Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Глазури и помадки Тема: Зеркальная глазурь
 [1] 2 Вперед >

Зеркальная глазурь

Избранное
prona
02 Июль 2016, 16:36

Зеркальная глазурь

Категория: Кондитерские изделия

Зеркальная глазурь Зеркальная глазурь

Ингредиенты

сахар150 гр
вода75 мл
инвертный сироп150 гр
Шоколад белый150 гр
сгущеное молоко100гр
желатин12 гр
вода для желатина60 гр

Способ приготовления

  • У нас уже есть рецепт гляссажа универсального и девочки в приготовлении тортов описывали приготовление глазури. Но все же поделюсь своими наработками и рецептом.
  • Желатин замочить в воде (минут на 10-15).
  • Шоколад растопить (как вам удобно),я делаю в микроволновке,помешивая каждые 25 секунд.
  • В мерный стакан (вмещаемость литр) залить сгущеное молоко.
  • Сахар,воду (75мл) и инвертный сахар довести до кипения 103℃ в кастрюльке с толстым дном.
  • Влить смесь в сгущеное молоко и перемешать. Добавить шоколад и снова перемешать.
  • Распустить желатин в микроволновке и влить в смесь. Размешать.
  • Теперь я добавляю белый перламутровый краситель и пробиваю ручным миксером (или погруженным блендером).
  • Накрываю пленкой и в холодильник на сутки.
  • После разогреваю в микроволновке по 30 сек,пока глазурь не раствориться и процеживаю через органзу.
  • Окрашиваю в нужные цвета.
  • Обычно готовлю глазурь заранее и храню в морозилке - белый базовый цвет (ну и остатки цветных) .Храню от месяца до двух-трех. Повторно замораживаю и снова использую.
  • Когда она отстоялась,то получаеться более плотной и удобной в работе.
  • Рабочая температура 30-32℃.
  • Зеркальная глазурь
    Зеркальная глазурь
  • Зеркальная глазурь
    Зеркальная глазурь
  • Зеркальная глазурь
    Зеркальная глазурь
  • Балуйте себя и своих близких!

               

Блюдо рассчитано на

на 2 торта

Время приготовления:

15-20 мин

Примечание

Возможны замены: шоколад на глазурь, сгущеное молоко на кокосовое. Тогда можно использовать как безлактозный вариант.

               
Larissa U
02 Июль 2016, 17:08

Наташа, спасибо! Может решусь наконец на подвиг!
prona
02 Июль 2016, 18:20

Лариса, тебе ,с твоим талантом и перфекционизмом, это одной левой   
Ljna
02 Июль 2016, 19:59

Наташа, обязательно проведу испытания,  ни как не подружусь с глазурью
на что в корзиночках залито? на  крем или мусс?
prona
02 Июль 2016, 20:56

Евгения, удачи! Внутри мусс
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
kavilter
02 Июль 2016, 21:31

Наташа,, у тебя сгущеное молоко без сахара?
prona
02 Июль 2016, 21:32

Кира, с сахаром. Разве бывает без
Катерина79
03 Июль 2016, 01:13

Цитата: prona от 02 Июль 2016, 16:36
процеживаю через органзу.
Наташа, огромное спасибо за рецепт!
Вот вопрос по этому пункту.
Ты это делаешь, чтобы избавится от пузырей?
prona
03 Июль 2016, 06:18

Катерина, и от пузырей,и то маленьких комочков нерастворившейся глазури, и от мелких нежелательных примесей (если использую повторно).
Loksa
03 Июль 2016, 07:50

Удачно я зашла! Спасибо Наташа, за рецепт!  Попробую и твой вариант.
prona
03 Июль 2016, 08:42

Оксана, попробуй! Все рецепты в принципе похожи, но есть те,которые получаются лучше  
Ljna
13 Июль 2016, 10:48

Наташенька, спасибо за рецепт, не все задуманное воплотила главное получилась глазурь
оргнзы нет, процедила через мелкое сито, есть пузырики
искала ракурс и ни как не могла отыскать, вроде видно
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
  Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
prona
13 Июль 2016, 16:47

Евгения, хорошо получилось (ну только до одного кусочка чуть недотекла). Если правильно вижу, то бока не просвечивают и значит,что глазурь была правильной температуры.
Цитата: Ljna от 13 Июль 2016, 10:48
искала ракурс и ни как не могла отыскать
Лучше всего около окна или другого источника света. Но и так все видно - и безе,и рисунок на обоях
Большое спасибо за отчет
Ljna
13 Июль 2016, 20:33

спасибо, да, бока не светились. получилась как резина в холодном состоянии
и разрезик на фоне соседского винограда
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
prona
13 Июль 2016, 20:39

Цитата: Ljna от 13 Июль 2016, 20:33
как резина в холодном состоянии
Она самая
За разрезик отдельная спасибка
Хацкевич Инна
28 Сен. 2016, 18:31

Девочки, где-то вопрос уже поднимался,но голова дырявая,не помню ответа,на тот момент ,не очень надо было,поэтому и не записала. Делала зерк. глазурь один раз и обливала ей муссовый торт. Сейчас надо сделать голый торт или просто обмазаный кремом и подтеки зерк. глазурью. Можно ли на голый торт сделать подтеки, как она ляжет? Видела как делают из шоколада,а вот из нее, не знаю даже.  Или на обмазанный торт сметанно-заварным кремом,можно? Читала ,что на сырные крема можно. Но здесь он отпадает.  На какой еще крем можно?
prona
13 Окт. 2016, 16:16

Инна, если честно то ни разу не пробовала. А в  теории температура у глазури должна быть не высокая,23-25℃,тогда ляжет нормально.
mamo4ka
26 Нояб. 2016, 15:42

Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь

Несу отчетик и спасибо Наташе,за замечательную глазурь. Инвертного сиропа у меня не было,а варить некогда,добавила мед и не было красителя,добавляла кандурин,но он блеска не дал,больше было от самой глазури.Цедила не через органзу,а через мелкое сито,были пузырьки,заметные для меня.Чуть просвечивались бока.Процесс и итог понравился!
prona
26 Нояб. 2016, 15:46

Лариса, хорошо получилось для первого раза! Дальше будет еще лучше 
 
Цитата: mamo4ka от 26 Нояб. 2016, 15:42
добавляла кандурин,но он блеска не дал
К сожалению он тут мало эффективен. Лучше краситель с блеском,тогда результат лучше.
mamo4ka
30 Нояб. 2016, 19:11

prona, краситель с блеском,это  что?Простите  неуча,совсем не знаю что это.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:37

11:33

11:31

11:30

11:28

11:28

11:25

11:24

11:22

11:20

11:19

11:18

11:18

11:17

11:10

11:09

11:05

10:52

10:48

10:42

10:29

10:28

10:23

10:21

10:20

10:04

09:58

09:57

09:54

09:53

09:40

09:38

09:36

09:21

09:05

08:57

08:54

08:47

08:46

08:44

08:37

08:22

08:12

08:00

07:55

07:50

07:45

07:25

07:22
VK