Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02) (страница 4)

mamusi
$vetLana, Светик, думаю, что много...
Я бы взяла 2,/3 примерно...

$vetLana
mamusi, Рита, я пекла 100% ржаной 400 гр., брала 2 ч. л. дрожжей, а в твоем хлебе 200 г. ржаной муки - вот и подумала, что нужно 1 ч. л. Но, сли ты считаешь, что 2/3 ватит- то так и положу.

mamusi
$vetLana, Света, я его га сухих НИ разу не пекла... просто такие у меня расчеты... а вдруг ошибочные?))
Света, все~таки клади 1 полную ложку, если я не опоздала...

$vetLana
Поздно. ((Взвесила 2\3 ч. л. - получилось 2 гр.. Ну посмотрим, что получится.

mamusi
У меня весы нк настолько точные...2~3 г не взвешивают... Я всегда считала, что в ложке от 3,5 г до 4 г сух. дрожжей, соответственно 2/3 это примерно 3 г. Девочки пекли с сухими и писали, что брали именно 3 г...
Ну вот, сижу волнуюсь...
Однако уверена, что поднимется хлебчик, всё будет ХОРОШО! Ждём.

$vetLana
Однако уверена, что поднимется хлебчик, всё будет ХОРОШО! Ждём.
Рита, увы. Первый блин получился комом. Но - вкусный! В след. раз положу больше дрожжей.
Рит, а можешь адаптировать твой рецепт для ХП, чтобы муки было 400 г. Я бы пекла на Ржаном режиме. Пожалуйста...


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 18:07
mamusi, в инете прочитала: 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Значит, нужно 2 г. сухих, но по-моему маловато, нужно побольше взять для твоего хлебушка.

GuGu
mamusi, СПАСИБО!!! Я испекла этот хлебчик в Филипке, строго по рецепту и рекомендациям, хорошо получилось... но мне не хватает «чёрности», как её добиться больше солода положить или сделать заварку с мукой и подержать подольше для «осахаривания»? Посоветуйте пожалуйста у кого получился чёрный, у меня цвет как у «Рижского»

Альбина
но мне не хватает «чёрности»
Тоже хочу получить черный хлеб (этот не пекла еще), но он у меня выходи цвета какао

mamusi
GuGu, Наталья, спасибо Вам за отзыв. Рада, что Хлебушек понравился!)))
Насчет ЧЁРНОСТИ не скажу, ничего не смыслю в «осахаривании»!
Я просто делаю так ВСЕГДА и мне очень нравится))). Я довольна. Иногда пеку в ХП хлебА наших девочек. Сегодня пекла 50на 50 от Рины~ для меня он ДОСТАТОЧНО чёрен! :D
На днях пекла от Елены Бо ржаной «Все очень просто» ~ Тоже замечательный, вкусный!
На сайте много рецептов Бородинского. Не знаю как они по чёрности...
Может подберете что-то для себя!

GuGu
Маргарита, я в ХП тоже пекла бородинский по разным рецептам, иногда получался очень чёрный, но меня привлекла выпечка именно в Филипке-получается очень аккуратненький и небольшой, последнее время пеку редко.. подсели на горбушечки ржаные, которые круглые от «Каравай».

k@wka
Люблю бородинский. Спасибо за рецепт, бум печь. уже в

Marina22
Спасибо за рецептик, утащила в закладки.

mamusi
k@wka, Галочка, попробуйте ичпечь, буду ждать впечатлений.))

Marina22, Марина, готовьте на здоровье, пусть Хлебушек будет удачным!))

Наталишка
А вот и мой красавчик. Очень похож на магазинный. Готовится просто. Пекла в Редмонд 01.Маргарита, ещё раз спасибо за рецепт


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
Наташа, спасибо за фото!!!)))
Хороший Красавчик, а как Редочка 1я печёт~ как по времени? Я то в 02 пекла, но чаще в Фильке малыше при 130 *.
Для девочек у кого Редик 01 будет интересно ВРЕМЯ выпечки... Такое же...35 мин. Переворот. 25 мин???

