Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
1 ... 15 16 17 18 19 20 [21] 22 НазадВперёд

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Избранное
mamusi
« Ответ #400 05 Нояб. 2016, 22:39 »

Цитата: marinastom от 05 Нояб. 2016, 22:17
я, блин, никак не пойму, что горчит?
Не, ну, Марин, это сиотря какой МЁД!))))
Я так специальнл беру тёмный гречишный мёд.
Не факт,что у тебя горчит от мёда!)))
Я всё пеку с мёдом. Любой Хлеб. Любую выпечку. Где надо сахар, я кладу мёд. В белом хлебе тоже. Ничего не горчит, если мед липовый, или разнотравье и т.д.
И опять  же смотря ЧТО понимать под словом "горчит". Мед просто даст такую "нотку"...ну как я люблю...

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

marinastom
« Ответ #401 06 Нояб. 2016, 08:51 »

Рит, я ни в коем случае не в претензию! 
Не кидайте тапки...  Я нашла у себя в закромах мед в простом стаканчике из-под йогурта покупного, забыла про него. Кто-то из пациентов "благодарил". Не один год стоял. Почти как карамель стал. Рука не поднимается выкинуть. Вот и пихаю в тесто. Хотя, на вкус, совершенно нормальный мёд. Погрызла попробовала, не отравилась...
mamusi
« Ответ #402 06 Нояб. 2016, 09:01 »

marinastom, Марин, ну мед в закромах, это ясно))) А патоку Хде берешь, ты говорила с ней вкусно?
Я никогда в магазинах не видела... А все ~патока, патока! Нешто она лучше меда?
А?
Просто интересно.
marinastom
« Ответ #403 06 Нояб. 2016, 15:25 »

Ритуль, даже не знаю, что сказать... Везде талдычат, что в бородинский патоку надо, мёд только, если её нет. У меня вот такая.
http://www.pudov.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/patoka_kol.jpg
Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Она ещё карамельная бывает. В интернет-магазинах можно купить, а может, и в обычных где попадётся. Солод ты же где-то покупаешь. Я покупала в Глобусе, мне кажется, в ваших краях нет такой сети.
mamusi
« Ответ #404 06 Нояб. 2016, 15:55 »


Солод у нас в свободной продаже. И в Ленте, и в Магните, и на рынках, где крупы. Патоку просто и не смотрела никогда. Поскольку мед у меня всегда в доме.
Спасибо за картинку. Если увижу на полках~почитаю, посмотрю...
kirch
« Ответ #405 06 Нояб. 2016, 18:25 »

И у меня такая патока. Рита, в Магните солод в каком отделе продают? Никогда не видела
mamusi
« Ответ #406 06 Нояб. 2016, 19:01 »

Людмила, где специи, ванилин, всякая всячина...
В Ленте последний раз брала прмо возле отрубей,  и ванилина,все там для выпечки
У них еще порядок~ каждый раз переставляют местами товары. Маркетинговый ход такой
Солод в таких пакетах шелестящих прозрачных с яркой надписью...
kirch
« Ответ #407 06 Нояб. 2016, 19:05 »

Рита, спасибо. Посмотрю, может просто внимания не обращала. Ага, их перестановка товара очень раздражает. Привыкаешь, что товар лежит в определенном месте - а его уже там нет
Marina22
« Ответ #408 20 Нояб. 2016, 01:19 »

Ритуль, девочки, а пробовал кто-нибудь печь наш любимый хлебушек на закваске? Поделитесь опытом, пожалуйста.
mamusi
« Ответ #409 20 Нояб. 2016, 08:45 »

Marina22,  именно этотя не пекла. :-) А вообще еще год назад я пекла много и только на закваске. Сейчас-нет.
Пересчитать любой хлеб под закваску не сложно.
Для примера возьми в моих рецептах есть Хлебушек пшенично-ржаной на закваске в малыше Филипсе, посмотри, может понравится. К сожалению прямо сейчас, я не могу помочь тебе с пересчетом . Но действовать примерно надо так: исходя из того что закваска по весу это примерно третья часть Хлебушка и половина в ней муки, а половина воды. Т.е. ты отнимаешь кол-во воды, входящей в закваску от воды в рецепте и половину от веса закваски от муки в рецепте.
Не знаю понятно ли. Но опять это приблизительно. И разные хозяйки тебе скажут по разному.
Ты уже прекрасно чувствуешь хлеб. Пробуй. Заквасочку надо почуствовать... Инструкции тут порой бессильны. Ибо заквасочка у всех разнаааая. Бывает Зверь, а бывает-Тихоня...
Marina22
« Ответ #410 20 Нояб. 2016, 13:25 »

mamusi, Рируль, спасибо большое. Принцип поняла. А можно ссылку на твой Хлебушек пшенично-ржаной на закваске в малыше Филипсе?
mamusi
« Ответ #411 20 Нояб. 2016, 13:30 »

Marina22, Мариш, вот он, только я с телефона...и не смогу сделать ссылочку активной, так что выдели сама...или нажми просто мою аватарку, зайди в мой профиль. У меня немного рецептов. Найдешь легко.

hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=454171.0
Marina22
« Ответ #412 20 Нояб. 2016, 13:37 »

mamusi, спасибо огромное. Поставила вчера бакфермент, прошло уже 12 часов, но она не поднядась. Стояла в маленькой выключенной настольной духовке. Поставила сейчас в большую и включила лампочку. Жду....
Веточка
« Ответ #413 21 Нояб. 2016, 11:15 »

mamusi, Маргарита, вчера испекла хлебушек по Вашему рецепту!
Спасибо! Очень вкусненькая буханочка получилась. Я не очень дружу с домашним хлебом, но этот рецепт буду повторять!
mamusi
« Ответ #414 21 Нояб. 2016, 11:45 »

Вета, Как приятно читать такие слова!) На здоровье вам!)
Марина, Марин, а как работает этот фермент? Это не "закваска" в чистом виде? А из него еще надо получить закваску, да?
Может ли он быть просрочен?
Marina22
« Ответ #415 21 Нояб. 2016, 14:07 »

mamusi, Ритуль,просто ему было холодно. Добилась в духовке температуры 30 гр и всё стало подниматься.
Про этот фермент у нас на ХП есть тема, там всё очень подробно описано более опытными девочками. Я ведь первый раз за него взялась и решила на первый раз сделать пол-нормы. На многое не смогу подробно ответить. Можно я тебя туда "пошлю"? 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=424247.0
mamusi
« Ответ #416 21 Нояб. 2016, 15:05 »

Цитата: Marina22 от 21 Нояб. 2016, 14:07
mamusi, Ритуль,просто ему было холодно
Это первое, что у меня срывалось с уст, но я подумала: Марина про температуру и сама знает...
Мариш я читала  и интересовалась этим, но вскользь. Спасибо за напоминание. Но почему-то заказывать и покупать не стала...не знаю почему. У меня шикарно росла закваска Вечная. Я была ею довольна...
Теперь пока обхожусь дрожжами. Некогда стало с закваской нянчиться...жаль, но...
Попозже. Вернусь к заквасочным делам.

Но ты, давай, Мариночка, опытом делись, а я  ...
Marina22
« Ответ #417 21 Нояб. 2016, 19:05 »

mamusi, делюсь  вот....
Замесила тесто,положила 1 ст ложку закваски.. Поставила на растойку в мультиварочку, час прошел ничего не поднялось.
Вытащила тесто, добавила ещё 1,5 ст.л. закваски, перемешала. Через час тесто хорошо поднялось.
Вот мой первый хлебушек на бакферменте и мой первый опыт. Высота хлебушка 8 см.
Вот трещинка видишь? Это что-то не так да?
Ещё не разрезала, жду пока остынет.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100569/1_mit_Backferment_2KK.jpg
Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
lettohka ttt
« Ответ #418 21 Нояб. 2016, 19:07 »

Marina22,  Классный хлебушек!! Пухлявенький такой!!!
mamusi
« Ответ #419 21 Нояб. 2016, 20:07 »

Цитата: Marina22 от 21 Нояб. 2016, 19:05
трещинка видишь? Это что-то не так да?
Ты чего, Мариночка, не наговаривай на Хлебушек!)))  Красавец!
Какая ты молодчина!
Такой ценный опыт, тебе надА Медаль дать, Марин!)))
А трещинка, что трещинка...подумаешь....Ну думаю чуть большеможно расстоять его было, что ли? Не знаю я про эНтот фермент
Но мне трещинка бы не помешала его слопать!:-) Спасибо за прекрасное фото.
1 ... 15 16 17 18 19 20 [21] 22 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:03

22:03

22:02

22:02

21:56

21:53

21:53

21:47

21:45

21:44

21:44

21:43

21:43

21:41

21:40

21:39

21:38

21:29

21:28

21:28

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:18

21:16

21:16

21:16

21:07

21:05

21:04

21:04

21:02

20:53

20:47

20:47

20:47

20:44

20:36

20:32

20:29

20:28

20:27

20:24

20:24

20:23

20:21

20:19

20:18
VK