Карамельный соус "Тоффи"

Категория: Соусы
Карамельный соус «Тоффи»

Ингредиенты

Вода
100 грамм
Сахар
200 грамм
Масло сливочное
40 грамм
Сливки любой жирности (у меня
33%) 200 грамм
Соль (по рецепту нет)
1/3 ч. ложки

Способ приготовления

 В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар.
 Налить воду.
 Поставить на огонь и варить, не мешая, пока сироп не начнет приобретать цвет.
 
Затем помешивая довести до карамельного цвета.
 Положить масло и все хорошо размешать.
 Снять с огня и влить сливки. Все будет бурлить и паровать. Осторожно! Не обожгитесь.
 
Очень быстро размешиваем, потому что образовываются комочки. Ставим на огонь и варим пока комочки не разойдутся. Постоянно помешиваем. По желанию добавляем соль. Мне так вкуснее.
 
Провариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Соус стал шелковистым и однородным
 Даем остыть и переливаем в сухую посуду.
 Храним в холодильнике.
 Подаем к мороженому или используем, как прослойку между коржами.
 

 

 
Наслаждаемся)

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Семейной кухни. У нас много похожих рецептов и я выкладывала тоже. Но разные способы приготовления и пропорции, немного отличаются ингредиенты. Очень вкусный, пластичный соус. Рекомендую!

Похожие рецепты

Карамельный соус «Тоффи»

lettohka ttt
И сюда успела, :-) :-) все очень просто, быстро и вкусно, Анжелочка, спасибо, унесла рецептик:-)
А примерный выход готового продукта какой?, может сразу удваивать количество??

ket66
ang-kay, спасибо за рецепт.

Svettika
Анжела, у тебя всегда и вкусно, и красиво! Спасибо!

Альбина
Анжела, Карамельный соус "Тоффи" Спасибо за очередной рецепт Карамельный соус "Тоффи"

ang-kay
Девочки, спасибо. Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом и он вам понравится)
А примерный выход готового продукта какой?
грамм 300-350. Не взвешивала. Если на большое количество людей, то можно и увеличить процентов на 50%. А если мало людей, то съедите и лучше сделать свежий.

Элен
Обязательно сделаю!!!

ang-kay
Сделай, Леночка, вкусненько)

Туманчик
Анжела обожаю вкусняшки! Спасибо огромное за рецепт!

Тетя Бэся

ang-kay
Лена, у меня в составе еще и вода и количество ингредиентов другое. Поэтому результат другой. И вроди тоже МК.


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 10:36
Спасибо огромное за рецепт!
Туманчик, на здоровье. Думаю, что ты подобное делаешь.

Туманчик
Туманчик, на здоровье. Думаю, что ты подобное делаешь.
ириски! как я их только не делаю. способов несколько. никак не сфоткаю.

ang-kay
Вот и я о том же.

Тетя Бэся
Анжела, точно-вода! Прости дуру Удали мой пост

ang-kay
Леночка, только ты сама можешь подредактировать.

Таня-Фаня
Какой чудесный соус! Это же в любую утреннюю кашу самая лучшая приманка для нехочушек!

ang-kay
Татьяна, спасибо. Полностью согласна)

didi2868
Анжела, большое спасибо! С удовольствием кладу в закладки и другие Ваши рецепты. Скажите, а соус не «засахаривается» при хранении?

ang-kay
Марина, да он и не успевает. Пользуйся на здоровье)

Каприз
Приготовила карамельный соус. Это просто что то фантастическое! Я даже не ожидала такого шикарного вкуса. Анжела, спасибо огромное Этот соус однозначно пропишется в нашем холодильнике!




А в кофе как такой соус? Можно?

ang-kay
Наташа, я рада, что рецепт попал в домашнюю копилочку. Мне приятно, когда нравится то, что я показываю.
А в кофе как такой соус? Можно?
Наташа, я не пробовала. Но вкус сливочный. Возможно вприкуску или на булочку к чашечке кофе тоже хорошо)



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Постные блюда

Новое