Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Постные щи с пекинской капустой (мультиварка Redmond RMC-02)
[1]

Постные щи с пекинской капустой (мультиварка Redmond RMC-02)

Избранное
mirtatvik
« 01 Июль 2016, 12:02 »
Печать рецепта

Постные щи с пекинской капустой (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда

Постные щи с пекинской капустой (мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Пекинская капуста2 листа
Картофель (небольшой клубень)1 шт
Морковь (маленькая)1 шт
Рук репчатый (маленькая головка)1 шт
Петрушка1 ветка
Укроп1 ветка
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Четыре перцапо вкусу
Душистый перец1 горошина
Лавровый лист1 маленький листочек
Специи для курицы Kotanyiпо вкусу
Специи для борща Kotanyiпо вкусу
Вода500 мл
Растительное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Как всем известно, постные супы варить несложно, но такой суп будет вкусным только в том случае, если правильно подобрать специи. Особенно актуально это для тех, кто соблюдает длительные посты, ведь хочется, чтобы супы были разнообразными на вкус даже в том случае, если они приготовлены из одних и тех же продуктов.
  • Предлагаю один из вариантов приготовления постных щей (результат моих экспериментов с различными специями и их сочетанием). Хочу отметить, что я экспериментировала со специями разных фирм, но остановилась на Kotanyi, так как блюда, приготовленные с их использованием нравятся мне больше всего.
  • Лук режем кубиками, морковь трём на средней терке, белые и сочные части пекинской капусты режем кубиками. В чашу мультиварки помещаем овощи, добавляем растительное масло. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут. Десять минут обжариваем овощи под закрытой крышкой. Через 10 минут добавляем специи из мельницы «Для курицы» Kotanyi (морская соль, паприка, чеснок, пажитник, лук, перец), обжариваем еще 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Специй должно быть достаточное количество, овощи на вкус должны быть довольно острыми и ароматными.
  • Устанавливаем программу «Тушение. Суп» на 30 минут. В чашу мультиварки наливаем 500 мл кипящей воды из чайника, закладываем картофель и мягкие зелёные части пекинской капусты. Добавляем приправу «Для украинского борща» Kotanyi (соль, чёрный перец, хлопья сушёных помидоров, сладкая паприка, петрушка, чеснок, душистый перец), одну горошину душистого перца, один крошечный лавровый листик, немного соли. Ориентируемся по степени готовности картофеля, при необходимости увеличиваем время приготовления (мне этого делать не пришлось).
  • Через 25 минут пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и специи. Добавляем измельчённый в прессе чеснок, нарубленные петрушку и укроп. Варим ещё 5 минут до окончания программы.
  • Щи получились нежными, ароматными и очень вкусными.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/143717/IMG_1533.JPG
    Постные щи с пекинской капустой (мультиварка Redmond RMC-02)
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Примечание

Можно использовать любой набор специй, лишь бы вам он пришелся по вкусу. Но всё-таки предлагаю попробовать мой вариант, а вдруг вы откроете для себя что-то новое. 
   Я не люблю щи с добавлением томатов, но вы всегда можете их добавить.

               

Лечебная косметика

Бирюса
« Ответ #1 01 Июль 2016, 12:38 »

mirtatvik, Таня! Какие летние лёгкие щи! И как раз к обеду  Спасибо 
А я все время варю их с томатом, надо будет попробовать и твой вариант, уж очень аппетитно он смотрится 
mirtatvik
« Ответ #2 01 Июль 2016, 12:40 »

   Оля, для летнего супчика - самое то! Помидоры я не кладу, они какую-то кислинку дают, перебивают вкус. Я раньше обжарку с кетчупом делала, а сейчас чаще и без этого обхожусь. Но если выбирать обжарку в кетчупе или свежие помидоры, то я - за кетчуп! Но это дело вкуса каждого...
Ритусля
« Ответ #3 01 Июль 2016, 12:41 »

Пришла.Одним глазом глянула на состав.Ууу, ингредиентов-то много как.Не справится мне.
Пошла очки нацепила.Двумя глазами посмотрела.
А ничего так.Всё вроде в наличии-то есть.Несложно.
И вкууусно,наверно! Такие эти щички аппетитные!!!
Ой,как бы сейчас тарелочку с черным хлебушком!!!Ой...
Спасибо,Танечка,за рецепт!
mirtatvik
« Ответ #4 01 Июль 2016, 12:44 »

   Рита, там всё проще простого. А специй много, это - да, но ведь без них пресно будет (мяса-то всё-таки здесь нет).  Но супчик действительно вкусный.
mamusi
« Ответ #5 01 Июль 2016, 13:45 »

mirtatvik, супчик, что надо! В нашей малышке можно и на одного варить! И не трудно, и полезно, а главное мне нужны такие "девичьи" супчики~легкие овощные!
Спасибисимо!)))
mirtatvik
« Ответ #6 01 Июль 2016, 13:49 »

   Рита, он на самом деле лёгенький такой, хорошо для разгрузочного дня, особенно летом. Вари и ешь на здоровье 
   У меня в "кулинарной копилке" много постных супчиков )))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:24

07:18

07:12

07:09

07:02

06:53

06:49

06:42

06:36

05:57

05:44

05:41

05:35

05:13

05:07

05:02

04:59

04:53

04:07

03:48

03:39

03:34

02:56

02:49

02:39

02:38

02:08

01:27

01:16

01:14

01:10

01:02

00:55

00:54

00:49

00:47

00:41

00:33

00:20

00:17

00:14

00:11

00:10

00:09

00:06

00:00

00:00

23:59

23:56

23:52
VK