Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке (страница 2)

Туманчик
Обычно именно так и делаю. Нарезаю, потом мариную.
хотя все же не соглашусь! много влаги жидкости выделяется. будут плавать кусочки. потом обсушивать... или сливать надо. не, я лучше куском. и более безопасно. я за просолку свинины 3 дня
Но мне мою электрическую «дуру» гонять из за пол кило мяса неохота, по лепестричеству не выгодно! Это если б вагон сделать сразу! А так обхожусь сквознячком...
а у нас с детьми в жару со сквознячками проблема. да и сама котокорзина стоит не хило. дуру электрическую любимую электросушилочку пихать куда то надо и котокорзину впридачу

filirina
много влаги жидкости выделяется
Из свежего не мороженого мяса жидкости практически не выделяется. Для таких вещей, как чипсы, предпочитаю говядину.
Иришка, так если нет хвостатых охотников, нафиг тебе котокорзина? Можно ж и просто на веревочке развесить! У меня просто без вариантов, куда не повесь, везде достанут. Поэтому спасаюсь корзиной

Туманчик
Можно ж и просто на веревочке развесить! У меня просто без вариантов, куда не повесь, везде достанут.

ну найти у нас мясо сейчас (жара), которое не замораживалось, практически не возможно. да и опасно...
нет дорогая. искать место в квартире с мизерным не застекленным балконом, развешивать веревочки, спасаться от насекомых, караулить шоб не хватали сырым.... на ночь в электросушилку и жизнь удалась!

filirina
Ирчик, а что у вас на рынках сельхоз тоже мороженое?
Та я ж не против сушилки, тока за!

Туманчик
Ирчик, а что у вас на рынках сельхоз тоже мороженое?
запросто. да и ехать туда жарой с детьми..

я и в нормальную погоду туда чаще с мужем езжу и рюкзаком. а сейчас...
за килограммом.... ни за что! а больше носить мне нельзя.
Та я ж не против сушилки, тока за!
это спасение. и времени, и места-хранения! пока ее не было. таких вкусностей я практически не готовила. тока если мама (она не из Минска) и одна в двушке. и балкон хороший.

Гну
Туманчик, Ира!!! Что ты со мной сделала??? У нас все дожди и дожди. Я удрала с дачи, чтобы сделать вяленые грудки. Купила кур с рассчетом на вяленные грудки и колбасу. Правда, водки в доме не нашла, зато в доме есть спирт и коньяк. Я добавила коньяк. Думаю, продукт в итоге не поплохеет. Или надо было спирт довести до состояния водки? Но пить Боржоми поздно, грудки лежат в коньяке.

Туманчик
Туманчик, Ира!!! Что ты со мной сделала??? У нас все дожди и дожди. Я удрала с дачи, чтобы сделать вяленые грудки. Купила кур с рассчетом на вяленные грудки и колбасу. Правда, водки в доме не нашла, зато в доме есть спирт и коньяк. Я добавила коньяк. Думаю, продукт в итоге не поплохеет. Или надо было спирт довести до состояния водки? Но пить Боржоми поздно, грудки лежат в коньяке.
Светуля ты так торопилась, что не заметила, что в рецепте именно СПИРТ!!! это девочки про водку спрашивали у кого спирта нет.
Коньяк вообще то специфиЦки привкус дает. Но может тебе и понравится. Ты тогда чеснока много не добавляй. Примерно 2/3 нормы. Смесь чеснока и коньяка не очень мне нравится.
Но ты молодец и я в тебя верю!!! ЖДЕМ!

Гну
Туманчик, значит, я обалдуйка. Конечно, спать легла в два ночи, в три часа ночи дождь разбудил, в пять я уже стартанула в город, потом бег по магазинам и пошло, и поехало.
Сейчас перевертывала грудки, коньяком приятно пахнет. Может у тебя - высший пилотаж, а у меня будет просто класс.

Туманчик
Туманчик, значит, я обалдуйка. Конечно, спать легла в два ночи, в три часа ночи дождь разбудил, в пять я уже стартанула в город, потом бег по магазинам и пошло, и поехало.
Сейчас перевертывала грудки, коньяком приятно пахнет. Может у тебя - высший пилотаж, а у меня будет просто класс.
отлично! главное, чтобы тебе нравилось!

Гну
Туманчик, Ира, сегодня грудки перевертывала, так запах коньяка значительно уменьшился. Вероятно, к концу настаиваня запаха вовсе не останется.
Ох, бедная я, несчастная. Думала сегодня у меня будет день лени, но с утра уже завелась кулинарными и прочими бытовыми неотложными делами.

Элен
Гну, Света,

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Туманчик
Млин, так жарко, что даже шевелиться не хочется.... А надо печь. Все посъедали. Как я в этот момент хочу Мультикузину... или хотя бы пиццепечку... о! пойду пончичницу запрягу хотя бы

Гну
Элен, Лена, мне почти по барабану какой сегодня день недели, я пенсионерю, присматркривая за внуками. Сейчас дочка с детьми на даче, я от туда вырвалась на пять дней отпуска, типа отдохнуть от них, а они от меня. И что? Пашу как папа Карло.
Для моих дорогих делаю вяленую грудку и колбасу из другой серии. Для себя, любимой, испекла Наполеон из детства, поставила опару для хлеба (в доме даже корочки нет, позор!!!), потом легкая уборка, впереди стирка и постирушки, еще котику внимание надо уделить. И это это начало второго дня отдыха. Вечером начну варить колбасу, а сейчас спаааааать хочу, аки медведь в зимнюю пору.

Ljna
Туманчик, Ирина, после сушки колбаса какая на утро? чет мягкая получилась. или после вызревания усохнет еще?

Туманчик
Ирина, после сушки колбаса какая на утро?
как на фото
ну как я тебе опишу...
чет мягкая получилась.
отрежь и попробуй.
или после вызревания усохнет еще?
ну это точно не чипсы. как колбаса... ой мама.. как описать то

Ljna
. как описать то
при нажатии на нее, колбаса мягкая или твердая

Туманчик
при нажатии на нее, колбаса мягкая или твердая

ну не сырая, но и не высохшая. она же горячая. сушила по рецепту?


Добавлено Суббота, 30.07.2016, 17:26
если не уверена, то переверни и добавь еще час сушки. я так всегда делаю

Ljna
убрала в хол-к, созревать)))

Туманчик
убрала в хол-к, созревать)))
тыда ждемС

Ljna
Туманчик, Ира, разрезала. мягкая очень и сырая, сеня на ночь еще поставлю сушить. делала по рецепту, спирта не хватило, водку долила

flete
Ира, ну нельзя же такие рецепты выкладывать- слюной изойдешь, пока читаешь))
Слушай, а можно же в череву это мясо? Просто у меня стратегические запасы, правда, небольшого диаметра, бараньи и свиные - как раз будет. По идее, если в бараньи попробовать, должно тоже интересно получиться... Прямо руки чешутся, надо сделать, хотя у меня ведро колбасок заморожено)) но там же не такие...

Туманчик
Туманчик, Ира, разрезала. мягкая очень и сырая, сеня на ночь еще поставлю сушить. делала по рецепту, спирта не хватило, водку долила
ВАУ! Вот точно моя сушилка термоядерная! Для нее и ночи замного - пересыхает. Суши. Она у тебя еще больше промариновалась. Жду с волнением!


Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 11:14
Ира, ну нельзя же такие рецепты выкладывать- слюной изойдешь, пока читаешь))
Слушай, а можно же в череву это мясо? Просто у меня стратегические запасы, правда, небольшого диаметра, бараньи и свиные - как раз будет. По идее, если в бараньи попробовать, должно тоже интересно получиться... Прямо руки чешутся, надо сделать, хотя у меня ведро колбасок заморожено)) но там же не такие...
привет дорогая! рада тебя читать
кончено пробуй!
это я просто выкручиваюсь без черевы. а если бы была

flete
Привет)
Ага, тогда попробую) надо только мяса хорошего купить, потом отпишусь) Хотя в результате и не сомневаюсь)
Морожу кабачки с помидорами. вспоминая один из твоих рецептов, буду зимой потом делать))

Ljna
Ирочка, высушила, вкусно
делала в череве, колбаски понимаю теперь получились толстоваты, хоть и делала их тоненькими. поместились на 2 решетки. когда усохли немного, переложила на одну. наверно поэтому так долго вышло с сушкой. и с температурой пришлось поиграть немного во вторую ночь
была свинина, лопатка и немного баранины, ну надо было ее куданить засунуть
с пылу с жару на пробу, остальное в холодильник поехало дозревать

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке



Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 14:11
п. с. нет у меня коврика для суши, не едим

tatlin
Я с отчетиком, без фото, делала к домашнему празднику в честь юбилея свекрови, только сутки выдержала, больше времени не было, слопали всю порцайку, в суете сфотать не успела, гости-родственники оценили на супер отлично, из специй только соль и перец, следующуй раз сделаю как надо. Спасибо, рецепт просто уникальный и простой, как я люблю, а уж комплиментов наслушалась в свой адрес!!! благодаря Туманчику!

Туманчик
Привет)
Ага, тогда попробую) надо только мяса хорошего купить, потом отпишусь) Хотя в результате и не сомневаюсь)
Морожу кабачки с помидорами. вспоминая один из твоих рецептов, буду зимой потом делать))





Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 18:08
делала в череве, колбаски понимаю теперь получились толстоваты, хоть и делала их тоненькими. поместились на 2 решетки. когда усохли немного, переложила на одну. наверно поэтому так долго вышло с сушкой. и с температурой пришлось поиграть немного во вторую ночь
фух, ну ты Женя меня напугала а они у тя оказывается в череве
отлично! теперь буду знать. и обязательно в рецепте пропишу, что в череве сохнут дольше!
Ирочка, высушила, вкусно
с пылу с жару на пробу, остальное в холодильник поехало дозревать
очень рада! самое главное, что ВКУСНО!
Я с отчетиком, без фото, делала к домашнему празднику в честь юбилея свекрови, только сутки выдержала, больше времени не было, слопали всю порцайку, в суете сфотать не успела, гости-родственники оценили на супер отлично, из специй только соль и перец, следующуй раз сделаю как надо. Спасибо, рецепт просто уникальный и простой, как я люблю, а уж комплиментов наслушалась в свой адрес!!! благодаря Туманчику!
Во Натулечка, вот молодец! Умница умелица! Очень рада и что получилось, и что понравилось!
Горестно одно... теперь несколько семей лишила деликатесов. Станет обыденной едой сыровяленое мяско и колбаска

tatlin
Да, сейчас! слопали, спросили чего и как и все, они у меня все лентяи, только и умеют восторгаться: Ах когда ты все успеваешь, и чего у тебя только нет, в смысле из гаджетов, и будет ли чего-нибудь этакое вкусное на домашнем празднике», всем рецепты даю, на хлебопечку посылаю, лентяи! а зачем? мы у тебя поедим. Воть. А я люблю, чтоб по максимуму своими ручками приготовленое, и хоть в кустах больше сижу, но вас всех изобретающих уникальные рецепты нежно лю. и всегда добрым словом вспоминаю

Туманчик
но вас всех изобретающих уникальные рецепты нежно лю. и всегда добрым словом вспоминаю
вот и спасибо!

Ljna
Туманчик, Ирочка, еще раз спасибо за рецепт!
 дозрела колбаска, вкус изумительный

Туманчик
Туманчик, Ирочка, еще раз спасибо за рецепт!
 дозрела колбаска, вкус изумительный

Очень рада
ты пожалуйста опиши подробнее как сушила и при какой температуре. я рецепт дополню. ведь кто то тоже в череве захочет сделать

Ljna
опиши подробнее как сушила и при какой температуре
не смогу описать подробно когда днем поняла, что колбаса не готова. в теме спрашивала. решила во 2ю ночь поиграть с температурой. выставила на 68 гр, по 30 мин на каждую сторону, далее поставила на 35 и ушла спать. утром посмотрела, решила, что надо опять 68 поставить на 30 мин каждую сторону, все время переворачивала колбаски. периодически проверяя усушку. каждый раз меняя температуру, то прибавлю, то убавлю
такая непостоянная
когда на колбасках появились капельки жира, поняла, что вот оно то, что нужно. после этого еще 2 часа сушилась

Туманчик
Евгения, а я это в рецепт и вставлю

Ljna
Туманчик, ок

kuznez84
Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
Сделала на пробу из куриных грудок. Очень вкусно. Невозможно оторваться. Все домашние в восторге.

Гну
kuznez84, моим тоже понравились грудки. Теперь очередь за вяленой свининой.
Все же что не говори, а электросушилка замечательная штука. И заготовки на зиму можно сделать, и вкусняшками всякими домочадцев побаловать.
Мне теперь запало в голову сделать вяленую семгу. Но это влпрлс времени.

Гну
Ириша, все кого я угощала грудкой, оценили как высший пилотаж. Ещё раз спасибо.

Туманчик
Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
Сделала на пробу из куриных грудок. Очень вкусно. Невозможно оторваться. Все домашние в восторге.

ВАУ!!! Мяско прямо светится! Магазинное в подметки не годится!


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 21:25
Ириша, все кого я угощала грудкой, оценили как высший пилотаж. Ещё раз спасибо.

Светочка! Очень рада! Ты просто молодец!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Ирина Ф
Иришка, дорогая! Поздравляю!!!

Элен
Туманчик, Ирина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

gala10
Ириша, поздравляю с медалькой!

kseniya D
Ириш, с очередной медалькой тебя!!!

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка с наградой! С медалькой тебя!

V-tina
Ирина, Ирочка, поздравляю с очередной медалью

Тришка
Туманчик, Иришка умница ты наша, с заслуженной Победою и Мядалькою!!!

 

filirina
Ируся! С победой! Я знала, я чувствовала, что Шеф отметит твой замечательный рецепт!

mamusi
Туманчик, Ирочка, поздраыояю с победой в конкурсе!

Танюшеchка
Иринка, поздравляю с победой

Ljna
поздравляю!!!

Туманчик
Дорогие мои! Огромное спасибо за поздравления!

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Я тут в шоке еще поваляюсь Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

так неожиданно!
но очень приятно!

Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

Танюша-Рома Вяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке

вот что пендаль животворящий делает

Ритусля
Ирочка, от всей души поздравляем с заслуженной победой!
Рецепт замечательный! Просто чудесный!
С победой!
Ура! Ура! Ура!

Гну
Туманчик, Ириша, и мою поздравлялищу прими.
Теперь у меня свинина в спирте замочена. Потом и колбасу сделаю.

Мирта
Ирина, Поздравляю с заслуженной победой!!! Радуй нас своими рецептами и дальше.

kuznez84
Ирина, поздравляю с заслуженной победой!
Замариновала говядину для вяления и мясных чипсов. Буду пробовать все))

Lorrys
Ириша форева! Ты молодец!

Матильда_81
ОЙ! Я только увидела!!! ИРИША с заслуженной победой!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!

Туманчик
Девчата спасибище огромное! Очень рада стараться!

olgea
Ирочка привет, с медалькой тебя, такой классный рецепт.

НатальяВоронеж
Я только увидела! Иришка, с медалькой тебя! Уношу твои шедевры, надо будет попробовать!

Туманчик

спасибо огромное за поддержку рецепта и поздравления!



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте