Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Варенье полностью цитрусовое
 [1] 2 3 Вперед >

Варенье полностью цитрусовое

Избранное
Рома
20 Июнь 2016, 20:46

Варенье полностью цитрусовое

Категория: Заготовки

Варенье полностью цитрусовое Варенье полностью цитрусовое

Ингредиенты

Лимоны свежие3 шт. средние
Апельсины свежие3 шт. средние
Грейпфруты свежие2 шт. средние
Сахар белый800 грамм на килограмм подготовленных цитрусовых

Способ приготовления

  • Варенье – подготовка к новому урожаю цитрусовых, к осени. Решила опробовать вариант варенья только из цитрусовых, насколько будет оптимален вкус варенья полностью из цитрусовых, да притом с грейпфрутами, да притом с кожурой.
  • Варенье из цитрусовых в таком исполнении для тех, кто обожает некоторую горчинку корки от цитрусовых и особенно горчинку грейпфрута.
  • И обязательно, чтобы в варенье были целые корочки цитрусовых, проваренные как мармеладки «мягкие, и пожевать их хочется», такие тоненькие, прозрачные))) Обожаю такие корочки!))
  • Лимоны, апельсины, грейпфруты опустить в горячую воду и промыть хорошо средством для мыться овощей (спец средство для детской посуды и овощей), и затем промыть просто чистой водой.
  • Срезать кончики-попочки у цитрусовых. У грейпфрута срезать макушки больше, удалить слишком толстый, и притом мягкий, ватный слой в верхней части фрукта.
  • Разрезать фрукты пополам вдоль, на две части.
  • Нарезать фрукты тонкими слайсами на терке Бернер, на самой тонкой насадке. Получится много тонких слайсов, и много сока.
  • Переложить слайсы в кастрюлю, косточки цитрусовых выбрать и удалить. Сок процедить через сито, чтобы так же удалить все косточки. Сок добавить в кастрюлю к слайсам.
  • Добавить к цитрусовым белый сахар, из расчета 800 грамм сахара на килограмм слайсов, вместе с соком.
  • Поставить кастрюлю на огонь, дать массе закипеть, чтобы сахар полностью растворился – и снять с огня, оставить на столе на сутки.
  • На следующий день поставить кастрюлю на огонь, дать массе закипеть, убавить огонь до ниже-среднего и проварить массу примерно 30 минут, до уваривания, когда дольки-слайсики станут прозрачными и мягкими на прикус.
  • Снять кастрюлю с огня на сутки, накрыть полотенцем, пусть масса желируется.
  • Через сутки будет видно, как вся масса хорошо и плотно зажелировалась, можно брать ложкой слоями. И появился вкус цитрусового варенья.
  • Разогреть варенье до кипения, проварить 10 минут, чтобы масса стала горячей внутри, и можно разливать по банкам. Закрыть крышками, и поставить на крышки для остывания.
  • Можно убирать на хранение.
  • Варенье полностью цитрусовое
    Варенье полностью цитрусовое
  • Варенье полностью цитрусовое
    Варенье полностью цитрусовое
  • Варенье полностью цитрусовое
    Варенье полностью цитрусовое
  • Варенье полностью цитрусовое
    Варенье полностью цитрусовое

               

Примечание

Вариант такого варенья меня очень порадовал 
Именно то, что я и хотела: и сироп зажелировался, и слайсы цитрусовых жевательные, и вкус приятно сладкий с легкой горчинкой!
Теперь жду осени, нового урожая цитрусовых и буду запасаться в зиму вареньем – очень уж я уважаю цитрусовые.

Приятного аппетита всем!

               
kubanochka
20 Июнь 2016, 20:58

Умереть!!!!! Я одну баночку уношу в закрома. А рецепт в закладки.
gala10
20 Июнь 2016, 21:05

Татьяна, спасибо, замечательный рецепт! Для меня всегда было загадкой, как варить апельсиновое варенье, а тут всё так подробно расписано. 
kubanochka
20 Июнь 2016, 21:07

Галюнь, забирай вторую баночку. Пока осень наступит с апельсино-лимонным урожаем, мы Танюшкино съедим. Потом ей лимонами отдадим 
GruSha
20 Июнь 2016, 21:09

вкусный цитрусовый букет, Тань! 
Рома
20 Июнь 2016, 21:13


Девочки, СПАСИБО!
Да - берите! Надеюсь и вам понравятся мармеладные корочки
У меня еще баночка на развод останется, до осени не доживет, уж очень я енто дело люблю

Лена, а по осени ко мне с Кавказа кумкваты с собственного сада прикатят, но нормальной человеческой цене - вот, будет где разгуляться
alba et atra
20 Июнь 2016, 21:35

Цитата: Рома от 20 Июнь 2016, 21:13
а по осени ко мне с Кавказа кумкваты с собственного сада прикатят, но нормальной человеческой цене - вот, будет где разгуляться


Предвкушаю рецептик!
Mila1
20 Июнь 2016, 21:39

Рома, Танечка, спасибо за рецепт   Люблю цитрусовое варенье   Подскажи, а перекрученное такое получится? Зажелируется? Я мелкими кусочками больше люблю  
Рома
20 Июнь 2016, 21:43


Люда, получится! Цитрусовые хорошо развариваются и хорошо желируются
Обычно я после длительной варки, уже холодные пробиваю блендером прямо в кастрюле, и потом еще увариваю минут 10-15 и по банкам.

У меня есть такой джем:

Варенье полностью цитрусовое Лимонный джем
(Рома)
kubanochka
20 Июнь 2016, 21:45

Цитата: Рома от 20 Июнь 2016, 21:13
Лена, а по осени ко мне с Кавказа кумкваты с собственного сада прикатят, но нормальной человеческой цене - вот, будет где разгуляться
Ха! У меня всё это рядом   Будем гулять вместе!
Рома
20 Июнь 2016, 21:48

Ха, да у тебя все рядом - и речка с водой, и пузырьки в погребе, и...даже не вспомню что еще
А мне еще постараться нужно, побегать и отыскать где енти кумкваты взять Вон, блин, сегодня в супере видела в упаковке по 700 рублей а я их очень уважаю
kseniya D
20 Июнь 2016, 21:52

Представляю, как это вкусно! Пока читала, чуть не захлебнулась. Обязательно в закладки и напоминалку в склерозник  ,что б не забыть сделать    
kubanochka
20 Июнь 2016, 21:58

Цитата: Рома от 20 Июнь 2016, 21:48
Ха, да у тебя все рядом - и речка с водой, и пузырьки в погребе, и...даже не вспомню что еще
Мой дом, моя крепость в автономном режиме.
Цитата: Рома от 20 Июнь 2016, 21:48
Вон, блин, сегодня в супере видела в упаковке по 700 рублей  а я их очень уважаю
Вот не нужно на всякую каку в супермаркетах засматриваться. Потерпи! Будет осень, будет цитрусовый рай с кумкватами во главе. А сейчас они все обработанные, чтоб "лицо своё сохранить" Зачем нам мумии цитрусовые? Мы нормальные подождем. Уговорила не покупать по 700 рублей?
Ирина Доларс
20 Июнь 2016, 22:06

Ооо!!! Это обязательно в закладки! 
Всё цитрусовое мы уважаааем 
А я схитрю и кабачок туда настрогаю 
Рома
20 Июнь 2016, 22:08

Цитата: kubanochka от 20 Июнь 2016, 21:58
Мы нормальные подождем. Уговорила не покупать по 700 рублей?

Ленок, уговорила! Подожду
Рома
20 Июнь 2016, 22:11

Цитата: Ирина Доларс от 20 Июнь 2016, 22:06

А я схитрю и кабачок туда настрогаю 

Ириша, на здоровье! Мы тоже очень-очень уважаем

Не, кабачок не катит по моему разумению
Здесь посмотри: Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты...и с чем их едят)))
kirch
20 Июнь 2016, 22:13

На первую тарелку с вареньем пошло обильное слюноотделение. Для меня варенье - это все. Чай пью только с вареньем. За зиму съедаю очень много и до весны, естественно, не хватает. Таня, спасибо за идею. Обязательно сварю.
Ирина Доларс
20 Июнь 2016, 22:19

Танюш, не буду спорить Варенье полностью цитрусовое
Варенье полностью цитрусовое

Но когда я ела кабачок с апельсинами и лимоном, то получила большое наслаждение Варенье полностью цитрусовое
Варенье полностью цитрусовое
Тришка
20 Июнь 2016, 22:22

Вкусно и ароматно , спасибо Танюша за замечательный рецепт !
Унесла в  !

А где оно хранится?
Anatolyevna
20 Июнь 2016, 22:47

Ирина Доларс, Ирина, я варю такое варенье
Цитата: Ирина Доларс от 20 Июнь 2016, 22:19
кабачок с апельсинами и лимоном,
Конечно,вкус совсем другой.




Добавлено 20 Июнь 2016, 22:49
Рома, Тань почему то не варила такое варенье.
Попробую!Варенье я люблю!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:05

08:04

08:04

08:01

07:58

07:52

07:41

07:25

07:23

07:07

07:05

07:03

06:58

06:48

06:41

06:40

06:33

06:20

05:20

05:17

05:17

05:13

04:13

04:05

04:04

03:58

02:04

01:34

01:32

01:31

01:24

01:20

01:16

01:10

01:00

00:51

00:48

00:45

00:27

00:26

23:32

23:23

23:18

22:54

22:50

22:50

22:41

22:17

22:15

22:12
VK