Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Халва из кукурузной муки
[1] 2 Вперёд

Халва из кукурузной муки

Избранное
dopleta
« 23 Июль 2016, 16:41 »
Печать рецепта

Халва из кукурузной муки

Категория: Кондитерские изделия

Халва из кукурузной муки

Ингредиенты

Кукурузная мука тонкого помола2 стакана
Масло сливочное100 г
Сахар1 стакан
Сольщепотка
Вода1 стакан
Украшенияпо желанию

Способ приготовления

  • Редкий праздничный стол на Кавказе обходится без этого незатейливого, доступного и очень вкусного десерта.
  • В растопленное на огне сливочное масло всыпать просеянную кукурузную муку и, помешивая, обжаривать до приобретения ей тёплого, золотисто-янтарного цвета и появления приятного орехового запаха. Пока мука обжаривается, растворить в стакане кипятка стакан сахара. Я всегда при этом добавляю и щепотку соли – мне кажется, так вкус халвы улучшается. В посуду с будущей халвой, продолжая помешивать обжариваемую муку, постепенно вылить сироп и варить до загустения. Снять с огня, и пока халва окончательно не остыла, сформировать из неё шарики, которые можно оставить в натуральном виде, а можно украсить по желанию – орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и кондитерскими посыпками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

               

               

Бронируйте отели дешево

gala10
« Ответ #1 23 Июль 2016, 17:05 »

Пробило тебя на кукурузную муку... Один рецепт краше другого, и все полезные. Спасибо, дорогая, забираю в закладки. Надеюсь, пригодится.
dopleta
« Ответ #2 23 Июль 2016, 17:09 »

Цитата: gala10 от 23 Июль 2016, 17:05
Пробило тебя на кукурузную муку...
Гы))). Пробило .
Уж очень приз захотелось . Пришлось выиграть .
Mandraik Людмила
« Ответ #3 23 Июль 2016, 17:19 »

Лариса, рецепт понравился, кукурузной муки, как мне кажется мало у нас в повседеневном употреблении. По крайней мере у меня килограммовый пакет муки 2 года расходовался потихоньку, наконец израсходовался Сейчас купила маленький пакетик 0,5кг, думаю лучше чаще покупать, чем стоит подолгу. Халву я люблю, надо попробовать сделать Лариса, а сахара можно поменьше положить? Унесла в закладки
gala10
« Ответ #4 23 Июль 2016, 17:22 »

Стесняюсь спросить...    А что за конкурс? 
Rada-dms
« Ответ #5 23 Июль 2016, 17:26 »

dopleta, спасибо за рецепты! И поздравляю с замечательным призом!   Надеюсь и отзыв по печке напишешь! Смотрела на нее, но не  решилась. Теперь хоть объективный отзыв будет от человека, которому безоглядно можно доверять.
dopleta
« Ответ #6 23 Июль 2016, 20:55 »

Цитата: Mandraik Людмила от 23 Июль 2016, 17:19
а сахара можно поменьше положить?
Конечно, Люда. Мне даже кажется, что с мёдом будет вкуснее, надо попробовать .
Галя, как обычно - кулинарный .
Оля, спасибо ! Напишу, конечно! Если успею до отъезда получить. Не всё же некоторым на пляже валяться !
formochka
« Ответ #7 23 Июль 2016, 21:22 »

во. этот Ваш рецептик я тоже попробую. может завтра))).
Гну
« Ответ #8 23 Июль 2016, 23:14 »

dopleta, Лариса, спасибо за рецепт. Пока унесла в закладки.
Mandraik Людмила,  в России меньше всего едят кукурузы, а больше всего едят в Мексике и южнее.
dopleta
« Ответ #9 23 Июль 2016, 23:23 »

Пожалуйста, пожалуйста ! Но всё же будьте готовы к тому, что на халву, к которой мы привыкли, это мало похоже . Поскольку так этот десерт готовится на Кавказе, я его и не меняла, но на свой вкус я бы туда еще какой-нибудь ореховой муки добавила .
Olga VB
« Ответ #10 24 Июль 2016, 18:39 »

Ларик, а где поподробнее про конкурс? Дай ссылочку, хочу за тебя порадоваться!

Вот насчет ореховой муки. А если традиционные для нашей привычной халвы семечки туда перетереть? Или очень жирно будет? Тогда масла можно поменьше, наверное.
Давай придумаем, как это можно замутить, чесслово сделаю!
dopleta
« Ответ #11 24 Июль 2016, 21:20 »

Цитата: Olga VB от 24 Июль 2016, 18:39
Давай придумаем, как это можно замутить, чесслово сделаю!
Оленька, да нет проблем! Глянь, вот я из манной кое-что подобное делала, и из гороховой. Было вкусно. И муку там заменять можно запросто, я уверена.
Olga VB
« Ответ #12 24 Июль 2016, 22:48 »

Спасибо, солнышко!
Попробую поэкспериментировать
Гну
« Ответ #13 02 Авг. 2016, 00:51 »

dopleta, Лариса, свет очей моих!!!!! Сегодня сделала эту халву. Мне очень понравилась, она такая нежная, обязательно буду повторять. У меня получилось одиннадцать шариков, украсила белым кунжутом. Правда в конце произошло некоторое отторжение масла. Это нормально? Я использовала топленое масло. Завтра будет чем внучку побаловать.
dopleta
« Ответ #14 02 Авг. 2016, 10:05 »

Вот и у меня одиннадцать ! И отторжение, ну совсем "некоторое", но происходит, шарики лепятся, слегка сопротивляясь . Если это раздражает, халву можно сформировать пластом в контейнере, а перед употреблением нарезать брусками. Спасибо, Светочка, что отписалась о результате !
Гну
« Ответ #15 02 Авг. 2016, 10:22 »

dopleta, Лариса, сегодня утром заскочила старшая дочка, попробовала халву и замурлыкала. Вот так ей понравилась халва. Оценку халвы внучкой узнаю только вечером. А сейчас соображу внучке какой-нибудь безглютеновый хлебвшек, у неё целиакия.
BlackHairedGirl
« Ответ #16 02 Авг. 2016, 12:52 »

Лорик, если масло оттапливается, может его просто меньше положить? И второй вопрос, жареный арахис будет хорошо с этой мукой?
dopleta
« Ответ #17 02 Авг. 2016, 12:55 »

Попробуй, Таня, положи поменьше, я-то старалась придерживаться аутентичности. И орешки, по-моему, любые только украсят вкус !
Гну
« Ответ #18 02 Авг. 2016, 13:10 »

[У меня закралась мысль сделать с ячменной мукой.
dopleta
« Ответ #19 02 Авг. 2016, 13:18 »

Давай, расскажешь потом!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:03

22:03

22:02

22:02

21:56

21:53

21:53

21:47

21:45

21:44

21:44

21:43

21:43

21:41

21:40

21:39

21:38

21:29

21:28

21:28

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:18

21:16

21:16

21:16

21:07

21:05

21:04

21:04

21:02

20:53

20:47

20:47

20:47

20:44

20:36

20:32

20:29

20:28

20:27

20:24

20:24

20:23

20:21

20:19

20:18
VK