Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Постный борщ с запечённой свеклой (Мультиварка Redmond RMC-02)
[1]

Постный борщ с запечённой свеклой (Мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
« 02 Июль 2016, 13:46 »
Печать рецепта

Постный борщ с запечённой свеклой (Мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда

Постный борщ с запечённой свеклой (Мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Капуста белокочаннаяпо желанию
Свёклапо желанию
Морковьпо желанию
Лук репчатыйпо желанию
Перец сладкий красныйпо желанию
Томатный сок160 мл
Петрушкапо желанию
Укроппо желанию
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Смесь Четыре перцапо вкусу
Перец душистый горошекпо вкусу
Специи Украинский борщпо вкусу
Специи Белые грибы и травыпо вкусу
Вода500 мл
Растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Устанавливаем программу "Выпечка". В чашу мультиварки помещаем капусту, лук, морковь, болгарский перец (капуста - соломкой, лук и перец - кубиками, морковь - тертая на средней терке). Добавляем растительное масло, соль, смесь "Четыре перца", смесь специй из мельницы "Грибы и белые травы" от  Kotanyi. Обжариваем 10 минут под закрытой крышкой, 10 минут при открытой крышке при периодическом помешивании. Овощи должны быть довольно острыми на вкус, хорошо обжаренными и ароматными.
  • Устанавливаем программу "Тушение. Суп", время 40 минут.  К обжаренной овощной смеси добавляем 160 мл томатного сока (1 мст). Тушим 10 минут под крышкой.
  • Через 10 минут выкладываем в чашу картофель наливаем 500 мл кипящей воды из чайника, добавляем специи "Украинский борщ" от Kotanyi, душистый перец, лавровый лист, соль (ориентируемся на вкус). Готовим борщ 30 минут. Добавляем в чащу измельченные чеснок, укроп, петрушку. Время (30 минут) весьма условное, так как картофель разных сортов варится разное время; ориентируемся на готовность картофеля. Если нужно - продлеваем время приготовления на 5-10 минут.
  • Пока борщ варится, готовим свёклу. Свёклу тщательно моем щёткой для овощей. Закладываем в пакет для приготовления картофеля в микроволновой печи (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет). Запекаем 5 минут (на программе 600). Вынимаем пакет из микроволновой печи, оцениваем готовность свёклы (за это время она ещё не готова, конечно). Пакет со свёклой снова помещаем в микроволновую печь до готовности (зависит от размеров овоща, мощности печи, исходной температуры овоща). Ориентируемся на кожицу свёклы, она должна слегка отставать. Я второй раз запекала 3 минуты. Свёкла должна быть совершенно мягкой. Свёклу чистим, натираем на средней тёрке (те части, что не смогли натереть режем меленько).
  • После готовности картофеля добавляем в борщ свёклу. Добавляем крошечный кусочек лимона (но обязательно без корки), чтобы цвет сохранился очень ярким и красивым. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль, можно даже добавить чуть-чуть сахара (ведь томатный сок и лимон дадут кислинку).
  • Оставляем на 10 минут на программе "Автоподогрев", чтобы борщ немного настоялся.
  • Приятного аппетита!
  • Понятно, что готовить борщ (как и всё остальное) можно не только в мультиварке )))

               

Примечание

Если готовить борщ с запечённой свеклой, то цвет получается очень яркий, насыщенный.
Не передает фотография этот цвет  На фотографии он красный, а на самом деле - ярко-вишнёвый. Ничего не могу сделать  Придётся поверить мне на слово  Попробуйте - убедитесь сами 

               

Учебная литература для всех возрастов

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:24

07:18

07:12

07:09

07:02

06:53

06:49

06:42

06:36

05:57

05:44

05:41

05:35

05:13

05:07

05:02

04:59

04:53

04:07

03:48

03:39

03:34

02:56

02:49

02:39

02:38

02:08

01:27

01:16

01:14

01:10

01:02

00:55

00:54

00:49

00:47

00:41

00:33

00:20

00:17

00:14

00:11

00:10

00:09

00:06

00:00

00:00

23:59

23:56

23:52
VK