Диетический рататуй

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Диетический рататуй

Ингредиенты

Молодой кабачок
1 шт
Баклажан
1 шт
Помидор
2-3 шт
Шампиньоны
3 шт
Перец сладкий
1 шт
Сыр
200 гр
Сметана
10% 50
Яйца
3 шт
Молоко
100-150 мл
Зеленый лук
20-30 гр
Зелень, соль, перец и любимые приправы
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика

Способ приготовления

 Овощи тщательно вымыть, высушить и нарезать кольцами около 0,5 см толщиной.
 Сыр нарезать пластинами, чтобы подходил по размеру с овощами.
 Кабачки и баклажаны посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок. И чтобы из баклажана ушла горечь. Затем их промыть водой.
 В жаропрочное блюдо (у меня диаметр 27 см) выложить все кружки в понравившемся порядке. Сверху все красиво смазать сметаной.
  Для заливки взбить яйца с молоком, добавить зелень, чеснок, лук и приправы. Посолить и залить этой смесью овощи.
  Оправить в разогретую духовку и выпекать до готовности от 40 до 60 мин.
  Всем приятного аппетита!!!

Программа: духовка, 180-200°С
Порций: 4-6 порций

Примечание

Так как вес овощей разный, и молочные продукты можно менять по составу жира и тд., то калорийность продукта я даю приблизительную.

На 100 гр: Б/Ж/У - 5,73/4,13/3,11 - 79,21 ккал

Ну и конечно же на свой вкус вы можете экспериментировать с блюдом: попробовать другой сыр, добавить или убрать какие-то овощи и тд...
В общем, полет для фантазии безграничен  

Наслаждайтесь, ведь питаться правильно не только полезно, но и вкусно  
Диетический рататуй

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте