Кабачковые оладьи с мясом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковые оладьи с мясом

Ингредиенты

Кабачок
750 грамм
Яйцо
1 штука
Мука
4-5 ст. ложек
Фарш любой
200 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок
1-2 зубка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Кабачок натереть на средней терке. Посолить, перемешать и оставить на несколько минут. Отжать. Поперчить, добавить яйцо и муку. Масса не должна быть сухой, но и не жидкой.
 В фарш потереть лук и чеснок.
 Добавить перец и соль. Перемешать.
 
В сковороду положить по ложке кабачковой массы. Влажными руками сделать лепешечки из фарша и положить их на кабачковую лепешку.
 
Сверху положить еще ложку массы и разровнять.
 Жарить на огне меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.
 Вынуть и положить на салфетку для удаления лишнего жира.
 Подаем теплыми, но вкусно и холодными.
 

 

 
Наслаждаемся)

Порций: 10 штук

Примечание

Очень вкусно. Фарш лучше взять жирненький. Рекомендую!
Кабачковые оладьи с мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Анжела, спасибо за рецепт! Очень своевременно. Не знаю, куда кабачки пристроить. Оладьи делаю, а вот фарш туда определить как-то не догадывалась.

Тришка
Вкусненько, спасибо, забрала в!
 !

Рома
Вот, прошлый раз были оладьи... когда у меня были оладьи, и рецепты практически рядом стояли И теперь... задумала кабачковые оладьи печь, а они уже стоят здесь Подожду до завтра...

Анжела, хороший, необычный рецепт оладушек

tata2307
С мяском -вкусненькие должны быть....

Ритусля
Какая замечательная идея!
Анжелочка, спасибо большое! Тоже оладки часто делаю из кабачков, но муж их так быстро сметает, что рядом приходится какое-то мяско ставить для сытости.
А тут всё прямо воедино!
Спасибо большое,Анжелочка!

Rada-dms
Отличный рецепт, Анжелочка! Будем делать, очень по кабачкам сускучилась!

нинза
Анжела, спасибо! Вкусно и сытно.

Olka44
Анжела, спасибо за вкусняшку! пошла делать)))

olgavas
Анжела, спасибо за вкусный и не заморочный рецепт. Будем пробовать.

ang-kay
Девочки, спасибо всем за проявленный интерес. Надеюсь, что приготовите. Все просто до безобразия, но вкусноооо.

Taia
Анжела, спасибо за вкусный рецепт. Вот думаю как мне фарш «зажирнить», есть куриная грудка. Может масло сливочное с грудкой смолоть?

ang-kay
Тая, у меня была нежирная свинина. Тоже очень вкусно. Ничего «жирнить» специально не нужно. Все равно соком кабачковым пропитывается. Просто, как совет написала.

radalina3
Прошу прощения, несколько сомнмтельно, что свинной фарш внунтри успеет прожариться, вы не протушивали под крышкой?

ang-kay
alina, нет, не протушивала. Фарша там тонкая лепешечка. Поэтому и написала, что жарить на огне ниже среднего, получается не быстро.

radalina3
ang-kay, ладно, попробуем

ang-kay
alina, ладно, попробуй

Tabita
Я сделала их, вернее приготовила. С куриной грудкой. Очень вкусно и быстро. Спасибо

ang-kay
Таня, на здоровье. Надеюсь, что приготовишь еще не раз.

Tabita
Обязательно

Taia
И я с куриной грудкой приготовила. Опасалась что грудка будет сухой, но мяско в середине получилось сочным и вкусным.
Но надо оладьи под крышкой дожаривать после переворота, иначе у меня не прожаривались.
Спасибо за рецепт.

ang-kay
Тая, значит огонь был великоват или толстоват слой мяса. Тем более курочка очень быстро готовится. Как бы под крышкой не «поплыли».
Рада, что в общем все получилось и понравилось. Спасибо за отчет)

Taia
Не, мясо приготовилось, а кабачок слегка твердоват был. Мяса мало клала, а вот сама оладья получалась толстоватой из-за слоёв.
Никак не получалось приноровиться. Но ничего, будем ещё тренироваться.

ang-kay
О. а я думала с мясом проблема. Но все равно нужно огонь меньше делать и поменьше массы кабачковой класть. Приноровишься)

Svetlenki
Анжела, вот снова не устаю тебя хвалить. Ну, казалось бы, оладьи кабачковые. Что может быть проще. И обратила я внимание на них даже не из-за мясного «припека». Кто не умеет делать кабачковые оладьи? Да все наверное умеют, и я в том числе... Но не едят у меня их... Скучные они... Уже года три как я их не делаю вообще.

А тут...

В фарш потереть лук и чеснок.

Я изумилась Ну почему, почему я сама до этого не додумалась???

А как вкусно! Дополняет-оттеняет, догоняет или чего еще там можно сказать... в дополнение к вкусу кабачка! Отлично. Буду-буду делать еще и моим понравилось, что самое главное.

Но тереть лук на терку блиииииин.... порыдала я конечно

Спасибо и продолжай изумлять-удивлять простыми, но такими вкусными рецептами


Кабачковые оладьи с мясом

Как и сказала, без фарша внутри, но ооооочень вкууууусно!

ang-kay
Светик, спасибо. Так приятно получать такой красивый отчет и такие добрые слова ) Оладьи у тебя красавцы. Рада, что твои привереды остались довольны. Да и ты тоже, как я поняла.
Терка у тебя средняя кажись?
Вот только ты сама дополнила оладьи луком и чесночком. Это у меня в фарш шло Но, конечно, это тоже оттеняет продукт)

Туманчик
отличный рецепт! ну просто расцеловать тебя! супер!!!

Svetlenki
Вот только ты сама дополнила оладьи луком и чесночком. Это у меня в фарш шло Но, конечно, это тоже оттеняет продукт)

 

Ну, Анжел, очень многие кулинарные шедевры рождались из-за рассеянности хозяек (тарт татин или печенье с шоколадными кусочками, например) А я усовершенствовала кабачковые оладушки

ang-kay
ну просто
Туманчик, пользуйся, на здоровье. Прям кабачковые драники)
А я усовершенствовала кабачковые оладушки
ГениЯ)

celfh
Анжела, девочка моя дорогая, очень вкусно! Все, как учила, даже на выходе 10 шт. Положила мужу пять, он вздохнул: Столько не съесть... Съел и не вздрогнул
Спасибо, моя хорошая


Кабачковые оладьи с мясом

ang-kay
Танюшка, загляденье, твои кабачковые оладьи! С ума сойти. Как же приятно получать такие отчеты. Спасибо)
Танюш, все прожарилось, пропеклось? Крышкой не накрывала?
Мужу привет. Пусть ест на здоровье)

celfh
Танюш, все прожарилось, пропеклось? Крышкой не накрывала?
Нет, Анжела, не накрывала и все прожарилось. Думаю, тут с огнем надо угадать. Точно так, как и для драников) Я выкладывала основание, у меня в сковороду как раз пять штук ложится. Пока катала шарики, основание жарилось, затем раскладывала расплющенные шарики) сверху уже меньше теста размазывала. И жарила на основании до тех пор, пока тесто не начинало хорошо держать форму. Для меня это один из показателей, что низ готов. Ну и потом переворачивала. И еще, нельзя жалеть масло))

ang-kay
Все, как я. Выложила, разложила, а сверху растянула. Огонь ниже среднего. Спасибо)

