Цветочно-овощной салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Цветочно-овощной салат

Ингредиенты

Лепестки сложноцветных - календулы, бархатцев, васильков.
Цветы настурции, огуречной травы - бораго
Огурцы свежие
Салат листовой, листья настурции, рукколы, укроп, эстрагон

Способ приготовления

 У сложноцветных - календулы, бархатцев, васильков - обрываем только краевые (язычковые) лепестки.
 Настурцию рвем на две части руками.
 Зелень и огурцы режем произвольно.
  Все перемешиваем и заправляем растительным маслом или сметаной.
  У лепестков календулы и бархатцев вкус пряный, слегка горьковатый, у васильков - нейтральный, у бораго - ярко выраженный огуречный. Цветы настурции - пряно-сладковатого вкуса.
  Поэтому лучше добавлять овощи и зелень нейтрального вкуса - огурцы, листовой салат и т. д.

Цветочно-овощной салат

Рецепты с похожими ингредиентами


Shyrshunchik
MariV, Ольга, в тарелке красиво, но я на такие подвиги не способна.

MariV
А какие подвиги? Огородную зелень употребляете? Добавить сюда цветочков - и всё! Пока цветут, каждый день в салаты добавляю настурцию и бораго. очень вкусно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое