Тема:
 [1]

Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Избранное
mirtatvik
28 Июнь 2016, 17:38

Рикотта с овощами на хрустящем хлебце

Категория: Холодные блюда и закуски

Рикотта с овощами на хрустящем хлебцеРикотта с овощами на хрустящем хлебце

Ингредиенты

Рикотта
Помидор
Огурец
Болгарский перец (желтый)
Хрустящие хлебцы "Семь злаков"
Чеснок
Соль
Перец
Смесь "Итальянские травы"
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимонная цедра

Способ приготовления

  • Для данной закуски можно брать свежие или вяленые овощи, овощи-гриль. Мне кажется, что больше всего подходят вяленые овощи, так как их острый вкус обогащает вкус рикотты.
  • Готовим вяленые томаты, перцы и огурцы. Помидорки черри (можно взять обычные помидоры) режем на половинки, извлекаем сок и семена, вырезаем область около плодоножки, каждую половинку еще раз разрезаем пополам. Огурцы и перцы режем небольшими кубиками. Подготовленные овощи помещаем на тарелку (обязательно в один слой), посыпаем солью, перцем и сухой смесью "Итальянские травы". В качестве специй можно брать и "Прованские травы", и "Французские травы".  Помещаем в микроволновую печь (я выбирала режим 600) на 5 минут. Готовые овощи смазываем оливковым маслом.
  • Рикотту (можно взять любой мягкий сыр или творог) солим, добавляем давленый чеснок, лимонную цедру, лимонный сок. Смешиваем рикотту с вялеными овощами.
  • В качестве основы я взяла хрустящие хлебцы "Семь злаков" от "Dr. Korner". Можно для этой цели использовать тосты из бородинского (или любого другого) хлеба, галеты, крекеры.
  • На хлебцы намазываем смесь рикотты с овощами.
  • Приятного аппетита!

               

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:18

09:16

09:13

09:05

09:03

08:58

08:53

08:19

08:11

08:10

07:41

07:38

07:34

07:29

07:24

07:23

07:15

06:37

06:11

05:11

04:15

01:59

01:33

01:32

00:43

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:01

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:31

22:27

22:26