Бисквит Маргарита (Torta margherita) в GFB-1500 Pizza-Grill

Категория: Выпечка
Бисквит Маргарита (Torta margherita) в GFB-1500 Pizza-Grill

Ингредиенты

Яйцо (комнтатной t)
4 шт
Сахар
150 г
Мука пшеничная в/с
100 г
Крахмал картофельный
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин или цедра лимона
по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки)
Сливочное масло
80 г

Способ приготовления

 Нежный, пушистый, ароматный и очень простой в приготовлении пирог-торт из масляного бисквита.
 Разогреть любым удобным способом сливочное масло. (я грела в микроволновке 1 мин)
 Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
 В отдельной чашке взбить яйца (комнатной t) с сахаром и ванилином до пышности и увеличения массы втрое. Я взбивала миксером 3 минуты.
 Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать осторожно заворачивающими движениями снизу вверх.
 Добавить растопленное (уже теплое) сливочное масло. Снова перемешать такими же движениями. Тесто получается не очень густое - пышное и нежное.
 Включить GF печку на 180 градусов и поставить таймер на 25 мин (у меня бисквит был готов через 20 мин) и установить внутрь силиконовую форму (d=30 см).
 Аккуратно выложить тесто в силиконовую форму. Высота готового бисквита 3 - 3,5 см. Если форма меньше по диаметру, то лучше уменьшить количество ингредиентов.

Программа: пицца-гриль GFB-1500
Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Как уже писала, лучше заглянуть в печку минут через 20 -может он уже готов - проверьте зубочисткой. У меня слегка прижарился верх, но совсем чуть -чуть.
Бисквит получился вкусным, крахмал не чувствуется, кому-то может показаться сладким - но мне очень понравился, а с молочком - !
Можно разрезать на коржи и использовать как основу для торта, но он вкусен и сам по себе, просто посыпанный сахарной пудрой, именно так по словам автора он и подается в итальянских кондитерских. Рецепт увидела на Поваренке - у Ирины прошутто75, за что ей огромное спасибо!
Бисквит Маргарита (Torta margherita) в GFB-1500 Pizza-Grill

Рецепты с похожими ингредиентами


freos
А сколько масла?

Премьер
Юлия, спасибо, что донесла рецепт и до нас.
Скажи, а твоя форма какой высоты? Никак не могу найти форму подходящей конфигурации для своей пиццепечки. Все, что попадается, либо выше, чем нужно, либо совсем низенькие. Уже отчаялась.

Yuliya K
Светлана, спасибо за внимательность - вот я разиня! Добавила в рецепт!


Добавлено Вторник, 05.07.2016, 15:28
Оля, у меня форма Regent inox высотой 3 см и диаметром 30 см - которая на металлической подставке. Тоже долго выбирала, пока эта для меня самая подходящая. Она как раз помещается и в Принцесску и в GFку соответственно.

freos
Спасибо за рецепт! обязательно попробую, просто и быстро.

Yuliya K
Светлана, действительно просто и быстро! Надеюсь, что понравится!

Премьер
Оля, у меня форма Regent inox
Спасибо за информацию.
 

ирина23
Юлия, спасибо за рецепт, попробую обязательно

Yuliya K
Ирина, спасибо за внимание к рецепту!

Альбина
Юлия, заберу в закладки Бисквит Маргарита (TORTA MARGHERITA) в GFB-1500 Pizza-Grill Думаю и в мульте превосходно получится.

Yuliya K
Альбина, конечно получится и гораздо выше будет! В пиццепечке просто быстрее!

Альбина
У меня нет пиццепечки

Yuliya K
У меня нет пиццепечки
Я сама только недавно приобрела - начиталась тут на форуме - так захотелось, что сначала Принцессу купила. А потом не смогла удержаться и... купила GF-ку

Альбина
Юлия, поздравляю Бисквит Маргарита (TORTA MARGHERITA) в GFB-1500 Pizza-Grill пусть долго служат и радуют вкуснятинкой.

Альбина
Поставила выпекаться в мульте

Yuliya K
Поставила выпекаться в мульте
Альбина, ну и как - мультя справилась?

elena.fialk
Юлия, подскажите, пожалуйста. Я уже недавно пробовала печь Маргариту. Рецепт правда нашла на другом сайте, но он идентичен Вашему. Так вот, когда я вмешиваю масло в тесто в самом конце, у меня выпечка получается не пушистая, а как бы крупнопористая, но грубой структуры и жирноватая. И ну очень плохо поднимается, а то и вовсе садится.
Мешать тесто после добавления масла стараюсь не долго, но видно, что масло очень плохо вмешивается и не хочет соединяться тестом.
Ткните меня пожалуйста носом, что я делаю не так.

Альбина
Альбина, ну и как - мультя справилась?

Я не сомневалась. Мне интересно было какого размера выйдет. Но получился не очень высокий. Дети уже долго не стали ждать и сняли пробу, даже крем не особо впитался.


Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 21:19
Мешать тесто после добавления масла стараюсь не долго, но видно, что масло очень плохо вмешивается и не хочет соединяться тестом.
У меня тоже не хотело соединяться.

elena.fialk
У меня тоже не хотело соединяться.
Из-за этого тесто получается жирное и тяжёлое. Что в свою очередь влияет на его подъем.

Yuliya K
elena.fialk, я все делала как советовала Ирина (автор рецепта), теплое растопленное сливочное масло у меня очень легко и быстро вмешалось, буквально за несколько круговых движений лопаткой с заворачиванием снизу вверх и тесто получается после добавления масло гладкое и шелковистое. Даже не знаю, почему ваше масло не хотело вмешиваться. Оно точно было теплым? И готовый корж не должен быть явно жирным, это значит или недостаточно хорошо взбиты яйца с сахаром (должен получиться достаточно большой объем взбитой массы) или масла больше чем 80 г.
Может и сильно форму смазали. Я пекла в силиконовой форме без всякой смазки.
 В любом случае советую попробовать еще раз приготовить! Удачи!


Добавлено Воскресенье, 10.07.2016, 21:51
У меня тоже не хотело соединяться.
Альбина, И тоже жирный корж получился?

elena.fialk
Yuliya K, спасибо за совет. Обязательно попробую еще раз.
А на сколько теплым должно быть масло?

Yuliya K
Цитирую автора "... Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца)...»
 "... Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым...»
Вот и у меня оно было «достаточно теплым»!

Альбина
. Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым..
Может у меня масло уже остыло. Но сегодня тортик для домашнего чаепития был замечательным Бисквит Маргарита (TORTA MARGHERITA) в GFB-1500 Pizza-Grill Думаю, что до вечера не доживет.

Ekaterina_K2010
Здравствуйте! Купила несколько дней назад эту пицце-печку. Пиццу печет хорошо, но хотела испечь обычный бисквит с яблоками (в просторнародье - Шарлотка:)). В любимой синей формочке от Риджент. В духовке обычно в ней печется мин. 40-45. Поставила на 25 мин. на 180•С. Пришла через 20 мин. проверить как оно там-нашла угли сверху и снизу! Зашла сюда - посмотреть, что люди рекомендуют насчет темп. и времени :)) Увидела Ваш пост и посмеялась :)) Уже сожгла вчера на этом времени и температуре в этой же формочке :)) Видимо, у моей печки термостат дальше внутренний - по-русски 'жарит сильней»!

Yuliya K
Ekaterina_K2010, ничего себе! А может это что-то с терморегулятором? Бывает что если с ним проблема - то прибор дает максимальную температуру на любом положении. Я эту печурку и брала из расчета, что можно и мягкий режим для выпечки выставить, в отличии от Принцессы.

Ekaterina_K2010
Большое спасибо за совет - буду проверять, пока на гарантии!

freos
Делала уже раза три - отлично получается! Тесто вымешиваю блендером с насадкой венчик, выпекаю в духовке ровно 25 мин. в обычной прямоугольной тефлоновой формочке - хорошо поднимается и цвет такой ровненький, дать чуть постоять, перевернуть и хлопнуть по донышку, выпадает целиком, без повреждений. Делала с разными глазурями - очень вкусно!

Yuliya K
Светлана, очень рада, что рецепт прижился! Спасибо, что поделились своим опытом в приготовлении!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое