Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Балканское блюдо "Гювеч из овощей" (мультиварка Redmond RMC-02)
[1] 2 Вперёд

Балканское блюдо "Гювеч из овощей" (мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
« 07 Июль 2016, 14:14 »
Печать рецепта

Балканское блюдо "Гювеч из овощей" (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Балканское блюдо "Гювеч из овощей" (мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Баклажантри колечка
Кабачоктри колечка
Красный болгарский перец (маленький)половинка
Рук репчатый (маленькая головка)1 шт
Морковь (маленькая)1 шт
Помидор (маленький)1 шт
Кукуруза (консервированная)4 ст. ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпро вкусу
Смесь Четыре перцапо вкусу
Душистый перец (горошек)по вкусу
Сахарпо вкусу
Корица (молотая)по вкусу
Гвоздикапо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Уксус из белого вина (5 %-ный)по вкусу
Растительное маслопо потребности

Способ приготовления

  • 1
  • Гювеч - это обобщенное название традиционных блюд молдавской, болгарской и румынской кухни. Чаще всего гювеч готовят с мясом, но есть и вегетарианский овощной вариант. Классический гювеч готовят в глиняных горшочках в печи или в духовом шкафу, однако можно приготовить и в толстостенных кастрюлях на газовой панели. Я предлагаю рецепт приготовления этого блюда в мультиварке. Уже двадцать лет это блюдо пользуется в нашей семье неизменным успехом. Соотношения овощных компонентов может быть любым, но кукуруза, на мой взгляд, должна в этом блюде присутствовать обязательно.
  • Для приготовления этого блюда я взяла небольшое количество продуктов, что объясняется малым объемом чаши мультиварки.
  • Нарезать красный перец и лук, поместить в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла, 2-3 столовые ложки воды. Установить программу "Тушение. Суп" на 30 минут. Тушить 10 минут под крышкой.
  • В чашу мультиварки положить нарезанные кубиками баклажан, кабачок, помидор, натертую на средней тёрке морковь, добавить растительного масла. Тушить 20 минут при закрытой крышке.
  • В чашу мультиварки добавить консервированную кукурузу. Добавить соль, смесь "Четыре перца", немного сахара. Перемешать смесь. Ориентироваться не по вкусу овощей на соль и сахар, а на вкус овощного бульона (овощи вскоре впитают в себя часть соли), бульон должен быть слегка пересолен. Положить 1 горошинку душистого перца, два соцветия гвоздики, немного корицы, крошечный лавровый листик. Перемешать, попробовать на содержание соли и специй, при необходимости добавить еще какой-то ингредиент. Тушить 10 минут при закрытой крышке.
  • Добавить измельченный в прессе чеснок, 0,5 чайной ложки уксуса (при желании можно и больше). Попробовать на содержание соли и специй, при необходимости добавить еще какой-то компонент. Отключить программу "Тушение. Суп". Готовить еще 10-15 минут на программе "Автоподогрев".
  • Дать настояться блюду еще 5-10 минут.
  • Гювеч, приготовленный по этому рецепту, должен содержать в себе небольшое количество овощного бульона, не нужно готовить блюдо "до сухости". Овощи не должны быть "размягшими", они должны быть  "хрусткими" (но при желании можно тушить дольше).  Гювеч можно подавать как горячим, так и холодным (лично мне холодный вариант нравится даже больше). Можно подавать его как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу (мне больше нравится как самостоятельное блюдо).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143717/IMG_1614.JPG
    Балканское блюдо "Гювеч из овощей" (мультиварка Redmond RMC-02)
  • Приятного аппетита!
  • Можно готовить это блюдо с мясом. Могу предложить один из рецептов его приготовления.
  • Балканское блюдо "Гювеч с мясом"  (духовой электрический шкаф)
    (mirtatvik)

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

В этот вариант гювеча рекомендуется добавлять еще и зелёный горошек, но мне почему-то не нравится, поэтому я не добавляю. Не стоит класть в это блюдо петрушку и укроп, иначе их вкус и запах будут перебивать вкус и запах овощей и специй.
Многие мои знакомые пробовали готовить это блюдо и не могли понять, почему оно получается на вкус "каким-то не таким", а всё дело в содержании корицы и гвоздики, они придают этому блюду неповторимый вкус и аромат.
В этот вариант гювеча лучше класть не кетчуп (томатную пасту), а свежие помидоры.
Однажды у меня не было кукурузы, пришлось готовить гювеч без неё. Поверьте, это блюдо очень проиграло во вкусе.
На форуме не нашла рецептов овощного гювеча (иногда его ещё называют жарким из овощей), есть похожие варианты, но они отличаются от этого рецепта и по составу продуктов, и по технологии приготовления. Если я что-то не увидела, прошу меня извинить.

               

Обучайте детей с удовольствием!

brendabaker
« Ответ #1 07 Июль 2016, 14:53 »

Хороший состав продуктов, блюдо быстро готовится,мне понравилось спасибо за рецепт.
mirtatvik
« Ответ #2 07 Июль 2016, 15:09 »

   Оксана, спасибо! Сегодня готовила три варианта гювеча (для разных людей, по их вкусам). Чуть позже выставлю и другие варианты.
светта
« Ответ #3 07 Июль 2016, 18:26 »

Татьяна, я давала подобный рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429068.0. Подтверждаю - это очень вкусно!!! Готовьте все!!!
mirtatvik
« Ответ #4 07 Июль 2016, 18:29 »

Светта, спасибо Вам!  Наши рецепты разные, но всё очень вкусно!!!
S*lena
« Ответ #5 07 Июль 2016, 19:37 »

Татьяна, спасибо за такой летний и полезный рецепт. Я регулярно  летом тушу овощи, таким же составом. Но вот с кукурузой не пробовала никогда! Очень  интересно попробовать" , да и  корицу никогда не добавляла. Обязательно попробую, прям слюнки текут.
P.S.  а я своего редика забиваю род самую крышу!
mirtatvik
« Ответ #6 07 Июль 2016, 19:45 »

   Елена, спасибо, что зашла на огонёк! Попробуй с кукурузой, совсем другой вкус. А корица с гвоздикой здесь прямо в тему, очень вкус меняется в их присутствии. 
Lagri
« Ответ #7 07 Июль 2016, 20:20 »

Татьяна, ну прям почувствовала как вкусно!    Обязательно приготовлю.  Спасибо за рецепт!
mirtatvik
« Ответ #8 07 Июль 2016, 20:24 »

   Мария, готовьте и ешьте с удовольствием! Там у меня еще и рецепт с мясом есть! 
S*lena
« Ответ #9 08 Июль 2016, 19:25 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103384/IMG_20160708_191318.jpg
Балканское блюдо "Гювеч из овощей" (мультиварка Redmond RMC-02)
Таня, сказано сделано! Спа-си-бо ! Это оооочень вкусно! Вы правы корица и гвоздика придают этому блюду новый, экзотический вкус. Не наш, так сказать!   
Я, правда, умудрилась засунуть в малыша- Редика двойную норму, пришлось доводить до ума на экспрессе., думаю на вкус это не повлияло. 
То что на лето это моё блюдо, это точно!
Единственное, мне не хватило остроты и я смела добавить свежий  горький перец. Получилась просто бомба!


Добавлено 08 Июль 2016, 19:27
Ждите отчета по капусте, она готова и ООО очень вкусно пахнет. Но сегодня уж точно не влезет. Уж очень вкусный был гювеч!
mirtatvik
« Ответ #10 08 Июль 2016, 19:48 »

   Елена, я очень рада, что Вам понравилось.   Когда готовишь малыми объемами, то с "остротой" как раз наоборот выходит ))) Иногда перца многовато получается (бывает, что "Четыре перца" положено от души), но я люблю в меру острое. Кстати, я ни разу в жизни никуда не клала горький острый перец (если только он есть в составе уже какой-то готовой сухой смеси), всё собираюсь попробовать, но не решаюсь ))) Нужно купить )))
   Большим объемом я обычно в трехлитровой мультиварке готовлю, это, на мой взгляд,  удобнее, чем потом доводить "до ума". Но у всех свои потребности и привычки )))
  Овощи очень люблю, а уж летом стараюсь мяса есть как можно меньше, чаще всего курицу, индейку, рыбу (и то немного). Почему-то в жару у меня мясо совсем "не идёт" ))) Правда, на "копчёности" это почему-то не распространяется )))
S*lena
« Ответ #11 08 Июль 2016, 21:54 »

Цитата: mirtatvik от 08 Июль 2016, 19:48
я обычно в трехлитровой мультиварке готовлю, это, на мой взгляд,  удобнее, чем потом доводить "до ума"
Ой, а  я последнее время все больше по малышам гуляю. Нравится готовить в маленьких кастрюльках. Мне кажется даже вкус другой в них получается.
 А перец горький пристроить надо было, в огороде огроменный вырос. А в гювеч по минимуму добавляла, думала дети будут кушать, но они  капусту наворачивали. Ещё кстати тушила в большом Панасе.
mirtatvik
« Ответ #12 08 Июль 2016, 22:07 »

   Я тоже большой мультиваркой редко пользуюсь. Готовлю ровно столько, сколько нужно на одну трапезу ))) 
   Я не "садист-огородник", все овощи покупаю на рынке и в магазине, но со своего огорода - супер! Свежее, вкусное, правильно выращенное!
Шеф-повар
« Ответ #13 11 Июль 2016, 19:29 »

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
V-tina
« Ответ #14 11 Июль 2016, 19:32 »

Татьяна, Танечка, поздравляю
ang-kay
« Ответ #15 11 Июль 2016, 19:33 »

Танечка, поздравляю с медалькой.
Ритусля
« Ответ #16 11 Июль 2016, 19:33 »

Танечка,с заслуженной победой!!!
Умничка!
mirtatvik
« Ответ #17 11 Июль 2016, 20:07 »

Цитата: Шеф-повар от 11 Июль 2016, 19:29
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
   Спасибо Вам большое, уважаемый шеф-повар! Ничего подобного не ожидала! Радости моей нет предела! Спасибо!  


Добавлено 11 Июль 2016, 20:08
  Тина, Анжела, Рита, девочки, спасибо вам всем большое!    
mamusi
« Ответ #18 11 Июль 2016, 20:53 »

Танюша, с медалькой тебя!
mirtatvik
« Ответ #19 11 Июль 2016, 20:54 »

  Маргарита, спасибо большое! 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:46

15:46

15:46

15:45

15:45

15:44

15:44

15:43

15:39

15:38

15:37

15:37

15:33

15:27

15:27

15:26

15:24

15:23

15:22

15:21

15:16

15:16

15:12

15:12

15:07

15:04

15:01

15:00

14:58

14:57

14:56

14:45

14:45

14:39

14:36

14:36

14:35

14:13

14:13

14:12

14:11

14:11

13:48

13:44

13:39

13:35

13:33

13:28
VK