Тема:
 [1]

Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02) | 08 Июля 2016, 14:36

Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда

Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Грибы белые (свежие) 4 шт
Шампиньоны (маринованные) 4 шт
Капуста белокочанная 70 г
Лук репчатый (средняя головка) 1 шт
Картофель (маленький) 2 шт
Огурец маринованный (маленький) 1 шт
Томатный кетчуп 2 ст. ложки
Петрушка свежая 3 ветки
Укроп свежий 3 ветки
Чеснок 2 зубчика
Маслины 5 шт
Лимон 1 долька
Растительное масло по потребности
Вода 750 мл
Соль по вкусу
Смесь Белые грибы и травы Kotanyi по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Перец душистый 1 горошина
Лавровый лист 1 листик

Способ приготовления

  • Существует очень много рецептов приготовления грибной солянки. Предлагаю один из них.
  • Устанавливаем программу "Выпечка". Нарезанный кубиками лук, нашинкованную мелко капусту, натёртый на средней тёрке маринованный огурец помещаем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, кетчуп. Обжариваем под крышкой 10 минут.
  • В это же время на сковороде обжариваем свежие белые грибы и маринованные шампиньоны, добавив растительное масло и специю из мельницы "Белые грибы и травы" от Kotanyi. Время обжаривания 10 минут.
  • Перекладываем обжаренные грибы в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем 50 мл воды, немного растительного масла, соль, смесь "Четыре перца". Тушим при открытой крышке 10 минут, периодически перемешивая.
  • Устанавливаем программу "Тушение. Суп" на 1 час. В чашу мультиварки наливаем 650 мл кипящей воды из чайника, закладываем нарезанный картофель. Добавляем душистый перец, лавровый лист, при необходимости - соль и перец.
  • Через 45 минут в чашу закладываем нарубленные мелко укроп и петрушку, дольку лимона, нарезанные кольцами маслины, измельчённый в прессе чеснок.
  • Через 15 минут проверяем суп на готовность, ориентируясь на готовность картофеля. При необходимости добавляем соль. Если картофель не готов (а у меня так и было), то увеличиваем время приготовления на 15 минут.
  • Даём солянке настояться 10 минут на функции "Автоподогрев".
  • Солянка получилась густая, в меру острая, очень ароматная. Подаем со сметаной или майонезом.
  • Приятного аппетита!

               

               
brendabaker
Грибная солянка (Мультиварка Redmond RMC-02) | 08 Июля 2016, 15:04

Восхитительно!
 У меня просто слюнки потекли от одного только описания.
Отличное фото,сопровождающие рецепт тоже порадовало глаз.
Рецепт получился запоминающимся,хочется его приготовить,тем более все продукты доступны и рецепт расписание подробно и ясно.
СПАСИБО, беру в закладки
mirtatvik
Грибная солянка (Мультиварка Redmond RMC-02) | 08 Июля 2016, 15:09

Оксана, спасибо тебе большое!   Я, если честно сказать, больше солянку мясную люблю, но сегодня принесли грибы, поэтому очень захотелось приготовить именно грибную.
Оксана, а фотографировать я вообще не умею (спасибо тебе на добром слове, мне очень приятно), но очень стараюсь. И фотоаппарат так себе, и фотограф тот ли ещё... 
Ритусля
Грибная солянка (Мультиварка Redmond RMC-02) | 08 Июля 2016, 15:20

Танечка,спасибо за рецепт!
Прямо вот и навернула бы тарелочку большую-пребольшую такой вкуснятины!!!
Очень интересный рецепт.
Единственное жаль,что белых грибов я,наверно,не найду.Сама не выберусь по лесу побродить.Далеко больно он от нас.А на рынке  побаиваюсь всё-таки покупать.
mirtatvik
Грибная солянка (Мультиварка Redmond RMC-02) | 08 Июля 2016, 15:36

   Ритусь, можно взять шампиньоны свежие (их точно можно не бояться), добавить побольше специи "Грибы. Белые травы", она дает прекрасный аромат. Я зимой всегда из шампиньонов варю с этой специей, вкусно получается, её в любой грибной суп можно.
kubanochka
Грибная солянка (Мультиварка Redmond RMC-02) | 08 Июля 2016, 16:23

mirtatvik, Танюша, соблазнительница, искусительница. На выходных точно приготовлю грибную соляночку. У меня белых нет, но у меня есть сушеные шампиньоны. Они после сушки удивительным образом начинают пахнуть лесными грибами. Вот я их и смешаю с шампиньонами свежими...
mirtatvik
Грибная солянка (Мультиварка Redmond RMC-02) | 08 Июля 2016, 16:26

   Елена, отлично получится. Если честно, то я не стала бы класть огурец (мне он там кажется лишним, ведь есть же маринованные шампиньоны), но огурец в солянке - классика жанра. В принципе, я положила маленький огурчик, он там погоды не сделал.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения