Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Баурсаки
 [1] 2 Вперед >

Баурсаки

Избранное
V-tina
19 Июнь 2016, 22:26

Баурсаки

Категория: Выпечка

Баурсаки Баурсаки

Ингредиенты

молоко250 мл.
сметана1 ст.л.
сахар1 ст.л.
соль0,5 ч.л.
дрожжи прессованные5 гр.
масло сливочное15 гр.
мука пшеничная500 гр.
масло растительное для жарки100-150 мл.
вода теплая30 гр.

Способ приготовления

  • Рецепты баурсаков можно встретить в национальных кухнях преимущественно народов средней Азии. Тесто на баурсаки можно приготовить сладкое и потом собрать десерт, подобный чак-чаку.
  • Также их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), можно подать  баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития.  У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Представляю рецепт, который полюбился моей семье.
  • В чашку наливаем 30 гр воды, добавляем немного сахара,  дрожжи, прикрываем крышкой и ждем пока поднимется пышная шапочка, тогда добавляем все остальные ингредиенты (кроме растительного масла). Замешиваем тесто, трижды даем ему подняться (примерно за 2 часа), каждый раз обминая.
  • Раскатываем тесто в  пласт толщиной примерно в 1 см. (стол и скалку смазываю растительным маслом), разрезаем  на квадратики (не режьте крупно - увеличится минимум в три раза), оставляем отдыхать 20 минут. Обжариваем в кипящем растительном масле (во фритюре).
  • Готовые баурсаки подаем вместо хлеба или со сладким дополнением к чаю, можно присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного  аппетита!
  • Вот такие внутри - вполне можно вложить любую начинку
  • Баурсаки
    Баурсаки

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

3 часа

               
lettohka ttt
19 Июнь 2016, 22:58

Классные!!!!
V-tina
19 Июнь 2016, 23:01

lettohka ttt, Наташенька, спасибо  очень вкусные, мы их просто так любим, вместо оладьев
lettohka ttt
19 Июнь 2016, 23:07

 
mamusi
20 Июнь 2016, 00:34

Какие штучки интересные...эти Баурсаки~ Барсучки
Попробуем обязательно...с мёдом думаю будет вкусно...с сыром и зеленью тоже!
Спасибо, Валентина!
lira3003
20 Июнь 2016, 00:47

Валюша! Там еще вкусняшки остались? Или без меня всё стрескали? Если чего, я их люблю и знаю, что это вкусно! Мама всегда их жарила, а я вечно на диете
Спасибо, за рецептик!  Пожарю для ребёнка! Порадую
Элен
20 Июнь 2016, 07:44

И я, обязательно попробую...
V-tina
20 Июнь 2016, 09:47

Маргарита, вкусно со всем! они наутро остаются такими же пышными, мы в микроволновке разогрели и со сгущенным молоком на завтрак доели их

Цитата: lira3003 от 20 Июнь 2016, 00:47
Или без меня всё стрескали?
Риточка,  только что доели 
Цитата: lira3003 от 20 Июнь 2016, 00:47
Спасибо, за рецептик!  Пожарю для ребёнка! Порадую
буду рада, если понравится  если только для ребенка - рецепт половинь, а то и в треть дели - их ну очень много получается 
Елена, на самом деле - рецепт простой, но результат очень вкусный , готовь с удовольствием
НатальяВоронеж
20 Июнь 2016, 09:56

ООООО, Тиночка, мое детство! У нас соседка всегда пекла и нас-детей угощала, а со свежим кумысом .... Только правильно они называются боорсаки 
V-tina
20 Июнь 2016, 09:58

Наташенька,  название, наверное, от местности зависит 
из Википедии" Баурса́к, боорсо́к, бавырса́к (каз. бауырсақ, башк. бауырһаҡ, бур. боорсог, калм. боорцг, каракалп. bawi‘rsaq, кирг. боорсок, монг. боорцог, ног. бавырсак, тат. бавырсак, тув. боорзак, узб. boʻgʻirsoq, бўғирсоқ, уйг. боғу(р)сак, южноалт. боорсок) — традиционное мучное изделие башкир, казахов, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров."
НатальяВоронеж
20 Июнь 2016, 10:07

Да это и неважно, главное, что вкусно. 
Туманчик
20 Июнь 2016, 10:16

отлчиная штукенция...тьфу,не выговорю! булки короче! забрала в загашник! от карманов просто в восторге!
V-tina
20 Июнь 2016, 10:46

Цитата: Туманчик от 20 Июнь 2016, 10:16
булки короче! забрала в загашник! от карманов просто в восторге!
спасибо, Тумашечка, сама от них балдею
Валюшка
20 Июнь 2016, 21:02

V-tina,  тезка,нажарила моих любимых вкусняшек!    .
V-tina
20 Июнь 2016, 21:07

Валюшка, рада, что не я одна люблю этим обжираться объедаться
аля-я
04 Июль 2016, 15:40

Цитата: НатальяВоронеж от 20 Июнь 2016, 10:07
название, наверное, от местности зависит
это точно! у нас на кавказе они называются лакумы -национальное блюдо, и кстати девочки это тесто отлично подходит на все виды пирожков и на пироги осетинские . еще одно доказательство что все люди братья или когда-то ими были... 
V-tina
04 Июль 2016, 16:32

Аля, как это у Вас получилось мою цитату как Наташину вставить
Цитата: аля-я от 04 Июль 2016, 15:40
еще одно доказательство что все люди братья или когда-то ими были...
это точно
аля-я
05 Июль 2016, 08:25

Цитата: V-tina от 04 Июль 2016, 16:32
Аля, как это у Вас получилось мою цитату как Наташину вставить
  а кто его знает  я тут новенькая. еще мало что понимаю...
V-tina
05 Июль 2016, 08:27

Аля
Кенди
07 Июль 2016, 18:19

Мы жарим  бауырсаки постоянно на все  традиционные праздники и называем его ТОКАШ  и едят его кому с чем нравится вместо обычного хлеба. Я люблю есть с острыми  соусами. типа аджики и морковкой по корейский. 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:52

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59

15:53
VK