Наборы для приготовления свежего сыра (страница 7)

Рома
Татьяна, а если сливки просроченные 10% недельки на 1.5 -2 нашла в холодильнике спрятались. Их можно использовать или опасно? Очень люблю сливочные йогурты и сыры и только сегодня задумалась о том как сделать такой сыр более сливочным на вкус. А тут Вы

Надюша, я думаю ничего с ними не будет, должны свернуться нормально

Марфушенька2016
Девушки, здравствуйте, я новичок тут, простите если что не так Очень удобное и мелкое нейлоновое сито есть в магазинах сети уютерра (видела и в Москве и в Подольске и в Самаре, поэтому думаю во многих городах есть). Сито само по себе невзрачное, серенькое, обычно сбоку на стеллажах висит, диаметр 18 см кажется, и стоимость около 200 рублей, но очень удобно именно для отделения сыворотки, я уже два купила

Элен
Вот мой сыр.. фото не очень получилось... я его порезала, сложила в коробочку и залила рассолом... теперь вкусно...

Наборы для приготовления свежего сыра.

mamusi
простите если что не так
Мария, привет! ВСЕ так!!)))
Приятно познаеомиться, мы вам рады. И спасибо за отзывчивость.
Сито мой муж видел в Ленте. Сказал купит там. А я не замечала даже.


Добавлено Среда, 24.08.2016, 23:15
Элен, Лен красивый сыр. А что недосолен был?)
Я пару раз так тоже резала и сывороткой соленой заливалла, вкусно.
А сейчас кругляшком держу)

Элен
А что недосолен был?)
забыла, что-ли!! я же совсем не солила...

GuGu
заказала за 1200 руб. в 8магазине
А мой наборчик только сегодня поступил в пункт выдачи.

mamusi
Элен, а мы доели, буду снова делать. Возьму как ты Сливки и сыворотку!)))
Но ПОСОЛЮ СРАЗУ!

Элен
ПОСОЛЮ

DonnaRosa
Есть не слишком дорогие
ru.aliexpress.com...

marinastom
Объясните мне, бестолковой...
Сыр надо делать только из нормального молока или можно и из скисшего?
Последние два раза сделала из прокисшего, первый получился не очень, второй вообще не получился, из двух литров молока чуть горстка не пойми чего. Может, конечно, молоко не очень, но, вроде, фермерское, жирненький.
Причём, последний раз делала уже в Тескомовском наборчике и такой облом...

Lilida
marinastom, я тут по случаю купила распродаваемый кефир 1% Домик в деревне, тоже получилась горсточка странного творога. Больше не буду на малой жирности готовить. Фигня получается. До этого взяла кефир 6% и 3,2%. Получилось творога много, но так как не взвешивала, то точного веса не знаю.

tana33
marinastom, Мариночка, я недавно в отпуске была, покупала сыр домашний на рынке, попросила хозяйку научить, она мне процесс рассказала, я говорю, я тоже самое делаю, почему не получается, у меня на выходе сухой творог какой то вечно?
она ответила, что молоко маложирное, поэтому и не получается

marinastom
Так в том-то и дело, что молоко жирное. Я одно время даже сливки с него снимала.
Ладно, буду ещё пробовать.
Тань, а на рынке, может, из-за того лучше получается, что у них бОльшие объёмы продукции. Так сказать, экспозиция выдерживается. Я тоже об этом думала.

Рома
что молоко маложирное, поэтому и не получается

Или молоко восстановленное Такое никогда не покупаю, с него творог сухой и крупинками, как маковое зерно.

Сегодня варила творог-рикотту: 2 литра молока 3,2-4% + сливки 25% + сок лимона 1,5 шт. - получился прекрасный творог, мягкий, сладкий

tana33
Марина, Татьяна, вот я тоже брала хорошее молоко, на него очередь в деревне, а у меня не получается ничего ((((

marinastom
В некоторых случаях я себя чувствую примерно также...

Чародейка
Ой девчокиии, вот нельзя мне было сюда заходить.
Пользовалась бы дальше своей сыроделкой, но жеж зашла жеж
Муж уже даже не спорит, только тихонько ходит и ворчит.
Вобщем заказала я себе эту сыроделку, а муж в понедельник заберёт в пункте выдачи в Перово, так как будет там утром по делам.
 Самое удивительное это то, что он сам сказал : Ну уже заказывай давай быстрее!
А после добавил : Я сам заберу и привезу тебе её
Вот сижу и думаю чёй та он такой добрый то, прям даже не спорит ни разу.


Добавлено Пятница, 02.09.2016, 12:38
Оказалось что заказ можно забрать сегодня и придётся мужу бросать работу и ехать за сыроделкой

Закеша
afnsvjul, Вы делали масло во взбивателе? Я делаю из домашней сметаны. Получается очень вкусно и полезно. Может вы по другому рецепту делаете? Из 1 кг сметаны у меня получилось примерно около 700 грамм масла. Мне интересно что еще можно делать в нем?

DonnaRosa
Чародейка, Информативный пост.

Чародейка
Чародейка, Информативный пост.
Если Вас так сильно раздражает мой пост, то я могу его удалить.
Не думала что кого то он так сильно перевозбудит

*Таньчик*
Приготовила сыр по рецепту Ромы из 2л молока и 500гр сливок Наборы для приготовления свежего сыра.Наборы для приготовления свежего сыра.

Сыр очень мягкий, намазывается на булочку, как крем. Мы не очень любим. Больше понравился с молоком, кефиром и яйцами, плотнее и тверже. Но это на мой вкус, может кому то кремовый больше нравится.

Рома
Ну, вот! Не угодила
А я наоборот, люблю мягкий сливочный сыр
А с яйцами... На мой вкус это уже не сыр, а запеканка в сыром исполнении В моем понимании, сыр должен быть только из молока (молочки), без содержания яиц

DonnaRosa
Рома, Как мне вычислить кол-во и качество молочных продуктов, чтобы сыра получилось не более 200 грамм, на пробу. Сами молочные продукты могу выбрать из лучших, но что мне понадобится и сколько?

Рома
Рома, Как мне вычислить кол-во и качество молочных продуктов, чтобы сыра получилось не более 200 грамм, на пробу. Сами молочные продукты могу выбрать из лучших, но что мне понадобится и сколько?

Точное количество и соответствие я не берусь предсказывать, многое зависит и от качества молочки.
Если брать мое количество ингредиентов, то у меня получается около 400-500 грамм готового творога-рикотты, мягкой. Если отвесить ее дольше, то и вес творога суше и меньше - сыворотка сойдет.
Значит, нужно для начала попробовать взять составляющие по моему рецепту, уменьшив их вдвое. А дальше уже плюс-минус регулировать и количеством молочки, и отвесом жидкости.

Как-то так...

Чучелка
Девчонки, вот давайте не будем про информативный и не информативный, а?
У нас тут на форуме куча постов вообще ни о чем (и моих тоже, наверное))), приколов, шуток и прочих издержек свободного тусовочного общения. Человек поделился радостью со всеми, я тоже люблю поделиться. Это ж хорошо. Он ощущает нас единомышленниками, «своими». А вы ему в ответ ушат холодной воды...

Чародейка
Я рада за вас и понимаю ваше ожидание. Самой иногда как захочется чего-нибудь - аж зудит прям!)))
Поделитесь потом впечатлением!

Я делаю постоянно из молока одной и той же молочницы. Даже сезон не разный, а сыр каждый раз вообще разный. Не могу уловить закономерности. В последний раз он у меня просто поплавился!! Я не кипятила!! Делаю обычно одинаково - сырое молоко оставляю в холодильнике на несколько дней и процесс прокисания запускается там сам. Потом ставлю греть и добавляю чуть яблочного уксуса (именно его, все-таки с ним тверже получаются зерна, плотнее. как и написано в инструкции).

Чародейка
DonnaRosa,
Если у Вас в жизни проблемы и неудовлетворённость, то не надо это переносить сюда.
Информативный пост.



Добавлено Суббота, 03.09.2016, 13:01
Чучелка, Наташенька спасибо большое
На Пёсике мы с тобой давным давно знакомы

polliar
Я тоже по акции купила в 8 магазине оба наборчика
Делала твердый сыр, удобно очень, до этого с прессованием приходилось заморачиваться, банки и прочие прибамбасы в виде грузов, а сейчас все компактно и гламурно
Сыр нравится делать по этому рецепту hlebopechka.ru..., только на 2 яйца.
не получается фото вставить...
А набор для мягкого сыра использовала для приготовления творожка из замороженного кефира



Добавлено Суббота, 03.09.2016, 13:36
А вот и фото

Наборы для приготовления свежего сыра.

*Таньчик*
Ну, вот! Не угодила
А я наоборот, люблю мягкий сливочный сыр
А с яйцами... На мой вкус это уже не сыр, а запеканка в сыром исполнении В моем понимании, сыр должен быть только из молока (молочки), без содержания яиц

Да нет, для разнообразия пойдет, он тоже вкусный Татьян, а из одного молока если делать, тогда лимончик надо, если без яиц? А я только кефир купила, думала опять сделаю..

DonnaRosa
Или молоко восстановленное Такое никогда не покупаю, с него творог сухой и крупинками, как маковое зерно.

Сегодня варила творог-рикотту: 2 литра молока 3,2-4% + сливки 25% + сок лимона 1,5 шт. - получился прекрасный творог, мягкий, сладкий
Рома, а сливок сколько на 2л молока? У меня будет молоко 3,5%
Можно без лимона? Хотя он у меня есть, но в класть его мне не хочется. А где весь рецепт?

Рома
Танюша, на меня не нужно ориентироваться, я высказала свое мнение на свой вкус
Все мы просто играем с молочкой и обычным творогом, ведь следует понимать, что СЫР - это совсем другое!
Для меня творог - это творог, пусть и в разных проявлениях.
СЫР - это СЫР, его нужно из того же творога, правильно варить, с заквасками... и чтобы созрел. Ну, на сей предмет на форуме спец. тема есть

Рома
А где весь рецепт?

Рецепт здесь
 hlebopechka.ru...

DonnaRosa
Чучелка, С радостью легко нашла бы нужный рецепт, если бы не было ненужных постов типа кто как зевнул или покашлял.


Добавлено Суббота, 03.09.2016, 16:22
Рецепт здесь
 hlebopechka.ru...
Спасибо, а как бы мне в закладки переместить? Что-то я путаюсь.
У нас продается творожный сыр, он вкусный, но страшно дорогой. Хочу попробовать спрессовать сама.

Рома
Девочки, БРЕЙК! ХВАТИТ ССОРИТЬСЯ и выяснять отношения! Все одинаковы!

DonnaRosa, умерьте плизззз свой пыл, не нужно выборочно относиться к людям. Тоже много грешите ненужными постами

*Таньчик*
Рома, для меня пока настоящие СЫРЫ недосягаемы, поэтому все сыры называю сыр Пробую разные рецепты, чтобы остановиться на том, который всем понравится, надо ж еще мужу тоже угодить

DonnaRosa
DonnaRosa, умерьте плизззз свой пыл
OK.

mamusi
Танюш, а я люблю сыр с ЯЙЦАИИ, как ты выразилась... ОМЛЕТ. Его рецепт есть в Книге рецептов. Я делаю тоже часто. Он один в один похож на Адвгейский, что продают у нас на Юге и в магазинах и на рынках! Мне вкус яиц не мешает при 1,5 л молока и 200 г сметаны))))
Но и тот, что НАМАЗЫВАТЬ Я тоже сильно люблю!
И тот, что делала недавно из молока и сыворотки кислой~тоже понравился... Это все ТВОРОЖНЫЕ сыры. Ясное дело это не СЫРЫ твердые вызревшие, но тоже ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ.
Девочки, а я делаю одновременно и мягкий и Адыгейский в форме... мы разные полюбляем!
Всем успехов в сыроварении!!!

Рома
Танюш, а я люблю сыр с ЯЙЦАИИ, как ты выразилась...

Рита, да разве я против
Это я наверное «балованная» творогом и сыром, это уже мои проблемы

*Таньчик*
afnsvjul, Вы делали масло во взбивателе? Я делаю из домашней сметаны. Получается очень вкусно и полезно. Может вы по другому рецепту делаете? Из 1 кг сметаны у меня получилось примерно около 700 грамм масла. Мне интересно что еще можно делать в нем?

Закеша, а как долго взбивается масло из сметаны? Покупаю домашние сливки и сметану у молочницы и всё посматриваю на этот агрегатик. В принципе, я и блендером хорошо взбиваю и быстро, но часто приходится всё делать, пока ребенок спит и не хочется тарахтеть. Но вот боюсь, как бы долго это всё не было по времени и не будет ли потом взбиватель без надобности стоять?..

Закеша
*Таньчик*, мне понравилось. если наливать примерно 150 грамм сметаны, то минут 5 достаточно. Потом промыть. минут 5 под холодной водой и готово. У меня не простаивает. Я делаю 2 раза в неделю по 100 грамм нам. Ну у меня только муж ест масло. И в кашу ему. И детям два раза в неделю по 200 грамм примерно. Практически через день. Моется в посудомойке. Руками тоже все хорошо отмывается. Обычно магазинное масло плохо отмывается. Видимо из за добавок и пальмового масла. А это хорошо смывается. Да и цена хорошая.

*Таньчик*
Закеша, значит хорошая штука, надо брать Спасибочки!

Чародейка
Сделала сыр строго по прилагающемуся рецепту, делала с лимоном.
На столе 1 час и 3 часа в холодильнике, хотела подержать подольше, но не сдержалась
В итоге сыр получился мягковат, надо было подержать подольше под прессом, ну и характерный привкус лимона. Мужу понравился, но в следующий раз попросил сделать по моему обычному рецепту.

Наборы для приготовления свежего сыра. Отрезанный кусочек легко разломился, но форму держит отлично, не разваливается.

Наборы для приготовления свежего сыра.

Через день сделала ещё порцию, но уже с уксусом, добавила побольше соли и пажитник молотый. Молоко было из Избёнки, жирность 3.2-4.5.
Выдержала в холодильнике, под прессом, 8 часов. Получился очень вкусный сыр.

Наборы для приготовления свежего сыра.


Наборы для приготовления свежего сыра.

Закеша
*Таньчик*, берите, не пожалеете. Вот думаю, что еще можно в ней делать.



Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 17:48
У нас в Казахстане еще в помине нет наборов для приготовления сыра. Главное, для кремового сыра продаются. Жду когда появятся. Говорят только к октябрю. Иногда так завидую вам, девочки, чего у вас только нет. Я много, что заказываю из России, в смысле прибамбасиков для кухни и малой бытовой техники. Но не на все есть доставка. Приходится только мечтать!

bobule
Девушки, добрый день! Может, кто-нибудь уже придумал, чем можно заменить салфетки из тескомовских наборов, когда они закончатся? Марля, наверно, слишком крупная.

Belka13
Я вот думаю прикупить что-нибудь в аптеке - из подобного материала там бывают халаты, шапочки.

Рома
Девушки, добрый день! Может, кто-нибудь уже придумал, чем можно заменить салфетки из тескомовских наборов, когда они закончатся? Марля, наверно, слишком крупная.

Самое оптимальное - марля в несколько слоев 2-4 вполне нормально будет

Или такие салфетки из вуали, о которых я писала подробно здесь:
hlebopechka.ru...

kseniya D
чем можно заменить салфетки из тескомовских наборов, когда они закончатся? Марля, наверно, слишком крупная.
Флизелин без клеевого слоя в магазинах тканей или для шитья.

