Тришка
Добрый вечер! С Наступающим Рождеством!
А коржи как испечете, так и промазывать, тёплые или холодные не важно. Они потом пропитаются..



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое