Чесночные стрелки сушеные (приправа) (страница 2)

CurlySue
Аот и я так думала, что про меня именно так и подумают
Отт значит так оно и есть...
Не, спасибо, конечно. рецепт - супер.
Я как-то купила сушеный чеснок молотый как приправу, продавалось на развес и ооочень дорого ну так то понятно, сколько чеснока нужно высушить и смолоть, чтоб получить килограмм такого порошка).
Пробовала добавлять и в суп, и в тушенья... честно - мне не понравилось.
Стоял он у меня года 2 наверное... в итоге - выкинула.
А этот попробовала - и на вкус нравится, и на запах.
Я ее кстати, смолола вместе с красной солью. Чтоб и слеживался меньше, и приправы было побольше.

Mila1
смолола вместе с красной солью
Вот так тоже нужно попробовать смешать
Я тоже покупала молотый чеснок в магазине. мне не очень понравился запах в пакетике А тут меня Октябринка угостила СВОИМ чесноком, выращенным-высушеным-смолотым собственноручно (прислала мне), СОВЕРШЕННО другой аромат. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Вот после этого, понюхав на рынке стрелки и меня и возникла такая идея

Loksa
Людмила, Очень понравился рецепт! Спасибо!

Mila1
Loksa, Оксаночка, очень рада, что рецепт понравился

Ирина Ф
Mila1, Людмила, я вот хотела спросить про петрушку: у меня она уже такая большая, я имею ввиду стебли стоят здоровые. Можно такую пустить на просушку и смолоть?

Mila1
Ирина Ф, Ирочка. мне тоже попадалась с большими стеблями уже пучки. Я прокручивала через мясорубку. Они сочные Поэтому раскладывала на лотки для пастилы прямо кашицу вместе с соком Высушивается темная масса такая, а потом измельчаю Пофикуком и получатся красивый зеленый порошок И мне кажется от стеблей аромат сильнее

Belka13
Mila1, спасибо большое за идею! Насушила-наморозила стрелок, еще по-корейски хочу сделать.
Ирина Ф, я сушила петрушку - тоже все прекрасно получилось. Смешиваю ее с укропом и морковной ботвой и добавляю везде, где только можно.

Mila1
Смешиваю ее с укропом и морковной ботвой и добавляю везде, где только можно.
Олечка, вот мне тоже обещали завтра привезти большой таз продернутой морковки с ботвой

Belka13
Людмила, вот правду говорят, что русские женщины и в кризис не пропадут

Mila1
Belka13, Олечка, читая форум, каждый раз нахожу этому подтверждение

Ирина Ф
Ой, девочки, спасибо, как быстро ответили!
Пойду тогда петрушку и укроп оборву!

Belka13
Ирина Ф, у меня несколько баночек - по отдельности все травы и в смеси Это я так играюсь.

Mila1
у меня несколько баночек - по отдельности все травы и в смеси Это я так играюсь.
вот и у меня так же... и так и этак

Belka13
Mila1, где бы еще место взять для этих баночек?
У меня аромат чеснока до сих пор с понедельника в воздухе витает. И цвет такой насыщенно-травяной зеленый получился.

Mila1
бы еще место взять для этих баночек?
Вот с эти проблемка тоже Я купила в Икее полочки для картин, вот на них и составляю свои баночки. ОЧЕНЬ удобно

Чесночные стрелки сушеные (приправа)

цвет такой насыщенно-травяной зеленый
Цвет это вообще отдельная песТня

Belka13
Людмила, это надо еще много баночек одинаковых на такие полочки.

Mila1
Belka13, Олечка там же и баночки прикупила Их можно на донышко ставить или на бочок, крышечками вперед. Нравятся А еще у меня цветные пузырьки по 100 мл с замком. Тоже очень нравятся. Их я использую для специй в малом кол-ве


Чесночные стрелки сушеные (приправа)


Чесночные стрелки сушеные (приправа)

Belka13
Нет у меня рядом Икеи! 12 баночек, которые там покупала когда-то, все заняты!

Mila1
Belka13, Оля, Икея у нас тоже в соседнем городе но мы организовали СП (совместные покупки), может у вас тоже есть? Они сейчас вроде во всех городах есть

Belka13
Mila1, спасибо, поищу! У нас есть магазин, доставляющий товары из Икеа, но там наценка 30%.

Mila1
Belka13, Оля у нас 15 процентов оргу и доставка на всех


Добавлено Пятница, 24.06.2016, 14:46
У меня полочки белые как на первом фото

Кроша
хотела спросить про петрушку: у меня она уже такая большая, я имею ввиду стебли стоят здоровые

Ириша, прям с моего укропа списано, суши, знаешь какая изумительная у меня пудра из укропных стеблей-переростков получилась!!!

Людочка, огромное спасибо тебе за идею, дорогая :girl_hug:!!!

Кабы не ты, выкинула бы ведь...

Mila1
выкинула бы ведь
Инночка, а я НИЧЕГО не выкидываю За все деньги плачены А на стебли основная масса уходит поэтому жааааалко Тем более мне стебельки более ароматными кажутся. Я раньше всегда их морозила отдельно, для бульонов, а это что-то жалко места в морозильнике стало

Кроша
За все деньги плачены

Ну мне-то мой укроп даром достался, можно сказать навязали...

Вдогонку, всё те же добрые люди, мешок кинзы сватают...

Mila1
мешок кинзы сватают
СУПЕР!!! Нужно брать

Кроша
Нужно брать

Помилуй/пощади...

Mila1
Помилуй/пощади...

Потом жалеть будешь

kirch
Кроша, Инна, а стебли укропные еще зеленые были или уже деревянистые? Скоро буду резать укроп для заморозки, морожу только веточки. Стебли хотела перемолоть с чесноком и заморозить, А теперь вот думаю, м. б. засушить тоже

Mila1
kirch, Людочка, ты его перекрути через мясорубку, сразу понятно будет, если с соком, не сухие, смело раскладывай на лоточки и суши

kirch
Mila1, Люда, я обрываю, когда стебли толстые и зеленые, т. ч. с соком. Как вспомню, что столько лет я выкидывала это богатство...

Mila1
когда стебли толстые и зеленые, т. ч. с соком
ну значит хорошо получится потом расскажи как получилось

Наталья-НН
Так, девчонки, для особо одаренных еще раз и помедленнее. Чесночные стрелы я посушила. А вот про зелень не поняла. Стебли отдельно, а листики отдельно? И что это дает?

kirch
Наташа, листики я режу и замораживаю, а стебли измельчить и высушить

Mila1
Стебли отдельно, а листики отдельно? И что это дает?
Наташа, я листики и стебельки от укропа, петрушки, сельдерея и прочей травы сушу отдельно. Стебельки грубоватые в сушке для меня Стебельки. если они тонкие еще просто мелко режу-высушиваю-перемалываю в измельчителе, либо если они уже потолще, либо их много. прокручиваю через мясорубку и эту кашицу выкладываю на лотки для пастилы и... высушиваю-измельчаю в муку.
Вот здесь фото как раз измельченных стеблей


Чесночные стрелки сушеные (приправа)

Наталья-НН
Ага, поняла. Завтра, пойду кинзу срезать, а то стрелковаться будет скоро.

Mila1
Завтра, пойду кинзу срезать
А мне на рынок тоже за кинзой нужно съездить (еще к ней не приступала) и за шпинатом. Понравился порошочек из него

Наталья525
Как вовремя попался на глаза этот рецепт! Все стрелки оборвала, измельчила, теперь сушатся. Какой запах в квартире стоИт! Каждый год с болью в сердце обрывала стрелки и выбрасывала. Мы их только жарим по-корейски и все. Но их так много (или мы их плохо едим)! Теперь все в дело пошло! Спасибище огромное за своевременный рецепт!

Mila1
Наталья525, Наташенька, очень рада. что рецепт пригодился А запах действительно бесподобный

Pavla
А мне на рынок тоже за кинзой нужно съездить (еще к ней не приступала) и за шпинатом. Понравился порошочек из нег
Людмила, шпинат и кинзу можно по такому же принципу - мясорубка и сушка? У меня кинза с прошлого года сама по огороду рассеялась, но листики не такие нежные как «первогодки».

Mila1
Pavla, Танечка, в принципе можно, мне кажется. Но лучше листики кинзы и листики шпината высушить отдельно, а вот стебли провернуть через мясорубку и измельчить в порошок потом Я сейчас ботву моркови по такому принципу как раз досушиваю уже Но лучше прокручивать стебли через мелкую решетку, они так аккуратнее получаются
А про шпинат у меня вот здесь написано

Порошок из шпината (Mila1)


Чесночные стрелки сушеные (приправа)

Elena_Kamch
Так как я без дачи, то уже все чесночные стрелки скупила на рынке
Mila1, Людочка, и я хочу стрелкиии Начиталась твоего рецепта и отзывов. А у нас до стрелок еще, как до Китая...
Еще не по теме вопросик...
У тебя какая Изидри? Ты ей совсем-совсем довольна? Скоро собираюсь уже выбрать и купить, но сонений еще кучааа...

Mila1
А у нас до стрелок еще, как до Китая...
Леночка, ну так это же хорошо... еще все впереди, сможешь наделать, а многие уже повыбрасывали
У меня Изидри 500 с этого года, сразу добрала до 12 поддонов полный комплект лотки-сетки, но мало, нужно добирать еще, до 15. У мен еще Ветерок есть, раньше была довольна, не попробовав Изидри

Elena_Kamch
еще все впереди, сможешь наделать
Mila1, Людочка, и не говори! Во всем свои плюсы!
Изидри 500 вполне устраивает, да? 1000 не обязательно брать, получается... Мне надо и чтоб подешевле, и выполняла качественно все функции, ну и безопасность, конечно

Mila1
Во всем свои плюсы!

Pavla
Людочка, а с ботвой моркови что делать потом, куда ее кладут? Я всегда считала, что это бесполезный отход

Mila1
Pavla, Танечка, в супы разные, морковная и свекольная ботва вместе с зеленушкой разной. И аромат дает и еще морковная ботва очень богата селеном.

Pavla
Спасибо огромное за науку, правильно говорят - век живи. век учись. А ботву можно ту, которая остается при сборе морковки или нужно пораньше срезать

Mila1
Pavla, мне привезли продернутую, а вот которую выкапывают уже ни разу не делала Но мне кажется и ту можно, лишь бы сочная была. Я бы сделала, если бы мне дали

klya4a
Mila1 и опять тебе спасибо) я когда рецепт читала и про картошечку.... слюнки текли.... сушилка Волтера не давно совсем.. первое что посушила это лук зеленый... а какой от него аромат) я его не молола в порошок. надо? в суп и резанный пойдет... а в картошечку?

наткнулась на твой рецепт как раз когда стрелки поспели)
насушила 8 поддонов) ух... интересно на сколько лет нам с мамой этих стрелок хватит).. получилось чуть меньше 1,5 литровой банки) картошку не очень часто делаю.... дети не любят... макаронники они... а мама в селе только картохой питается)
а вчера суп варила и свежих стрелок из мясорубки положила) аромат,.. и вкусно)

а мы жарим стрелки проще... просто в сковороду высокую чуть водички соль и сахар. и вкусно тоже.
в этом году все стрелки посушила) по соседям пойду, село большое) чеснок все сажают а жарить им некогда))))
по корейски тоже надо попробовать пожарить)
я вот даже думаю в фунчозу их добавить) приправу для нее муж привезти должен)))

Mila1
klya4a, Верочка. а мне кажется этот порошок не только в картошечку, а везде куда чеснок обычный идет туда и добавлять
Даже вот сало я делаю крученое и обваливаю в красном перце, а можно и в этом порошочке для разнообразия мне кажется

Сало, перекрученное с укропом и чесноком (Mila1)


Чесночные стрелки сушеные (приправа)



Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 15:59
Я часть высушеных стрелок смолола в порошок, а часть не стала молоть. Они мне и так понравились

klya4a
Да... у меня ветчиница есть) рулет куриный со стрелками) ух... спасибо)
поздно. я все смолола. так компактнее. если только соседей раскулачить новых стрелок настричь))
слишком чесночно от них в доме) я первый чесночный поддон делала с клубничными чипсами, думала клубника будет чесночная) к счастью не пахнет)

Mila1
к счастью не пахнет
У меня так получилось. что тоже сушила один раз вместе с клубникой, не пахнут чипсы чесноком Эти сушилки так устроены, что запахи не смешиваются

Мирта
Mila1, Людмила СПАСИБО за рецепт! Вчера насушила чесночных стрелок/ну и не много заморозила/. А какой запах стоял, сразу захотелось борща с пампушками/но это уже в следующий раз/.

Mila1
сразу захотелось борща с пампушками
Наташенька, это ты верно подметила

Мирта

tochka19
Спасибо большое за рецепт, уже посушила стрелки и убрала в баночку))) Я раньше никогда с ними дел не имела, а многие пишут, что еще морозят их. Подскажите, в каком виде их лучше заморозить, и как их потом использовать?

Mila1
tochka19, Ирочка. я и помыла, посушила. порезала на кусочки 3-4 см и заморозила
Как использовать. На форуме есть рецепты которыми можно воспользоваться


Чесночные стрелки по-корейски (ang-kay)


Чесночные стрелки сушеные (приправа)


Чесночные стрелки, тушеные в томате (ang-kay)


Чесночные стрелки сушеные (приправа)

Чесночные стрелки


Томатный суп с брокколи и чесночными стрелками (Ло_Ив)


Чесночные стрелки сушеные (приправа)


Крупка с чесночными стрелками (Kromax MC-31) (Манна)


Чесночные стрелки сушеные (приправа)


Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень) (MariV)


Чесночные стрелки сушеные (приправа)

tochka19
Людмила, спасибо большое, к выходным привезут еще пакет стрелок, обязательно заморожу и воспользуюсь рецептами)))

Mila1
tochka19, Ирочка, ну вот и замечательно Рада, что смогла помочь

лиля 54
Людмила, Огромное спасибо за рецепт! Сушила стрелки в беседке (в доме и так жарко было), так запах стоял по всему участку умопомрачительный!!!



Рецепты в разделе «Чесночные блюда»

Постные блюда

Новое