Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан

Ингредиенты

Паста (заготовка) из щавеля баночка
250 мл.
Авокадо свежее
1 шт.
Сыр пармезан
20-30 грамм
Чеснок свежий
1-2 зубка по вкусу и желанию, только для легкого запаха
Семечки подсолнечника
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Лук зеленый свежий
по вкусу

Способ приготовления

 Натереть мелко сыр пармезан.
 Авокадо у меня попалось недозрелое, поэтому я натерла его на терке мелкой соломкой и смешала с сыром.
 

  Сложила в стакан блендера сыр, авокадо, вылила щавелевую массу с оливковым маслом
 

  добавила соль, перчик, чеснок – и разбила массу блендером до однородности и воздушности.
  В готовую пасту добавила семена подсолнечника, лук зеленый в нарезке, перемешала вилкой.
  Выложила пасту на хлебушек – приятного аппетита!
 

 

 

 


Примечание

Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан

Рецепты с похожими ингредиентами


Mila1
Рома, Танечка, как красиво и наверняка вкусно Беру в закладки. Люблю всякие намазки

Рома
Люда, на здоровье!
Черемша-щавель-стрелки чесночные - «трио» спасаться зимой от авитаминоза Ну, еще и шпинат

Mila1
А я щавель на зиму режу. как нужно уже для супа, раскладываю порционно (сколько нужно на суп) в пакетики и вакууммирую. Он сжимается и выделяет немного сока. Цвет сохраняется. Потом весь этот пакетик в суп вместе с соком Кислинка обеспечена Раньше просто в контейнерах замораживала в Тапперовских, все равно вымораживался. А так произошла натуральная консервация в собственном соке. Так мне больше всего понравилось.


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 09:45
Храню морозилке.

Рома
Люда, я тоже так замораживаю щавель, если он будет нужен для супа:

 
Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезанЩавель на зиму (для морозилки)
(Рома)

А в масле сделала специально, для зимних закусочных паст, очень они вкусные с сыром, авокадо, и даже с творогом
А поскольку зимой продается парниковый щавель «не ядреный летний», то и заложила сейчас

Mila1
Рома, Танечка, так ка ты делаешь, я раньше делала тоже Но в в вакуумных пакетиках мне понравилось больше, он там в собственном соку получается, кислоты больше и не вымораживается совсем

Рома
Люда, мне на это вакуумных пакетов жалко
А поскольку я мало щевеля замораживаю, то обхожусь «дедовским» способом Ну, вот такая я

Mila1
Пошла сфоткала, из морозилки достала так что прости за качество Рядом поставила стаканчик для йогурта от Фильки маленького, для сравнения. Пакетики маленькие получаются и занимают меньше места в морозилке.

Паста закусочная из щавеля в оливковом масле, с авокадо и сыром пармезан



Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 10:10
Ну, вот такая я
Каждый делает наилучшим для себя способом Я тоже не люблю когда меня усиленно пытаются в чем-то убедить До всего нужно самой созреть


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 10:11
А пакетики... в этом году запаяла в те же пакетики, что и в том году



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое