Sonadora
Бриошь "Полосатая" с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 18:21
Бриошь "Полосатая" с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)Категория: Выпечка Кухня: французская  Ингредиенты |
---|
Опара: | | дрожжи сухие | 4 г | мука пшеничная в.с. | 150 г | вода | 120 г | сахар | 30 г | Тесто: | | опара | вся | мука пшеничная в.с. | 150-170 г | вода | 33 г | яйцо (вес без скорлупы) | 40+20 г | сухое молоко | 12 г | соль | 3 г | сахар | 30 г | масло сливочное | 20 г | Заварной крем: | | желтки | 2 шт | молоко | 165 г | кукурузный крахмал | 17 г | сахар | 50 г | масло сливочное | 10 г | ваниль | по вкусу |
Способ приготовления- Заварной крем:
- Способ 1, классический.
- Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить крахмал (можно заменить 1 ст. л муки), размешать, чтобы не было комочков.
- Молоко довести до кипения. Влить половину горячего молока в желтки, размешать.
- Перелить смесь обратно в кастрюльку к оставшемуся молоку и варить, постоянно помешивая, до загустения, не давая смеси закипеть.
- Снять с огня. Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
- Способ 2, в СВЧ.
 - В стеклянной миске растереть желтки с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
- Небольшими порциями ввести молоко.
- Миску (ничем не накрывать) поставить в СВЧ и готовить на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и тщательно вымешивать крем.
- Готовый крем накрыть пленкой так, чтобы она его касалась его поверхности. Остудить.
- Опара:
- Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду (у меня - молоко) и сахар. Вымесить, чтобы мука равномерно увлажнилась.
- Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
- Тесто:
 - В опару добавить воду, 140 граммов муки, соль, сахар, сухое молоко.
- Яйцо взбить вилкой. 40 граммов добавить в тесто. Оставшиеся 20 граммов нужны будут чуть позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
- Вымесить тесто в течение 10 минут, после чего добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку до получения мягкого, нелипкого теста.
- Брожение при комнатной температуре один час.
- Формовка:
 - Отложить 2 столовые ложки крема для украшения.
- Готовое тесто выложить на стол, обмять и разделить на 10 равных частей.
- Каждую из частей раскатать в пласт около 18 см длиной.
- Смазать оставшимся кремом и свернуть в рулет.
- Накрыть свободно плёнкой и оставить в тепле на 50-60 минут.
- Перед отправкой в духовку смазать булочки яйцом.
- Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и, срезав кончик, нанести на булочки в виде полосок.
- Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
   - Нежнейшие булки, просто тают во рту. Рекомендую.
Блюдо рассчитано на 10 штВремя приготовления: 3,5 часаПримечаниеРецепт отсюда: http://totchie.canalblog.com/archives/2014/03/12/29363674.html
|
|
Евжения
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 18:37
Божественно! Нереальная красота!!!
|
|
Тришка
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 18:41
Мариночка, булочки божественные  ! Впрочем , как всгда у тебя  ! Спасибо за красоту  !
|
|
Sonadora
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 18:45
Евгения, Ксюша, спасибо, девочки. Угощайтесь. 
|
|
mirtatvik
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 18:50
Красота!!! Есть такую штучку нельзя, ею можно только любоваться!
|
|
Ннатали_D
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 19:17
Манечка, какая красотень! а вкуснота, мммм...
|
|
|
Танюля
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 20:20
Манечка, какая красотаааа! Так и хочется куснуть!
|
|
Альбина
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 20:52
Нежнейшие булки, просто тают во рту. Рекомендую. Манечка, такие нам тоже надо 
|
|
Olga VB
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 21:08
В закладочки! А разве возможно иначе!
|
|
Туманчик
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 21:54
Сказать тебе Маня, шо ты садистка..ничо не сказать! вот как мне умудриться все, что у меня в планах своим скормить да еще быстро, ведь есть еще и лист на холодильнике под магнитом со всеми заметками и набросками рецептов! Вот твой пирог все сразу списки и раздвинул! Формовка просто класс! и надо мне крема - у меня прошлогодние яблочные начинки стоят. все переработаю! и пастила из варенья, которая не загустела толком зараза, но в начинку просто пищит с лимончиком!!! Одним словом Маня - теперь с тебя уже не джинсы - ДВЕРИ!!!!! не стандартных размеров. проем сами пробьем! 
|
|
Anatolyevna
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 17 Июня 2016, 21:59
Sonadora, Манечка какая вкуснотища!Эт просто булочки,а такие они воздушные!И готовятся не долго! Прям надо печь.Ток очередь будет соблюдена или нет  Вот твой пирог все сразу и раздвинул!
|
|
lettohka ttt
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 18 Июня 2016, 01:05
|
|
lu_estrada
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 18 Июня 2016, 01:52
Удивительные саечки, Манечка! 
|
|
Reset
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 18 Июня 2016, 07:01
Манька, какой вкусный рецепт! Как всегда, впрочем 
|
|
Элен
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 18 Июня 2016, 13:52
Блиннн, Маня!!!! что ты творишь!!!! такую красоту и вкусноту...!!!
|
|
win-tat
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 18 Июня 2016, 14:36
Какой чудесный воздушный пирог  ! Манечка, спасибо  ! Естественно в закладки!
|
|
орешек
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 18 Июня 2016, 16:58
Пока все тут тра-ля-ля  - я уже напекла и показываю только испечённые , прямо из духовки   Пока не пробовала, но пахнет  Насчёт вкуса - уверена Спасибо Манечка- как гриться - талант не пропьёшь 
|
|
Sonadora
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 19 Июня 2016, 22:30
Татьяна, Наташа, Нина, Танечка, Альбина, Ириша, Олечка, Наталья, Антонина, Людмила, Надежда, Елена, Татьяна! Девочки, спасибо огромное.  Рецепт, конечно, трудно назвать оригинальным, на форуме есть несколько вариантов дрожжевых булок с заварным кремом. Надеюсь, и такой вариЯнт вам пригодится.  Пока все тут тра-ля-ля - я уже напекла Ирин,  до чего же хороши!  Так и хочется отломить одну, а лучше две, пока никто не видит.  Спасибо тебе огромное, что попробовала.
|
|
Vesta
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) | 25 Июня 2016, 00:04
Спасибо за такую вкусняшку!  Всей семье очень понравилось! Думаю что буду делать еще.  Куда-то запропастился фотоаппарат  ,а на телефон не так как на самом деле получилось  
|
|