Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Нежный" маковый
[1]

Торт "Нежный" маковый

Избранное
V-tina
« 24 Июль 2016, 18:47 »
Печать рецепта

Торт "Нежный" маковый

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Нежный" маковый

Ингредиенты

Макового бисквит:
яйцо куриное240 г
сахар100 г
мука пшеничная120 г
сухой мак100 г
маргарин (масло сливочное)100 г
ванилинщепотка
Крем:
молоко700 мл
сахар1,5 ст.
яичный желток2 шт.
мука пшеничная5 ст.л. с горкой
ванилинщепотка
масло сливочное200 г
Безе:
сахар100-120 г
яичный белок2 шт.
Для декора:
_____________________
безе10-15 шт.
какао, мак, шоколадпо вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Маковый бисквит:
  • Отделяем   белки от желтков и взбиваем до пышной массы, постепенно добавляем сахар и ванилин (сахар должен полностью раствориться).
  • Маргарин (масло)  растапливаем  и слегка остужаем (чтобы не было горячим). В хорошо взбитые белки вводим по одному желтки, продолжая взбивать. В конце вводим  тонкой струйкой маргарин (масло).
  • В отдельной посуде  смешиваем просеянную муку и мак.
  • Вливаем  жидкую смесь в муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой методом складывания.  Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем тесто, ставим форму в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут (здесь зависит от вашей духовки). Готовность коржа  можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остужаем в форме, затем извлекаем из неё  и даём полностью остыть. Корж разрезаем на три части.
  • Тем временем готовим крем.
  • Крем:
  • В кастрюльку вливаем молоко, добавляем желтки, сахар, ванилин. Перемешиваем смесь венчиком и ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем крем до 40-45оС  и добавляем нарезанное сливочное масло. Взбиваем.
  • Безе:
  • Белки взбиваем в пышную массу, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до жёстких пиков. С помощью кондитерского мешка или шприца отсаживаем безешки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при 80-100С до того момента, как безе начнет менять цвет на нежно-кремовый. У меня процесс занял примерно 30 минут.
  • Сборка:
  • В разъёмную форму выкладываем один корж и хорошо смазываем его тёплым кремом (на самом деле - крема гора, там не смазываем даже, а буквально накладываем, примерно 1/4 часть), затем накрываем вторым коржом и тоже смазываем кремом, затем третий корж и сверху крем. 1/4 часть крема оставляем для боков.
  • Убираем торт  в холодильник на 10-12 часов. Остатки крема - в холодильник  в закрытой посуде. Затем аккуратно снимаем бортики формы и перекладываем торт на блюдо. Смазываем кремом бока. Украсить торт безешками и, по желанию, шоколадом, маком или какао.
  • Наш нежный торт готов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_2276.JPG
    Торт "Нежный" маковый
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2 кг

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Торт легко собрать и без разъемной формы, но тогда расползается крем и необходимо будет его слегка подправить на утро. Вкусных всем тортиков!

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

moleka
« Ответ #1 24 Июль 2016, 19:26 »

А сколько сливочного масла в крем?
V-tina
« Ответ #2 24 Июль 2016, 19:28 »

moleka, спасибо за внимательное прочтение рецепта сейчас исправлю - 200 гр.
Туманчик
« Ответ #3 26 Июль 2016, 12:15 »

ух ты!!!! вот это красота! спасибо, что делишься!
V-tina
« Ответ #4 26 Июль 2016, 16:40 »

Ириша, тебе спасибо, похвала всегда приятна
NataCaro
« Ответ #5 05 Янв. 2017, 04:48 »

V-tina, прошу прощение, 240гр яиц это сколько в штуках?
V-tina
« Ответ #6 05 Янв. 2017, 06:01 »

NataCaro, Наталья, 1 яйцо примерно 60 гр., просто они разные по размеру, бывает, что 4, а бывает и 5 штук нужно
aprelinka
« Ответ #7 05 Янв. 2017, 11:00 »

Нямка! Обязательно приготовлю!
V-tina
« Ответ #8 05 Янв. 2017, 11:20 »

aprelinka, очень советую и второй мой маковый тортик, он совсем другой, но, как мне кажется, еще вкуснее   
aprelinka
« Ответ #9 05 Янв. 2017, 13:43 »

V-tina, это который для мальчиков? там крем побогаче по вкусовым ощущениям. из-за  этого вкусней?
V-tina
« Ответ #10 05 Янв. 2017, 13:53 »

Елена, да, он Этот тоже вкусный очень, но то мне почему-то больше нравится - крем мы любим масляный, вроде и там и там масло есть, но здесь он очень нежный, а в том какой-то более насыщенный и маковые коржи мне по тому рецепту больше нравятся. Хотя мама моя сказала, что этот вкуснее
NataCaro
« Ответ #11 08 Янв. 2017, 19:53 »

Тина привет  очень  классный торт! спасибо большое, только коржи у меня получились толще (диаметр 26см деки). и крем заварной из другого твоего торта, не очень люблю масляный. Мои домашние смяли этот торт за пол дня. спасибо большое
V-tina
« Ответ #12 08 Янв. 2017, 21:32 »

Наталья, спасибо за добрые слова! Очень рада, что торт понравился, если будешь еще печь, попробуй с этим кремом, в нём масло не чувствуется совсем, потому как большой объем молока, можно вообще без масла, доварить до загустения и охладить, очень нежный крем, я похожий в наполеон варю
Zmeika
« Ответ #13 09 Янв. 2017, 14:14 »

Очень люблю маковую выпечку. Интересный рецепт, попробую непременно.

Скажите пожалуйста, Вы мак предварительно не размалываете?
V-tina
« Ответ #14 09 Янв. 2017, 14:17 »

Zmeika, ко мне на ты Нет, мак размалывать не нужно
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:13

22:13

22:09

22:08

22:07

22:05

22:05

22:02

22:00

21:54

21:53

21:48

21:48

21:47

21:46

21:42

21:42

21:36

21:35

21:35

21:35

21:34

21:31

21:28

21:27

21:26

21:25

21:23

21:20

21:16

21:08

21:06

21:04

21:01

20:59

20:57

20:50

20:46

20:31

20:29

20:27

20:22

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:03

20:03

19:57
VK