ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Кишмишиани (рулет с изюмом и грецкими орехами)
[1]

Кишмишиани (рулет с изюмом и грецкими орехами)

Избранное
OlgaGera
« 28 Июль 2016, 21:36 »
Печать рецепта

Кишмишиани (рулет с изюмом и грецкими орехами)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: грузинская

Кишмишиани (рулет с изюмом и грецкими орехами)

Ингредиенты

мука пшеничная4 стакана
сметана1 стакан
мацони (кефир или простокваша)1 стакан
яйца2 шт.
сода пищевая1 ч.л. (под нож)
уксус винный белый1/2 ч.л
соль1 щепотка
Начинка
изюм без косточек (кишмиш)1 стакан
орехи грецкие молотые1 стакан
гвоздика молотая1/2 ч.л.
корица молотая1 ч.л.
цедра лимона тертаяот 1 лимона
сахарный песок1,5 стакана
Стакан250 мл

Способ приготовления

  • Простой и быстрый в приготовлении десерт. С традиционной начинкой. Не очень сладкой и достаточно ароматной.
  • Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Можно в ХП, можно тестомесом. Тесто будет достаточно эластичным.
  • Для начинки смешать все составляющие.
  • Тесто раскатать в пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом.
  • Разрезать рулет наискосок на 20-25 рулетиков
  • Выложить рулетики на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазать маслом
  • Выпекать 20-30 минут при Т 200градусов
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91841/IMG_2441.JPG
    Кишмишиани (рулет с изюмом и грецкими орехами)

               

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я начинаю готовить этот рулет с начинки.  Готовлю начинку из обжареных грецких орехов.
Орехи обжариваю на сухой сковороде, до момента как начнут шуршать. Остужаю, руками снимаю шкурку. Это быстро. Она сама отваливается от сухих орехов.
Орехи измельчаю в блендере.
Затем всё соединяю и оставляю настаиваться. Можно и на пару дней в холодильнике забыть

Да. Я тоже сторонник взвешивания. Но этот рецепт - можно взвешивать, но потом всё равно придется добавлять. По-этому даю пропорции так, как пеку.
Пожалуйста, не кладите в тесто йогурт. Тесто будет ползти, и придется добавлять муку до бесконечности. Это я поняла сегодня
Пусть вас не пугает сода в рецепте. Её совершенно не ощущается. Вкус соды я чую за километр

Кефир или простокваша желательно покислее

               

Хорошие мультиварки

кнопа
« Ответ #1 28 Июль 2016, 22:47 »

Чур, я первая на вкуснотень! Лелечка очень аппетитно выглядит. Я обязательно испеку чуток попозже, когда жарпень наша немного нас пощадит.
TATbRHA
« Ответ #2 28 Июль 2016, 22:49 »

Очень интересно, ароматно и непременно вкусно!! Простые домашние продукты и не много возни. Орехов дома всегда тьма. Поэтому - моё!! Муш любит всё с орехами.

А сода, а про соду. На четыре стакана муки 1 ч. л (под нож) соды, да при наличии в тесте сметаны, кисломолочки и уксуса - да это ничто, мелочь, никакого ощущения соды не получить даже при желании.

А начинки в рецепте - море!! Заметили?..

Только одно хочу уточнить, уж для точности:
Цитата: OlgaGera от 28 Июль 2016, 21:36
Выложить рулетики на противень
каким боком? Срезом или тестом?
Тришка
« Ответ #3 28 Июль 2016, 22:53 »

Ой и мне кусочек можно, пока все не поели !
Вкусненько , Леля пасиб  , унесла в  .
OlgaGera
« Ответ #4 28 Июль 2016, 23:19 »

Тришка, Ксюша, бери пару. Они как то сами в рот просятся
Цитата: TATbRHA от 28 Июль 2016, 22:49
каким боком? Срезом или тестом?
TATbRHA, Татьяна, я их плашмя кладу. Срезом. На боку стоять не будут. Начинки, действительно, много.
А когда испекутся, то на протвне или бумаге карамель остаеься. Не много, но вкусная. Мммм...
кнопа, на горяченькие успела.

Страшненькие получились, жуть. Не кладите йогурт!!!

Девочки 
TATbRHA
« Ответ #5 28 Июль 2016, 23:29 »

Цитата: OlgaGera от 28 Июль 2016, 23:19
Страшненькие получились, жуть.
Красивые и завлекательные!!
OlgaGera
« Ответ #6 28 Июль 2016, 23:35 »

Цитата: TATbRHA от 28 Июль 2016, 23:29
Красивые и завлекательные!!
лапти
Элен
« Ответ #7 29 Июль 2016, 07:07 »

Лёлька, просто, быстро, вкусно!!!
mamusi
« Ответ #8 29 Июль 2016, 07:18 »

OlgaGera, И я возьму на пробу вкусноту, но счас и вправду ОЧЕНЬ жарко!)))
Выждем немного!)))
ирина23
« Ответ #9 29 Июль 2016, 09:34 »

Леля, какой рулетик, тоже хочу! Спасибо за рецепт  а тесто в готовом руоете хрустящее или мягкое?
Меланюшка
« Ответ #10 29 Июль 2016, 12:48 »

Лелька, вкусный какой рулетик! В рецепте не вижу сахар, сладость в нем только за счет изюма?
А если без сахара, наверное, и другую начинку можно, как считаешь?
OlgaGera
« Ответ #11 29 Июль 2016, 13:44 »

Меланюшка, Любовь, забыла про сахар. Исправляю. Спасибо за внимание
Начинку любую можно. Тесто нейтральное по вкусу
ирина23, Ирина, тесто снаружи хрустящее и мягкое внутри
Маргарита, mamusi, да, в жару особо не напечешся
Элен, да, быстренько слепил и съел
Девочки 
Marina22
« Ответ #12 29 Июль 2016, 14:28 »

Лёлька, спасибо за рецепт. Моя бабушка что-то подобное делала. Только вместо изюма- чернгслив. Было необыкновенно вкусно. Как-то так получилось, что я не научилась его в своё время печь. Теперь бабкшки уже давно нет. Обязательно спеку. Только действительно надо подождать пока жара спадет.
OlgaGera
« Ответ #13 31 Июль 2016, 21:56 »

Marina22, Марина, с черносливом не попробовала. Спасибо за идею
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK