Блины на кефире в погружной блиннице Delimano Pancake Master

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины  на кефире в погружной блиннице Delimano Pancake Master

Ингредиенты

Мука
250 гр
Кефир
350 мл
Яйцо
2 шт
Кипяток
250 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.

Способ приготовления

 Продолжаю испробовать рецепты блинов на новой блиннице Delimano.
 Взбить яйца с сахаром и солью, добавить не переставая взбивать кипяток, объем увеличивается раза в три. Соду погасила в кефире и вылила в тесто. Добавляем муку и растительное масло.
 Выпекаю блины по той же схеме.
 Наполнить специальную чашу тестом. Чаша входит в комплект.
 Включить прибор в розетку на 3 минуты. Лампочка-индикатор погаснет, когда она нагреется.
 Берем блинницу в руки, переворачиваем ее, опускаем в тесто жарочной стороной вниз. Держим 4 секунды, приподнимаем на две секунды и ставим на стол.
 Когда блин пропечется, переворачиваем его. Снять блин лопаточкой, прикрыть крышкой. Я их не смазывала. Из этого количества получилось 25 блинчиков..
 Изумительные получились блинчики!
  Первые у меня здесь
 

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460913.msg2457328#msg2457328

 

 

 


Похожие рецепты

Блины  на кефире в погружной блиннице Delimano Pancake Master

Григорьева
Не могу вставить ссылку на предыдущий рецепт, Вставила, но она не открывается

gala10
Нэлля Алек, посмотрела я оба Ваших рецепта с этой блинницей. Оооочень интересно! А у нас на форуме есть ветка по этому прибору? Или Вы у нас - первопроходец? Тогда вопросы: где такое берут и сколько стОит? И действительно блины проще делать именно с таким прибором?

Григорьева
Нэлля Алек, посмотрела я оба Ваших рецепта с этой блинницей. Оооочень интересно! А у нас на форуме есть ветка по этому прибору? Или Вы у нас - первопроходец? Тогда вопросы: где такое берут и сколько стОит? И действительно блины проще делать именно с таким прибором?
Галина, Я особо темы и не просматривала. Приобрела я ее пять дней назад через интернет -магазин Топ-Шоп.
. Брала по акции. Сейчас она стоит 2500. Я давно хотела тефалевскую блинницу, а случайно увидела погружную. На ней, возможно чуть дольше печь, но легче и удобнее, да и проще. Не надо стоять у плиты. Для меня (моего возраста) немаловажно.
 
 Не умею вставлять ссылки.

gala10
Нэлля Алек, спасибо за ответ! Тоже задумалась о покупке блинницы. Очень заинтересовал этот вариант. Наверно, закажу.

Григорьева
gala10, Сегодня я пекла манные блины. На сковороде из за того, что они очень нежные, перевернуть и не порвать особо не получалось. А здесь, конечно не идеально, но я их напекла.

Mirabel
Галина, Галя! Надо обязательно купить такую блинницу! Блинчики невероятные получается, только немного приноровиться надо.
Нэлля Алек, Спасибо за рецепт! Беру на заметку и обязательно попробую

Натуся
Нэлля Алек, спасибо за рецепт! Надо попробовать на кефире
gala10, Галина, мне тоже такая блинница понравилась Дома пекла сидя на стуле за столом, потом на дачу муж забрал тоже печь собрался У меня VESовская и стоила около 1100= Сейчас посмотрела, а цены то выросли

gala10
Натуся, спасибо за отзыв о блиннице. Наверно, и правда стоящая вещь.

Натуся
Натуся, спасибо за отзыв о блиннице. Наверно, и правда стоящая вещь.
Галочка, еще понравилось, что блины без масла пекутся. Только в тесто добавляла 1 ст. л.

SvetaI
Нэлля Алек, спасибо за рецепт!
Недавно приобрела в подарок сыну погружную блинницу Жардеко, сейчас подбираем под нее рецепты.
На сегодня этот - самый удачный, блинчики получились тоненькие, но нежные, не жесткие, снимались хорошо.
Вообще-то я такое тесто в первый раз вижу - чтобы яйца заваривать кипятком. Очень интересно, у меня даже когда я кефир с содой добавила, тесто из кастрюли убежало. Пока побег ликвидировала, муку вмешивала - забыла масло в тесто добавить. И все равно блинчики мягенькие вышли, а с маслом, наверное, еще лучше получится.
Делала полторы порции, получилось 36 штук.
Все хорошо, но полтора часа! И это еще я вторую сторону только слегка подсушивала, не до румянца. Или таких блинниц надо три штуки покупать, или я что-то не так делаю. Конечно, может быть как раз забытое масло сыграло - с ним быстрее бы румянилось.
В любом случае, технику будем осваивать!

Григорьева
Светлана, да, действительно дольше, чем на сковороде. Но меня это очень даже устраивает, пеку блины сидя. А моя знаомая женщина помоложе умудряется еще одновременно что- то делать. Я рада что блинница пришлась по душе.

Ava11
Нэлля Алек, спасибо за рецепт! У меня получилось!!! вот уж не думала. До этого ни разу не пекла заварные блины, а хотелось попробовать. Мне надо было утилизировать кефир, а тут такой рецепт и кефир и заварные, все в одном. Ну вот и совпало. Интересно то как, когда взбивала яйцо и понемногу добавляла кипяток не думала что так будет пениться, здорово, я все взбивала ручным венчиком. Ковшик с отмеренной водой кипел на плите рядом. Вот я понемногу и добавляла одновременно взбивая, ну потом все по рецепту. Правда у меня такой чудо блинницы нет я по старинке, жарила на сковородке. Получилось вкусно!

Блины  на кефире в погружной блиннице Delimano Pancake Master

Из половины порции получилось 11 вкуснейшие мягких блинов!

Григорьева
Алла, спасибо! Меня в молодости свекровь научила заваривать блины кипятком и я и на молоке пеку заварные. Блинчики супер!



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое