ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Выпечка в масле  |  Тема: Баурсаки
[1] 2 Вперёд

Баурсаки

Избранное
V-tina
« 19 Июнь 2016, 22:26 »
Печать рецепта

Баурсаки

Категория: Выпечка

Баурсаки

Ингредиенты

молоко250 мл.
сметана1 ст.л.
сахар1 ст.л.
соль0,5 ч.л.
дрожжи прессованные5 гр.
масло сливочное15 гр.
мука пшеничная500 гр.
масло растительное для жарки100-150 мл.
вода теплая30 гр.

Способ приготовления

  • Рецепты баурсаков можно встретить в национальных кухнях преимущественно народов средней Азии. Тесто на баурсаки можно приготовить сладкое и потом собрать десерт, подобный чак-чаку.
  • Также их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), можно подать  баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития.  У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Представляю рецепт, который полюбился моей семье.
  • В чашку наливаем 30 гр воды, добавляем немного сахара,  дрожжи, прикрываем крышкой и ждем пока поднимется пышная шапочка, тогда добавляем все остальные ингредиенты (кроме растительного масла). Замешиваем тесто, трижды даем ему подняться (примерно за 2 часа), каждый раз обминая.
  • Раскатываем тесто в  пласт толщиной примерно в 1 см. (стол и скалку смазываю растительным маслом), разрезаем  на квадратики (не режьте крупно - увеличится минимум в три раза), оставляем отдыхать 20 минут. Обжариваем в кипящем растительном масле (во фритюре).
  • Готовые баурсаки подаем вместо хлеба или со сладким дополнением к чаю, можно присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного  аппетита!
  • Вот такие внутри - вполне можно вложить любую начинку
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_1768.JPG
    Баурсаки

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

3 часа

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

lettohka ttt
« Ответ #1 19 Июнь 2016, 22:58 »

Классные!!!!
V-tina
« Ответ #2 19 Июнь 2016, 23:01 »

lettohka ttt, Наташенька, спасибо  очень вкусные, мы их просто так любим, вместо оладьев
lettohka ttt
« Ответ #3 19 Июнь 2016, 23:07 »

 
mamusi
« Ответ #4 20 Июнь 2016, 00:34 »

Какие штучки интересные...эти Баурсаки~ Барсучки
Попробуем обязательно...с мёдом думаю будет вкусно...с сыром и зеленью тоже!
Спасибо, Валентина!
lira3003
« Ответ #5 20 Июнь 2016, 00:47 »

Валюша! Там еще вкусняшки остались? Или без меня всё стрескали? Если чего, я их люблю и знаю, что это вкусно! Мама всегда их жарила, а я вечно на диете
Спасибо, за рецептик!  Пожарю для ребёнка! Порадую
Элен
« Ответ #6 20 Июнь 2016, 07:44 »

И я, обязательно попробую...
V-tina
« Ответ #7 20 Июнь 2016, 09:47 »

Маргарита, вкусно со всем! они наутро остаются такими же пышными, мы в микроволновке разогрели и со сгущенным молоком на завтрак доели их

Цитата: lira3003 от 20 Июнь 2016, 00:47
Или без меня всё стрескали?
Риточка,  только что доели 
Цитата: lira3003 от 20 Июнь 2016, 00:47
Спасибо, за рецептик!  Пожарю для ребёнка! Порадую
буду рада, если понравится  если только для ребенка - рецепт половинь, а то и в треть дели - их ну очень много получается 
Елена, на самом деле - рецепт простой, но результат очень вкусный , готовь с удовольствием
НатальяВоронеж
« Ответ #8 20 Июнь 2016, 09:56 »

ООООО, Тиночка, мое детство! У нас соседка всегда пекла и нас-детей угощала, а со свежим кумысом .... Только правильно они называются боорсаки 
V-tina
« Ответ #9 20 Июнь 2016, 09:58 »

Наташенька,  название, наверное, от местности зависит 
из Википедии" Баурса́к, боорсо́к, бавырса́к (каз. бауырсақ, башк. бауырһаҡ, бур. боорсог, калм. боорцг, каракалп. bawi‘rsaq, кирг. боорсок, монг. боорцог, ног. бавырсак, тат. бавырсак, тув. боорзак, узб. boʻgʻirsoq, бўғирсоқ, уйг. боғу(р)сак, южноалт. боорсок) — традиционное мучное изделие башкир, казахов, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, тувинцев, туркменов, узбеков и уйгуров."
НатальяВоронеж
« Ответ #10 20 Июнь 2016, 10:07 »

Да это и неважно, главное, что вкусно. 
Туманчик
« Ответ #11 20 Июнь 2016, 10:16 »

отлчиная штукенция...тьфу,не выговорю! булки короче! забрала в загашник! от карманов просто в восторге!
V-tina
« Ответ #12 20 Июнь 2016, 10:46 »

Цитата: Туманчик от 20 Июнь 2016, 10:16
булки короче! забрала в загашник! от карманов просто в восторге!
спасибо, Тумашечка, сама от них балдею
Валюшка
« Ответ #13 20 Июнь 2016, 21:02 »

V-tina,  тезка,нажарила моих любимых вкусняшек!    .
V-tina
« Ответ #14 20 Июнь 2016, 21:07 »

Валюшка, рада, что не я одна люблю этим обжираться объедаться
аля-я
« Ответ #15 04 Июль 2016, 15:40 »

Цитата: НатальяВоронеж от 20 Июнь 2016, 10:07
название, наверное, от местности зависит
это точно! у нас на кавказе они называются лакумы -национальное блюдо, и кстати девочки это тесто отлично подходит на все виды пирожков и на пироги осетинские . еще одно доказательство что все люди братья или когда-то ими были... 
V-tina
« Ответ #16 04 Июль 2016, 16:32 »

Аля, как это у Вас получилось мою цитату как Наташину вставить
Цитата: аля-я от 04 Июль 2016, 15:40
еще одно доказательство что все люди братья или когда-то ими были...
это точно
аля-я
« Ответ #17 05 Июль 2016, 08:25 »

Цитата: V-tina от 04 Июль 2016, 16:32
Аля, как это у Вас получилось мою цитату как Наташину вставить
  а кто его знает  я тут новенькая. еще мало что понимаю...
V-tina
« Ответ #18 05 Июль 2016, 08:27 »

Аля
Кенди
« Ответ #19 07 Июль 2016, 18:19 »

Мы жарим  бауырсаки постоянно на все  традиционные праздники и называем его ТОКАШ  и едят его кому с чем нравится вместо обычного хлеба. Я люблю есть с острыми  соусами. типа аджики и морковкой по корейский. 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:42

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:33

11:31

11:30

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09

09:03
VK