Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Халва из кукурузной муки
 [1] 2 Вперед >

Халва из кукурузной муки

Избранное
dopleta
23 Июль 2016, 16:41

Халва из кукурузной муки

Категория: Кондитерские изделия

Халва из кукурузной муки Халва из кукурузной муки

Ингредиенты

Кукурузная мука тонкого помола2 стакана
Масло сливочное100 г
Сахар1 стакан
Сольщепотка
Вода1 стакан
Украшенияпо желанию

Способ приготовления

  • Редкий праздничный стол на Кавказе обходится без этого незатейливого, доступного и очень вкусного десерта.
  • В растопленное на огне сливочное масло всыпать просеянную кукурузную муку и, помешивая, обжаривать до приобретения ей тёплого, золотисто-янтарного цвета и появления приятного орехового запаха. Пока мука обжаривается, растворить в стакане кипятка стакан сахара. Я всегда при этом добавляю и щепотку соли – мне кажется, так вкус халвы улучшается. В посуду с будущей халвой, продолжая помешивать обжариваемую муку, постепенно вылить сироп и варить до загустения. Снять с огня, и пока халва окончательно не остыла, сформировать из неё шарики, которые можно оставить в натуральном виде, а можно украсить по желанию – орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и кондитерскими посыпками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

               

               
gala10
23 Июль 2016, 17:05

Пробило тебя на кукурузную муку... Один рецепт краше другого, и все полезные. Спасибо, дорогая, забираю в закладки. Надеюсь, пригодится.
dopleta
23 Июль 2016, 17:09

Цитата: gala10 от 23 Июль 2016, 17:05
Пробило тебя на кукурузную муку...
Гы))). Пробило .
Уж очень приз захотелось . Пришлось выиграть .
Mandraik Людмила
23 Июль 2016, 17:19

Лариса, рецепт понравился, кукурузной муки, как мне кажется мало у нас в повседеневном употреблении. По крайней мере у меня килограммовый пакет муки 2 года расходовался потихоньку, наконец израсходовался Сейчас купила маленький пакетик 0,5кг, думаю лучше чаще покупать, чем стоит подолгу. Халву я люблю, надо попробовать сделать Лариса, а сахара можно поменьше положить? Унесла в закладки
gala10
23 Июль 2016, 17:22

Стесняюсь спросить...    А что за конкурс? 
Rada-dms
23 Июль 2016, 17:26

dopleta, спасибо за рецепты! И поздравляю с замечательным призом!   Надеюсь и отзыв по печке напишешь! Смотрела на нее, но не  решилась. Теперь хоть объективный отзыв будет от человека, которому безоглядно можно доверять.
dopleta
23 Июль 2016, 20:55

Цитата: Mandraik Людмила от 23 Июль 2016, 17:19
а сахара можно поменьше положить?
Конечно, Люда. Мне даже кажется, что с мёдом будет вкуснее, надо попробовать .
Галя, как обычно - кулинарный .
Оля, спасибо ! Напишу, конечно! Если успею до отъезда получить. Не всё же некоторым на пляже валяться !
formochka
23 Июль 2016, 21:22

во. этот Ваш рецептик я тоже попробую. может завтра))).
Гну
23 Июль 2016, 23:14

dopleta, Лариса, спасибо за рецепт. Пока унесла в закладки.
Mandraik Людмила,  в России меньше всего едят кукурузы, а больше всего едят в Мексике и южнее.
dopleta
23 Июль 2016, 23:23

Пожалуйста, пожалуйста ! Но всё же будьте готовы к тому, что на халву, к которой мы привыкли, это мало похоже . Поскольку так этот десерт готовится на Кавказе, я его и не меняла, но на свой вкус я бы туда еще какой-нибудь ореховой муки добавила .
Olga VB
24 Июль 2016, 18:39

Ларик, а где поподробнее про конкурс? Дай ссылочку, хочу за тебя порадоваться!

Вот насчет ореховой муки. А если традиционные для нашей привычной халвы семечки туда перетереть? Или очень жирно будет? Тогда масла можно поменьше, наверное.
Давай придумаем, как это можно замутить, чесслово сделаю!
dopleta
24 Июль 2016, 21:20

Цитата: Olga VB от 24 Июль 2016, 18:39
Давай придумаем, как это можно замутить, чесслово сделаю!
Оленька, да нет проблем! Глянь, вот я из манной кое-что подобное делала, и из гороховой. Было вкусно. И муку там заменять можно запросто, я уверена.
Olga VB
24 Июль 2016, 22:48

Спасибо, солнышко!
Попробую поэкспериментировать
Гну
02 Авг. 2016, 00:51

dopleta, Лариса, свет очей моих!!!!! Сегодня сделала эту халву. Мне очень понравилась, она такая нежная, обязательно буду повторять. У меня получилось одиннадцать шариков, украсила белым кунжутом. Правда в конце произошло некоторое отторжение масла. Это нормально? Я использовала топленое масло. Завтра будет чем внучку побаловать.
dopleta
02 Авг. 2016, 10:05

Вот и у меня одиннадцать ! И отторжение, ну совсем "некоторое", но происходит, шарики лепятся, слегка сопротивляясь . Если это раздражает, халву можно сформировать пластом в контейнере, а перед употреблением нарезать брусками. Спасибо, Светочка, что отписалась о результате !
Гну
02 Авг. 2016, 10:22

dopleta, Лариса, сегодня утром заскочила старшая дочка, попробовала халву и замурлыкала. Вот так ей понравилась халва. Оценку халвы внучкой узнаю только вечером. А сейчас соображу внучке какой-нибудь безглютеновый хлебвшек, у неё целиакия.
BlackHairedGirl
02 Авг. 2016, 12:52

Лорик, если масло оттапливается, может его просто меньше положить? И второй вопрос, жареный арахис будет хорошо с этой мукой?
dopleta
02 Авг. 2016, 12:55

Попробуй, Таня, положи поменьше, я-то старалась придерживаться аутентичности. И орешки, по-моему, любые только украсят вкус !
Гну
02 Авг. 2016, 13:10

[У меня закралась мысль сделать с ячменной мукой.
dopleta
02 Авг. 2016, 13:18

Давай, расскажешь потом!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:16

19:14

19:14

19:06

19:04

19:01

19:01

18:57

18:57

18:55

18:55

18:51

18:50

18:50

18:46

18:43

18:36

18:33

18:27

18:26

18:26

18:23

18:12

18:02

17:56

17:56

17:55

17:52

17:45

17:42

17:34

17:21

17:17

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40