Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Азу "Что в имени тебе моём..." (Мультиварка Redmond RMC-02)
[1]

Азу "Что в имени тебе моём..." (Мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
11 Июль 2016, 16:15

Азу "Что в имени тебе моём..." (Мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Мясные блюда

Азу "Что в имени тебе моём..." (Мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Говядина (мякоть)350 г
Картофель (крупный)1 шт
Лук репчатый (средняя головка)1 шт
Помидор (средний)1 шт
Огурцы маринованные (маленькие)4 шт
Чеснок3 зубчика
Кетчуп2 ст. ложки
Топлёное маслопо потребности
Водапо потребности
Сольпо вкусу
Смесь Четыре перцапо вкусу
Душистый перец1 горошина
Лавровый лист1 крошечный листочек

Способ приготовления

  • Это блюдо не претендует на название "Азу по-татарски". Название не имеет значения (хоть по-монгольски!), главное, - чтобы было вкусно!
  • Раньше я готовила такое блюдо в глубокой сковороде, а когда появились мультиварки, адаптировала рецепт к ним. Я не пыталась сохранить принцип классического приготовления этого блюда, допустив несколько отступлений от правил (как в выборе продуктов, так и в технологии приготовления).
  • Установить программу "Выпечка". Мякоть говядины нарезать кубиками (или брусочками), выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, перец, топлёное масло. Обжаривать 10 минут под крышкой, 10 минут без крышки "до сухости". Трудно указать точное время обжаривания, все зависит от мяса.
  • К обжаренному мясу добавить кетчуп (или томатную пасту), налить 50 мл кипящей воды из чайника, добавить соль и перец. Тушить при открытой крышке не менее 10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить ещё воды. Тушить мясо до нужной мягкости.
  • Установить программу "Тушение. Суп". В чашу мультиварки положить натёртые на средней тёрке маринованные огурцы, нарезанные кубиками репчатый лук и помидор. Добавить душистый горошек и лавровый лист, при необходимости  - соль и перец. Тушить 10 минут при закрытой крышке, периодически помешивая.
  • Пока мясо с овощами тушится, обжарить на топлёном масле ломтики картофеля до легкой румяности, практически до готовности. В процессе обжарки немного посолить.
  • Выложить картофель в чашу мультиварки. Перемешать, тушить 15 минут (или до нужной степени готовности). За пять минут до окончания приготовления добавить измельченный в прессе чеснок.
  • Установить программу "Автоподогрев", дать блюду настояться 5-10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • На сайте есть рецепты приготовления азу.
  • Азу по-татарски (мультиварка-скороварка Brand 6051)
    (Ксюшк@-Плюшк@)
  • Азу по-татарски
    (celfh)
  • Азу по-татарски
    (МамаЛена)
  • Азу по-татарски(Cuckoo 1054)
    (Ольгушечка81)
  • Но я всё-таки рискнула выставить и этот рецепт, руководствуясь принципом "пусть будет". Если я нарушила какие-то правила форума, то мой рецепт всегда можно будет удалить.

               

Блюдо рассчитано на

3 небольшие порции

Примечание

Лучше всего обжарку делать на топлёном масле (проверено многочисленными экспериментами), что и соответствует классическому рецепту.
В классическом рецепте используют солёные огурцы, но мне больше нравится с маринованными.
В классическом рецепте лук и огурцы нужно предварительно пассеровать.

               
Marina22
11 Июль 2016, 21:34

Как должно быть вкусно и незаморочно. mirtatvik, спасибо большое, утащила в закладки.
mirtatvik
11 Июль 2016, 21:35

   Марина, попробуйте, вдруг Вам понравится! 
Marina22
11 Июль 2016, 21:40

mirtatvik, Танечка, обязательно попробую.
brendabaker
12 Июль 2016, 06:22

Вкусно
Хорошо Вы продумали этот рецепт, я тоже больше люблю с маринованным огурчиком.
Отдельно хочу сказать СПАСИБО за подборку специй,я в восторге от нового вкуса привычных блюд(это касается всех Ваших рецептов)
mirtatvik
12 Июль 2016, 09:25

   Спасибо,  Оксана, большое! Я рада, что могу быть полезна! Оксана, если Вы не возражаете, то может быть, перейдем на "ты"? 
brendabaker
12 Июль 2016, 10:22

mirtatvik,
Я с радостью перейду на *ты*
Валькир
12 Июль 2016, 15:17

mirtatvik, очень, очень сисняюсь спросить  - " что в имени тебе моем..." - это Пушкин или Шекспир? вроде мясо, картошка, азу - и поэзия.....
mirtatvik
12 Июль 2016, 15:31

   Мария, у меня слова из Пушкина ))) А цитата просто отражает тот факт,  что название блюда не имеет значения, назови его как хочешь, главное - чтобы вкусно было! Извините, если оскорбила Ваши эстетические чувства )))
   А хорошая еда - сродни поэзии )))
  
Валькир
12 Июль 2016, 15:39

Ага, понятно! Можно даже и "Братья Карамазовы", да!
mirtatvik
12 Июль 2016, 15:42

Думаю, что Александр Сергеевич не обиделся бы, он сам любил "вкусно" описывать еду, например, в романе в стихах "Евгений Онегин" читаем:

"Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым".

А у Достоевского в "Братьях Карамазовых" можно про рыбные блюда отца игумена "вкусно" почитать: "...обед приготовлен был на этот раз из пяти блюд: была уха со стерлядью и с пирожками с рыбой; затем разварная рыба, как-то отменно и особенно приготовленная; затем котлеты из красной рыбы, мороженое и компот и, наконец, киселек вроде бланманже".
Валькир
12 Июль 2016, 15:50

До А.С Пушкина  Вильям наш Шекспир гораздо раньше написал в "Ромео и Джульете" «Что в имени тебе моем? Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее — хоть нет…»

Тогда к азу как-то больше подходит от Шекспира  - мясо с картошкой хоть как назови - азу или ещё как-то, всё равно будет мясо с картошкой.
mirtatvik
12 Июль 2016, 15:53

   Мария, я цитировала Пушкина А. С. ("... Пушкин - наше всё..."), на "Вильяма нашего Шекспира" даже "не замахивалась"...  
Но соглашусь с Вами, что цитата из Шекспира больше подходит )))
  
Валькир
13 Июль 2016, 09:43

mirtatvik, Татьяна, !
mirtatvik
13 Июль 2016, 09:54

   Мария, это лично мне или азу?  Мир! Дружба! Хлебопечка! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:59

06:58

06:57

06:52

06:51

06:42

06:41

06:37

06:32

06:31

06:25

06:17

06:05

05:58

05:13

04:43

02:59

02:30

02:12

02:05

01:51

01:00

00:53

00:25

00:18

00:17

00:12

00:11

00:10

00:09

00:04

00:03

23:57

23:49

23:48

23:29

23:28

23:01

22:54

22:54

22:53

22:52

22:37

22:35

22:26
VK