Мороженое "Баунти"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое «Баунти»

Ингредиенты

Сливки
33-35% жирности 500 грамм
Шоколад белый
70 грамм
Молоко сгущенное
140 грамм
Кокосовая стружка
100 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Ксантовая камедь опция
0,5 ч. ложки

Соус

Шоколад молочный
50 грамм
Сливки любой жирности
40 грамм

Способ приготовления

 
Растопить на водяной бане белый шоколад. Топить нужно аккуратно, чтобы он не перегрелся. Как только начинает плавиться, снимаем с бани и размешиваем. Добавляем в шоколад сгущенное молоко, размешиваем. Вливаем 100 грамм сливок и опять размешиваем до однородности. Сливки и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
 Сливки (400 грамм) взбить до пышности с солью и ксантовой камедью. Эти сливки должны быть очень холодными. Взбивать сначала на медленной скорости, а потом скорость постепенно добавляем до максимума.
 
В несколько приемов вливаем шоколадную смесь и кладем ваниль.
 Перекладываем массу в контейнер и ставим в морозильную камеру на 1 час.
 Достаем, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ставим в морозильную камеру до полного застывания. Если камедь не использовали, то перемешать еще один-два раза каждые 40-50 минут.
 Соус
 Растопить шоколад на водяной бане.
 Все сделать, как с белым шоколадом.
 Добавить сливки и перемешать. Сливки должны быть комнатной температуры
 Подавать мороженое с соусом.
 

 
Наслаждаемся)

Примечание

Очень вкусно. Любителям кокоса и мороженого надеюсь понравится. Рекомендую.
Мороженое «Баунти»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Чудесный рецепт! Оторваться невозможно от фото!!

olgavas
Как же вкусно, жаль сливок сейчас нет, а то побежала бы готовить.

ang-kay
Две Оленьки, спасибо))) Пробуйте. Все быстро и просто.

БабаГаля
ang-kay, Анжела какой шикарный рецепт, спасибо, а чем то можно заменить камедь

ang-kay
Галина, спасибо. Ничего не класть. Просто перемешать еще пару раз. Камедь не дает кристаллам образовываться.

Olga VB
Анжелочка, я уж не говорю о рецептах твоих, тут и так всё ясно, но твои фотографии каждый раз всё больше и больше восхищают!
Мне кажется, что ты бы могла профессионально заниматься фуд-фото и неплохо этим зарабатывать
А мороженое такое я обязательно сделаю, т. к. кокос у нас в почете

filirina
Анжела, рецептик хорош! Надо будет как ни будь опробовать!

а чем то можно заменить камедь
Галя, камедь в домашних условиях заменяют крахмалом, желатином, агаром. Это те же гелеобразователи которые замедляют рост кристаллов.

ang-kay
Оленька, спасибо за такие приятные слова и похвалы) Я стараюсь.
Ирочка, спасибо) Для данного рецепта, как мне кажется, замену не произведешь.

filirina
замену не произведешь
Конечно камедь лучше, но на безрыбье....
Хотя склоняюсь к покупке камеди рожкового дерева, нашла на пром. уа в розницу и совсем недорого.
Почитала вчера, так ее не только в мороженое можно, а оказывается она еще и структуру колбасы улучшает. В общем надо брать!

ang-kay
Для хлеба хорошо и другой выпечки.
Конечно камедь лучше, но на безрыбье.
Я к тому, что в этом рецепте ничего не варится. Для этого мороженого не заменители это. Крахмал не заваришь. Желатин разве что? Агар сразу в комочки превратится и нельзя его теплым в сливки.


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 09:48
камеди рожкового дерева
Лучше ксант искать. По -моему рожкового дерева и гуаровая очень похожи, если не ошибаюсь. В голове ничего не держится. Сопливит она (гуаровая)

filirina
Лучше ксант иск
Есть и ксантановая камедь там же, но мне не понравилось описание ее производства! Нахимиченная она прилично. А рожковая понатуральней. Ну я, как химик, недолюбливаю сильно химические продукты в пище.... будем считать, что это мое личное ку-ку!

ang-kay
Я не химик, но особо химическим ничего не нахожу.
Происхождение: Камедь ксантана - это природный полисахарид, который был открыт в конце 50-х годов во время научных исследований по промышленному использованию микробных биополимеров на базе научно-исследовательской лаборатории департамента сельского хозяйства США. Научные исследования показали, что бактерия Xanthomonas Campestris, обнаруженная в растениях семейства капусты, вырабатывает высокомолекулярный защитный полисахарид, который действует как естественный стабилизатор или загуститель. Этот полисахарид назвали камедью ксантана, он проявляет интересные свойства с технологической точки зрения. Камедь ксантана нашла своё широкое применение в пищевой отрасли.
Метод получения: ксантан вырабатываются микробиологическим способом в гидрокарбонатной среде с добавкой протеина и неорганического азота. Этот биополимер — внеклеточная слизь, образующаяся на поверхности ячейки. Сброженную питательную среду пастеризуют для удаления микробов, осаждают спиртом, или очищают методом микрофильтрации. Состав и структура ксантановой камеди, изготовленной в промышленных условиях, идентичны характеристикам камеди, полученной в процессе культивирования микроорганизмов вида Xanthomonas campetris в естественной среде обитания.
Разве что неорганический азот применяют. Ксант сейчас есть везде. Но что применять и кушать, конечно, это личное дело каждого.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое