Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт медовый муссовый с соленой карамелью
1 2 [3] 4 НазадВперёд

Торт медовый муссовый с соленой карамелью

Избранное
Loksa
« Ответ #40 26 Июль 2016, 17:25 »

Отчитываюсь, сделала тортик. Муссовые торты раньше не делала,  как-то не популярны были, поэтому сразу озвучу косяки: очень сложным оказалось перенести торт на блюдо, после заливки глазури.
Медовые коржи почему-то надулись в середине. Наколола вилкой потом, но все равно надулись немного. Я пыталась их выровнять под доской-слои разошлись немного. Анжела, а ты не пропитывала коржи? Я бы чуток подпитала.На фоне нежного мусса показались чуть суховатыми?! Подозреваю так и задумано Мусс вкусный, очень понравился.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106202/IMAG2428.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106202/IMAG2426_1~0.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106202/IMAG2440_1.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью

Анжела, пасибки!!!
Давно я этот тортик присмотрели-вкусный!

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

ang-kay
« Ответ #41 26 Июль 2016, 18:28 »

Оксана, замечательный тортик и глазурь очень хорошо легла. Ты молодец. Эти тортики так захватывают)
Цитата: Loksa от 26 Июль 2016, 17:25
Наколола вилкой потом, но все равно надулись немного
Я сразу протыкала. Моя вина, что не написала, хотя на испеченном корже видно, что протыкались. Попрошу Илону, чтоб добавила в описание.
Цитата: Loksa от 26 Июль 2016, 17:25
ты не пропитывала коржи? Я бы чуток подпитала
Не пропитывала, но они у меня мягкие были. Возможно ты чуток их пересушила. Да и карамель жидковата, во всяком случае у меня, дает пропитку свою.
Спасибо зва такой красивый отчет. Главное-это начать.
Цитата: Loksa от 26 Июль 2016, 17:25
сложным оказалось перенести торт на блюдо, после заливки глазури.
тут приноровиться нужно. Надо, чтоб все готово было и лопатка удобная, и рука правильно держала. Сначала лопатку вынимаешь, а потом руку.
Loksa
« Ответ #42 27 Июль 2016, 11:23 »

Анжела, Беру свои слова обратно о сухости коржей! Вчера вечером доДегустировали торт, коржи были мягкими и вкусными. Я так думаю, что пока он стоит в морозилке, то крем не дружит с бисквитом не пропитывает, а как только я украсила фруктами и поставила в холодильник, коржики постепенно пропитались и вкус стал очень гармоничный!!!!! Я ваще боялась, что сыроваты коржи, но нет все нормально. А карамель у меня густая  я это....... тут немного не по рецепту замутила. Уже давно делаю карамель такую с инжиром, вкусно и густо Анжела, попробуй очень интересный вкус у нее и зернышки хрустят! Карочь, от домашних  прячу!
ang-kay
« Ответ #43 27 Июль 2016, 11:26 »

Цитата: Loksa от 27 Июль 2016, 11:23
Беру свои слова обратно о сухости коржей!
Ну вот. Здорово.
Цитата: Loksa от 27 Июль 2016, 11:23
делаю карамель такую с инжиром, вкусно и густо
Как именно делаешь?
Loksa
« Ответ #44 29 Июль 2016, 20:35 »

112 г сахара
45 г глюкозы
1 г флер де сель
225 г инжира (сухой инжир порезать кусочками)
90 г сливочного масла
 Из сахара и глюкозы сварить карамель.
 Добавить инжир, перемешать, добавить масло, поварить помешивая 3-5 минут.

 Я добавляю обычную соль, крутила в руках баночку с этой флер, но не стала покупать, и не сильно дорого, но как-то дико, обхожусь обычной солью, солю чуть больше. Люблю солененькую. И варю с инжиром всего минуту-ну две! Если варить больше, масло начинает отходить от общей массы и появляется тот самый ореховый аромат топленого масла. Но он немного перебивает вкус карамели, в общем-надо под свой вкус готовить.
А в этом тортике я просто в готовую карамель добавила 200 грамм сухого инжира, чуть попарила массу и толкушкой прошлась! То еще занятие, блендера под рукой не было, но надо блендерить, конечно. Перетирать муторно.