IvaNova
Очень вкусно! Спасибище! Прям выручила
Дочери моей-подростку дохтур велел мясо и рыбу есть регулярно. Тянется она, как побег весенний, белОк нужен. А ей всё фе и бе. То ей не хочется, то диета у неё, всё не слава богу. Сил ужо на неё нету. А тут говорю - оладушки кабачковые. И хорошо так пошли. А я и рада
Буду делать. А насчёт прожарки... я их обжарила резко, до схватывания. А потом в духовочке «довела» (мясные драники так готовлю). Оно мягонько получилось, но с корочкой. И пропеклось замечательно.
Спасибо!

ang-kay
Ирина, на здоровье тебе и доченьке.
я их обжарила резко, до схватывания. А потом в духовочке «довела»
Тоже вариант)

Грифаня
спасибо очень вкусно и сытно.

ang-kay
Грифаня, на здоровье)

апельсинчик
Спасибо тоже из-за стола только. пожарила очень вкусно но готовые почему-то не держат форму. расползаются

ang-kay
Светлана, значит много жидкости осталось, потому и расползаются)

апельсинчик
Кабачки лучше отжимать надо было?

ang-kay
очень)

Svetlenki
Анжела, тока не говори «шо за лапти и зачем она сюда их принесла» Этот твой рецепт вдохновил меня на эксперимент и я сделала обычные оладушки с мясным припеком. Когда мужиков много и они вечно хотят чего-то перекусить, действовать надо очень быстро - и этот вариант как раз такой

Тесто завела чуть погуще, чем обычно. Первые были совсем огромные, ну, а к концу уже с навыком стали получаться более менее разумного размера оладушки


Кабачковые оладьи с мясом


Кабачковые оладьи с мясом

Спасибо тебе за вдохновение

ang-kay
Света, ты ж знаешь, что я никогда так не скажу. Рада, что вдохновляю на эксперименты. Зачетные оладьи, молодец))))

Arka
Анжела, спасибо большое за рецепт! Ориентируясь на твои пропорции теста испекла оладушки, без мяса правда, вышло очень вкусно! Делала из жёлтого сладкого кабачка, натирала на бёрнере тонкой соломкой.
 

celfh
Мелькнул рецепт в ленте, сразу вспомнила, как это вкусно и приготовила, благо все продукты были. Анжела, очень вкусно! Спасибо, дорогая! Заодно опробовала спиралерезку и ложку для соуса Спираль на огурце получилось, а вот с соусом незадача Не хочет сметана ложиться Думаю у сметаны тягучести не хватает


Кабачковые оладьи с мясом

ang-kay
Nata, Татьяна, рада, что понравились оладушки.
сразу вспомнила, как это вкусно и приготовила
Танечка, такие они у тебя красивые! Ровненькие, румяные. Очень приятно, что повторяешь.
опробовала спиралерезку и ложку для соуса
Красиво лег огурчик. А ложка какая с носиком в форме лепестка?

celfh
Очень приятно, что повторяешь.
А что же вкусненькое не повторить

А ложка какая с носиком в форме лепестка?
Да, но я такой великий кондитер Ложка куплена по случаю в фикс прайсе за три копейки Она мне по сути и не нужна, так... побаловаться

ang-kay
У меня тоже есть, но не очень что-то получается с ней. Нужно навык, конечно)

Кроша
После отжимания 1,230 кг. (очищенный, без сердцевинки) кабачка осталось 277 гр.

Анжелочка, этого наверное даже на одну порцию мало будет)?

Теряюсь в догадках, ещё один кабачок натереть?

ang-kay
Натирай, конечно. Видать сердцевины много да и отжала на совесть. У меня кабачки молодые всегда. Поэтому сердцевина присутствует)

Svetlenki
Это очень вкусно! Еле-еле успела сфоткать - уносили из-под рук.


Кабачковые оладьи с мясом

Разлома / разреза нет, так как я успела попробовать только один в самом начале (на соль и специи )

Все таки с припеком (фаршем внутри) эти оладушки вообще по-другому звучат!

ang-kay
Света, какие они у тебя хорошенькие! Рада, что нравятся.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое