Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Салат "Азия" (мультиварка Redmond RMC-02)
 [1]

Салат "Азия" (мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
15 Июль 2016, 19:37

Салат "Азия" (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Салат "Азия" (мультиварка Redmond RMC-02) Салат "Азия" (мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Морковь (крупная)1 шт
Лук репчатый (маленькая головка)1 шт
Красный сладкий перец (маленький)1 шт
Баклажан (маленький)0,5 шт
Маринованные  шампиньоны, можно свежие0,5 банки
Сольпо вкусу
Корицапо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Уксус 5 %-ный1 ст. ложка
Сахар0,5 ч. ложки
Смесь Азиатская кухняпо вкусу
Соевый соуспо вкусу
Растительное маслопо потребности

Способ приготовления

  • Морковь, сладкий красный перец, маринованные грибы, баклажан натираем с помощью тёрки для корейской моркови (у меня - в комбайне), лук нарезаем тоненькими колечками (у меня - в комбайне). Свежие грибы нарезаем кубиками (иначе они раскрошатся). Перец тоже можно нарезать кубиками.
  • Устанавливаем программу "Выпечка". Овощную смесь закладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло (не жадничаем, в этом салате должно быть достаточное количество масла). Обжариваем 7 минут при закрытой крышке, 3 минуты при открытой крышке. Овощи не должны быть мягкими, они должны быть "хрусткими".
  • Перекладываем смесь в любую подходящую ёмкость с крышкой. Добавляем уксус (у меня - уксус из белого вина), соевый соус (у меня - лёгкий соус KIKKOMAN), сахар, соль, корицу, гвоздику. Ориентируемся исключительно на свой вкус. Перемешиваем. Добавляем сухую смесь "Азиатская кухня" от KOTANYI (состав: чеснок, кориандр, кинза, чили, лемонграсс, пажитник, куркума, кумин). Ориентируемся на свой вкус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла).
  • Смесь тщательно перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на 6 часов. Овощи должны хорошенько пропитаться маслом и специями.
  • Приятного аппетита!
  • Салат "Азия" (мультиварка Redmond RMC-02)
    Салат "Азия" (мультиварка Redmond RMC-02)
  • Понятно, что приготовить этот салат можно в любой посуде на газовой панели.

               

Примечание

Этот салат я всегда делала со свежими шампиньонами. Но сегодня решила сделать с маринованными (просто в холодильнике открытая банка стояла). Получилось тоже вкусно. Можно скомбинировать  свежие и маринованные грибы.
Если у вас нет смеси "Азиатская кухня", то можно приготовить салат и без неё (раньше я без неё вполне обходилась, она совсем недавно появилась в продаже). Можно положить в салат красный острый перец по вкусу. Или вообще заменить на смесь для корейской моркови.
Баклажанов можно положить и больше, просто у меня сегодня их не было.

По следам обсуждения рецепта с Ксюшей (Тришкой): перцы и грибы можно нарезать просто кубиками (крупненькие кусочки даже украсят салат). Баклажаны и морковь всё-таки лучше нарезать "по-корейски", а лук - однозначно тонкими колечками.

               
kavmins
15 Июль 2016, 19:58

спасибо, очень интересно и вкусный состав, попробую!!!
mirtatvik
15 Июль 2016, 20:09

kavmins, конечно, попробуйте! Здесь главное - сориентироваться на нужную степень "остроты"  
Marina22
15 Июль 2016, 21:53

Ну опять что-то невообразимо вкусное. Жду мою мультечку, не могу дождаться.  Спасибо за такую вкуснятинку.
mirtatvik
15 Июль 2016, 22:15

   Марина, спасибо за добрые слова )))  Да в этом салате нет ничего особенного, но он такой довольно "остренький", довольно "вкусненький". Иногда хочется чего-то такого ))) 
Тришка
15 Июль 2016, 22:54

mirtatvik, Танюш интересный и не сумлеваюсь ,что вкусный рецепт !
Пасиб !

Вот тока скажи как ты грибы, баклажаны и перец на терке натираешь, у меня терка Бернеровская,так я только морковку/ свеклу могу на ней натереть, остальное в труху , или у тебя она покрупнее?
Может можно тоненькой соломкой?
mirtatvik
15 Июль 2016, 23:07

    Ксюша, а у меня специальная насадка в комбайне. Морковь, перцы и баклажаны натираются шикарной соломкой, маринованные грибы очень аккуратненькими, но маленькими "трубочками" (свежие грибы на этой тёрке не натрёшь). Грибы можно и просто кубиками нарезать (я раньше так и делала). Я с маринованными грибами сегодня первый раз сделала. Кстати, свежие грибы лучше отдельно обжарить, а потом со всем остальным соединить, быстрее получится (в них ведь очень много жидкости будет).
Ксюш, можно просто соломкой тоненько нарезать, я ведь в комбайне резала исключительно из-за лени  
Кстати, баклажанов можно побольше положить, они очень хорошо с этими специями сочетаются. А грибы мне больше свежие нравятся, но с маринованными вкус как-то "поярче". Нужно поэкспериментировать по своему вкусу.
Тришка
15 Июль 2016, 23:14

Ага, понятно , спасиб !
У меня тоже комбайн Бошик появился, вот никак не испробую , там терки вроде есть ..
mirtatvik
15 Июль 2016, 23:18

   Ксюша, эта насадка в комплект не входила, я её отдельно покупала (а еще для картошки фри). Мне нравится мой комбайн, но ведь мыть каждый раз надо (я, правда, в машине мою). Бошики все разные, у меня старенький уже, ему уж лет десять. Сейчас, наверное, более функциональные модели.
   Ксюша, я однажды в этот салат вместо грибов кальмары положила, знаешь, очень неплохо было )))
Olechka.s
15 Июль 2016, 23:37

Татьяна, вкусный салатик.Люблю корейские салатики (хотя и нельзя много) Вот только с обжариванием лень заморачиваться. Помню одно время популярный салатик был с обжаренными овощами и печенкой, был вкусный,но  жирненький. Потащила в закладки. 
mirtatvik
15 Июль 2016, 23:39

   Оля, он не жирненький, если масла много не лить. Но обжаривать обязательно, хоть чуть-чуть. Иначе он не получится таким нежным. Кстати, в мульте быстренько обжаривается...  
   Этот салатик тоже с мясом хорошо сочетается, можно даже как гарнир использовать иногда.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:56

04:56

04:51

04:46

03:55

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

01:05

00:55

00:49

00:48

00:40

00:39

00:39

00:34

00:07

23:59

23:54

23:51

23:50

23:45

23:40

23:30

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:11

23:05

23:01

22:52

22:49

22:46

22:29

22:24

22:19

22:16

21:55

21:55

21:54

21:40

21:16

21:05
VK