Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
 [1] 2 ... 4 Вперед >

"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Избранное
Sonadora
17 Июнь 2016, 18:21

"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Категория: Выпечка

"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme) "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие4 г
мука пшеничная в.с.150 г
вода120 г
сахар30 г
Тесто:
опарався
мука пшеничная в.с.150-170 г
вода33 г
яйцо (вес без скорлупы)40+20 г
сухое молоко12 г
соль3 г
сахар30 г
масло сливочное20 г
Заварной крем:
желтки2 шт
молоко165 г
кукурузный крахмал17 г
сахар50 г
масло сливочное10 г
ванильпо вкусу

Способ приготовления

  • Заварной крем:
  • Способ 1, классический.
  • Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить крахмал (можно заменить 1 ст. л муки), размешать, чтобы не было комочков.
  • Молоко довести до кипения. Влить половину горячего молока в желтки, размешать.
  • Перелить смесь обратно в кастрюльку к оставшемуся молоку и варить, постоянно помешивая, до загустения, не давая смеси закипеть.
  • Снять с огня. Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Способ 2, в СВЧ.
  • "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • В стеклянной миске растереть желтки с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
  • Небольшими порциями ввести молоко.
  • Миску (ничем не накрывать) поставить в СВЧ и готовить на полной мощности 3 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и тщательно вымешивать крем.
  • Готовый крем накрыть пленкой так, чтобы она его касалась его поверхности. Остудить.
  • Опара:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду (у меня - молоко) и сахар. Вымесить, чтобы мука равномерно увлажнилась.
  • Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
  • Тесто:
  • "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • В опару добавить воду, 140 граммов муки, соль, сахар, сухое молоко.
  • Яйцо взбить вилкой. 40 граммов добавить в тесто. Оставшиеся 20 граммов нужны будут чуть позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
  • Вымесить тесто в течение 10 минут, после чего добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку до получения мягкого, нелипкого теста.
  • Брожение при комнатной температуре один час.
  • Формовка:
  • "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • Отложить 2 столовые ложки крема для украшения.
  • Готовое тесто выложить на стол, обмять и разделить на 10 равных частей.
  • Каждую из частей раскатать в пласт около 18 см длиной.
  • Смазать оставшимся кремом и свернуть в рулет.
  • Накрыть свободно плёнкой и оставить в тепле на 50-60 минут.
  • Перед отправкой в духовку смазать булочки яйцом.
  • Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или обычный пакет и, срезав кончик, нанести на булочки в виде полосок.
  • Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
    "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
  • Нежнейшие булки, просто тают во рту. Рекомендую.

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

3,5 часа

Примечание

Рецепт отсюда:
http://totchie.canalblog.com/archives/2014/03/12/29363674.html

               
Евжения
17 Июнь 2016, 18:37

Божественно! Нереальная красота!!!
Тришка
17 Июнь 2016, 18:41

Мариночка, булочки божественные !
Впрочем , как всгда у тебя   !
Спасибо за красоту !
Sonadora
17 Июнь 2016, 18:45

Евгения, Ксюша,  спасибо, девочки. Угощайтесь. 
mirtatvik
17 Июнь 2016, 18:50

   Красота!!! Есть такую штучку нельзя, ею можно только любоваться!
Ннатали_D
17 Июнь 2016, 19:17

Манечка, какая красотень! а вкуснота, мммм...
нинза
17 Июнь 2016, 19:37

Манечка, и мне кусочек, можно? Вкусно и красиво. Спасибо.   
Танюля
17 Июнь 2016, 20:20

Манечка, какая красотаааа! Так и хочется куснуть!
Альбина
17 Июнь 2016, 20:52

Цитата: Sonadora от 17 Июнь 2016, 18:21
Нежнейшие булки, просто тают во рту. Рекомендую.
Манечка, такие нам тоже надо "Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
Olga VB
17 Июнь 2016, 21:08

В закладочки!
А разве возможно иначе!
Туманчик
17 Июнь 2016, 21:54

Сказать тебе Маня, шо ты садистка..ничо не сказать! вот как мне умудриться все, что у меня в планах своим скормить да еще быстро, ведь есть еще и лист на холодильнике под магнитом со всеми заметками и набросками рецептов! Вот твой пирог все сразу списки  и раздвинул! Формовка просто класс! и надо мне крема - у меня прошлогодние яблочные начинки стоят. все переработаю! и пастила из варенья, которая не загустела толком зараза, но в начинку просто пищит с лимончиком!!! Одним словом Маня - теперь с тебя уже не джинсы -  ДВЕРИ!!!!! не стандартных размеров. проем сами пробьем!  
Anatolyevna
17 Июнь 2016, 21:59

Sonadora, Манечка какая вкуснотища!Эт просто булочки,а такие они воздушные!И готовятся не долго!
Прям надо печь.Ток очередь будет соблюдена или нет
Цитата: Туманчик от 17 Июнь 2016, 21:54
Вот твой пирог все сразу и раздвинул!
lettohka ttt
18 Июнь 2016, 01:05

Манечка, как всегда Выше всяческих Похвал!!!! Нет слов.. ,Красиво! Вкусно!! Оригинально!!
lu_estrada
18 Июнь 2016, 01:52

Удивительные саечки, Манечка! 
Reset
18 Июнь 2016, 07:01

Манька, какой вкусный рецепт! Как всегда, впрочем
Элен
18 Июнь 2016, 13:52

Блиннн, Маня!!!! что ты творишь!!!! такую красоту и вкусноту...!!!
win-tat
18 Июнь 2016, 14:36

Какой чудесный воздушный пирог  ! Манечка, спасибо  ! Естественно в закладки!
орешек
18 Июнь 2016, 16:58

Пока все тут тра-ля-ля - я уже напекла  и показываю только испечённые , прямо из духовки  
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)

Пока не пробовала, но пахнет   Насчёт вкуса - уверена 
Спасибо Манечка- как гриться - талант не пропьёшь
Sonadora
19 Июнь 2016, 22:30

Татьяна, Наташа, Нина, Танечка, Альбина, Ириша, Олечка, Наталья, Антонина, Людмила, Надежда, Елена,  Татьяна!
Девочки, спасибо огромное.   Рецепт, конечно, трудно назвать оригинальным, на форуме есть несколько вариантов дрожжевых булок с заварным кремом. Надеюсь, и такой вариЯнт вам пригодится.
Цитата: орешек от 18 Июнь 2016, 16:58
Пока все тут тра-ля-ля  - я уже напекла
Ирин,   до чего же хороши!  Так и хочется отломить одну, а лучше две, пока никто не видит.   Спасибо тебе огромное, что попробовала.
Vesta
25 Июнь 2016, 00:04

Спасибо за такую вкусняшку!
Всей семье очень понравилось!
Думаю что буду делать еще.
Куда-то запропастился фотоаппарат ,а на телефон не так как на самом деле получилось
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
"Полосатая" Бриошь с кремом (Brioches rangees de ligne a la creme)
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:56

09:53

09:52

09:52

09:48

09:48

09:43

09:39

09:39

09:33

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:12

09:12

09:12

09:11

09:09

09:09

08:56

08:53

08:43

08:42

08:41

08:27

08:17

07:47

07:32

07:16

07:16

07:11

06:50

06:47

06:31

06:15

06:06

06:05

05:14

04:49

04:38

03:28

02:52

01:26

01:15

00:42

00:37

00:14

23:49
VK