Добавлено 29 Июль 2016, 20:37
кинула бы фотку, но лень грузить.Может и получится


Добавлено 29 Июль 2016, 21:02
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106202/IMAG2469.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью

Забыла написать, как только я научилась делать наш карамельный соус на сметане, я и в тот добавляю пару ложесметаны, перед маслом!
ang-kay
« Ответ #45 30 Июль 2016, 10:35 »

Оксана,  спасибо. Все понятно.
Volgas
« Ответ #46 11 Авг. 2016, 09:23 »

Доброе утро!
Разрешите присоединиться к вашей компании и вставить свои пять копеек.
Правда у меня не медовик(из-за аллергии).Коржи бисквитные промазанные ганашем.Еще сделала слой апельсинов в желе.Ну как то так.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/144946/image_28129.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/144946/image_28529.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью
Loksa
« Ответ #47 11 Авг. 2016, 11:18 »

Светлана, хорошенький такой! Понравился?!
Volgas
« Ответ #48 11 Авг. 2016, 11:26 »

Очень понравился.
ang-kay
« Ответ #49 11 Авг. 2016, 13:31 »

Светлана, Volgas, торт получился, теперь глазурь осваивать) Спасибо за доверие. Рада, что тортик пришелся по вкусу)
Volgas
« Ответ #50 11 Авг. 2016, 13:46 »

Да уж что вкусный,то вкусный.мама третий день доедает.нахваливает.
А глазурь надо пробовать.
Ленок0302
« Ответ #51 25 Нояб. 2016, 16:00 »

ang-kay, подскажите можно мусс залить в силиконовую форму с розой на дне?
ang-kay
« Ответ #52 25 Нояб. 2016, 16:03 »

Ленок0302, не знаю. Надо пробовать.
Ленок0302
« Ответ #53 25 Нояб. 2016, 16:06 »

ang-kay, тогда не буду рисковать, попробую лучше в круглой миске. Очень переживаю по поводу приготовления зеркальной глазури
ang-kay
« Ответ #54 25 Нояб. 2016, 16:08 »

Ленок0302, если под глазурь, то точно нет. Я думала, что просто залить и таким оставить. Но как мусс выйдет оттуда неизвестно? Много пазов всяких. Если бы одна волна была, то вышел бы без потерь. Поверхность должна быть ровной . Не переживай, глазурь получится. Все просто.
Ленок0302
« Ответ #55 25 Нояб. 2016, 16:13 »

ang-kay, спасибо вам большое. Можно еще уточню, вы инвертный сироп сами готовите?
ang-kay
« Ответ #56 25 Нояб. 2016, 16:15 »

Нет. У меня крахмальная патока покупная.
Ленок0302
« Ответ #57 25 Нояб. 2016, 16:29 »

ang-kay, Анжела, а глюкозным сиропом 43% можно заменить, заранее извиняюсь за назойливость, ни разу не готовила такие тортики, но очень хочется на др приготовить
ang-kay
« Ответ #58 25 Нояб. 2016, 17:18 »

Можно.
Королек
« Ответ #59 26 Нояб. 2016, 22:20 »

ang-kay, Анжелочка, несу тебе огромное душевное спасибо и за рецепт, и за вложенный в него труд, и за пример Вдохновленная твоим тортиком, решилась и я пуститься в это непростое плавание  Правда, у меня тортик  немного дополнен еще апельсиновым кремю, миндальным штройзелем и сливочно-сметанным кремом между медовыми коржами, но он же все равно остается муссовым медовиком, правда? Вот что  у меня получилось:
https://pp.vk.me/c626821/v626821082/51fb7/g8dT2KWaIeg.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью

И разрезик
https://pp.vk.me/c626821/v626821082/51fd5/UPmeeUSmT7U.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью
1 2 [3] 4 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:09

22:08

22:07

22:05

22:05

22:02

22:00

21:54

21:53

21:48

21:48

21:47

21:46

21:42

21:42

21:36

21:35

21:35

21:35

21:34

21:31

21:31

21:28

21:27

21:26

21:25

21:23

21:20

21:16

21:08

21:06

21:04

21:01

21:00

20:59

20:57

20:50

20:46

20:31

20:29

20:27

20:22

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:03

20:03

19:57
VK