Рикотта с овощами на хрустящем хлебце
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
---|
Рикотта | |
Помидор | |
Огурец | |
Болгарский перец (желтый) | |
Хрустящие хлебцы "Семь злаков" | |
Чеснок | |
Соль | |
Перец | |
Смесь "Итальянские травы" | |
Оливковое масло | |
Лимонный сок | |
Лимонная цедра | |
Способ приготовления
- Для данной закуски можно брать свежие или вяленые овощи, овощи-гриль. Мне кажется, что больше всего подходят вяленые овощи, так как их острый вкус обогащает вкус рикотты.
- Готовим вяленые томаты, перцы и огурцы. Помидорки черри (можно взять обычные помидоры) режем на половинки, извлекаем сок и семена, вырезаем область около плодоножки, каждую половинку еще раз разрезаем пополам. Огурцы и перцы режем небольшими кубиками. Подготовленные овощи помещаем на тарелку (обязательно в один слой), посыпаем солью, перцем и сухой смесью "Итальянские травы". В качестве специй можно брать и "Прованские травы", и "Французские травы". Помещаем в микроволновую печь (я выбирала режим 600) на 5 минут. Готовые овощи смазываем оливковым маслом.
- Рикотту (можно взять любой мягкий сыр или творог) солим, добавляем давленый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок. Смешиваем рикотту с вялеными овощами.
- В качестве основы я взяла хрустящие хлебцы "Семь злаков" от "Dr. Korner". Можно для этой цели использовать тосты из бородинского (или любого другого) хлеба, галеты, крекеры.
- На хлебцы намазываем смесь рикотты с овощами.
- Приятного аппетита!