Наталишка
Включила просто, выпечку». Там 1час 20мин. Пекла 60мин, перевернула и до конца программы допекла. Всё же у 01 очень деликатная выпечка. Мне кажется, что время не надо убавлять.

kВiточка
mamusi, а форму надо смазывать?

Natali S
Маргарита, три раза уже пекла твой хлебушек, классный, но он у меня почему то плотнее выходит, уже и количество муки уменьшала, че не так то? Хочу такой же пышненький

Marina22
mamusi, Маргарита, спасибо большое за рецепт. Не совсем поняла, что значит Мука ржаная ОБДИРНАЯ
Спекла сегодня Ваш хлебушек, стоит остывает. А вот сам колобок перед закладкой на растойку очень плотный? Или он должен быть мягким?
У меня был очень плотный, такое чувство, что для моей муки было маловато жидкости. Но я не рискнула отходить от рецепта.
Ржаная мука у меня была с отрубями. Другой не было, может в этом причина?
Вот такой внешне получился, на вкус уже завтра попробуем, но пахнет очень вскусно.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

kВiточка
Первый раз у меня получился ржаной хлеб Уряяя! Не удержалась попробовала край. Очень вкусно. Делала на сухих дрожжах чуть больше чайной ложки, может и можно было бы и меньше класть, но перестраховалась. спасибо за такую вкусность
Делала в Филипсе 3060 на 130 Гр. Немного его смазала, может и не надо было


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
kВiточка, Вита, форму смазать растительным маслом ещё тогда, КОГДА на расстойку ставите... и ФСЁ!
Natali S, Наташа, я рада, что печёте мой Хлебушек! На здоровье. Пышность может зависеть от качества муки. И ещё: достаточно ли он поднялся?
А дрожжи? какие~ проверенные?

Девочки, я делаю замес крюками от старого ручного миксера. Тесто КАК МОКРАЯ ГЛИНА, вязкое, но влажное. Затем беру ПРОМАСЛЯННЫМИ руками~поласкаю его и округлю... и кладу в смазанную чашу на расстойку!)))



Добавлено Среда, 20.07.2016, 07:57
Marina22, Марин, ОБДИРНАЯ мука~ это ржаная мука. На упаковке так и пишут. Мелко пишут, поищете должно быть...«Обдирная»
Она бывает ещё Ц/з и сеянная.
Ржаная мука у меня была с отрубями. Другой не было, может в этом причина?
Скорее всего в этом и причина... Она у вас цельнозерновая~требует больше воды...


Добавлено Среда, 20.07.2016, 08:00
Делала на сухих дрожжах чуть больше чайной ложки,
Спасибо! Отличный опыт, всем пригодится.
Я уже посмотрела, почитала... думаю от 1 до 1 1/3 чайной ложки надо смело брать сухих.

Танюш@ка
mamusi, Маргарита, а можно вместо солода использовать сусло или сухой квас (из пшеничных и ржаных сортов)

k@wka
Пекла хлебушек по вашему рецепту.
Но у меня нет такой маленькой МВ, зато есть маленькая формочка Л11.
Замесила в ХП на пельменях, хватило и 6 минут. Колобок получился плотненький, не сообразила добавить водички. А надо было. И мука немного другая, 1 сорта не было, я вместо нее 25 г цельнозерновой положила и остальную в/с. И ржаная у меня сеяная, а не обдирная.

Вот что получилось:

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Крышу сорвало напрочь. Но подрос хорошо. Еще не разрезала, остывает. Пекла в панасике.
В следущий раз добавлю водички. И откорректирую колобок, чтоб помягче был.
Вес и размер хлебушка как раз тот, что надо. Спасибо

mamusi
k@wka, Ого!))) Как её рвануло!)))
Да тут жидкости МАЛО! К БАБКЕ НЕ ХОДИ!
А сам Хлебушек плотный вышел, да?
Как жаль... Но мы же все так~ пробуешь новый рецепт хлеба и надеешься что ПОЛУЧИТСЯ! Но бывают и неудачи! У меня наоборот тенденция к проваленным крышам... пока не отработаю Чей~тл Хлебчик «под себя», под свою муку... - пробую и пытаюсь, но я упрямая
Если еще решитесь печь ~ буду рада! УДАЧИ! И спасибо за фото и отзыв.


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 19:45

Танюш@ка, Танечка, можно... для аромата и цвета. Если там содержится солод~ пробуйте пару ложек заварить кипятком. Потом отрегулируйте жидкость в колобке. Колобок не очень плотный, с юбочкой...


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 19:50
Галина, Галочка, ч еще вот что подумала~ может и не только в жидкости дело..
Он расстойку ДОСТАТОЧНУЮ получил???
Могла так крышу сорвать из-за НЕДОРАССТОЙКИ!)))

k@wka
Нет, не из-за расстойки, однозначно.
Он вырос в 2 раза и расстаивался больше часа в теплой духовке (после выпечки пирога, духовка еще долго была хорошо теплая, градусов около 40 точно было). Так что это не расстойки ему не хватило, а воды.
Печь буду еще, тогда и откорректирую.
Я прочитала ваши уточнения про густоту теста «как мокрая глина, вязкое, но влажное», когда уже испекла хлеб.
А то бы сразу добавила воды. Вы еще пишете, что в руках тесто немного «поласкаю», вот я и подумала, что оно не должно липнуть и быть тугим. У меня к рукам не липло.
Все равно хлеб вкусный. Буду печь

mamusi
руках тесто немного «поласкаю», вот я и подумала, что оно не должно липнуть и быть тугим. У меня к рукам не липло.
Я его «ласкаю» промасленными руками, прям в масле нянчая... и скатываю шарик в ладонях... потом кладу в мультю на йогурт)))
А если без масла... то ого го КАКОЙ ЛИПКИЙ!
 

k@wka
Я это ваше «поласкаю» сразу прочла в смысле полоскать, мыть
Потом еще раз, вдумчиво и тогда только смысл поняла


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 13:49
Покажу разрезик

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

пока не доели

Marina22
mamusi, вот вторая попытка. В этот раз у меня был сухой квас и жидкости я взяла борльше. И тесто было действительно как глина на вид и очень липло. Хлеб получился намного выше чем в первый раз. Запах неописуемый. Ещё раз спасибо за рецепт. буду печь снова.


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

mamusi
тесто было действительно как глина на вид и очень липло. Хлеб получился намного выше чем в первый раз. Запах неописуемый. Ещё раз спасибо за рецепт. буду печь снова.

От души радуюсь вместе с вами душистому пышному Хлебушку~вон КАКОЙ колобок шикарный вышел!)))
И главное, спасибо за опыт использования сухого кваса. Пригодится кому-то из девочек!

Marina22
спасибо за опыт использования сухого кваса. Пригодится кому-то из девочек!
mamusi, Риточка за неимением солода
В первый раз когда пекла, то и кваса не было, заварила молотый кофе, за неимением и того и другого.
Тоже было очень вкуссно
Ещё раз, спасибишеее за рецепт, он у меня в любимчиках теперь.

$vetLana
mamusi, Рит, хочу испечь в ХП. Пересчитала на 390 г. Ржаной- 260г, пшенич.-130г., дрож.-2 ч. л., соли 1 3/4ч. л., сах.-1 1/4 с. л., ябл. уксус 1 1/4 с. л., солод-2 3/4 с. л., кориандр 3/4 с. л., вода 260 мл. Твои замечания: что прибавить, что убавить?

mamusi
$vetLana, Света, я бы взяла сухих дрожжей 1,5 ч. л. вот хоть убей... Но у меня ж ХП Панасоник 2501, а он еще выстаивает от 30 мин до 1 часу... выравнивает t... Программа Основной 4 часа. Программа Ржаной 3 ч 30 мин.
И я считаю в нЕм можНо нЕмного мЕньше дрожжей... не знаю сама ОТКУДА эта информация в моем мозгу~ после ОБИЛЬНОГО чтения форума
А у тебя какая ХП?)))


Добавлено Четверг, 28.07.2016, 11:21
Света, а в ХП Я БЫ ПЕКЛА его на полуавтомате, т. е. Замес 10- 15 мин. Отключила и 1.5 часа подьем... а уж пото выпеччка 1 час...
Ну если уходить надо, тогда режим Ржаной.

Октябринка
подскажите пожалуйста в Редике 01 сколько печь на одной стороне и сколько после переворота. поставила печь а инфу не смогла найти

mamusi
Октябринка, Танечка, нету у меня Редика 01, не подскажу. Однако, девочки пекли, и по-моему также, как в рецепте.

$vetLana
А у тебя какая ХП?)))
Рита, у меня Панасик 2511

mamusi
$vetLana, Света, урра! У нас и ХП похожи. Ну ты пекла по своим пропорциям?
Я хочу завтра пробовать в ХП. Расскажу потом...

Кроша
Испекла в духовке):


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Двойная порция теста, выпекала начиная с холодной духовки, при 160 гр. (конвекция), температура хлебушка через 40 минут выпечки 98 гр....

Маргошенька, спасибочки тебе, моя золотая :girl_hug:!!!

Мои жрушки едоки счастливы!!!

Всем троим хлебушек по вкусу пришёлся!!!

mamusi
Кроша, Инночка, какая буханочкаааа! Ааааа! Так бы и отломила уголок хрустящий!
Пахнет прямо через экран!))))
Спасибо за ДУХОВОЧНЫЙ вариант!
А по времени, температуре сколько?
 И размер буханочки-- двойной брала, Инна?

$vetLana
$vetLana, Света, урра! У нас и ХП похожи. Ну ты пекла по своим пропорциям? Я хочу завтра пробовать в ХП. Расскажу потом...
Риточка, не пекла ещё (у меня миссия - знакомлюсь с Тошей)

Натусичка
Иннуська! Хлебушек на 5 баллов (по 5-тибальной системе!), и мне пахнет!!!

Хочу скорее разрез увидеть и прочитать, как ты его делала.

Marina22
mamusi, я с очередным хлебушком. Подсели мы на него
В этот раз вместо мёда взяла тёмную патоку. Как нам понравилось. По-моему вкус ещё «бородинскее» получился


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Опять спасибо большое. Муж просит теперь этот хлебушек в большом размере
У меня ещё мультиварка дэск 60 есть. А как по времени в большой мулечке печь? Если я в 2 раза пропорции увеличу?
Фотография у меня лежачая получилась. Не знаю как перевернуть. Прошу прощения.

mamusi
Marina22, Фотография отличная, Хлебушек-прелесть просто!)))
Насчет большого хлебушка посмотри выше~девчонки пекли в больших мультях УСПЕШНО!
По времени не подскажу~все мульти разные... а чуйка что тебе подсказывает? Ты в ней что~то уже пекла? Время добавляла в сравнении с духовкой? В духовуе на такой Хлебушек примкрно 1ч 15 нужно...

орешек
Я так полагаю, что Крошино семейство давно схомячило произведение своей мамки а сама Кроша позабыла, что народ сидит в нервном ожидании - отзывы и рецепт в студию пожалста

Natali S
mamusi, Ритуль, ты вроде спрашивала как в Редке 01 хлеб получается, ну вот я сегодня его и испекла,1ч 20 на одной и 1 час на другой стороне, в следующий раз сфоткаю, отлично получилось, вкусненько, сегодня не успела, пришли гости и все слопали

mamusi
так полагаю, что Крошино семейство давно схомячило произведение своей мамки а сама Кроша позабыла, что народ сидит в нервном ожидании - отзывы и рецепт в студию пожалста
А я поддерживаю!!!
Хде ОТЗЫВЫ!!!



Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 22:46
Natali S, Наташ, вот здорово! Что ты написала это! Девочки заходят, спрашивают, а я ж не про все Мулечки могу ответить! Спасибо тебе! Рада, что Хлебушек понравился)))
А я сегодня по «просьбам трудящихся» пекла его в ХП... И все вымерила-вывесила, чтоб подробно изложить. Но излагать буду завтра, а то щас ночь, башка уже не варит, а там фоты есть, надо по порядку выложить, красиво... завтра
Пекла небольшую буханочку на 400г муки в ХП Панасик 2501.

Танюш@ка
Маргарита, я пеку в штебе дд 2, поставила на жарку на 30 мин, потом ещё подержу 15 мин с другой стороны, хватит или это будет мало по времени, первый раз делаю, боюсь, что не получиться

mamusi
Танюш@ка, охо хо, Танюш... нада спросить Штебчан с ДД2, У МЕНЯ ТО ДД1


Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 23:12
И 30 мин мало, в любом случае, ведь порция, наверное удвоена, так?


Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 23:21
Риточка, сейчас все покажу и расскажу! Как я писала, порцию продуктов я увеличила в 2 раза, т. к. у меня Штеба 6 л (DD2).
Замесила тесто строго по рецепту в Кеше крюком, месила минут 10. Выложила руками, смоченными растительным маслом, на стол, сформировала колобок и положила его в чашу.

Подходил он у меня очень долго, в итоге включила жарку на 30 минут (крышка на бок), затем при помощи пароварки перевернула на др. сторону и еще 10 минут с другой стороны. Немного он у меня прижарился, пришлось чуть верх срезать, но это не страшно.
Утром сегодня разрезала, он такой мягкий получился!!! А на вкус- это просто БОМБА!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой рецепт!
Вот здесь, смотрите, опыт в Штебе!)))
И пусть все получится!)))

lettohka ttt
Маргарита, и я со своей спасибкой, и отчетиком, и рецепт, и хлебушек получается отменным, пеку сама, и подсадила всех подружек:-) :-) Спасибо огромное за такой замечательный рецептик, выпекала строго по рецепту, добавляла чищеные семечки.(целующий смайлик!)))

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Fotina
Наконец-то отчитываюсь, все время забывала фотографировать, хотя пекла уже 4 раза.)

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)


Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Не хватало сегодня 20 г ржаной муки, добавила льняную. Мне нравится мякиш при использовании льняной муки - совсем не крошащийся даже на второй-третий день, и эластичный. Вроде бы всего ничего - 20-30 г добавляем, а так влияет..
Разрезала теплым, ребенок грозился кусать от буханочки, если сейчас же не дам попробовать))

mamusi
lettohka ttt, Наташ, я очень-преочень рада, что Хлебушеу понравился!)))
Какой красавец, да еще с семечками! Так и хочется отломить...(не знаю ПОЧЕМУ, но мне Бородинский, когда он горячий, всегда хочется отломить именно!)


Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 07:37
Fotina, Света, спасибо за отчетик по Хлебушку~здорово, что понравилось ребенку!)))))
Про льняную муку: никогда ещё не использовала... Стало прям интересно. Как она на вкус влияет, на что это будет похоже...
Кукурузную знаю, овсяную знаю, гречневую тоже. Льняную никогда... новая для меня... совсем!)))

Fotina
Маргарита, на вкус льняная мука, КМК, в таком насыщенном хлебе не влияет вообще. Только на консистенцию мякиша.
Да и в пшеничном тоже нейтральная по вкусу, только цвет меняет и консистенцию. Вот гречневая даёт сильный аромат даже при минимальной ее добавке, а льняная - нет. Но ещё очень хорошо добавлять, особенно, если есть жалобы на то, что хлеб на второй день крошится. С льняной крошиться не будет вообще. Это из моего опыта)

Кроша
Хде ОТЗЫВЫ!!!

На месте...

mamusi
Двойная порция теста, выпекала начиная с холодной духовки, при 160 гр. (конвекция), температура хлебушка через 40 минут выпечки 98 гр....

Маргошенька, спасибочки тебе, моя золотая!!!

Мои жрушки едоки счастливы!!!

Всем троим хлебушек по вкусу пришёлся!!!
Да вот же ОНИ ~ВСЕ ОТЗЫВЫ! Я ПРОЧЛА И забыла...
 
 
 
Крошенька, Дорогая, прости!
Не переслала вовремя людей к твоим советам, и сама повелась, эх, голова садовая!
Спасибо!

Танюш@ка
mamusi, Маргарита дозу я не увеличивала, решила на первый раз попробовать так,30 мин выпекала и потом еще оставила на другой стороне на 10 мин, вынимать не стала, оставила в ночь, утром посмотрела на хлебушек, немного подгорел с одной стороны, а вообще не плохо получилось, вкусный, душистый хлебушек, в следующий раз попробую удвоить продукты, а можно в хлебопечке попробовать, что то не видела кто то из девчат пек?

mamusi
Танюш@ка, я только вчера пекла в ХП и написалв об этом несколькими постами выше, почитайте.


Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 12:17
mamusi, Маргарита дозу я не увеличивала, решила на первый раз попробовать так,30 мин выпекала и потом еще оставила на другой стороне на 10 мин, вынимать не стала, оставила в ночь, утром посмотрела на хлебушек, немного подгорел с одной стороны, а вообще не плохо получилось, вкусный, душистый хлебушек, в следующий раз попробую удвоить продукты, а можно в хлебопечке попробовать, что то не видела кто то из девчат пек?

Таня, но ведь для Штебы это ОЧЕЕНЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ порция! Что там~ лепешка вышла, а не хлеб...
Да и на ночь оставлять его там НЕ СТОИЛО!... потому и пригорел, и отсырел, нааерное...

Бирюса
Танюш@ка,
Татьяна, у Вас ведь Штеба DD2? У неё есть прекрасный режим Томление+ Хлебушек лучше на нём печь, на температуре градусов 120-125. На Жарке все 160 будут - конечно, там подгорит.

Танюш@ка
Бирюса, В следующий раз обязательно попробую на томлении



Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 12:57
mamusi, Ну попробовать нужно же было, маленький но все таки хлебушек

mamusi
$vetLana, По твоей просьбе!)))
И всем, девочки, кто захочет небольшую буханочку испечь прямо в ХП:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 100 г
МУКА РЖАНАЯ 300 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. л
Мед 1 с. л. или сахар
Соль 1 +1/4 ч. л
Квасное сусло (заыаренный солод) 2 с. л
Яблочный уксус натуральный 1 с. л
Вода 250 мл
Растит. масло 2 с. л

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Всю воду, к ней 2 ложки квасного сусла, масло, уксус, мед.
Сложить в ведро дрожжи, просеять муку и вылить сверху нашу смесь.
Вот фото до начала Замеса:

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Вот начался замес и я помогала собрать тесто со стенок лопаткой.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

По ходу замеса я ДОБАВИЛА 1 ложку с горкой пшеничгой муки.
Смотритн сами по своей муке. Тут важно не переборщить, ибо Колобок должен быть вязкий, но не сильно тугой и он с Юбочкой. Это видно по фото... Смотрите...

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)



Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 16:37
Далее Замес производим всего 10 - 15 минут... Колобок стал более оформлен, но имеет юбочку! Если добиваться тугого ровного колобка, то Хлебушек будет СЛИШКОМ плотным! Я такой не ЛЮ!!! Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Вот такой будкт лучше всего!
Пекла я на ПОЛУАВТОМАТЕ. (хотя у меня Панасоник 2501 и есть Ожаной режим)))
А именно: замес на Пицце 10 миг. Прервать программу. Расстойка в выключ. ХП 1 ~1.5 часа. Заглядывпем кже чнрез 40 мин. Если увеличился вдвое, СТАВИМ ВЫПЕЧКУ на 1 час.
Вот такой получился Хлебушек...
Невысокий, так как ведерко у меня достаточно большое. И еще у меня мысль, что я немного НЕДОРАССТОЯЛА Хлебчик, поторопилась... не знаю... буду еще печь НЕОДНОКРАТНО! ПОСМОТРЮ.

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Вкусный-превкусный!!!



Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 16:40
Вот и разрезик!)))
Сегодня уже доели Хлебушек!
Завтра надо опять печь...

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)



Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 16:41
Кориандр в этот раз положить ЗАБЫЛА!!!

Бирюса
Ритуль, знатный хлебушек! А по вкусу отличается от испеченного в мультиварке? Тебе какой больше нравится?

mamusi
Бирюса, Оль оба ХОРОШИ!!! Вкус бывает разный, даже у двух мультиварочных~ в разные дни... не знаю почему...
Вкус такой же. Панас отменно печет!))) только буханочку надо уже поболее делать, что-ли?)
Ведро широкое...
Может 1,5 нормы брать. Но тогда нам много... Старый хлеб не лю!
Хочу каждый день печь новый- наркоманка!!!
 
Но я еще попробую на режиме Ржаной~ тоже интересно КАк ПОЛУЧИТСЯ?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое