Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
 [1]

"Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)

Избранное
mirtatvik
29 Июнь 2016, 12:47

"Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)

Категория: Выпечка

"Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф) "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная200 г
Тёплое молоко125 г
Сахар15 г
Соль1/4 ч. ложки
Сухие дрожжи1/4 ч. ложки
Масло сливочное15 г
Начинка:
Сыр пармезан
Сыр камамбер
Сыр ламбер
Рикотта
Варёные яйца
Петрушка
Укроп
Чеснок
Соль

Способ приготовления

  • Рецепт теста я позаимствовала у Анжелы (ang-kay). Спасибо Вам, Анжела, за прекрасный рецепт!
  • "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф) Булка с зеленью
    (ang-kay)
  • Технология приготовления теста указана в рецепте, прочитать который можно по приведенной выше ссылке.
  • Из теста формируем булочки продолговатой формы. Ставим на расстойку на 30 минут (я расстаивала тесто в микроволновой печи).
  • Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Выбор сортов сыра был обусловлен содержимым холодильника. Сыр пармезан трём с помощью мелкой тёрки, остальные сыры режем на маленькие кусочки, помещаем сыры в чашу блендера. В чашу блендера закладываем также петрушку, укроп, чеснок, рикотту, соль, варёные яйца. Взбиваем массу блендером. Я не указываю количество взятых ингредиентов, так как я готовила сыро-овощной смеси больше, чем нужно для выпечки "плетёнок" (часть смеси будет использована для горячих бутербродов или для выпекания чурросов).
  • Настоящие плетёнки делать довольно долго по времени, поэтому для очень занятых людей фирма Tescoma создала много всяких форм для вырубки теста. Я воспользовалась одной из таких форм (не потому, что была очень занята именно сегодня, а потому, что лень одолела со страшной силой).
  • "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
    "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
  • На булочке делаем глубокую выемку (без фанатизма, иначе прорежем тесто на маленькие кусочки). Ставим "плетёнку" на расстойку еще на 5-10 минут. Смазываем "плетёнку" яичным желтком и посыпаем кунжутом.
  • "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
    "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
  • С помощью кулинарного мешка заполняем углубления начинкой.
  • "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
    "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
  • Ставим "плетёнки" в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 7 минут на программе "Конвекция. Верх-низ". Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 10 минут на программе "Верх-низ".
  • Вынимаем "плетёнки" из духовки, чуть-чуть охлаждаем их.
  • "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
    "Плетёнки" с сыром и зеленью (духовой электрический шкаф)
  • Приятного аппетита!

               

               
ang-kay
29 Июнь 2016, 13:05

Танюш, красивая плетенка получилась. Думаю, что очень вкусная. Тесто классное и начинка вкуснющая. Очень интересная вырубка для теста. Я такой не видела.
mirtatvik
29 Июнь 2016, 13:10

   Анжела, у меня таких 4 штуки, три из которых - маленькие кругленькие с разными "узорами". Очень удобно, особенно когда нет времени на "танцы с бубнами" (а у меня частенько бывает очень мало свободного времени).  Такие формочки есть в продаже на Ozone, в фирменном магазине TESCOMA.
ang-kay
29 Июнь 2016, 13:16

Ясно. Спасибо.
Лера-7
29 Июнь 2016, 13:42

Татьяна, классный рецепт, спасибо! И вырубка для теста у меня такая же есть В закладки, однозначно!
mirtatvik
29 Июнь 2016, 14:09

   Светлана, чем хороши такие вырубки, так тем, что их можно заполнить любым фаршем, а можно просто чем-то посыпать )))
Тришка
29 Июнь 2016, 14:16

Таюша, очень красивые плетеночки !
А за очередную девайсину- хотелку отдельное мерси !
Скажи а размер у булочек какой получается?
Лера-7
29 Июнь 2016, 14:18

Цитата: mirtatvik от 29 Июнь 2016, 14:09
чем хороши такие вырубки, так тем, что их можно заполнить любым фаршем, а можно просто чем-то посыпать )))
Спасибо за идею! Сама не додумалась бы до такого. У меня еще есть вырубка тескомовская для кайзерок, с ее помощью пекла булочки, посыпанные кунжутом. Это все, на что хватило моей фантазии 
mirtatvik
29 Июнь 2016, 14:22

   Спасибо, Ксюша! Сама формочка 15,5 * 9, а готовая "плетёнка" получилась 18 * 12. От теста зависит много, от его расстойки.

   Светлана,  кайзерок у меня тоже есть (делаю и с кунжутом, и с корицей, и с маком, и с орехами, и с мармеладом и с ....). Посмотрите на Ozone, там еще улитки и цветочки появились.
Тришка
29 Июнь 2016, 14:28

Танюш, я чет не прйму, это делаешь овальную булочку и сверху ,не до конца, продавливаешь этой вырубкой?
А при расстойке оно потом опять не срастаецца ...
Лера-7
29 Июнь 2016, 14:30

Цитата: mirtatvik от 29 Июнь 2016, 14:22
Посмотрите на Ozone, там еще улитки и цветочки появились.
Спасибо, обязательно посмотрю. Я давно на эти вырубки облизывалась, а купила совершенно случайно у нас в хоз. магазине, да еще и дешевле раза в полтора, чем видела в интернете.
mirtatvik
29 Июнь 2016, 14:32

   Да, Ксюш, прорубаю не до конца, там довольно глубокие отверстия получаются. При повторной расстойке  теста ничего не стягивается (если только совсем чуть-чуть), я держу минут 5 обычно. Можно вообще обойтись без повторной расстойки, так даже легче заполнять фаршем будет. Нужно постараться фаршем на всю глубину заполнить. Делается всё за пару минут. Почему мне и нравятся такие формочки  
Тришка
29 Июнь 2016, 16:05

Танюша, пасиб , все понятно !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:25

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59

15:53
VK