Большая булочка для сандвичей

Категория: Дрожжевой хлеб
Большая булочка для сандвичей

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная ВС
275 гр.
Вода
180 гр.
Сахар
12 гр.
Дрожжи (сухие)
5 гр.
Соль
4-5 гр.
Маргарин
20 гр.
*Улучшитель муки
3 гр.

Способ приготовления

 Эти воздушные булочки, вернее сандвичи с ними, имеют множество названий - субмарина, толстяк, гигант, торпеда, луизианский сэндвич, итальянский сэнвич, ракета и так далее и тому подобное, но суть одна... Это булочки для классических довольно больших сандвичей с мясом, грибочками, ветчиной и сосисками, яйцами, картошкой, зеленью, маринованным лучком и огурчиками, различными сырами, многообразием соусов и только Бог знает с чем ещё.
  В тёплой воде (80 мл.) растворить сахар, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут до появления пеной шапочки. Перелить в дежу миксера.
 Добавить муку, *улучшитель и оставшуюся воду (100 мл), вымешивать на первой скорости 4 минуты.
 Добавить соль и вымешивать ещё 5 минут пока тесто не станет такой консистенции когда ещё не может хорошо держать форму, но всё же стало эластичным и практически не липким. Включить вторую скорость. Добавить холодный, кубиками, маргарин и вымешивать 4 минуты пока тесто полностью его не вберёт. Слегка! подпылить стол мукой, выложить тесто и подкатать в шар. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на один час подниматься при 30 градусах (духовка с лампочкой).
 Снова припылить стол мукой. Выложить тесто, разделить на 4 части весом примерно по 125 гр. и сформировать булочки (длинной приблизительно 20 см).
 Формовка: Подкатайте каждый кусочек теста в шар. Дайте отлежаться 5 минут. Затем раскатайте или растяните руками в прямоугольник, скатайте тесто в рулет, защипните шов,
 

 положите швом вниз и подверните концы под булочку.
 

 Выложите на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. При формовке старайтесь не добавлять много муки, иначе булочки могут потерять свою воздушность.
 Разогреть духовку до 190 градусов.
 Положить заготовки можно на смазанный противень, в форму для булочек или на бумагу для запекания, накрыть и оставить подниматься на 40-45 минут. Выпекать с конвекцией 18-23 минуты до золотистого цвета.
 Вот такие они получаются после выпечки, румяные, воздушные и очень мягкие. Разрез и разлом:
 

   1. Перед тем как разрезать и добавлять начинку, булочки следует полностью остудить.
 2. Если надавить на остывшую булочку сверху и отпустить, она должна быстро восстановить свою форму.
 3. Если хотите получить фирменную мягкую морщинистую корочку, после выпечки положите их горячими в полиэтиленовый пакет. Если вам претит такое безобразие, просто остудите на решетке и они останутся ровными и гладкими.
   * Улучшитель муки добавляется при его наличии и по желанию. В этом рецепте использован "Панифреш". Но рецепт прекрасно обходится и без этого компонента.
 ** Для большего колличества булочек просто умножаем все ингредиенты на 2.

Программа: Миксер, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: **4 булочки (1 противень)
Большая булочка для сандвичей

Рецепты с похожими ингредиентами


k@wka
Прекрасные булочки. И размерчик наш размерчик.
Спасибо будем печь

Trinitron
И размерчик наш размерчик.
Ну, большому куску рот радуется

lettohka ttt
Фото, и рецепт суперские!!! Спасибо! Стесняюсь Вас спросить, что такое улучшитель муки???:-) :-) :-)

Trinitron
Стесняюсь Вас спросить, что такое улучшитель муки???:-) :-) :-)
А есть такая вроде бы бестолковая вещь, но она иногда помогает.. Они разные бывают, я купил «панифреш». Продаётся в Ашанах, в супермаркетах.. Пудовъ.

Состав там : пшеничная набухающая мука, пшеничная мука, пшеничный солод, картофельные хлопья, растительный жир, молочная сыворотка, аскорбиновая кислота, гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, карбонат кальция, ферменты.

В общем никакой особой гадости, всё в рамках приличия. Никакого отбеливателя и антиплесневых ядов.
А преимущество применения, как обещают :

Применяется для улучшения качества различных сортов хлеба, а также другой различной выпечки.
Повышает способность к поглощению влаги, в следствии чего выход готовых изделий увеличивается.
При машинной обработке теста, его структура восстанавливается значительно быстрее.
Пористость изделий равномерная, объем готовых изделий возрастает, время хранения увеличивается.


К сожалению качество муки в последние десятилетия упало.. Приходится её вот таким вот образом.. Улучшители сегодня используют уже абсолютно все производства.

lettohka ttt
Спасибо Владимир! В наших краях, нет такого:-) :-) :-)

Trinitron
В наших краях, нет такого
Да наверняка есть другой.. Их много разных.. Ну а даже если и нет, не проблема.. Вот совсем чуть чуть меньше получаются булочки.. А вкус то тот же..

Альбина
Владимир, очередной великолепный рецепт

Trinitron
Владимир, очередной великолепный рецепт
Спасибо

dogsertan
Улучшители сегодня используют уже абсолютно все производства.
Да, это имеет место быть. Горе производители используют низкосортную муку, и с помощью разного рода улучшителей, выпекают «качественный» хлеб. Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, в расчёт не берётся. Так зачем в домашний хлеб добавлять улучшители?
Собственно говоря, что такое хлеб; это три элемента, вода, мука, соль, (если использовать дрожжи, то будет четыре), так вот варируя этими элементами и процессами брожения можно достигать фантастических результатов, и наслаждаться вкусом настоящего пшеничного хлеба, про ржаной не говорю, это отдельная тема.



Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 20:05
Мука пшеничная хлебопекарная ВС275 гр. Вода180 гр. Сахар12 гр. Дрожжи (сухие)5 гр. Соль4-5 гр. Маргарин20 гр.*Улучшитель муки3 гр.
Конечно, каждый рецепт имеет право на жизнь. Но по мне, пять гр. сухих дрожжей на 275 гр. муки это запредельно!!! маргарин и сахар (моё субъективное мнение) только портят хлеб. Владимир, ничего личного. Удачных вам хлебов.

Trinitron
Владимир, ничего личного
А и не надо меня благодарить.. Это рецепт американский.. Если точнее - штат Луизиана. Уж что что а пожрать они мастера. А я тут вообще мимо проходил. ))) И если посмотрите, я дал по поводу улучшителя сноску, что можно и без него.
Кстати, по поводу этого конкретного улучшителя.. картофельный крахмал, кукурузная мука и карбонат кальция это совсем и не вредно. Так что наезд не принимается
 А булки, между прочим, всё равно вкусные, и без улучшителя


Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 21:04
Удачных вам хлебов
Спасибо. Не фастфудом единым я жив, в конце концов.

dogsertan
А и не надо меня благодарить..
Этого я и не делал.
Так что наезд не принимается
В помине этого не было
Не фастфудом единым я жив, в конце концов.
Об этом и речи не было. Удачного вам хлеба



Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 22:04
очередной великолепный рецепт
Вот не могу промолчать.Альбина, что в этом рецепте великолепно?

Альбина
Вот не могу промолчать. Альбина, что в этом рецепте великолепно?
Для меня великолепно уже то, что мужчина печет хлеб. Хотя мой средний сын-студент себе тоже печет хлеб. Не выдержал вкус магазинного. Они у меня выросли на домашнем, пусть из ХП, хлебе.
А Вы, Сергей, из разряда тех людей «баба Яга против»? У меня муж, тоже Сергей, всю жизнь скуп на похвалу. С утра встает и ищет к чему бы придраться

dogsertan
Для меня великолепно уже то, что мужчина печет хлеб.
Все пекари с мировым именем мужчины. Альбина, Вы не ответили по существу вопроса.

k@wka
Все пекари с мировым именем мужчины.

Все повара с мировым именем мужчины, берите глубже. А женщины так, овощи почистить, посуду помыть.......

Альбина
Сергей, у меня младший сын подросток, который сейчас временами ходит в кафешки с друзьями. И ему пока нравятся (во всяком случае нравились) всякие сендвичи. И у него возник вопрос про изготовление сендвичей дома. Для меня так бутерброд классический или с колбасой лучше, чем этот фастфут. Придет время и сын уже даже силком не захочет эсть этот сендвич из кафе. Так для меня лучше ему напечь этих булок.

dogsertan
Так для меня лучше ему напечь этих булок.
Альбина, пеките на здоровье. Лично для меня (повторюсь) в данной рецептуре неприемлемое соотношение муки и дрожжей, но на вкус и цвет............ Удачного вам хлеба

Альбина
Сергей, Вы наверняка как профессионал рассуждаете. А мы просто стараемся для своих домочадцев. Много дрожжей я тоже опасаюсь. Пусть лучше подольше постоит. Одно время благодаря форуму занималась жидкими дрожжами на фруктах и ягодах выращенные.


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 14:17
Удачного вам хлеба
Спасибо. И Вам Большая булочка для сандвичей



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Постные блюда

Новое