Лера-7
Может, кто-нибудь уже придумал, чем можно заменить салфетки из тескомовских наборов, когда они закончатся?
А я купила такие салфетки на прошлой неделе в Эльдорадо. В наборе 5 штук, цена - 199 руб. Называются «Полотно для приготовления кремового сыра TESCOMA Della Casa, 5 шт»

mamusi
Девушки, добрый день! Может, кто-нибудь уже придумал, чем можно заменить салфетки из тескомовских наборов, когда они закончатся? Марля, наверно, слишком крупная.
Что значит «закончатся»...
Да им сносу нет, мы с вами вперед закончимся, чем они...
Я две использую пока что поочередно для сыра, и для творога нравится больше, чем марля. Отстирывается легко и просто. Сохнет быстро. А по прочности им сносу нет.
Или говоря «закончатся» вы имеете ввиду, что выбрасываете их после использования?

Belka13
Ну не знаю. У меня уже два полотна пожелтели, добела не отстирываются. Может быть, это зависит от молока?

Рома
Ну не знаю. У меня уже два полотна пожелтели, добела не отстирываются. Может быть, это зависит от молока?

А зачем же их до бела отстирывать? От продуктов, и от использования всегда цвет меняется у ткани, посуды и прочего.
Это не повод выбрасывать их. Главное, что ткань чистая, ухоженная

Когда посуда у блендеров, соковыжималок, терок меняет свой цвет от воздействия соков овощей, вы же не выбрасываете посуду

Belka13
Я все терки и пр. отмываю лимонкой или уксусом дочиста. Пока оттираются.

bobule
На самом деле мы только вчера приготовили первый раз сыр. Просто в инструкциях написано, использовать до 5 раз. Вот я и подумала, что предполагается, что после 5 раз салфетка приходит в негодность (ветхая становится). Если они крепкие, то замечательно! И спасибо за информацию про эльдорадо. Надо будет посмотреть.
Посмотрела. К сожалению, в нашем регионе Tescoma плохо представлена в Эльдорадо. Зато в Москве очень даже приятная цена на набор для кремового сыра.

bobule
Девушки, подскажите, пожалуйста, по набору для кремового сыра. По рецепту к набору, нужно в йогурт добавить сливки или сметану. Сливки я могу понять. А сметану. По вкусу йогурт у нас и так получается как сметана. Есть ли разница делать только из одного йогурта или йогурт+сливки/сметана?
Заранее спасибо!

Рома
Набор (миски, сито) это просто инструмент для того, чтобы что-то в них приготовить из молока или других ингредиентов.
И это не значит, что в этом наборе нельзя что-то другое приготовить - я готовлю творог, где требуется дуршлаг-сито для сброса жидкости.

Берите любое соотношение количества ингредиентов и готовьте творог, сыр, сырки, кремы и так далее... ваша фантазия подскажет.
Об это много раз писали уже в данной теме

bobule
Да, я понимаю, что можно все, что угодно делать. И творог из замороженного кефира. просто интересно, экспериментировал ли кто-то именно с йогуртом и сливками.
Тогда попробую и так, и так. Потом отпишусь. Вдруг кому-то пригодится.

Sedne
экспериментировал ли кто-то именно с йогуртом и сливками.
Добавляя сливки продукт получается жирнее, сливочнее, когда готовят и просто йогурт добавляют к молоко сливки, получается вкуснее, но и жирнее, можно для сыра вместо сливок сделать просто сливочный йогурт, например.

Аента
Прочитала все 20 страниц. Побоялась что сыр получится лимонный. Но всё с первого раза вышло отлично.
Вот мой первый сыр. Наборы для приготовления свежего сыра. На очереди с грецким орехом.
Я правильно поняла, что орех надо добавлять в смесь когда она уже находится в дуршлаге при стекании сыворотки?

Чучелка
Аента,

Перед тем как выкладывать на стекание сыворотки в ткань - вмешать орехи.

Аента
На очереди с грецким орехом.
Очень вкусно получилось. Не жалею что купила приспособление.

Элен
Очень вкусно получилось. Не жалею что купила приспособление.




Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте