Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт медовый муссовый с соленой карамелью
1 [2] 3 4 5 6 НазадВперёд

Торт медовый муссовый с соленой карамелью

Избранное
prascovia
23 Июнь 2016, 11:43

Анжела!  Спасибо! У меня форма специальная жёсткая,  для мусовых тортов, так что попробую обязательно.
Хаска
23 Июнь 2016, 11:55

Цитата: prascovia от 23 Июнь 2016, 11:43
для мусорных тортов
Алена!! И за что же ты чуть что сразу торты в мусор?
prascovia
23 Июнь 2016, 12:12

Людочка!  Это не я это Автозамена!  
ang-kay
23 Июнь 2016, 12:13

Цитата: prascovia от 23 Июнь 2016, 11:43
для мусорных тортов
Цитата: prascovia от 23 Июнь 2016, 12:12
Это не я это Автозамена!
Я так поняла


Добавлено 23 Июнь 2016, 12:13
Nadi, спасибо.
Loksa
23 Июнь 2016, 17:37

ang-kay, спасибо, Анжела! Интересный торт! сладкий?
ang-kay
23 Июнь 2016, 17:41

Оксана, не за что. Не сладкий. Карамель дает сладость, а мусс не сладкий. Вместе все в меру. Очень легкий и вкусный.
Salieri
23 Июнь 2016, 20:41

Цитата: ang-kay от 23 Июнь 2016, 07:02
Salieri, решайся. Это не так сложно, как кажется вначале.
меня в большей степени останавливает отсутствие формы подходящей(( та что есть низкая, да и как то больше для кексов. собирать в ней не удобно будет. так что жду - как получится купить, сразу опробую и отчитаюсь) тем более повод на горизонте уж виден)))
ang-kay
23 Июнь 2016, 20:48

Понятно. Для этого подойдет любая разъемная форма нужного размера
xoxotyshka
29 Июнь 2016, 13:21

   ang-kay, Анжела, спешу сказать СПАСИБО от всей моей семьи за такой вкусный торт!!! Спасибо, что вы его сделали и так подробно рассказали нам. Видео мне тоже помогло, особенно с глазурью. Торт не очень быстрый, но и не сложный, стоит потратить на него время. Медовые коржи 16см, а торт собирала в форму 20см. В меру сладкий, очень вкусный крем и коржи, да он вообще весь вкусный!
   Не судите строго за фото, фотограф из меня еще тот. Было уже поздно когда дети торт попросили, заливала глазурью в спешке( ее надо было бы подогреть, легла по бокам очень плохо).
http://s019.radikal.ru/i640/1606/8c/3b1045540420.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью

http://s012.radikal.ru/i319/1606/fe/a96678c9e675.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью

   П.С. Сделала для себя вывод. Есть из морозилки можно, но торт разваливается на составные части. Его не очень просто было есть, особенно детям. Все таки, он вкуснее когда постоит на столе или просто после холодильника.
   Делала коржи в Принцессе. Очень быстро и удобно. 
http://s019.radikal.ru/i600/1606/91/85c12eb611a9.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью

   Анжела, может вы поможете придумать, чем бы таким смазать собранный мини медовый тортик перед утоплением его в крем? А то крем сваливается с коржей и все получаются отдельно на тарелке.
  Торт рекомендую, очень вкусный. СПАСИБО!!!  
   
ang-kay
29 Июнь 2016, 13:51

Галина, я поздравляю. Торт хорош. С глазурью, конечно нужно поработать. Температура ее и заливаемого торта очень важна для отличного результата. Но ничего, все впереди. Главное начать.
Цитата: xoxotyshka от 29 Июнь 2016, 13:21
А то крем сваливается с коржей и все получаются отдельно на тарелке.
Не совсем поняла вопрос. Крем какой сваливается? Когда медовик с карамелью заморожен, то все в порядке получается, а так подтекает карамель. Можно меньше положить.
Галочка, спасибо за такой подробный и вкусный отчет. Рада, что торт пришелся по вкусу. Нам он тоже очень понравился)
xoxotyshka
29 Июнь 2016, 15:16

Анжела, я имею ввиду основной крем и медовик. http://s018.radikal.ru/i511/1606/34/8c5b2b5820a6.jpg
Торт медовый муссовый с соленой карамелью
Это я просто отрезала и крем свалился.
  Глазурь осталась, буду еще тортик делать и тренироваться. А можно поливать торт или комнатной температуры или просто из холодильника, и как себя глазурь вести будет?
ang-kay
29 Июнь 2016, 15:24

Галина, у меня не отставал. Я ж не спец, не знаю почему у тебя так расслаивался? Но ничего страшного в этом нет. А поливать нужно замороженный торт, тогда глазурь ложится ровно, она сразу пристает к поверхности.  Опять же я не профи, но нигде не говорится, что можно торт просто с холодильника поливать. Может кто из девочек имеет опыт такой и подскажет?
xoxotyshka
29 Июнь 2016, 15:29

Анжела, меня именно это момент смущает с отделением. Специально отрезала и фото показала, а то пока объяснишь....
Спасибо про глазурь. Надо поискать и почитать. А то не всегда есть где заморозить.
Торт очень вкусный, особенно мне понравился, когда на столе постоял. Нямка!!!
ang-kay
29 Июнь 2016, 15:34

Может вдавила коржи плохо? Не знаю. Я обычно в холодильнике на пару часов оставляю и едим, но не смущает, когда и замерзший чуток. Мне тогда это мороженое напоминает. Когда нагреется, тоже хорош. Удачи!
xoxotyshka
29 Июнь 2016, 15:37

Хорошо вдавливала))) С этим разберемся, это больше для эстетика что- ли. У меня прям из морозилки был ))). Спасибо. Хорошего дня вам!
Илона
30 Июнь 2016, 14:02

Цитата: ang-kay от 29 Июнь 2016, 15:24
Галина, у меня не отставал. Я ж не спец, не знаю почему у тебя так расслаивался? Но ничего страшного в этом нет. А поливать нужно замороженный торт, тогда глазурь ложится ровно, она сразу пристает к поверхности.  Опять же я не профи, но нигде не говорится, что можно торт просто с холодильника поливать. Может кто из девочек имеет опыт такой и подскажет?
Все верно, муссовые торты нужно заливать муссом и замороживать в ровной силиконовой форме, тогда вы его извлечете оттуда идеально ровным. Глазурь нужно подготовить заранее, дать ей отстояться сутки, потом подогреть и когда температура будет 30- 32 градуса, то вот тогда достаем торт из морозилки и ставим на заранее подготовленный поднос с решеткой (поднос, что бы можно было потом остатки стекшей глазури соьрать и использовать для другого десерта) и не мешкая покрываем торт глазурьюглазурью.
xoxotyshka
01 Июль 2016, 14:22

Илона, Илона, спасибо большое за совет и пояснения. Я так и замораживала. Все подготовила, а потом достала. Просто очень торопилась и глазурь не подогрела. Меня больше смущает сдвиг крема при разрезе( фото выше).
Марошка
13 Июль 2016, 13:48

Подскажите, смущает в сладком торте слово "соленая" карамель. Как реально на вкус?
ang-kay
13 Июль 2016, 13:51

Маро, в торте это , как ирис. Вкусно.
mirtatvik
13 Июль 2016, 13:53

Цитата: Марошка от 13 Июль 2016, 13:48
Подскажите, смущает в сладком торте слово "соленая" карамель. Как реально на вкус?
   Маро, солёная карамель - это очень вкусно! Ведь есть же сорт подсолёного шоколада (вкуснятина!) 
1 [2] 3 4 5 6 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:37

20:37

20:35

20:34

20:34

20:31

20:30

20:29

20:27

20:26

20:25

20:25

20:25

20:25

20:24

20:18

20:12

20:05

19:58

19:57

19:52

19:50

19:50

19:49

19:49

19:45

19:45

19:42

19:35

19:32

19:29

19:28

19:27

19:19

19:18

19:12

19:01

18:59

18:53

18:46

18:42

18:36

18:32

18:28

18:27

18:26

18:24

18:21
VK