Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Халва из кукурузной муки
< Назад 1 [2]

Халва из кукурузной муки

Избранное
Гну
02 Авг. 2016, 13:22

dopleta, сейчас муки не видела в продаже. Видимо, придётся ждать свежий урожай.
олче
02 Авг. 2016, 15:40

спасибо за интересные сладости-чем-то напомнило турецкие  вкусняшки,только долго мука румянилась/может быть не очень свежая/
а получилось очень вкусно фото отправила-не вижу загрузились или???
P.S. забыла написать, что после сиропа добавила жидкий экстракт миндаля - для запаха!


Добавлено 02 Авг. 2016, 15:47
Халва из кукурузной муки
Халва из кукурузной муки


Халва из кукурузной муки
Халва из кукурузной муки
dopleta
02 Авг. 2016, 16:16

Ой, как мне приятно, Ольга, первое сообщение на форуме - и в моей теме ! Добро пожаловать в нашу дружную компанию ! Фото загрузились, они замечательные ! Большое спасибо за отзыв !
олче
02 Авг. 2016, 16:32

Цитата: dopleta от 02 Авг. 2016, 16:16

Мне-то за что...Вам спасибо и волшебному слову ХАЛВА справа  
 Я вообще часто на Хлебах обитаю/хлебопечечке моей 3 года/ и недавно с ВАК.УП. подружилась 
 А тут такая приятная случайность
Гну
17 Авг. 2016, 10:17

Что-то мне сегодня не спалось. Пока мои спали, занялась халвой. Дочка пришла на кухню на запах и просто напала на халву.
dopleta,  Лариса, кажется, я поняла почему у меня в первое приготовление произошло отторжение масла. Не надо долго мешать после добавления сиропа. Кстати, сегодня делала халву третий раз.
valushka-s
09 Сен. 2016, 15:10

Лорик, Добрый день!  
А стакан какого объёма?  
  а то когда пишут стакан, то я всегда беру за основу 250мл стакан.  

  что-то сладенького нового чего-то захотелось  , а на этот рецептик давно смотрю, да не было кукурузной муки под рукой, а чичас есть 
dopleta
09 Сен. 2016, 15:40

Да, бери 250, Валюшка.
Бабовка
03 Нояб. 2016, 16:01

dopleta,  а если сахар медом заменить то сколько приблизительно понадобится меда?
dopleta
03 Нояб. 2016, 16:36

Олеся, я не пробовала, но взяла бы столько же. Но уменьшила бы количество воды. А там бы смотрела по ходу .
Бабовка
03 Нояб. 2016, 16:45

Цитата: dopleta от 03 Нояб. 2016, 16:36
Олеся, я не пробовала, но взяла бы столько же. Но уменьшила бы количество воды. А там бы смотрела по ходу .
Спасибо заинтересовали меня кукурузные рецепты
Reset
09 Янв. 2017, 18:03

Делали накануне с дочкой. Ей пока и 3х не исполнилось, но любит помогать мне на кухне. Нашла для нее занятие на этот раз. Сначала она пыталась присыпать посыпками, но они плохо липли, тогда я поставила блюдце, насыпала посыпок и посадила ее обкатывать. Дочке понравилось. Шарики получились вкусненькими. Спасибо, Лариса!
dopleta
09 Янв. 2017, 20:10

Ах, какая умничка девочка ! И мамочка тоже ! Спасибо вам !
Гну
23 Март 2017, 13:49

dopleta, Лариса, вчера я опять делала эту халву. Взяла кусочек халвы, окунула его в кокосовую стружку, мне это оооочень понравилось, тогда я взяла и вмешала стружку в халву. Мне было так славненько, так вкусненько мммм....
Еще раз спасибо!!!!!!
S*lena
23 Март 2017, 14:35

Девочки, а постный вариант интересно получится?  Хочу попробовать заменить сливочное масло на кукурузное....., не пробовали?
dopleta
23 Март 2017, 14:39

Света, классная идея, тоже так сделаю ! Лена, нет, не пробовала.
Гну
23 Март 2017, 15:03

S*lena,
Попробуй и нам расскажешь. Думаю, теоретически это возможно, но вкус несколько изменится, но не в худшую сторону.
S*lena
23 Март 2017, 21:53

Ок! Надеюсь завтра забацать! Обязательно расскажу, а может и покажу!
Спасибо, девочки!


Добавлено 24 Март 2017, 18:57
S*lena сказала- S*lena сделала!!!!!

Халва из кукурузной муки
Халва из кукурузной муки

Не так, конечно красиво, как у Вас, но вкусно точно!
Делала половинку попробовать, кукурузную муку брала 50*50 с арахисовой и мои пироженки имели ярко выраженный ореховый вкус. А вот если бы ещё обвалять их в молотом грецком грехе было бы вообще супер!!!
Не знаю зачем, но добавила ещё лимонного сока и ванилин( люблю я его!).
По поводу замены масла.... Оригинал я не пробовала, но и с заменой на кукурузное мне было Счастье! Лепились хорошо.
Но я поняла кажется, почему сливочное подойдёт больше, при застывании пироженки затвердеют и  будут лучше держать форму.
Но мне и постный вариант понравился, хотела только попробовать, а схомячила штук шесть. Ребёнок тоже ел с удовольствием. 
Спасибо Вам за рецепт!!

dopleta
24 Март 2017, 20:43

Цитата: S*lena от 23 Март 2017, 21:53
сливочное подойдёт больше, при застывании пироженки затвердеют и  будут лучше держать форму
Вот и у меня первая мысль была эта, но когда ты обещала сделать, я решила подождать результат . Спасибо, Лена, классная халва у тебя !
Гну
24 Март 2017, 22:58

S*lena,  ты молодец. Сказала и сделала. Теперь  ы знаем, что можно сделать и так, и эта.
dopleta,  Лариса, а ты когда кокосовую стружку вмешаешь? Очень хочется знать как оно тебе.
dopleta
25 Март 2017, 00:53

Света, я сейчас далеко от дома и вернусь не скоро.  Но не сомневаюсь, что понравится.
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:28

02:52

02:28

02:03

01:26

01:15

01:03

00:42

00:42

00:37

00:24

00:18

00:14

00:06

00:04

23:57

23:56

23:53

23:49

23:27

23:27

23:25

23:21

23:15

23:10

23:04

22:49

22:39

22:35

22:34

22:30

22:28

22:22

22:19

22:06

21:55

21:53

21:51

21:46

21:41

21:35
VK