Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 22 Вперёд

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Избранное
mamusi
« 17 Июнь 2016, 22:25 »
Печать рецепта

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная200 г
Мука пшеничная 1 сорт100 -110 г
Дрожжи живые/прессованные6 г
Мёд (сахар- по желанию)1 ст.л
Яблочный уксус1 ст.л
Растительное масло1 ст.л
Солод ржаной ферментированный сухой2 ст.л
Вода горячая (для заваривания солода)100 мл
Вода комнатной температуры -зависит от вл1ажности муки100- 120 мл
Кориандр0,5 ст.л
Соль1.5 ч.л

Способ приготовления

  • 1
  • Сначала  завариваю солод кипящей водой, оставляю под крышкой остывать.
  • Замес произвожу в хлебопечке.  Закладку начинаю с мёда и дрожжей. На дно ведёрка -  мёд (или сахар) затем в мёд размятую пальцами лепешечку дрожжей. приминаю хорошо. И оставляю . А пока готовлю и просеиваю муку. Отмеряю воду и растворяю в ней соль,  яблочный уксус натуральный - у меня сейчас 5%.
  • Дрожжи растаяли в меду - и я просеиваю в ведерко муку поверх дрожжей. Следом выливаю воду с солью и уксусом.
  • В теплый солодовый раствор на этом этапе можно добавить 0.5  ст.л кориандра и вместе вылить в ведерко. Добавляю растительное масло.
  • Замес на программе Пельмени.
  • После чего я вынимаю  мокрой рукой (можно смазать  пальцы растительным маслом) колобок и  немного  "нянчаю" его в ладонях, формируя шарик!)))
  • Укладываем нашего Малышика в чашу Мультиварки на "тёплую  расстойку"! Включаем Программу Йогурт на 1 час. Может понадобиться и  больше времени, но это врядли...
  • За колобочком надо подглянуть уже минут через сорок - Дрожжи у меня  были резвые и тестушко подошло быстро...
  • Ставим Программу Выпечка на 35 минут. Затем с помощью  пароварки и "ловкости" рук... СОВЕРШАЕМ переворот Хлебчика на другую сторону и выпекаем ещё 20 минут.
  • После выпечки аккуратно вынимаем Хлебушек на пароварочку - остужаем, прикрыв льняной салфеткой.
  • Всё!
  • Можно только нюхать пока!..
  • Разрезать сможем часа через три-четыре!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125938/P_20160613_162317_BF.jpg
    Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
    Потерпите, мои дорогие!
  • А потом УГОЩАЙТЕСЬ!
  • Это ОЧЕНЬ вкусный, душистый Хлебушек - корочка хрусткая, мякиш слегка влажноватый - дырчатый!)))
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/125938/P_20160613_162329_BF.jpg
    Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
  • Круглая маленькая ...радость! Любовь - С Первой Крошки!

               

Блюдо рассчитано на

600 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП,  Мультиварка

Примечание

Этот Хлебушек, я выкладываю по просьбам Девочек - обладательниц Мультиварки Редмонд 02, но пекла его также и мультиварке Филлипс 3060 - малыше, с успехом!
При выпечке Хлебушка можно использовать Квасное сусло жидкое (содержит ферментированный солод). Я добавляла 2 ст.л. в этом случае НЕ ЗАБЫВАЕМ убавить от ОБЩЕГО количества жидкости эти 2 ложки. В процессе замеса КОЛОБОК МЯГКИЙ, ЛИПКИЙ, МАЖЕТСЯ ПО ДНУ!

Кому не нравится уксус в Хлебе или нет натурального уксуса - можно использовать старый кефир - я пробовала - использовать его пополам с водой - результат меня порадовал!
Пеките на здоровье.
Буду рада, если Хлебушек понравится!

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Sedne
« Ответ #1 17 Июнь 2016, 22:32 »

Спасибо, обязательно приготовлю.
Бирюса
« Ответ #2 17 Июнь 2016, 22:33 »

А я первая на хлебушек  Ритуль, спасибо, что выложила отдельным рецептом  И очень хорошо, что уточнила о возможности заменить солод суслом.
Цитата: mamusi от 17 Июнь 2016, 22:25
Этот Хлебушек, я выкладываю по просьбам Девочек



Добавлено 17 Июнь 2016, 22:34
Упс... Уже не первая, а вторая... Так можно и не успеть попробовать 
Caprice
« Ответ #3 17 Июнь 2016, 22:45 »

У меня в Редмонде М90 программа "хлеб". 2 часа расстойки и час выпечки. А в хлебопечке программа тесто на полтора часа. Замес и час расстойки... как совместить?
mamusi
« Ответ #4 17 Июнь 2016, 22:48 »

Девочки! Спасибо, вот собралась с мыслями...и с силами и выложила! Хлебчик- малюточка такой вкуснейший!
Света,  пеки, потом расскажешь!

Олечка, попробуй испечь, не пожалеешь! Да, я уже пекла и с солодом и с квасным суслом! И на кефире, и с уксусом получается хорошо!
 Наша малышка- Редиска молодец!
mirtatvik
« Ответ #5 17 Июнь 2016, 22:50 »

Красавец!
mamusi
« Ответ #6 17 Июнь 2016, 22:52 »

Caprice,  а у меня 20минут замес в Панасонике, затем вынимаю исразу в Мультю перекладыааю, расстаиваю уже там. А увас Замес, видимо включает и Расстойку...раз он такой длинный...? Вы можете прервать программу минут через 15?...
Или, как вариант, дать тесту подойти в ХП, а потом аккуратно вынуть, сформировать шарик, уложить в МУЛЬТЮ...НЕМНОГО РАССТОЯТЬ...и выпекать!
 Спасибо, что заглянули.
S*lena
« Ответ #7 17 Июнь 2016, 23:14 »

mamusi,  Рита, спасибо! А название то какое у твоего хлебушка! Сразу попробовать хочется. Завтра и начнемс.... Только уксуса у меня нет, кефирчик будет.  Печь в Филипке буду по принципу твоего пшеничного на ржаной закваске.  Ждите отчёта! Люблю бородинский хлеб, буду оч рада, если получится!
 
lira3003
« Ответ #8 17 Июнь 2016, 23:20 »

Ритуль  какой красавчик у тебя получился!
mamusi
« Ответ #9 17 Июнь 2016, 23:24 »

S*lena, Лена, да, я в Фильке тоже его пекла, Результат отличный:-):-):-)
lira3003,  Ритуль, спасибо, давай, не отставай, выпеки в Филечке хлебушек,или ты только на Закваске печешь?
А мне интересно было бы твое мнение!
marlanca
« Ответ #10 17 Июнь 2016, 23:45 »

mamusi, Ритуль хлебушек загляденье вышел.... , спасибо, что выложила отдельным рецептом, теперь точно не потеряется......
lira3003
« Ответ #11 18 Июнь 2016, 00:01 »

Ритуль  я на закваске пеку. А в последнее время на Жидких дрожжах 
marlanca
« Ответ #12 18 Июнь 2016, 00:03 »

lira3003, Ритуль а я два раза их заводила и ничего не получилось.....
lira3003
« Ответ #13 18 Июнь 2016, 00:05 »

Галина,  почему? У меня вроде получилось.  Я уже и хлеб несколько раз выпекала.
Ритуль,  прости что мы тут о ЖД
marlanca
« Ответ #14 18 Июнь 2016, 00:07 »

lira3003, не знаю, прямо какие то скользкие становились и все пришлось выбросить..... , больше не ставила....
mamusi
« Ответ #15 18 Июнь 2016, 00:15 »

Девочки, общайтесь! Общайтесь, я "ЗА" 
А где ж нам, ДЕВОЧКАМ ЕЩЁ обсудить наши хлебные проблемы?:-):-):-)
Я вот тоже...перешла сейчас ТОЛЬКО на прессованные дрожжи. Отдыхаю я...от закваски...жила у меня  Вечная долгооо!!!)))
Пекла я свои ржаные хлебушки...а потом в один МИГ...вдруг РАААЗ!.. и устала я...ушла на пенсию....
Все же снова заведу к зиме...И ещё хочу попробовать Хмелевую...посмотрим...
Но на ппрессованных мне Хлебчик нравится очень!


Добавлено 18 Июнь 2016, 00:17
marlanca, Галь, а как же! Я жеж обИщала! А мы слово ДЕРЖИМ!
Галь, испеки, попробуй, вдруг понравится!?:-):-):-):-)
lettohka ttt
« Ответ #16 18 Июнь 2016, 00:31 »

Зачетный хлебушек!! !!!
mamusi
« Ответ #17 18 Июнь 2016, 00:50 »

Спасибо, Наташа, он, прям такой ... колобок-колобок, я тебя СЪЕМ!!!
lettohka ttt
« Ответ #18 18 Июнь 2016, 00:56 »

 
Бирюса
« Ответ #19 18 Июнь 2016, 01:02 »

Цитата: mamusi от 18 Июнь 2016, 00:50
он, прям такой ... колобок-колобок, я тебя СЪЕМ!!!  
 
http://cs633717.vk.me/v633717438/1bcaa/I7fR3KaCeZw.jpg
Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 22 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:18

07:12

07:09

07:02

06:53

06:49

06:42

06:36

05:57

05:44

05:41

05:35

05:13

05:07

05:02

04:59

04:53

04:07

03:48

03:39

03:34

02:56

02:49

02:39

02:38

02:08

01:27

01:16

01:16

01:14

01:10

01:02

00:55

00:54

00:49

00:47

00:41

00:33

00:20

00:17

00:14

00:11

00:10

00:09

00:06

00:00

00:00

23:59

23:56

23:52
VK