Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Аджика из слив и яблок в мультиварке
 [1]

Аджика из слив и яблок в мультиварке

Избранное
TATbRHA
25 Июль 2016, 15:47

Аджика из слив и яблок в мультиварке

Категория: Заготовки

Аджика из слив и яблок в мультиварке Аджика из слив и яблок в мультиварке

Ингредиенты

Сливы1 кг
Перец горький1-2-3... шт.
Пюре яблочноесколько угодно
Чеснок1 головка большая
Масло подсолнечное (по желанию)по вкусу
Специи-приправы, соль, сахар, любимые травы, (по желанию - уксус)по вкусу

Способ приготовления

  • Сливы и горький перец вместе с семенами размолола в комбайне, вылила в чашу мультиварки, варила 20 минут на программе "Суп/Каша/Выпечка", добавила яблочное пюре, варила ещё 20 минут, добавила сухую аджику (любые другие специи можно), продавленный чеснок, посолила, посладила, закончилась программа - закатала и "под шубу".

               

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка/плита

Примечание

Слива у меня такая:Аджика из слив и яблок в мультиварке
Аджика из слив и яблок в мультиварке
Может быть, это вообще алыча, но очень крупная, сладкая, сочная, косточка легко отделяется. Вкусная. Пойдёт любая. Только не снимать шкурку!! Раз слива была уже перезревшая, шкурка снималась сама, сварила без шкурки. Получилось неудобного вида непонятное месиво, хоть и тоже неплохое на вкус.

Про яблочное пюре надо сказать отдельно. Можно приготовить его по методу lappl1 в микроволновке.

Я много лет пользуюсь доброй старой наплитной соковаркой. Давно, в молодости ещё, купила себе соковыжималку - здоровенную машину, подпрыгивавшую на столе, как живая; поигралась ею пару раз да и задвинула в кладовку на долгие годы, так как выкинуть рабочий агрегат было исключительно жалко; при переезде задарила двоюродной сестре - та счастлива. Несколько лет назад друзья, не спросив, подарили мне самоновейшую соковыжималку - продала как можно скорей. Не понимаю я их, отрицательный опыт юности... Зато наплитная служит долгие годы.

Яблоки, начиная прямо с падалки, мою и, если планирую получить повидло/пюре, чищу от кожицы (можно кожицу и не очищать, но тогда надо остывшее пюре протереть через дуршлаг). Варю сок. Сок закатываю прямо из носика соковарки горячим, пюре оставляю в соковарке остывать (Если пюре получилось немного или лень сегодня возиться, назавтра добавляю ещё сырых яблок, и процесс возобновляется). Затем - несколько вариантов. Либо перекладываю в фуфлоновую кастрюлю, прогреваю до кипения и, бывает даже без сахара, закатываю в небольшие баночки - это будет пюре для начинки и прослоек в торт. Либо добавляю сахар, на вкус, прогреваю до кипения и тоже закатываю - это повидло. Оно очень густое, почти мармелад (кстати, побольше сахара да подольше поварить - мармелад и получится), мелкодисперсное, как любимое мною покупное! Ни одного кусочка! Либо это пюре становится основой для других повидл - с апельсином, мандарином, кусочками других фруктов или ягодами.
Отличие от метода lappl1 в том, что получаем пюре совершенно без сахара (бывают ситуации, когда сахар не нужен).

Такое пюре в эту аджику и добавила.

               
ket66
25 Июль 2016, 16:06

TATbRHA, спасибо за рецепт.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:18

15:18

15:14

15:13

15:13

15:12

15:11

15:11

15:10

15:08

15:07

15:06

15:04

15:02

15:01

15:00

14:58

14:57

14:55

14:47

14:47

14:38

14:28

14:27

14:20

14:09

14:09

14:06

14:04

13:55

13:40

13:24

13:22

13:12

13:12

12:52

12:52

12:47

12:39

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:02

11:58

11:50

11:45

11:45
VK