Кабачковые оладьи по-турецки "Kabak mucveri"

Кабачковые оладьи по-турецки "Kabak mucveri"
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: турецкая

Кабачковые оладьи по-турецки "Kabak mucveri" Кабачковые оладьи по-турецки "Kabak mucveri"
Ингредиенты
Кабачок средних размеров   1 шт.
Яйцо куриное   1 шт.
Сыр твердый (российский, костромской и т. п.)   100 г
Зелень разная резаная (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)   2 ст. л.
Способ приготовления

 Кабачки и сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо и мелко порезанную зелень, хорошенько всё вымешиваем, можно слегка ещё присолить по вкусу Сразу жарим на очень умеренном огне.
 Рекомендуется есть с йогуртом, но можно со сметаной.
 А можно без ничего. Очень вкусно!

Похожие темы


-Елена-
MariV, Ольга! Вот никогда бы не догадалась, что делаю турецкое блюдо Я в этом сезоне стала добавлять сыр в разные котлеты и оладьи, в том числе и в кабачковые. Ну оооочень вкусно получается

kavmins
Изумительные оладьи!! а я вот с сыром не догадалась попробовать сама)))

Pavla
Великолепные оладьи. Я вместо сыра добавляю брынзу, а в состав всякой зелени добавляю мяту.

Танюля
Вкусненько. Сыр я везде пихаю.

mamusi
А может можно и творогу положить... Раз уж брынзу клали... просто НЕТУ сейчас твердого сыру в доме, кроме сулугуни, а Оладьев хоцца!!!
Попробую, а?))))
Спасибо!
Но в след. раз с сыром точно сделаю!

Sedne
Маргарита, я с творогом делала тоже, очень вкусно получается.

gala10
Чтой-то я давно не делала кабачковые оладьи, а в таком составе - никогда! Олечка, спасибо, обязательно попробую сделать с сыром. Должно быть вкусно.

Туманчик
уж не знаю как там по-турецки, но по-белорусски очень вкусно! спасибо

Песня
Я тоже не знала, что это по-турецки, оказывается... Но очень вкусно. Подтверждаю.

Irin1
MariV, спасибо за рецепт! Люблю кабачковые оладьи. А муки совсем-совсем не надо?

Kolizeika
Отлично, спасибо, сегодня будет воспроизведено, как раз кабачок вчера срезала свеженький

Shyrshunchik
уж не знаю как там по-турецки, но по-белорусски очень вкусно!
MariV, Ольга, подтверждаю, очень вкусно и по-турецки и по-белорусски, это такой интернациональный рецепт.

Елина
MariV, спасибо за рецепт! Люблю кабачковые оладьи. А муки совсем-совсем не надо?
Рецепт не мой, но нечто подобное делают и на Балканах. Можно и муки немножко, чтобы тесто не совсем жидкое было. Еще мяту перечную добавляют, попробуйте, не пожалеете!
это такой интернациональный рецепт.

Lilida
Если кто любит поострее, то можно для остроты добавить немного красного жгучего перца.

нинза
Олечка, спасибо за отличные оладьи.

Olka44
MariV, Оля, без муки??? ну спасибо большое, попробуем)))

светлана)))
И всё таки это блюдо на любителя, сегодня сделала, пришлось не много муки добавить, есть можно.

Лунный свет
а на фото оранжевые вкрапления - это какой ингредиент? чеддер?

MariV
Девушки, спасибо всем за отзывы!

Да, в моей версии этого рецепта муки нет совсем. Я и в картофельные драники муку никогда не добавляю. А чтобы эти, кабачковые, не разваливались, лучше жарить на умеренном огне, не торопиться, дать как следует «схватиться» с одной стороны, и только потом перевернуть.

Какой сыр? Было написано, что «Российский».



Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое