Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Аджика из слив
 [1]

Аджика из слив

Избранное
TATbRHA
25 Июль 2016, 14:55

Аджика из слив

Категория: Заготовки

Аджика из слив Аджика из слив

Ингредиенты

Сливыв чистом виде 2 кг
Перец горький1-2-3... шт.
Чеснокв чистом виде 200 г
Сахар200 г (меньше или больше в зависимости от сладости слив и личного вкуса)
Томат-паста1-2 ст. л (меньше или больше в зависимости от качества пасты и личного вкуса)
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Сливу, перец и чеснок перемолоть на мясорубке, добавить сахар, томат-пасту и соль, варить после закипания 20 минут. Очень, очень вкусная!!

               

Блюдо рассчитано на

2 л

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

плита, но, может быть, и мультиварка?..

Примечание

Слива у меня такая:Аджика из слив
Аджика из слив
Может быть, это вообще алыча, но очень крупная, сладкая, сочная, косточка легко отделяется. Вкусная. Пойдёт любая. Только не снимать шкурку!! Раз слива была уже перезревшая, шкурка снималась сама, сварила без шкурки. Получилось неудобного вида непонятное месиво, хоть и тоже неплохое на вкус.

Эта аджика не просит трав/специй, вкусная и без того.

Рецепт с сайта Russianfood.com, спасибо автору Людмила Владимировна.

               
игрушка09
25 Июль 2016, 21:38

 Я уже испробовала. Напоминает ткемали. Делала маленькую порцию- на пробу.Понравилось что минимум продуктов и минимум время.Чтобы не мыть мясорубку я использовала блендер. А самое главное ,что сделала из белой сливы. Томатная паста закрасила.Цвет не темный...но вкусный .Спасибо.
TATbRHA
25 Июль 2016, 23:08

Марина, умница! Я на аджику перемалываю фрукты-овощи именно на мясорубке, чтобы кусочки были, а не однородная масса. Но на вкус ведь это особо не влияет,не правда ли.
игрушка09
26 Июль 2016, 11:07

Цитата: TATbRHA от 25 Июль 2016, 23:08
Марина, умница! Я на аджику перемалываю фрукты-овощи именно на мясорубке, чтобы кусочки были, а не однородная масса. Но на вкус ведь это особо не влияет,не правда ли.
согласна.  Утром попробовала остывшую,вкусно.
prubul
01 Сен. 2016, 04:27

У меня кислая- мелкая слива.стоит делать этот рецепт?
TATbRHA
01 Сен. 2016, 15:31

Стоит! Получится вкусно. Единственное - наверное, у Вашей сливы не отделяется косточка (если это всё же алыча). Тогда надо делать ткемали с предварительной варкой целиком и последующим протиранием через дуршлаг с крупными дырками. Другое, но тоже вкусно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:19

01:18

01:08

01:05

00:54

00:49

00:45

00:39

00:26

00:24

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:39

23:32

23:29

23:25

22:58

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:57

21:52

21:47

21:45

21:41
VK