Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Рикотта с овощами на хрустящем хлебце
 [1]

Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Избранное
mirtatvik
28 Июнь 2016, 17:38

Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Категория: Холодные блюда и закуски

Рикотта с овощами на хрустящем хлебце Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Ингредиенты

Рикотта
Помидор
Огурец
Болгарский перец (желтый)
Хрустящие хлебцы "Семь злаков"
Чеснок
Соль
Перец
Смесь "Итальянские травы"
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимонная цедра

Способ приготовления

  • Для данной закуски можно брать свежие или вяленые овощи, овощи-гриль. Мне кажется, что больше всего подходят вяленые овощи, так как их острый вкус обогащает вкус рикотты.
  • Готовим вяленые томаты, перцы и огурцы. Помидорки черри (можно взять обычные помидоры) режем на половинки, извлекаем сок и семена, вырезаем область около плодоножки, каждую половинку еще раз разрезаем пополам. Огурцы и перцы режем небольшими кубиками. Подготовленные овощи помещаем на тарелку (обязательно в один слой), посыпаем солью, перцем и сухой смесью "Итальянские травы". В качестве специй можно брать и "Прованские травы", и "Французские травы".  Помещаем в микроволновую печь (я выбирала режим 600) на 5 минут. Готовые овощи смазываем оливковым маслом.
  • Рикотту (можно взять любой мягкий сыр или творог) солим, добавляем давленый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок. Смешиваем рикотту с вялеными овощами.
  • В качестве основы я взяла хрустящие хлебцы "Семь злаков" от "Dr. Korner". Можно для этой цели использовать тосты из бородинского (или любого другого) хлеба, галеты, крекеры.
  • На хлебцы намазываем смесь рикотты с овощами.
  • Приятного аппетита!

               

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:41

15:40

15:39

15:37

15:36

15:36

15:31

15:30

15:27

15:26

15:25

15:21

15:20

15:17

15:13

15:10

15:06

15:01

14:51

14:49

14:48

14:41

14:37

14:36

14:33

14:27

14:26

14:25

14:05

14:05

14:03

13:54

13:48

13:21

13:00

12:50

12:47

12:45

12:29

12:26

12:24

12:20

12:17

12:14

12:07

11:56

11:56

11:19

11:18

11:12
VK