Тушеные овощи в яичной заливке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тушеные овощи в яичной заливке

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий
4 шт
Лук репчатый
4 шт
Помидоры крупные зрелые/перезрелые
4 шт
Яйца
4 шт
Соль
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Лук и перец нарезать соломкой. Помидоры - как получиться. Все зависит от степени зрелости)
 В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, припустить до прозрачности, затем выложить перец, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, практически до готовности перца. Затем добавить помидоры и под крышкой тушить минут десять. Посолить. Вилкой взбить яйца, посолить, вылить на тушенные овощи, перемешать и тушить еще минуты две, до готовности яиц.
 Я люблю это блюдо с овощным соком, поэтому стараюсь не передерживать на огне. Можно увечить количество яиц и получить в результате большой омлет с овощами. Это кому, как нравится. Можно не доводить овощи до пюреобразного состояния, а сделать все значительно быстрее и без крышки. Количество овощей и соотношение овощи/яйца величина не постоянная)
 Едим холодным, горячим, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень летняя еда. Зимний перец здесь не катит)
 

 

 

 

 

 

 

 


Тушеные овощи в яичной заливке

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
ПрЭлесть какая... Такое всё летнее-летнее. Танечка, спасибо за рецепт!

ирис.ка
А мы добавляли колбаски. Очень вкусно получалось.

celfh
Танечка, спасибо за рецепт!
Галя, всегда пожалуйста

А мы добавляли колбаски. Очень вкусно получалось.
Да в принципе можно и грибы добавить и оставшееся мясо или грудку. По сути - это такой утилизатор. Во всяком случае примятые помидоры - это святое дело туда воткнуть))
Но я люблю именно этот вариант


Добавлено Среда, 27.07.2016, 18:24



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте