Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
 [1]

Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами

Избранное
Zhannptica
24 Июнь 2016, 13:31

Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами

Категория: Мясные блюда

Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами

Ингредиенты

Печень утиная600 гр
Фенхель2 луковицы
Лук репчатый1 луковица
Морковь1 шт
Грибы (у меня белые сушеные)Горсть
Коньяк2 ст ложки
Яйцо (опция)4-5 шт
Утиная грудкаОдна

Способ приготовления

  • Наконец-то фенхель завязался в луковицы!! И просто необходимо с ним что-нибудь замутить приготовить..
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Замачиваем сушеные грибы стаканом кипятка или режем шампиньоны на четвертинки
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Я всегда делаю паштеты на животных жирах и не использую ни растительное, ни сливочное масло. Итак берем либо кусок сала, либо утиную/гусиную кожицу и жарим до шкварок, подождите, не съешьте шкварки!!! Они нам понадобятся))
  • Закладываем луковицы фенхеля,лук и морковь , нарезанные произвольно.
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Через пять минут добавляем грибы,печень и утиное филе, его режем тонкими полосочками. Соль и перец ( лучше белый) по вкусу.
  • Жарим на сильном огне.
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Через 5-7 минут огонь убавляем и тушим ещё минут 15. Добавляем верхнюю часть фенхеля или любимую зелень, вливаем коньяк, и через пару минут выключаем плиту.
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Дальше действуем по обстоятельствам. Если паштет будет подан к завтраку, то перекручиваем два раза на мясорубке, выкладываем на фольгу, формируем колбаску и в холодильник.
  • Если паштет предназначен для начинки в слоеные пирожки ( как у меня сегодня), то прокручиваем один раз и добавляем отварные яйца.
  • Паштет из утиной печени с фенхелем и грибами
  • Так же можно выложить его на хлеб, посыпать сыром с чесночком и запечь горячие бутерброды.

               

Блюдо рассчитано на

800 грамм

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Сковорода

Примечание

Можно готовить паштет из лука, моркови, кураги и мякоти апельсина, коньяк обязательно)))
последнее фото вверх ногами, выкладываю с планшета, он иногда дурит
Всем успехов)))

               
mirtatvik
24 Июнь 2016, 13:52

   Жанна, такой аппетитный рассказ! У меня нет (и не предвидится) утиной печени, а вот утиное мясо у нас продают в "Мяснове". Можно такую же красоту делать с мясом? Или весь смак как раз в печени?  
Zhannptica
24 Июнь 2016, 13:56

Татьяна, вот же я......, спасибо!!! Утиное мясо я тоже добавила. В виде филе с грудки. Сейчас срочно исправлю!!! Утиная печень продаётся и в Ленте , и в Глобусе, мне кажется, что эти сетевые магазины есть во всех городах. Её легко можно заменить на печень индейки или даже говядины)))
mirtatvik
24 Июнь 2016, 13:59

   Мне нравится тушеная утка, значит, и паштет из утки должен понравится ))) До "Ленты" мне - "как пешком до Пекина", а "Мяснов" рядом ))) Раззадорила ты меня...  
Zhannptica
24 Июнь 2016, 14:02

Татьяна, ну тогда надо бежать в магаз)) успехов
Туманчик
24 Июнь 2016, 20:52

Жанночка, ну красота   .. ну просто фантазия о вкусноте блюда у мну зашкаливает! облизала монитор   и (с горя... от безысходности...)   пошла жевать картоху  
правда с салом  
Zhannptica
25 Июнь 2016, 01:08

Ирина, я её , картоху эту, могу 24/7 лопать безо всего. Лишь бы кто почистил да пожарил...
а сала от своего поросёнка вьетнамского, на антоновке да тыквах выращенного....сегодня разбила трехлитровую банку.., попробовала промыть, да только вся порезалась. Так что нанесла урон по запасам
А паштетики мы очень любим. Я их мноооого делаю. Очень удобно)))
Rada-dms
25 Июнь 2016, 01:30

   Рецепт паштета прямо  в душу запал, как увидела!   А сообщение про поросенка вьетнамского вообще повергло в изумление! Ты их на даче умудряешься выращивать или в своем хозяйстве?
Ручки береги, я в том году так рубанула ручку блендером, до сих пор расхлебываю...
Zhannptica
25 Июнь 2016, 01:39

Rada-dms, мне в том году подарили двух кабанчиков случайно. Пришлось вырастить. И жили они у нас до весны. Все некогда было ими "заняться". Ещё раз вряд ли заведу хрюндельков, хотя вьетнамцы очень чистоплотные. Не моя тема. Вот птички - это даааа)))) тут я "гурманю", от паштетов до гусиных шашлыков. Ну и яйца , конечно же тоже плюс в их пользу)
у нас считается деревня и участки соток по 20 у всех. Так что мы под птичий двор сотки четыре отстригли . Всем места хватает , и индюкам , и водоплавкам
Туманчик
25 Июнь 2016, 06:35

Цитата: Zhannptica от 25 Июнь 2016, 01:08
сегодня разбила трехлитровую банку.., попробовала промыть, да только вся порезалась. Так что нанесла урон по запасам
бедненькая.... жалко конечно. но не переживай - где убыло, там и прибыло! У такой старательной хозяйки как ты все справится.
Zhannptica
25 Июнь 2016, 07:03

Ирина
V-tina
25 Июнь 2016, 12:57

Жанночка,  да тута я все красиво, супер просто вкус не оценю, хотя паштеты очень даже уважаю  - ни фенхеля, ни уток с их печенкой ни даже грибов нетуууу  
ang-kay
25 Июнь 2016, 13:04

Жанетта, все великолепно. Фенхель в хлебе уважаю, а так не очень. Хотя в паштет никогда не клала. Что это вкусно у тебя-нет сомнений. А пирожков с таким паштетом, я бы таких съела с удовольствием. За уши бы не оттянул никто)
mirtatvik
25 Июнь 2016, 13:21

Цитата: Zhannptica от 24 Июнь 2016, 14:02
Татьяна, ну тогда надо бежать в магаз)) успехов
    Жанна, спасибо большое за рецепт  Паштет делала с утиной грудкой, очень вкусно получилось 
Zhannptica
25 Июнь 2016, 23:46

Татьяна, я очень рада, что паштетик удался)))


Добавлено 25 Июнь 2016, 23:51
Анжела, хорошо, что я их напекла и свалила умчалась по делам. Когда вернулась их и след простыл , так что получилось воздержаться)))

Цитата: V-tina от 25 Июнь 2016, 12:57
ни фенхеля, ни уток с их печенкой ни даже грибов нетуууу
И как жить то.....


Добавлено 25 Июнь 2016, 23:54
Цитата: ang-kay от 25 Июнь 2016, 13:04
. Фенхель в хлебе уважаю, а так не очень.
А я просто четвертинками на сковороде-гриль жарю и лопаю тоннами....
V-tina
26 Июнь 2016, 05:07

Цитата: Zhannptica от 25 Июнь 2016, 23:46
И как жить то.....
с квасом 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

13:53

13:49

13:46

13:41

13:41

13:40

13:34

13:33

13:32

13:29

13:25

13:19

13:16

13:15

13:14

13:12

13:09

13:07

13:03

13:00

13:00

12:49

12:47

12:41

12:38

12:26

12:25

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13

12:07

11:54

11:53

11:51

11:51

11:46

11:44

11:37

11:33

11:32

11:28

11:25

11:17

10:57

10:42

10:35

10:32