ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Домашние куриные сосиски
[1] 2 Вперёд

Домашние куриные сосиски

Избранное
Elven
« 01 Июль 2016, 11:18 »
Печать рецепта

Домашние куриные сосиски

Категория: Мясные блюда

Домашние куриные сосиски

Ингредиенты

Куриное филе500 гр.
Молоко (холодное)100-150 мл.
Паприка сладкая молотая3/4 ч.л
Имбирь молотыйщепотка
Мускатный орех молотыйщепотка
Черный перец молотыйщепотка
Соль3/4 ч.л
Чеснок2-3 маленьких зубчика

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить холодным молоком (все молоко сразу не выливать, лучше добавить потом, если фарш покажется слишком густым), оставить на 30 минут (я поставила в холодильник).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/CIMG7321.JPG
    Домашние куриные сосиски
  • Через полчаса измельчить филе в блендере вместе с чесноком, добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/CIMG7337.JPG
    Домашние куриные сосиски
  • Пищевую фольгу (или пакеты для запекания) порезать на прямоугольники (у меня примерно 20 на 15 см), по длинной стороне выложить фарш (примерно по 2 ст.л на сосиску), плотно свернуть в виде конфеты.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/CIMG7342.JPG
    Домашние куриные сосиски
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/CIMG7351.JPG
    Домашние куриные сосиски
  • Выложить готовые сосиски на доску и отправить в морозилку. Отваривать сосиски в кипящей воде, время варки зависит от толщины сосисок. У меня получились толстенькие, варились примерно 10 минут
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/4~25.jpg
    Домашние куриные сосиски
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/1~27.jpg
    Домашние куриные сосиски
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/2~27.jpg
    Домашние куриные сосиски

               

Блюдо рассчитано на

примерно 8-9 штук

Примечание

Рецепт отсюда .ru/forum/viewtopic.php?t=31826

Рецепт палочка-выручалочка для тех, у кого нет всяческих прибамбасов для сосисок и колбас Готовятся быстро, а по вкусу не идут ни в какое сравнение с магазинскими. Специи можно использовать на свой вкус. Мне понравилось такое сочетание. Паприка дает розоватый цвет, а чеснок, мускатный орех и имбирь  - колбасный вкус

               

Бронируйте отели дешево

Елена Тим
« Ответ #1 01 Июль 2016, 11:26 »

Прикольные какие сосисоны.
Надо тож такие сделать. Спасибо за идейку.
Ленусь, а фольгушка, после варки, хорошо снимается? Не налипает на неё курочка?
gala10
« Ответ #2 01 Июль 2016, 11:30 »

Леночка, спасибо за рецепт!  Всё доступно: и продукты, и технология изготовления. Забираю в закладки. Надеюсь в ближайшее время приготовить.
Рома
« Ответ #3 01 Июль 2016, 11:31 »

Какие лапочки-малышки-сосиски, люблю такие колбаски скорые СПАСИБО!

А у меня тоже есть колбаски скорые - хвастаюсь  
Колбаски домашние "Сливочные"
(Рома)
Elven
« Ответ #4 01 Июль 2016, 11:32 »

На здоровье, Галинка!
Цитата: gala10 от 01 Июль 2016, 11:30
Надеюсь в ближайшее время приготовить.
Буду ждать впечатлений. Надеюсь, не разочаруешься
Ирша
« Ответ #5 01 Июль 2016, 11:33 »

  легко и просто, вкусненько и полезно 
Elven
« Ответ #6 01 Июль 2016, 11:34 »

Татьяна, ух ты, какие колбаски!!! Заберу в закладки, и как это я их пропустила
Рома
« Ответ #7 01 Июль 2016, 11:36 »

Цитата: Elven от 01 Июль 2016, 11:34
и как это я их пропустила

У нас на форуме, уже давно много что не видно, от изобилия рецептов легко пропустить даже то, что было вчера
Elven
« Ответ #8 01 Июль 2016, 11:36 »

Цитата: Елена Тим от 01 Июль 2016, 11:26
Надо тож такие сделать. Спасибо за идейку.
Ленусь, а фольгушка, после варки, хорошо снимается? Не налипает на неё курочка?
Ленуськин, сделай обязательно
Неа, не липнет, сосиски прекрасно из нее выпрыгивают. Можешь в пленку пищевую завернуть. Но мне в фольгу удобнее
Елена Тим
« Ответ #9 01 Июль 2016, 12:27 »

Цитата: Рома от 01 Июль 2016, 11:36
У нас на форуме, уже давно много что не видно, от изобилия рецептов легко пропустить даже то, что было вчера
Ой, и не говори, Тань. Я и половины не вижу из того, что появляется в левой колонке "Новые рецепты", так быстро они пролетают... :-
А колбаски у тебя - ВО!


Добавлено 01 Июль 2016, 12:28
Цитата: Elven от 01 Июль 2016, 11:36
сосиски прекрасно из нее выпрыгивают.
Спасибочки, Ленусик!
gala10
« Ответ #10 01 Июль 2016, 12:30 »

Леночка, а отваривать сосиски надо прямо в фольге или плёнке?
Elven
« Ответ #11 01 Июль 2016, 12:37 »

Цитата: Рома от 01 Июль 2016, 11:36
У нас на форуме, уже давно много что не видно, от изобилия рецептов  легко пропустить даже то, что было вчера
Цитата: Елена Тим от 01 Июль 2016, 12:27
Ой, и не говори, Тань. Я и половины не вижу из того, что появляется в левой колонке "Новые рецепты", так быстро они пролетают...

Цитата: gala10 от 01 Июль 2016, 12:30
Леночка, а отваривать сосиски надо прямо в фольге или плёнке?
Ага, в них родимых. А то весь смак в воду уйдет
Tricia
« Ответ #12 01 Июль 2016, 21:52 »

Спасибо за рецепт и идею формовки! Есть индюшка, сделаю такие вкусные сосиски из индюшки .
lettohka ttt
« Ответ #13 02 Июль 2016, 00:06 »

Леночка интересный рецептик, и формовка! И для маленьких деток, самое то:-) 
Спасибо, унесла в копилочку!
Ikra
« Ответ #14 03 Июль 2016, 15:21 »

Отчет несу:
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30689/sosiski.jpg
Домашние куриные сосиски

Заворачивала в лоскуты, нарезанные из рукава для запекания.

А это мы их уже едим:

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30689/sosiski4.jpg
Домашние куриные сосиски


Вкусно, отлично! И вполне диетично, что мне важно.
Бишка
« Ответ #15 03 Июль 2016, 15:37 »

Девочки, а сколько варить по времени,если размером как обычная сосиска?
Ikra
« Ответ #16 03 Июль 2016, 19:54 »

Бишка, в рецепте Лена пишет, что 10 минут. Я варила 7 минут, но кидала замороженные сразу в кипяток (да и есть хотелось ). Оказалось вполне достаточно, сварились.
Elven
« Ответ #17 04 Июль 2016, 08:56 »

Анастасия, из индюшки тоже замечательно получится
Наталья, спасибо Буду, рада, если рецепт пригодится. Ты права, самое то для деток
Ирина, какие ровненькие, хорошенькие сосисончики получились! Спасибо большое за такой шикарный отчет
Цитата: Бишка от 03 Июль 2016, 15:37
а сколько варить по времени,если размером как обычная сосиска?
Цитата: Ikra от 03 Июль 2016, 19:54
в рецепте Лена пишет, что 10 минут. Я варила 7 минут, но кидала замороженные сразу в кипяток (да и есть хотелось  ). Оказалось вполне достаточно, сварились.
Бишка, если такие сосиски, как получились у Ирины, то вполне хватит минут 6-7. У меня же сосиски получились более толстыми, поэтому и написала, что варила 10 минут. Т.к был неудачный опыт варки первой сосиски Варила минут 6, внутри оказалась сырая
Arka
« Ответ #18 04 Июль 2016, 23:15 »

Лена, спасибо за рецепт! Крутила в рукав д/запекания длинной колбасиной, потом передавливалав нескольких местах. Получились сосисо-сарделечные "бусы"
Делала почти из кг филе бёдрышек. Меньшую часть отдегустировали сразу, вторую часть заморозила, жду вакууматор, хочу засувидить. Вкусно, всей семье понравились, даже одному из нехочух
Elven
« Ответ #19 05 Июль 2016, 07:26 »

Ната, на здоровье!
Цитата: Arka от 04 Июль 2016, 23:15
кусно, всей семье понравились, даже одному из нехочух
Это самое главное! Я довольная, как слон
Цитата: Arka от 04 Июль 2016, 23:15
Крутила в рукав д/запекания длинной колбасиной, потом передавливалав нескольких местах. Получились сосисо-сарделечные "бусы"
Как интересно! Надо будет попробовать такой способ
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK