Японский вариант рыбных котлет

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Японский вариант рыбных котлет

Ингредиенты

Рыба морская белая
200 г
Мука кукурузная тонкого помола
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Масло раст. в фарш
2 ст. л.
Вино белое десертное
2 ст. л.
Соль, перец, сахар
по вкусу
Масло раст. для жарки

Способ приготовления

 Котлетами это блюдо можно назвать с большой натяжкой. Я бы скорее назвала его этаким рыбным омлетом. Но никто не запрещает приготовить его в виде хорошо нам знакомых традиционных рыбных котлет.
 Рыбу (лучше всего минтай, который в Японии очень уважают, считая достаточно ценной рыбой) измельчить в мясорубке или даже лучше – в блендере. Добавить к ней яичные желтки, кукурузную муку, растительное масло и вино. Аккуратно вмешать отдельно взбитые в пену белки с сахаром, посолить, поперчить. Тесто (или фарш?) должно получиться консистенции негустой манной каши. Выливаем его частями на разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей площади (очень удобно это делать специальной Т-образной палочкой для жарки блинов) и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки остудить, нарезать полосками и подавать с овощами, рисом и соевым соусом. Итадамикасс (аналог нашего "приятного аппетита" по-японски) !

Японский вариант рыбных котлет

Рецепты с похожими ингредиентами


LanaG
Интересный рецептик «по-быстрому». Спасибо. Утащила

Malva
Класс! Надо мужу блинов рыбных испечь! Спасибо за рецептик!
Лора, это.... скажи-ка честно, ты там чавой, вагон с кукурузной мукой под откос пустила?

Элен
Ой... побегу за минтаем...

Лера-7
Люблю минтай! Обязательно приготовлю.

prona
Лариса, очень интересно! Утащила в закладки

gala10
Что ни день - то новый классный рецепт! И все - с кукурузной мукой... А у меня пакет такой муки стоит с незапамятных времён. Прям стыдно стало...
Спасибо, Ларочка, не даёшь расслабиться!

kavmins
как вкусно!!! надо же, я сама бы никогда не додумалась, спасибо японцам и Ларочке за рецептик!!!

Shyrshunchik
Лариса, осталось за малым, купить минтай и вино белое десертное. Как всё будет куплено так и приготовлю, а пока в закладку. И сковородочка есть для жарки омлетов, квадратненькая.

dopleta
Спасибо, девчонки, что заглянули ко мне. Напишите потом о впечатлении.

Ирина742
Очень вкусно! В закладочки! Завтра обязательно сделаю! Спасибо.

dopleta
!

filirina
Интересный вариант и что характерно, не надо париться насчет густоты фарша, обычно рыбный жидковат. Попробую, кукурузная мука в большом почете, люблю ее нежно, особенно для панировки!

dopleta
Да, Ира, для панировки - беспроигрышно! И рисовую для этой цели люблю использовать.

Элен
Ой... побегу за минтаем...
сбегала....

Японский вариант рыбных котлет.


Японский вариант рыбных котлет.

kseniya D
Ларис, и я с отчетом.
Нам понравилось, даже дочь ела, а в нее рыбу запихнуть крайне тяжело. Понравилось, что не надо заморачиваться по поводу густоты фарша, пачкать руки и т. д. Теперь только так буду готовить рыбные «котлеты». Буду просто оладушками делать.

Японский вариант рыбных котлет.



Добавлено Пятница, 29.07.2016, 20:44
P.S. фарша взяла 400 гр, а яиц 3, но больших.

Lagri
Лариса, спасибки, за такую вкуснотень! Однозначно, буду делать, возможно завтра, только рыбку куплю.

Mandraik Людмила
Лариса, ой и мне кусочек, чего то пропустила я рецептик, рыбки сейчас такой дома нет, но куплю и сделаю, думаю моим мальчикам понравится

Valerka
dopleta, вопрос. Это именно мука кукурузная, или которая... вот не мука, а покрупнее... она выглядит практически как манная крупа, я ее в панировки сую. О! картинку сейчас поставлю, а ты мне скажи, которая слева или справа, ок? Или это не принципиально? Или ждать дольше, пока которая слева разбухнет?

Японский вариант рыбных котлет.

dopleta
Именно мука, Valerka, мука тонкого помола. Не крупа, нет!
И спасибо, девочки, за красоту, вами наваянную! Лена даже умудрилась палочкой для круглых блинниц в квадратной сковородке омлет разровнять!

BlackHairedGirl
Ох, я прозевала такой рецепт!!! мои точно будут такое! Лорик, а чем ты нарезала огурец? Смотрится так изящно, как кружева!

dopleta
Спасибо, Танечка! Заметила огурчик, да? Ага, самой понравилось, как нарезался! А резала вот этой штучкой:


Японский вариант рыбных котлет.

Valerka
Лорик, а чем ты нарезала огурец? Смотрится так изящно, как кружева!
ну нет чтобы сказать, что, дескать, долгими зимними вечерами занималась художественной резьбой опасной бритвой по огурцу

dopleta
Даже если бы и сказала так, никто бы мне, Valerka, не поверил, потому как все знают, что я повёрнута на всяких приспособах и скупаю всё подряд...

BlackHairedGirl
Знаем, конечно но я сначала заподозрила твои знаменитые ножи Викторинокс. А эта штучка похожа на точилку для карандашей. Как она называется?

dopleta
Танечка, я-то ее давным-давно в Китае купила, но сейчас она и у нас продается и как только не называется: и тёрка, и спиральный нарезчик овощей и слайсер для овощей, и т. п.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое