Булочки для хот-догов в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки для хот-догов в духовке

Ингредиенты

Молоко
240 мл
Вода
120 мл
Масло сливочное
60 гр
Мука пшеничная ВС
580 гр
Дрожжи (сухие)
7гр
Сахар
25 гр
Соль
9 гр
Яйца
55 гр (1 шт)

Способ приготовления

 В ковшике разогреть молоко, воду и масло до 45 -50 градусов. Для тех у кого нет термометра – это когда пальцу в ковшике уже горячо, но кожа ещё не слезает. В большой миске смешать 150 граммов муки, дрожжи, сахар и соль.
Влить туда молочную смесь и разбить яйцо. Внимательнее с температурой, а то можно заварить тесто и ничего не выйдет. Вымешивать постепенно добавляя по 100 граммов муки. Когда тесто вберёт всю муку, выложить на стол и вымешивать до гладкости. Миксер с этим не справляется, во всяком случае у меня, так что придётся работать руками. Минут 8 -10.

Разделить тесто на 12 равных частей (примерно по 85 гр). Подкатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут.


Раскатать каждый шарик в пласт примерно 10 на 15 см. Можно просто растянуть руками, вот так.


Плотно скрутить с короткой стороны и раскатать. Должна получиться колбаска длинной около 22-24 сантиметров. Выложить на смазанный маслом или выложенный бумагой противень. Получится два противня по 6 булочек.


Накрыть и оставить на расстойку на 25-30 минут. Выпекать с конвекцией 12-14 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
В результате получаются чудесные а главное быстрые и вкусные булочки вот с таким разрезом.


Стандартная сосиска под стандартный хот дог равна 15 см. В этом рецепте я делал булочки для тонких сосисок длинной в 20 см.  Под сосиски для французских хот догов. Если вы будете делать стандартные булочки, то лучше разделить тесто не на 12 а на 16 частей примерно по 65 -70 граммов каждая и делать булочки длинной 14-15 см. Они получаются короче и толще.
Перед употреблением их нужно 2 минуты подержать над паром.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-16 шт.

Примечание

Булочки для хот-догов в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Булки чудесные!

это когда пальцу в ковшике уже горячо, но не кожа ещё не слезает


k@wka
Какие красивые булочки!
А тесто для них дать подняться после замеса не надо? Прям вот сразу разделывать?
Тогда конечно, очень быстро.
Спасибо за рецепт, попробуем

Irgata
красивый разрез, симпатюльные булочки
Для тех у кого нет термометра - это когда пальцу в ковшике уже горячо, но не кожа ещё не слезает
при 45-50* мы чаще всего моем посуду, кожа не слезает термометр при таких специальных t вообще-то не лишний, неопытная хозяюшка после таких расплывчатых рекомендаций заварит тесто на раз

Trinitron
А тесто для них дать подняться после замеса не надо? Прям вот сразу разделывать?
Да, вот так вот быстро.. ))) Сам долго думал над этим

Natalisha
Владимир, спасибо за хороший рецепт!

V-tina
Владимир, хорошенькие булочки забрала в закладки

Иннушка
Trinitron, такие ровненькие и красивые, браво мастеру!) в на днях попробую :girl_coocking:

Trinitron
Всем приятного аппетита!!!

такие ровненькие и красивые
Ну про ровненькие я скромно промолчу, к сожалению торопился, делал не очень аккуратно... Но на вкус.. Это вот реально для тех кто настольгирует по уличным хот догам 90тых, находка.

Наталия К.
Trinitron, Владимир, здоровские булочки у Вас получились
Рецепт однозначно в закладки, а Вам благодарочка

Ikra
Trinitron, то, что надо! Спасибо за рецепт и подробное описание. Утащила в закладки. Чуть жара спадет, буду печь.

Shyrshunchik
Trinitron, Владимир спасибо, в закладки рецепт, обязательно испеку. Моё семейство подсело на ваш «Стахановский батон» только я его в хлебопечке теперь пеку и масло горчичное уже второй раз купила.

Trinitron
Shyrshunchik, Татьяна, Не за что.. Кстати, про горчичное масло.. Продаётся на рынках и в супермаркетах по 400 -500 р за 0,5, так вот не понравилось. Аромата просто нет.. А из Пятёрочки, эконом класса магазин, по 85 -90 самое то Это ж сколько Вы хлеба то напекли если уже уже второй раз

Shyrshunchik
Trinitron, Владимир, я покупаю масло «Одерiха» нерафинированное, оно очень ароматное, но я сразу купила на пробу 500 гр. А белый хлеб пеку каждый день, сын приходит с работы и кусманов 3-4 сразу отрезает и это если брать не батоном, а булкой с хлебопечки, 750 гр. и с сыром, а потом уже вечером, то бишь ночью кушает. Я «Миланская булочки» от Анжелы не успевала печь, а тут и ваш батон ему приглянулся.

Альбина
Владимир, какие у Вас красивые булочки

Trinitron
красивые булочки
Спасибо

Cirre
TrinitronВладимир, прям как по заказу, только искать хотела, в закладочки

Гну
Trinitron, Владимир, рецепт уже в закладках. Чудесные булочки!

Trinitron
Всем приятного аппетита, поправляйтесь!

Гну
Всем приятного аппетита, поправляйтесь!
Ой, шутник ты, однако.

lyudmia
Trinitron, красота!!! В закладки!!!

k@wka
Испекла сегодня. Вот отчётик

Булочки для хот догов

Тесто у меня получилось липковатое, хоть и месила тестомесомом. Пришлось добавлять муки и раскатывать на подпыленном мукой столе. Может и мука виновата, а может и жидкости замного, не знаю. В следующий раз уменьшу воду. А так всё ОК.
Еще раз спасибо за рецепт

Trinitron
Тесто у меня получилось липковатое
Красивые булочки однако.. У меня машинами тесто не вымешивается, только руками. И только тогда оно становится таким как надо. И без муки))

k@wka
А попробую в следующий раз в ХП замесить. Может она лучше справится

Рома
А попробую в следующий раз в ХП замесить. Может она лучше справится

Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

k@wka
Рома, Спасибо, Танечка, пошла читать....

А булочки очень вкусные!!!

lyudmia
k@wka, и очень красивенькие и аппетитные

k@wka
Да. И уже съела одну. Красивые получились, ага. Даже сама не ожидала. У меня вечно потрескаются или повздуваются. А то норм получились. Сама довольна

kireewa78
Булки просто шикарные, пекла 2 раза и буду печь ещё очень вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт

Shyrshunchik
Trinitron, Владимир ловите отчётик. Замес делала в хлебопечке, дополнительно добавила 20 гр муки, может яйцо немного большее или масло на грамм больше положила, не важно. Тесто получилось нежное, немного липковатое (если долго держать в руке то прилипает), но муки больше не подсыпала, раскатывала на силиконовом коврике, поэтому всё отлично. Правда выпекала минут 25-30, духовка без конвенции, ждала что бы подрумянились.

Булочки для хот догов

Булочки вкусные, бум кушать с сыром, сосиски ну очень давно покупала, может глядя на булочки сын захочет сосисок. Ну будет видно.

Большое спасибо за рецепт, вкусно.

Trinitron
Булочки вкусные, бум кушать с сыром,
Красота

lyudmia
Trinitron, спасибо за рецепт. Вот и мои кривоватенькие на скорую руку
Руками было лень месить, за меня постаралась хлебопечь. Ну не простаивать же ей


Булочки для хот-догов

irisska
Несу большое мерси за булочки! Получились супер! Только я делала половину нормы и вместо пол яйца налила 30 мл доп водички. Немного липло, но я подпылила стол мукой. Получилось 8 булочек. Домашние в восторге!

Trinitron
Домашние в восторге!
В рецепте это самое лучшее)))

Элен
И я испекла...

Булочки для хот-догов

bojarin
все же не плохо получаются, надо делить для больших сарделек не на 12, а на 8-10 частей


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 23:58
и подошли не через 30 минут, а через час

Бабовка
Чудесные булочки.

bojarin
половину теста для булок только месил в хлебопечке, а вторую половину оставил в хлебопечке на режиме тесто, дождавшись его окончания. далее стандартно, разделил, свернул, поставил на расстойкую. поднялись быстрее. вывод: счастливые обладатели печек могут в данном случае пользовать режим «тесто» по полной.

ока
Владимир, отличный рецепт идеальных булочек для хотдогов!
Благодарю!

Гость
Одно время раскатывал тесто, а потом сворачивал. Потом лень стало заморачиваться и стал раскатывать в колбаску, без муки оно лучше получается. Выходит даже лучше



Рецепты в разделе «Булочки для бургеров, гамбургеров, хот-догов»

Постные блюда

Новое