Гонконгские вафли в электровафельнице Rolsen PM1041

Категория: Кондитерские изделия
Гонконгские вафли в электровафельнице Rolsen PM1041

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
140 г
Рыхлитель
7,5 г
Заварной крем (сухой из пакета)
1 с. л.
Крахмал
28 г
Яйцо
2 шт
Сахар
140 г
Концентрат молока
28 г
Вода
140 г
Растит. масло
28 г
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 Яйца венчиком смешала с сахарной пудрой, которой взяла всего 70 грамм.
 Воду смешала с сухим молоком =в сумме 168 грамм.
 Сухие ингредиенты смешала с мокрыми и сразу выпекала.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6 штук

Примечание

Получились не очень сладкие воздушные вафли, как и было задумано, потому что съели их с Карамельным соусом из кефира от Ннатали_D, за что ей большое спасибо.  И масла в рецепте всего 28 грамм, так что можно считать эти вафли диетическими  
Гонконгские вафли в электровафельнице Rolsen PM1041

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
Светлана2014, это моя слабость))) видно какие они вкусненькие и сладенькие)

Светлана2014
Иннушка, значит надо печь, тесто легкое в приготовлении.

GruSha
Света, а что за Заварной крем (сухой из пакета)?

Иннушка
Светлана2014, интересно, а сколько по по времени пекутся вафли в такой вафельнице?

Sedne
Концентрат молока что это? Сухое молоко?

SvetLanaSSh
Света, Как бы было хорошо, если бы Вы вес в рецепте указали не в граммах, а в ложках...
28 грамм- это сколько помещается в ложке (чайной, столовой)??😃
И еще, 140 гр воды- это столько же, что и в мл?

Светлана2014
GruSha, вот такой, что нашла в магазине, то и купила.

Гонконгские вафли в ЭВ ROLSEN PM1041

Иннушка, я управилась за 15 минут примерно- на все про все, и замес и выпекание шести штук, не успела насладиться процессом, как кончилось тесто. В этой вафельнице есть сигнальная зеленая лампочка, как она потухнет, так вафли готовы. Я еще держала секунд 30 до нужного колера- чтоб позажаристей!

Sedne, так было написано в рецепте, ведь есть сгущенка в железной банке, а есть не сладкое концентрированное молоко. Думаю- именно оно.
Я вообще в рюмке воды размешала пару ложек сухого молока и отмерила 28 грамм.

SvetLanaSSh, у меня весы, поэтому все точно, как в аптеке!
Сколько в ложках мерить- гугл вам в помощь. Если исходить из того, что в столовой ложке 15 грамм мокрого, то легкого сухого может грамм 7-10.
Действуйте смелее, у вас все получится!



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте