Бисквитный мох для декора

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный мох для декора

Ингредиенты

Яйцо С1
1 штука
Сахар
12 грамм
Инвертный (глюкозный) сироп, можно мед
30 грамм
Мука
25 грамм
Разрыхлитель
5 грамм
Стаканчики
4 штуки
Краситель

Способ приготовления

 
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем инвертный сироп и продолжаем взбивать просто до пышности. Добавляем краситель.
 
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.
 
Наполняем пластиковый или бумажный стаканчик на 1/3 и ставим в СВЧ. При полной мощности у меня готов бисквит был через 1 минуту и 20 секунд. Время зависит от мощности вашей микроволновки. Чтобы не сгорел бисквит, поставьте сначала на минуту. Проверьте, если серединка сухая и пружинит, то можно вынимать, если нет, то поставьте еще на 10-20 секунд.
 
Вот, что должно получиться в итоге.
 Поставить остывать верх ногами.
 Разрезать ножницами стаканчик и извлечь мох.
 

Примечание

По всякому набирала в поисковике этот декор. Мне не выскочил рецепт. Даже удивилась. Если есть, то мой удалите)
Оригинальный декор для украшения тортов, пирожных, капкейков. Даже украшают пряники. Может пригодится кому-то.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бисквитный мох для декора. Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Яйцо С1 1 штука • Сахар 12 грамм • Инвертный (глюкозный) сироп, можно мед 30 грамм • Мука 25 грамм • Разрыхлитель 5 грамм • Стаканчики 4 штуки • Краситель .
PT4M4S
True
2016-07-18T14:33:21+03:00
embedUrl
Бисквитный мох для декора

Рецепты с похожими ингредиентами


Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, очень оригинально. Беру в закладки, я пеку только для домашних и оригинальный декор пригодится.

Маша Иванова
Интересно, Анжела, а как он на вкус? Обычный вкус бисквита или разрыхлитель даёт свой привкус?

Olga VB
Анжелочка, я тоже вкусом интересуюсь.
И как ты это всё использовала? только как имитация моха или еще что-то этим изображала?
Как эта штука режется? сминается или нормально? И как на крем реагирует?

V-tina
Анжела, ты меня опередила рецепт - отличный

ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к такой безделушке.
Обычный вкус бисквита или разрыхлитель даёт свой привкус?
Конечно дает. Это не бисквит, который мы испечем коржом и будем есть. Это декор, который кладут, как украшение.
Как эта штука режется? сминается или нормально? И как на крем реагирует?
Я просто разламывала руками, отрывая кусочки. Режется. На креме будет вести себя, как обычный бисквит. Единственное, что сохнет быстрее. Но это и понятно.


Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 19:47
Вот такой тортик сделала.


Бисквитный мох для декора



Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 19:49
ты меня опередила

notglass
Какая знакомая картинка! НЕкогда в конце 80-х у одного из моих однокурсников девчонки пекли бисквит в микроволновке, которую ему привезли родители. Получился эдакий обворожительный сухарик, по структуре и виду весьма похожий на пемзу. Но мы и его сточили, как сухарик, вкус весьма прикольный, но вот никогда бы не догадалась как декор использовать. Спасибо за идею.

Альбина
Анжела, такой красивый кусочек на основном фото Жаль моя микра приказала долго жить (хотя просуществовала у меня больше 20 лет и только я стала ее осваивать и )

Loksa
Анжела, как интересно. Спасибо за рецепт! загребущая я стала, все в дом все в копилку забираю!
у меня почти такой стаканчик стоит дома-на выброс. Не получился лак для пряников я решила его погреть-погрела-вытащила розовую пену, но не догадалась так использовать.

ang-kay
Девочки, тащите, тащите. Не жалко. Быстренько, дешево и эффектно. И без усилий.)

Мама Таня
Мне представился торт в морском стиле... и это водоросли такие... разноцветные ещё...

ang-kay
Танюш, да что угодно. Можно торт-пенечек сделать или полянку с цветами, елочки)

prona
Спасибо за рецепт
Время надо подобрать, первый в сухарики превратила, и краситель странно себя повел... должен был быть цвет вина, а получился коричнево-розовый А зеленый той же фирмы нормально....
Принимайте фото, использовала как наполнитель для бокала в кенди баре.
 Бисквитный мох для декора

ang-kay
Наташа, очень красивый бокал у тебя вышел) Спасибо, что доверилась и принесла такой красивый отчет. А время подбирать нужно индивидуально. Это точно. У всех разные СВЧ. Ну ты в курсе
Я крашу гелевыми красителями, проколов не было.

prona
Анжела, твой рецепт очень выручил Мяты не было, но были остатки зеленого мха. Мне понравилось

Бисквитный мох для декора

ang-kay
Наташа, очень красиво. Хорошо, что рецепт у тебя в ходу, зная какая ты мастерица на такие всякие штучки, мне приятно)

prona
Анжела, знаешь, у меня есть рецепт, но он на 10 яиц и с миндальной мукой. Так он дороже намного выходит. А твой раз-два и готово, и не дорого (а для хорошего декора это большой плюс!)
Еще раз спасибо

Marina22
Очень нужный рецепт, утащила. Спастбо большое.

ang-kay
Марина, не за что. Тащи, пусть пригодится и порадует)

Marina22
ang-kay, мне нужен всего один кусочек для торта. А остальное можно хранить? И как долго и как?

ang-kay
Марина, у меня долго лежал в пакете и в холодильнике. Но всегда можно сделать половину)

Marina22
ang-kay, Анжелочка, спасибо. Я уже хотела половину сделать, а как вот только поделить 1 яйцо пополам?

ang-kay
Разболтать и взвесить. Половину влить, а другую половину использовать в чем-то другом

OlgaОльга
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Всё получилось замечательно. Единственное, краситель красный в процессе выпечки поменял цвет и стал бледный, а вот зеленый не изменился. И в стаканчики нужно наливать теста прямо совсем чуть-чуть, в двух, где было теста чуть меньше половины, мох получился плотнее.

Бисквитный мох для декора

А вот так получилось на торте

Бисквитный мох для декора

ang-kay
Оля, отличный мох получился. Красители, дело такое. Не страшно.

Kerry
Хочу сказать ang-kay, спасибо! Все очень легко в приготовлении, единственный нюанс, первый стаканчик я выпекала минуту и десять секунд, а все следующие по 35 секунд. На фото получился уж очень яркий цвет, на самом деле он чуть темнее.

Бисквитный мох для декора

ang-kay
Kerry, замечательный мох. Пользуйся на радость) По времени, конечно, нужно индивидуально подбирать. Все зависит от конкретной СВЧ.

Хаска
Анжела, и я пришла сказать спасибо за рецепт. Делала на половину порции.
Получилось не все как хотелось бы. Выпекала на 800ВТ три раза по 30 сек. Выпекала сразу три стаканчика. Наливала на 1/3, но они у меня во время выпечки поднялись почти по край, а затем опустились почти до начального уровня. Грешу на малое количество муки. У меня половина яйца потянула на 32г. А у тебя какого веса были яйца?
Вот такой результат у меня получился.


Бисквитный мох для декора

ang-kay
Людочка, не смотря на приключения, мох красивый. Скорее всего, что мало муки. Яйцо у меня в рецепте С1, а у тебя, по всей видимости, отборное.

Хаска
Да, отборное. ООчень большое было.

4er-ta
Анжела, спасибо большое за рецепт! Сделала мох Бисквитный мох для декора. Делала полную порцию, получилось много. Часть использовала для миндального торта и пирожных
Бисквитный мох для декора
, часть заморозила.

ang-kay
4er-ta, Татьяна, мох такой чудесно-реалистичный получился) Торт- просто волшебный. Такой стильный, аккуратный. Эх, как плохо, что мне тортики не заказывают. Я бы так хотела «велюрить». Но пока не вижу смысла и возможности купить краскопульт. А может когда куплю, то и заказы будут?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое