Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)
 [1]

Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
08 Июль 2016, 14:36

Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда

Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02) Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Грибы белые (свежие)4 шт
Шампиньоны (маринованные)4 шт
Капуста белокочанная70 г
Лук репчатый (средняя головка)1 шт
Картофель (маленький)2 шт
Огурец маринованный (маленький)1 шт
Томатный кетчуп2 ст. ложки
Петрушка свежая3 ветки
Укроп свежий3 ветки
Чеснок2 зубчика
Маслины5 шт
Лимон1 долька
Растительное маслопо потребности
Вода750 мл
Сольпо вкусу
Смесь Белые грибы и травы Kotanyiпо вкусу
Смесь Четыре перцапо вкусу
Перец душистый1 горошина
Лавровый лист1 листик

Способ приготовления

  • Существует очень много рецептов приготовления грибной солянки. Предлагаю один из них.
  • Устанавливаем программу "Выпечка". Нарезанный кубиками лук, нашинкованную мелко капусту, натёртый на средней тёрке маринованный огурец помещаем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, кетчуп. Обжариваем под крышкой 10 минут.
  • В это же время на сковороде обжариваем свежие белые грибы и маринованные шампиньоны, добавив растительное масло и специю из мельницы "Белые грибы и травы" от Kotanyi. Время обжаривания 10 минут.
  • Перекладываем обжаренные грибы в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем 50 мл воды, немного растительного масла, соль, смесь "Четыре перца". Тушим при открытой крышке 10 минут, периодически перемешивая.
  • Устанавливаем программу "Тушение. Суп" на 1 час. В чашу мультиварки наливаем 650 мл кипящей воды из чайника, закладываем нарезанный картофель. Добавляем душистый перец, лавровый лист, при необходимости - соль и перец.
  • Через 45 минут в чашу закладываем нарубленные мелко укроп и петрушку, дольку лимона, нарезанные кольцами маслины, измельчённый в прессе чеснок.
  • Через 15 минут проверяем суп на готовность, ориентируясь на готовность картофеля. При необходимости добавляем соль. Если картофель не готов (а у меня так и было), то увеличиваем время приготовления на 15 минут.
  • Даём солянке настояться 10 минут на функции "Автоподогрев".
  • Солянка получилась густая, в меру острая, очень ароматная. Подаем со сметаной или майонезом.
  • Приятного аппетита!

               

               
brendabaker
08 Июль 2016, 15:04

Восхитительно!
 У меня просто слюнки потекли от одного только описания.
Отличное фото,сопровождающие рецепт тоже порадовало глаз.
Рецепт получился запоминающимся,хочется его приготовить,тем более все продукты доступны и рецепт расписание подробно и ясно.
СПАСИБО, беру в закладки
mirtatvik
08 Июль 2016, 15:09

Оксана, спасибо тебе большое!   Я, если честно сказать, больше солянку мясную люблю, но сегодня принесли грибы, поэтому очень захотелось приготовить именно грибную.
Оксана, а фотографировать я вообще не умею (спасибо тебе на добром слове, мне очень приятно), но очень стараюсь. И фотоаппарат так себе, и фотограф тот ли ещё... 
Ритусля
08 Июль 2016, 15:20

Танечка,спасибо за рецепт!
Прямо вот и навернула бы тарелочку большую-пребольшую такой вкуснятины!!!
Очень интересный рецепт.
Единственное жаль,что белых грибов я,наверно,не найду.Сама не выберусь по лесу побродить.Далеко больно он от нас.А на рынке  побаиваюсь всё-таки покупать.
mirtatvik
08 Июль 2016, 15:36

   Ритусь, можно взять шампиньоны свежие (их точно можно не бояться), добавить побольше специи "Грибы. Белые травы", она дает прекрасный аромат. Я зимой всегда из шампиньонов варю с этой специей, вкусно получается, её в любой грибной суп можно.
kubanochka
08 Июль 2016, 16:23

mirtatvik, Танюша, соблазнительница, искусительница. На выходных точно приготовлю грибную соляночку. У меня белых нет, но у меня есть сушеные шампиньоны. Они после сушки удивительным образом начинают пахнуть лесными грибами. Вот я их и смешаю с шампиньонами свежими...
mirtatvik
08 Июль 2016, 16:26

   Елена, отлично получится. Если честно, то я не стала бы класть огурец (мне он там кажется лишним, ведь есть же маринованные шампиньоны), но огурец в солянке - классика жанра. В принципе, я положила маленький огурчик, он там погоды не сделал.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:47

08:45

08:39

08:38

08:36

08:36

08:33

08:30

08:29

08:28

08:26

08:26

08:15

08:12

08:07

08:04

08:03

08:01

08:01

07:59

07:52

07:50

07:49

07:47

07:44

07:43

07:25

07:13

07:11

07:04

06:46

06:33

06:20

04:41

04:18

04:11

03:44

03:24

02:46

02:41

02:23

02:15

01:36

01:32

01:29

01:28

01:20

01:20

01:11

01:02